Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Суд зрителей"

Рекомендуемые сообщения

А я вот выскажу одну мысль, которая меня все больше терзает:

А зачем нам модераторы? Разве не они должны что-то там модерировать, кого-то предами загонять в светлое будущее, конфликты разешать различными методами и тэдэ? Всякие там отлучения от темы ведь нонче придумали.

Я не про все разделы говорю, но те, кому нужно, думаю, меня поймут.

П.С. ИМХО, конечно же.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть критика и есть "критика".

Когда До Кир (не помню точно... кажется он) отписал по моей первой миньке Арнака "покрас плохой, фото плохая, остальное уже не важно", меня это хоть и разозлило, но в итоге сподвигло на переделку миньки и доведение ее до ума.

Ну а когда целью коммента является либо наезд на автора, либо демонстрация своего эго, то таких "знатоков" лучше просто игнорировать. Ибо докопаться при желании можно до чего угодно.

Ну,если автор хочет конструктивной критики,есть форумы,где тусуются художники.

А выкладывать рисунок там,где ты знаешь,что будут говорить "пад сталом" или "дирьмо",то на что жаловаться?Я не умею рисовать,и учиться пока не собираюсь,но я высказываю своё мнение.Если автору не интересно конкретно моё мнение,пусть он его игнорирует,я не против.

Как альтернатива - те же худ. форумы...

другое дело, уровень рисунка которых низок относительно уровня других людей, и такие люди говорят, что рисунок "плох" - это да.

т.е. если человек хочет конструктивной критики, то ему самая дорога на спецхудфорумы, получается так.

не, всё логично.

однако в таком случае нас может постичь следующая учесть - все более-менее приличные наши художники могут уйти на эти форумы. Ибо тут их будут ждать крики "Клево!", "Средне", "Хавно" (и их модификации) - а далеко не всех оно устраивает.

и с чем же мы останемся тогда? :rolleyes:

Опять модераторы раскатали паровым катком партизанов-флудерастов)))) Нууу...оч много людей на нашем форуме конструктивную критику не пишут, а ограничиваются написанием, что мол "отличный рисунок" или "нормально, старайся дальше" или "вот это лажа!".... И столько же людей неадекватно воспринимают конструктивную критику. И из-за этого начинаются перепалки. Так что создавать отдельную тему для, пардон, засирания соседа по форуму-ИМХО дело неблагодарное. Конструктивную критику надо ожидать от людей, которые рассматривают рисунок по критериям техничности, стиля и т.д. А какую вы хотите услышать критику от людей, которые смотрят на количество крови, вытекшее из разрубленного тиранида, размер груди сланешевской демонетки, и если всё нужное им присутствует на картинке в нужном количестве, то "аффтар-аццкий сотона", "автор крут" и "вы мою челюсть не фидели?".

Всё вышесказанное-сугубо личное ИМХО.

Значит надо учитывать потребность неумеющего рисовать народа в кровище и джибзах и давать им то, что им нравится :D А уже технику и качество рисунка оставить для ценителей

А выкладывать рисунок там,где ты знаешь,что будут говорить "пад сталом" или "дирьмо",то на что жаловаться?Я не умею рисовать,и учиться пока не собираюсь,но я высказываю своё мнение.Если автору не интересно конкретно моё мнение,пусть он его игнорирует,я не против.

Как альтернатива - те же худ. форумы...

Не согласен. Вот гляньте demiart.ru. Там больше половины каментов в том же стиле.

Я знаю, что на форуме есть люди, способные оценить рисунок не только с художественной, но и с бековой точки зрения, причем на уровне конструктивной критики. И лично мне в равной степени важны как художественная, так и бековая составляющая. Потому и выкладываю.

Значит надо учитывать потребность неумеющего рисовать народа в кровище и джибзах и давать им то, что им нравится :D А уже технику и качество рисунка оставить для ценителей

т.е. получается, может быть такой вариант:

одно "зрелище" для "плебса" (то бишь народа) с сиськами и кровищей, другое - искусство - для ценителей :?

Ven

не очень прозрачное имхо у тебя. нельзя ли разъяснить первую половину текста?

двояко расталкованно может быть.

Ну начнем с того что на ЭТОМ форуме нет разбиения на подфорумы типа: 1) Начинающие

2)Опытные

3)Трудяги

Вот такая ситуация, я новый человек на форуме, запостил свой рисунок...рисовать умею посредственно и чтобы сотворить свое гениальное детище ушла неделя... Рядом с моей тема ув.тов.Villy с его wip`ом

И как же люди начнут критиковать? У них перед глазами две работы одна где Villy посидел вечер. но виду своего опыта\таланта получилось очень деже.... С другой стороны я который в виду своего неумения\кривоты рук нарисовал не очень. но прыгнул своей головы... В итоге меня завалили... "конструктивной!!" критикой... :oops: А все из-за чего?

Нет системы подфорумов о которой я писал выше.... Например////

http://www.drawmanga.ru/gallery/cms.php?id=4

Хоть это и анимешная галерея но у них эта система работает отлично!

А критики заходя в дебют галерею не ждут от нее прорыва,хотя кто знает.. =)

Все совпадения в этом посте случайны, имена и события выдуманы (с.) Billy не обижайся :o

Ну начнем с того что на ЭТОМ форуме нет разбиения на подфорумы типа: 1) Начинающие

2)Опытные

3)Трудяги

Что вполне объяснимо. Тут все же не худфорум. Да и народу не так много рисует, чтобы делать разбиение аж на 3 подфорума.

С другой стороны я который в виду своего неумения\кривоты рук нарисовал не очень. но прыгнул своей головы... В итоге меня завалили... "конструктивной!!" критикой... 175_censored.gif А все из-за чего?

В правилах раздела есть такая строчка

2.5. ДЛЯ НОВИЧКОВ - желательно отражать в названии темы уровень работы. Если рисунок является пробой пера, начальным опытом художества, то в названии темы необходимо ставить префикс [Начинающий].

Специально для того, чтобы разграничить профессиональные работы и работы, от которых не нужно ждать что-то сверхъестественное.

Да, конечно, проблема соседства новичков и профессионалов есть. Но это специфика ресурса, от этого, ИМХО, не уйти.

Специально для того, чтобы разграничить профессиональные работы и работы, от которых не нужно ждать что-то сверхъестественное.

Да, конечно, проблема соседства новичков и профессионалов есть. Но это специфика ресурса, от этого, ИМХО, не уйти.

Это конечно все круто, но просто тут речь зашла о том какие работы и как критиковать... Я же говорю если начинающий вывернулся чуть ж"?* не порвал, но нарисовал на уровне местных талантов, а его судят уже не как начинающего.... Мысль ясна? Часто видел как на этом форуме не плохие работы отправляют ф топку,а извиняюсь каракули хвалят и говорят что это круто и совсем не плохо... O_o

т.е. получается, может быть такой вариант:

одно "зрелище" для "плебса" (то бишь народа) с сиськами и кровищей, другое - искусство - для ценителей :?

Нет. Хороший художник может сделать красивыми сиськи с кровищей, а плохой нет, в этом и разница. В)

По поводу сиськокровищи:

Вот есть такое высказывание: "Можно опустится до уровня толпы, а можно, наборот, поднять толпу до своего уровня". Причем, "толпа"-то в разделе творчества - не серейшие обыватели и прочая казуальная нечисть, а в большинстве своем достаточно развитые и интересные личности. Следовательно,"подъем" будет краток и легок. Относительно, конечо.

П.С. А также не стоит забывать, что некоторые совсем неплохие художники, вместо того чтоб рисовать вечную нетленку по вахе, сами ударились в рисование тех самых "попсосюжедов".

Я же говорю если начинающий вывернулся чуть ж"?* не порвал, но нарисовал на уровне местных талантов, а его судят уже не как начинающего....

Вот как раз и надо чтобы он сам предупредил [начинающий]. И написал пару строк о том, как он сам к своей работе относится. Тем более если он уже нарисовал на уровне талантов - значит предыдущая критика ему на пользу пошла и его уровень вырос. Соотвественно и критерии оценки ужесточились.

Часто видел как на этом форуме не плохие работы отправляют ф топку,а извиняюсь каракули хвалят и говорят что это круто и совсем не плохо...

Скорее у слабой работы просто не будет никаких комментариев. Но если же комментариев много и они нелестные, то как правило работа того заслуживает. Например автор нарисовал на паре на листе в клеточку, дома отсканил и не потрудился даже обработать изображение чтобы его хотя бы смотреть было удобно.

Я с тобой согласен, что некоторые хорошие работы недооценены, но вот чтобы откровенные каракули хвалили - я не помню.

Хороший художник может сделать красивыми сиськи с кровищей, а плохой нет, в этом и разница

Согласен

однако в таком случае нас может постичь следующая учесть - все более-менее приличные наши художники могут уйти на эти форумы. Ибо тут их будут ждать крики "Клево!", "Средне", "Хавно" (и их модификации) - а далеко не всех оно устраивает.

и с чем же мы останемся тогда? :rolleyes:

Ну и пусть уходят,тем,кто может оценить работу только словами "хавно" будет всё равно.

Нууу...оч много людей на нашем форуме конструктивную критику не пишут, а ограничиваются написанием, что мол "отличный рисунок" или "нормально, старайся дальше" или "вот это лажа!".... И столько же людей неадекватно воспринимают конструктивную критику. И из-за этого начинаются перепалки.Конструктивную критику надо ожидать от людей, которые рассматривают рисунок по критериям техничности, стиля и т.д. А какую вы хотите услышать критику от людей, которые смотрят на количество крови, вытекшее из разрубленного тиранида, размер груди сланешевской демонетки, и если всё нужное им присутствует на картинке в нужном количестве, то "аффтар-аццкий сотона", "автор крут" и "вы мою челюсть не фидели?".

А что?Да,я могу только похвалить автора,про технику ничегго не знаю,но могу просто оценить стиль и сказать,что да,это круто. Потому что.в моём понимании это круто.думаете,если бы Леонардо да Винчи боялся таких вот личностей,мы бы увидели мону Лизу?Можно конечно прятаться,рисовать искл. для себя,хранить рисунки в сейфе с пудовым замком, а можно не постесняться выложить их на всеобщее обозрение.Будет дофига высказываний типа "АААА,мая челисть!",но будет ведь конструктивная критика,так ведь?И не надо растопыривать пальцы,говорить "я такой крутой,рисовать умею,а мою гениальность никто нормально оценить не может".

Пусть им это дают такие же ценители джибсов.Мы же крутые художники,плевать мы хотели на этих пАдонкав ;) !

Ven

не очень прозрачное имхо у тебя. нельзя ли разъяснить первую половину текста?

двояко расталкованно может быть.

Вообщем ИМХО конструктивной куритики из-за создания этой темы не прибавится, да и в отдельных темах ругань между автороами работ и форумчанами не прекратятся.

Заметила еще одно различие конструктивной критики и частного мнения - наличие эмоциольно заряженных слов.

Конструктив безэмоционален - это прямое сообщение чистой информации о работе.

"ИМХО" - всегда сопровождается словами, означающими некие эмоции, причем часто эти слова характеризуют якобы "технику и стиль". Так или иначе автор подсознательно воспринимает эмоционально заряженые эпитеты по отношению к себе.

Я лично не считаю эту тему бесполезной, иначе не создавала бы ее.

Просто теперь у меня будет полное право при появлении споров в теме под рисунком, перенаправлять разборки в специально предназначенную тему. А не читать раз за разом одни и те же доводы в десятках тем

"ИМХО" - всегда сопровождается словами, означающими некие эмоции, причем часто эти слова характеризуют якобы "технику и стиль". Так или иначе автор подсознательно воспринимает эмоционально заряженые эпитеты по отношению к себе.

Другого не дано... А как вы хотели, любой положительный комент это маленькая победа автора. У меня так не знаю как у других... Поэтому меня очень раздражает когда выдвигают претензии но не обосновывают их...Это не правильно... O_o Если уж критикуешь то обоснование не мение важнее самой критики... :P

Другого не дано... А как вы хотели, любой положительный комент это маленькая победа автора. У меня так не знаю как у других... Поэтому меня очень раздражает когда выдвигают претензии но не обосновывают их...Это не правильно... O_o Если уж критикуешь то обоснование не мение важнее самой критики... :P

Согласен. Но, всё-таки слишком много таких вот "Круто!!!" расслабляет художника, из-за чего он становится ленивым и невоспримчивым к нормальному объективному мнению, которое часто разительно отличается как от пресловутого"Круто!!!", так и от "Хавно" =|

Лично я очень давно заметил сей факт (как и многие, если не все), и мне любителю творчества, тоже неприятно заходя в тему созерцать, простите, тупой "обсёр" произведений. Иногда даже и комментарии оставлять не хочется читая все это. Я лично никогда этим не занимался, и всегда старался (и стараюсь) писать конструктивно, хотя бывают и случаи когда вроде все правильно, но "есть такое чувство, будто что-то не так", но это уже чисто субъективное, и я стараюсь не включать ЭТО в комментарий.

Кстати, темку неплохо-бы было прикрепить.

p.s. Во понаписал-то=)

Изменено пользователем Spike

Согласен. Но, всё-таки слишком много таких вот "Круто!!!" расслабляет художника, из-за чего он становится ленивым и невоспримчивым к нормальному объективному мнению, которое часто разительно отличается как от пресловутого"Круто!!!", так и от "Хавно" =|

можно примеры с этой пресловутой расслабленностью?

ммм, и как же ты деградировал? расскажи публике.

с примерами, примерами, любезный

Спасибо, доктор Курпатов. =)

Всё началось с того, что я нарисовал свой первый хороший (ну я так думаю) рисунок - "Кхарна". После него, долгое время я пытался превзойти сам себя, но это мне не удавалось. Путь самосовершенствования был тогда не для меня, потому что мне многие говорили: "Вау, чувак, ну ты и рисуешь!!". Но никто не сказал: "Гм, а чего это поза такая неестественная? А чего это не так, а это небэково?". Рисуя того же Люциуса я ничего нового для себя не открывал. Только в моём Ахримане, на мой взгляд, я начал отходиить от привычных канонов рисунка. Но теперь я твёрдо настроен кое-что (не всё. конечно) изменить в своём творчестве, потому что знаю, что настоящему художнику всегда есть к чему стремиться.

Это моё мнение. Сводится оно к тому, что не похвала формирует творческую личность, а формирует её критика (которая не всегда обсирание, а чаще всего, если критик рассуждает здраво, прямые указания на недостатки, которые есть в ЛЮБОЙ картине). Поэтому я думаю, что те, кто не имеет худ. образования, мало что понимает в искусстве и вообще не умеет рисовать, но очень хочет высказать своё мнение, пусть назовут сильные и слабые стороны рисунка, вместо того, чтобы орать "Круто!!" или "П :oops: ц!!!".

:) внимание, ИМХО!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...