Baalzamon Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Чушь. Современные цифровые технологии полностью заменяют "традиционные" способы рисования. Посмотрим на Фотошоп - да старик Леонардо нарисовал бы свою МОну Лизу в ФШ, живи он в наше время. И получилось бы гораздо лучше. Надо вам крсками рисовать - добро пожаловать в Corel Painter! Бумага и карандаш используются человеком при условии, что он не умеет обращаться с цифровыми технологиями. Или если ты рисуешь, лёжа на диване, для души. А вопли, что ФШ не наше всё и сжечь еретиков, поклоняющихся машине просто смешны. Человек рисует в фотошопе, сам копьютер на это не способен. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Форумчане хвалят творения бездушного компа, а не самого человека Ну вы скажете, блин. Компутер-всего лишь инструмент. А если хотете делать хорошую аналоговую живопись, то берите тогда уж масло, холст, или какую-нить темперу, мездру-фигездру, и ваяйте. А самое главное, показывайте работы в реале, ибо нарисованное на мониторе, на мониторе лучше и смотрится. Комп делает жизнь проще. Спросите, почему я сам не рисую в ФШ? Отвечаю: 1. Не очень люблю рисовать, так что не горю желанием совершенствоваться. Моё основное хобби - резьба (лет с 6ти, скока мебели, дров и ножей пострадало - ужас :) ), поэтому я всегда рисовал схемы, чертёжики, etc. 2. И так довольно много времени провожу за компом, надо отдыхать. 3. Хз, надо заняться, планшет-то у меня есть :) Изменено 8 ноября, 2007 пользователем ypy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Чушь. Современные цифровые технологии полностью заменяют "традиционные" способы рисования. Посмотрим на Фотошоп - да старик Леонардо нарисовал бы свою МОну Лизу в ФШ, живи он в наше время. И получилось бы гораздо лучше. Надо вам крсками рисовать - добро пожаловать в Corel Painter! Бумага и карандаш используются человеком при условии, что он не умеет обращаться с цифровыми технологиями. Или если ты рисуешь, лёжа на диване, для души. Позволю себе не согласиться. Театр не умер из-за появления кино. Точно так же так называемый Digital Art не заменит кисти и краски. Графические редакторы - еще один инструмент, не более. Кстати, многие современные профессиональные художники в ФШ только обрабатывают скетчи, нарисованные на бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Таааак!!!!! =) Начались дибаты по поводу что лучше цифра или "живые материалы".... =) Я люблю сам рисовать в живую... ибо как мышку жалко, одна работа ниже среднего стоила мне мыши, благо я на работе рисовал, вот начальник удивлялся как я новенькую HP вшатал за две недели :P ... Ну и конечно две!!!! НЕДЕЛИ!!!! времени... O_o Кто скажет... фигня я такое за два дня рисую... Ну вот оно: http://img62.imageshack.us/img62/4962/finalmarinezp3.jpg Ну детализировать всякую мелочь легче для меня в фоточопе... Ни карандаш, ни акварель, ни пастель как бы они выполнены ни были профессиональными по их мнению не будут. Так что же это значит, всем нам, кто рисует руками: карандашами и красками нужно срочно брать в руки мышки и планшеты, что бы получить всеобщую любовь и восхищение? Понимаешь ли просто на форуме очень мало работ в цвете тех что выполнены "живым материалом" Все красят в фоточопе, так-как по другому не умеют... Помню только несколько работ выполненных уважаемой Ringil сестер битв которые были покрашенные акварелью... Не нашел у себя на компе... жалко... Одна ВСЕГО одна работа карандашом...(цветным) надеюсь автор меня простит что без его разрешения выкладываю: http://img216.imageshack.us/img216/9320/kappe1zc4ky5.jpg Работы самого Искара... пару штук акварелью и пастелью... Ну и еще парочка работ акварелью, автора не помню... Чушь. Современные цифровые технологии полностью заменяют "традиционные" способы рисования. Посмотрим на Фотошоп - да старик Леонардо нарисовал бы свою МОну Лизу в ФШ, живи он в наше время. И получилось бы гораздо лучше. Надо вам крсками рисовать - добро пожаловать в Corel Painter! Бумага и карандаш используются человеком при условии, что он не умеет обращаться с цифровыми технологиями. Или если ты рисуешь, лёжа на диване, для души. А вопли, что ФШ не наше всё и сжечь еретиков, поклоняющихся машине просто смешны. Человек рисует в фотошопе, сам копьютер на это не способен. Товарищ :rtfm: Соблюдайте спокойствие, ни кто не гонит на "ваш" "ФШ" просто люди хотят рисунков исполненных в "Живую"... Фраза красным ваша основная ошибка!!! Знаете Чортоса??? Поишите его темы он рисовал карандашом ник пишеться... ай да вот: http://img219.imageshack.us/img219/3087/28761fj2.jpg http://img217.imageshack.us/img217/3585/27096jf5.jpg http://img216.imageshack.us/img216/4919/28046bg5.jpg http://img216.imageshack.us/img216/2886/29011ho1.jpg Товарищи форумчане вспомним НАШЕГО ГЕРОЯ!!!!! :image199: Тут на форуме очень много карандашных и чернильных рисунков... на вид они просты (не все) но по содержанию обскакивают многие ФотоЧоп произведения!!! В) Ква..Очень любят у нас обсуждать "анатомию".Ну прям хлебом не корми. Ну да... можно рядом рисунок в разрезе рисовать.. чтобы наглядней было... ;) А то потом не дакажешь что ИГ-шник 7 голов в высоту а плечи шириной в 2... :rtfm: Форумчане хвалят творения бездушного компа, а не самого человека. Товарищ сама машина ни чего не нарисует... ибо она не имеет души... :P Ну вы скажете, блин. Компутер-всего лишь инструмент. А если хотете делать хорошую аналоговую живопись, то берите тогда уж масло, холст, или какую-нить темперу, мездру-фигездру, и ваяйте. А самое главное, показывайте работы в реале, ибо нарисованное на мониторе, на мониторе лучше и смотрится. Комп делает жизнь проще. Спросите, почему я сам не рисую в ФШ? Отвечаю: 1. Не очень люблю рисовать, так что не горю желанием совершенствоваться. Моё основное хобби - резьба (лет с 6ти, скока мебели, дров и ножей пострадало - ужас ), поэтому я всегда рисовал схемы, чертёжики, etc. 2. И так довольно много времени провожу за компом, надо отдыхать. 3. Хз, надо заняться, планшет-то у меня есть Почему сразу так радикально???? Холст бла бла бла... Масляные краски....(( Мы же не говорим бери планшет и запускай Пайнт от Майкрасофта )) Там один тип кстати сваял почти фотографию... не помню сколько месяцев он ее рисовал... Чтобы научиться писать маслом нужно професионально учиться... да и такое ради чего мы тут находимся на этом форуме не рисуют( Позволю себе не согласиться. Театр не умер из-за появления кино. Точно так же так называемый Digital Art не заменит кисти и краски. Графические редакторы - еще один инструмент, не более. Кстати, многие современные профессиональные художники в ФШ только обрабатывают скетчи, нарисованные на бумаге. Вот это правильная мысль!!!! Например все технологии шмалогии а для лицевой анимации для Хэвенли сворд приглашали Актеров из Театра... Изменено 8 ноября, 2007 пользователем DarkSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Кстати, замечание Иксара мне кажется справедливым про то, что цифровые рисунки ценяться выше карандаша Однако я не считаю, что ФШ и планшет делают любое изображение сразу же гениальным. Я достаточно прохладно отношусь к цифровым рисункам, ибо ОЧЕНЬ малое количество художников (а на нашем форуме таких практически и нет), которые могу в компе нарисовать ЖИВОЙ рисунок. Для меня многие цифровые изображения - мертвые. В них нет чего-то, что оживляло бы их. И вроде нарисованы они качественней и техничней чем карандаши-ручки, но... не живые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Для меня многие цифровые изображения - мертвые. В них нет чего-то, что оживляло бы их. И вроде нарисованы они качественней и техничней чем карандаши-ручки, но... не живые. А давайте спорить!!!! Только чур с аргументами, и материальными фактами... :P Вотъ мой аргумент в пользу того что с помощью цифры можно сделать живой рисунок: http://img223.imageshack.us/img223/3536/183776zk7.jpg Но в принципе вы правы, но все же не совсем, сначала нужно определить как именно должен выглядеть рисунок чтобы он казался живым? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) сначала нужно определить как именно должен выглядеть рисунок чтобы он казался живым? O_o Обратимся к классикам =) Например Куинджи ("Украинская ночь"), Бакалович ("В приемной у мецената"), Верещагин (Медресе Шир-Дор). Вот вам НАИЖИВЕЙШИЕ картины. Однако ваши мониторы не передают и части той живости, которая есть на самом деле :) Особенно это заметно по Куинджи. И дело не в размере репродукции ("В приемной мецената" маленькая картина сама по себе), а в том, что монитор В ПРИЦИПЕ не способен передать те всю игру красок на картине. Кто видел эти картины в Третьяковке думаю поймет о чем я :) Примерно так же и цифровая живопись. Живо, но явно синтетическое. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Terradok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Обратимся к классикам laugh.gif Например Куинджи ("Украинская ночь"), Бакалович ("В приемной у мецената"), Верещагин (Медресе Шир-Дор). Вот вам НАИЖИВЕЙШИЕ картины. Однако ваши мониторы не передают и части той живости, которая есть на самом деле smile.gif Особенно это заметно по Куинджи. И дело не в размере репродукции ("В приемной мецената" маленькая картина сама по себе), а в том, что монитор В ПРИЦИПЕ не способен передать те всю игру красок на картине. Кто видел эти картины в Третьяковке думаю поймет о чем я smile.gif Примерно так же и цифровая живопись. Живо, но явно синтетическое. Ого!!! :image044: Вот это да!!! Какой фильт.... эээ... чем нарисовано? Ну то что монитор не передает... всей "живости" рисунка, я понял когда первый раз отсканировал свою первую работу по вахе... выполненную карандашом (Цветным)... Но ... там куча косяков было... но на бумаге это: http://img86.imageshack.us/img86/8661/marinent7.jpg Аж слеза от настальгии навернулась =)) Смотриться абсолютно по другому.... Тогда поднимается вопрос а есть разница нарисованно на компе или отсканированно или еще хуже перефоткано? :- :image132: Изменено 8 ноября, 2007 пользователем DarkSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Наверное, я законченный коснерватор, но я все таки предпочитаю цифре карандаши, краски и т.д. У меня есть знакомая которая рисует в цифре так, что дух захватывает (не вархаммер, увы), но.. но.. Но все-равно, чего-то нехватает ))) Поэтому мне сложно сказать что-то опрделенное, хотя традиционная техника в моих глазах - чуть более привлекательна. В конечном итоге, все-равно все зависит от мастерства и таланта художника. Если он талантлив, то и углем на асфальте настоящий шедевр нарисует. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) А давайте спорить!!!! Только чур с аргументами, и материальными фактами... :P Вотъ мой аргумент в пользу того что с помощью цифры можно сделать живой рисунок: http://img223.imageshack.us/img223/3536/183776zk7.jpg Но в принципе вы правы, но все же не совсем, сначала нужно определить как именно должен выглядеть рисунок чтобы он казался живым? O_o нет, спорить мы не будем я высказала свое личное мнение, а не всеобщую истину. чуть позже кину пару ссылок на цифровые изображения, которые я считаю живыми. Если найду апд. вот пара примеров живых цифровых (по моему личному имхо) http://fc01.deviantart.com/fs15/f/2007/082..._by_rewston.jpg и вот эта дама. Я когда увидела ее без випа, долго была уверена что это красками нарисовано. Пока не увидела Пошаговое руководство http://kyena.deviantart.com/art/Red-Queen-Wip-35104608 и вот тоже живенький рисунок http://fc01.deviantart.com/fs13/f/2007/081...p_by_Orioto.jpg Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Ringil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Тогда поднимается вопрос а есть разница нарисованно на компе или отсканированно или еще хуже перефоткано? :- :image132: Ты же сам в своем посте ответил на этот вопрос :) А разница между рисованым на бумаге и на компе кроется в самом принципе рисования. Бумага воспринимает мельчайшие движения кисти или карандаша, давление, микродвижения руки художника. Планшет же только передает координаты точек, которые надо окрасить, а все вышеозначенные нюансы в лучшем случае имитируются. Отсюда и синтетичность и некоторое отсутствие души в таких рисунках. ИМХО, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 нет, спорить мы не будем :image056: Ты же сам в своем посте ответил на этот вопрос smile.gif Не ответил! Вопрос в том стоит ли дальше спорить что "живее" если рисунки нарисованные "живым материалом" теряют львиную долю привлекательности в процессе оцифровки :image136: Да и мониторы разные тоже бывают, у кого-то iiyama на 21 из проффесиональной линейки... а у кого ЭЛТ на 15 прошлого века... У всех дисплеев цвето передача разная... Бумага воспринимает мельчайшие движения кисти или карандаша, давление, микродвижения руки художника Загон всего этого чуда в "цифру" с убогим качеством и низким разрешением посылает все нюансы лесом в топку :184_posterdots: Ни кто же не будет выкладывать скан в тифе да еще с оригинальным разрешением... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Вопрос в том стоит ли дальше спорить что "живее" если рисунки нарисованные "живым материалом" теряют львиную долю привлекательности в процессе оцифровки Не стоит, т.к. ответы очевидны. Все равно что смотреть через пыльное окно на улицу. Загон всего этого чуда в "цифру" с убогим качеством и низким разрешением посылает все нюансы лесом в топку То, что я сейчас сажу, возможно покажется кому-нибудь дикой ересью :) Фишка в том, что нарисованый на бумаге рисунок мы воспринимаем в отраженном свете, а монитор, будь он хоть сто раз профессиональный, светится сам. Отсюда разница в цветопередаче и восприятии этого света глазом человека. Ну это я слишком глубоко копнул и не стоит заострять внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 То, что я сейчас сажу, возможно покажется кому-нибудь дикой ересью smile.gif Фишка в том, что нарисованый на бумаге рисунок мы воспринимаем в отраженном свете, а монитор, будь он хоть сто раз профессиональный, светится сам. Отсюда разница в цветопередаче и восприятии этого света глазом человека. Ну это я слишком глубоко копнул и не стоит заострять внимание знаешь я не даун... и знаю как человек воспринимает цвета <_< Дело в цветопередаче между разными мониторами, у одного картинка максимально приближена к оригиналу, у другого "Пыльное окно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) знаешь я не даун... и знаю как человек воспринимает цвета я говорил безотносительно, так что не надо на свой счет воспринимать ;) задеть я тебя не хотел Дело в цветопередаче между разными мониторами, у одного картинка максимально приближена к оригиналу, у другого "Пыльное окно" Все равно и это, и оптическая сторона вопроса - мелочи по сравнению с общей концепцией. Так что не надо заострять на этом внимание. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Terradok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TepHoBHuK Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Нравятся арты и на компе нарисованные и вживую.Хочу научится рисовать на планшете как кисточкой по мольберту :image139: 2Ringil Именно личное мнение и вызывает споры :D Со вщеобщей истиной спорить не будут,хотя и она может быть относительна.Истина рождается в спорах :image040: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Вот понафлудили то :) Чушь. Современные цифровые технологии полностью заменяют "традиционные" способы рисования. Посмотрим на Фотошоп - да старик Леонардо нарисовал бы свою МОну Лизу в ФШ, живи он в наше время. И получилось бы гораздо лучше. Надо вам крсками рисовать - добро пожаловать в Corel Painter! Бумага и карандаш используются человеком при условии, что он не умеет обращаться с цифровыми технологиями. Или если ты рисуешь, лёжа на диване, для души. А вопли, что ФШ не наше всё и сжечь еретиков, поклоняющихся машине просто смешны. Человек рисует в фотошопе, сам копьютер на это не способен. > Прикинь, я фотожаблю достаточно неплохо ;) Однако рисую только мышью, планшета никогда небыло. Однако уже полтора года этим не занимаюсь, так как во время подобного рисования, с каждым шагом приходила только ленивость. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 2Ringil Именно личное мнение и вызывает споры :D Со вщеобщей истиной спорить не будут,хотя и она может быть относительна.Истина рождается в спорах :image040: споры по сути вызывает то, что один не согласен признавать чужое личное мнение имеющим право на существование. И я считаю что в спорах истина не рождается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Для меня многие цифровые изображения - мертвые. В них нет чего-то, что оживляло бы их. И вроде нарисованы они качественней и техничней чем карандаши-ручки, но... не живые. солидарен.Наслышан был о фотошопе,но когда увидел что мои собственные бумагомарания он может сделать лучше испытал небольшой культурный шок.Однако мне кажется рисунок обработанный в графическом редакторе теряет что-то неуловие,что вкладывает в свою работу художник.Я ни в кой мере не хочу обидеть или принизить заслуги тех кто рисует в компе или обрабатывает свои рисунки(а это действительно не так легко),просто у меня такое впечатление. хорош в огород масла кидать камни,это прекрасный инструмент,только был бы растворитель не таким вонючим и масло побыстрее сохло;) Изменено 8 ноября, 2007 пользователем n0ldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadd Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Все зависит только от личных умений рисовавшего, а не от инструмента который он использовал, не понимаю притензий обоих сторон...столько людей любит холст и не гнушается цифрой...очень талантливых людей..., и они не правы в том, что не выбрали специализацию на одном из двух ? Одно отлично дополняет другое :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Уважаемые рисующие, незабываем о предмете обсуждения, несрываемся на спор "кто лучше?!" это ни есть правильно.... Все зависит только от личных умений рисовавшего, а не от инструмента который он использовал, не понимаю притензий обоих сторон...столько людей любит холст и не гнушается цифрой...очень талантливых людей..., и они не правы в том, что не выбрали специализацию на одном из двух ? Одно отлично дополняет другое :? А кто с этим спорит... тема изначально была в том, что половина зарителей невоспринемают работы сделанные в натуральных техниках (карандаш, краски и пр) как профессиональные, даже если они таковыми являются. По мнению этой половины, потанциально профессиональные - только цифровые. В этотм то и проблема) Так вот, нужно всем наконец то понять, что одно не лучше другого и не хуже, это просто разные техники и способы. Однако как донести это до большинства и откуда пошло такое восхваление цифры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 А мне нравится рисовать на планшете. Простор - используй любую технику+ маштабность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 По мнению этой половины, потанциально профессиональные - только цифровые. Ну да ну да... просто не было давно нормальных цветных рисунков которые были созданы с помощью "живых материалов", по этому человек выбирающий между ч\б или цветом выберет последнее, а цветные как известно... давно не попадались=(( А мне нравится рисовать на планшете. Простор - используй любую технику+ маштабность Масштабируемость кстати, одно из главных достоинств "цифры"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) Ну да ну да... просто не было давно нормальных цветных рисунков которые были созданы с помощью "живых материалов", по этому человек выбирающий между ч\б или цветом выберет последнее, а цветные как известно... давно не попадались=(( скромно хочется добавить что графика стоит несколько дальше живописи :) нарисовать то что мы видим вокруг, используя много цвета это одно, а взяв только один цвет (черный) и его оттенки создать иллюзию рельности того что изображено на листе, это совершенно другое... квинтэсенция это линия, без полутонов и теней, одной линией передать настроение, эмоцию, движение... конечно все сказанное не надо воспринимать так что график чем то выше того кто рисует акварелью или темперой и маслом, ничуть, это просто техника и способ выражения мысли художника, такой же как и использование графических редакторов например Уважаемые рисующие, незабываем о предмете обсуждения, несрываемся на спор "кто лучше?!" это ни есть правильно.... очень точное замечание, но вывод странный - тема изначально была в том, что половина зарителей невоспринемают работы сделанные в натуральных техниках (карандаш, краски и пр) как профессиональные, даже если они таковыми являются. вроде бы тема обсуждения не совсем это, речь в топике о качестве и характере критики на форуме... а не о том какие изобразительные средства используются совершенно детский рисунок может вызвать живое обсуждение с кучей респектов и похвал и наоборот интересная работа оказывается практически незамеченной или вызывает довольно бредовые замечания знатоков анотомии дварфов и тд Изменено 9 ноября, 2007 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Работы сделаные на компьютере, соответственно лучше выглядят на компьютер, а при распечатывании многое теряют. Работа живыми материалами наоборот теряет при сканировании и лучше смотрится в реале. Однако если нарисована фигня, то не важно чем и как, фигней она и останеца и с этим ни чего не поделаешь. скромно хочется добавить что графика стоит несколько дальше живописи :) чтобы это значило? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения