vitki Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 слишком наверно витиевато сказал... графика несколько элитарнее что ли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Мдя, ну я и сказанул... =) Сгоряча немного неправильно выразил мысль, извиняюсь. Тема-то не о том, что лучше, цифровое или натуральное искусство, а об отношении людей к нему. Но должен сказать, что для современного искусства безусловно важны натуральные способы рисования, но будущее, и это неоспоримо, за Digital painting. Это проще, удобнее и быстрее, чем рисование тем же маслом. В современной индустрии (в любой) практически повсеместно применяется фотошоп для создания логотипов, вывесок, рекламы и др. Чертить по линейке и проектировать подобные вещи на бумаге - полный бред, зачем усложнять себе жизнь? Цвет и ч\б это на вкус и цвет. Сам вот в живописи ничего не умею, но очень радуюсь красивым цветным рисункам, так как на мой взгляд, цвет передать сложнее, чем просто ч\б светотень, вообще восхищаюсь людьми, создающими отличне цветные арты. И то, что графика элитарнее живописи, несоглашусь. На обложку кодекса ведь цветное изображение помещают, а там уже графика внутри. Обложка должна привлекать яркой картинкой, а не тусклыми цветами... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Я за "живую" и компьютерную анимацию, главное чтобы всё чётко было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kIVa Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Balzamoon,а как же max payne? Вспомни тамошнюю обложку. Голые бабы с пулемётами на фоне ядерных взрывов не всем нравятся. Во времена Duke nukem 3D(А какая у него была обложка,а?)прокатывало,сейчас не очень...У меня например при виде чего-нибудь в этом роде назревают странные предчувствия,что в коробке-4Gb дерьма.Если это не tomb raider. Ну что я всё про игры...В любом случае,обложка не обязательно должна быть яркой.Она должна быть запоминающейся.А для этого хватит и грамотного минимализма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Balzamoon,а как же max payne? Вспомни тамошнюю обложку. Голые бабы с пулемётами на фоне ядерных взрывов не всем нравятся. Во времена Duke nukem 3D(А какая у него была обложка,а?)прокатывало,сейчас не очень...У меня например при виде чего-нибудь в этом роде назревают странные предчувствия,что в коробке-4Gb дерьма.Если это не tomb raider. Ну что я всё про игры...В любом случае,обложка не обязательно должна быть яркой.Она должна быть запоминающейся.А для этого хватит и грамотного минимализма. В Макс пейне комиксы были цветные. И потом это стиль такой - нуар. ;) Но в остальном не могу не согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Вернитесь с к теме обсуждения, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kIVa Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Ладно,вернусь. Тут по-моему идёт бестолковый трёп на тему "бедные мы несчастные,нашу гениальность оценить никто не может!Одна мелюзга,которой только сиськи и джибсы подавай!" Что толку от этого?типа,"давайте бум банить за неконструктивную критику!" или это чтобы все пошли в художественные училища и начали критиковать "конструктивно"? Не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Ладно,вернусь. Тут по-моему идёт бестолковый трёп на тему "бедные мы несчастные,нашу гениальность оценить никто не может!Одна мелюзга,которой только сиськи и джибсы подавай!" Что толку от этого?типа,"давайте бум банить за неконструктивную критику!" или это чтобы все пошли в художественные училища и начали критиковать "конструктивно"? Не понимаю. Да нет, не об этом... просто народу надоело... что некоторые пишут, "вот на этом наплечнике изгиб не такой"... :o Хотя грубо говоря это его ИМХА... он рьяно утверждает что художник криворукий, да к тому же еще и гордый раз не соглашается с его ИМХой.. <_< . Хотя сам толком не ьожет объяснить почему изгиб должен быть такой..... ;) Я сам закончил только курс школьного ИЗО :P Папа помогает, дает базовые навыки рисования, С последующим в пух и прах разносом =) .... он заканчивал, Свердловсое художественное училище.... И поверьте... что когда он критиковал некоторые работы этого форума... :P то мы с вами сдесь ее хвалим, а не критикуем)) Но мое не умения толком рисовать, не запрещает мне "обосновывать" свое мнение, почему я думаю именно так, а не иначе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Главное помнить, что твоё ИМХО, это ещё не истина в первой инстанции. Выскажись, и, если с тобой не согласны, скажи про себя "Ну и с:oops:а тупая!" :D А выводить из себя автора своими коммнентариями, которые он в силу своей упёртости признавать не хочет, смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Главное помнить, что твоё ИМХО, это ещё не истина в первой инстанции. Выскажись, и, если с тобой не согласны, скажи про себя "Ну и с:oops:а тупая!" :D А выводить из себя автора своими коммнентариями, которые он в силу своей упёртости признавать не хочет, смысла нет. на сам деле здравая мысль, ибо автор в силу своей упертости тож самое могет подумать, и перестанет выставлять свои работы если не мазахист(ка), правильным путем идем товарищи :) а потом скажем хором прощай дружище? :) Изменено 13 ноября, 2007 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Ага, "прощай, ты больше не рисуй такое гно", "а ты не смей открывать на это гно рот" =) Во у нас диалоги будут! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Побуду археологом-гробокопателем и вытащу на свет Императорский эту тему. Хозяйке на заметку: Правила конструктивной критики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 хорошие правила!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Если бы еще хоть кто-то из критикующих тут их прочитал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 а у них на все один ответ: "а я себе его/ее/это по-другому представлял", и не волнует :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Это уже своего рода стандарт, а местами и ругательство. :) Но есть еще одна штука. Достаточно часто здесь замечаю комменты, в которых говорится только о недостатках работы, хотя в работе есть и сильные моменты. О них критикующие почему-то не считают должным упомянуть. И вот это обидно. Ну ладно минусы. А плюсы-то вы видите или нет? Или цель коммента - показать, какой большой дока в вопросах анатомии, композиции, техники критикующий, что он даже в работах Луиса Ройо может найти ляпы (вах-вах)? Вот это мне непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Имхо, цель у таких критиков одна - набить комент. Ну очень хочется репомет. А как это сделать, одновременно поделившись имхой и не обидев автора - не все знают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Достаточно часто здесь замечаю комменты, в которых говорится только о недостатках работы, хотя в работе есть и сильные моменты. О них критикующие почему-то не считают должным упомянуть. И вот это обидно. Ну ладно минусы. А плюсы-то вы видите или нет? Или цель коммента - показать, какой большой дока в вопросах анатомии, композиции, техники критикующий, что он даже в работах Луиса Ройо может найти ляпы (вах-вах)? Вот это мне непонятно. Ну если описывать плюсы твоих работ никакого лимита на длину сообщения не хватит :D Критика Мне кажется, что если критика конструктивна, то надо пологать человек ее пишущий в состоянии заметить и оценить положительные стороны работы, но на общее мнение о рисунке минусы ИМХО влияют больше чем плюсы. Вот и получается... Просто после всех критических замечаний (или до) неплохо было бы высказать впечатление о работе в целом :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А я нем о своих работах, а вообще. :) И поверь мне, для того, чтобы ободрить автора или указать оные минусы, вовсе не надо писать полотнища. Схема критики конструктивной проста, как огрызок яблока: хвалишь, что хорошо, почесываешь за ушком, затем переходишь к недочетам, но указываешь их мягко и спокойно. Дружелюбно. Так, чтобы после твоей критики человек с удовольствием взялся за правку или новые работы, а не стал размышлять, не забросить ли рисование нафиг. И что такое общее мнение? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) А я нем о своих работах, а вообще. :) И поверь мне, для того, чтобы ободрить автора или указать оные минусы, вовсе не надо писать полотнища. Схема критики конструктивной проста, как огрызок яблока: хвалишь, что хорошо, почесываешь за ушком, затем переходишь к недочетам, но указываешь их мягко и спокойно. Дружелюбно. Так, чтобы после твоей критики человек с удовольствием взялся за правку или новые работы, а не стал размышлять, не забросить ли рисование нафиг. И что такое общее мнение? ) Тебя я просто в качестве примера привел. Конечно никто не отменял дружелюбие и вежливость. Но имхо критика и ободрение разные вещи. Конструктивная критика, в моем понимании, - это указание на конкретные ошибки с объяснением почему они таковыми являются, а не конструктивная это вроде: "Что-то мне не нравится". "Фигня какая-то" и т.п. Цель критики - помощ автору в нахождении ошибок, а не восхваление тех мест в которых ошибок нет. Что конечно же не значит, что автора надо гнобить и толкать на стеновой суицид, но и устраивать конкурс "Кто похвалит меня лучше всех" тоже не стоит. Общее мнение- впечатление от рисунка в целом, нравится\не нравится если совсем приблеженно. Изменено 27 мая, 2008 пользователем alastor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Хм. Правильно ли я понимаю, что, судя по предыдущим постам, таким непрофессионалам как я лучше вообще не оставлять тут комменты? Ну, в смысле, что ничего путно-толкового (как правильнее анатомически, где каким приёмом художественным пользоваться) от меня не добьёшься - всё на уровне "уоу, как круто - особенно понравилось вот то-то, ну а вот это как-то не очень". Негативные комменты я вообще стараюсь не оставлять. Короче - не постить бессмыссленные (возможно) "уоу", а если нравится - отправляться в репу плюсеги ставить, если очень хочется? Или не совсем правильно понял? зы. Тем более, что набивать посты ради постов мне уже без надобности. =) Изменено 27 мая, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Дринкер, ты это кому? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Дринкер, ты это кому? ))) Мнэээ... Ну мне показалось, что всё вертится вокруг конструктивной критики, которая должна помогать художнику. Ну вот например мои комменты в техническом плане мало кому (ха-ха) помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Да нет, тут речь идет о критике типа: "чет мне не нравится что тут нарисовано, я по другому себе это представлял, и вообще, какие то они/он/она/оно анимешное" и т.п. Думаю, даже такие малосодержательные комментарии вроде "мне понравилось", "красиво" еtc не вызывают негативного отношения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kIVa Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 опять 25...Вечная тема :) Да нет, тут речь идет о критике типа: "чет мне не нравится что тут нарисовано, я по другому себе это представлял, и вообще, какие то они/он/она/оно анимешное" и т.п. это не критика,а мнение. Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, судить») — * разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (напр., литературная критика). * отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков. "я по-другому себе это представлял"-никакая нафих не критика.Не нравится-не ешь.Анимешный рисунок можно критиковать только с точки зрения анимешника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения