Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Суд зрителей"

Рекомендуемые сообщения

вместо того, чтобы орать "Круто!!"

не все родились литераторами или стараются ими быть,но всеже хотят выразить словом "круто" свое восхищение.Не всегда сразу можно понять что тебя превликает в изображении.Может это великолепное исполнение,может быть некая идея или ,скажем, необычность.

мне например очень нравятся работы Винсента Ван Гога.Ну не могу я полноценно сказать что привлекает меня в его работах,но они мне очень нравятся и производят сильное впечатление.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не буду ни с кем спорить, но....

по моему если сделать, так как предлагает Ringil, получится тупо свалка из отзывов, в которой ничего найти будет нельзя в принципе. Причем, я так и не понял, по какому принципу и кем (скорее всего самой г-жой Ringil)?

Поэтому, то что она посчитает гоном, для самого автора и для других личностей может быть хорошим конструктивом.

Мое скромное имхо :) не принимайте близко, если кого напрягло....

Изменено пользователем D1mka

Не буду ни с кем спорить, но....

по моему если сделать, так как предлагает Ringil, получится тупо свалка из отзывов, в которой ничего найти будет нельзя в принципе. Причем, я так и не понял, по какому принципу и кем (скорее всего самой г-жой Ringil)?

Поэтому, то что она посчитает гоном, для самого автора и для других личностей может быть хорошим конструктивом.

Мое скромное имхо :) не принимайте близко, если кого напрягло....

ты экстрасенс! =)

а у меня маниакальное стремление к власти

я помоему еще ничего не предлагала

во-первых, мне интересно кто о чем думает относительно заявленой темы.

во-вторых, мне как модератору предполагается иногда пытаться продвигать подфорум к более высокому уровню, а для этого необходимо разведывать почву - о чем думает и чего хочет рядовой форумчанин - и придется ли ему по нраву мой замысел. А если не придется, то придумывать чтото иное. Или вообще не придумывать, коли всех все устраивает.

нравится большинству критика имхов, не вопрос - пишите-читайте. ;)

однако есть и меньшинство, которое к неконструктивным и эмоциональных имхам относится не так приятственно (и в это меньшинство состоит не из одного человека)

мне как модератору предполагается иногда пытаться продвигать подфорум к более высокому уровню, а для этого необходимо разведывать почву - о чем думает и чего хочет рядовой форумчанин

По поводу этой фразы, чего бы хотелось видеть (сразу оговорюсь - гипотетически).

В основном - неплохо было бы создать разделение на 2 подфорума (подподфорума? :)) - новички и профи. Это, как уже было замечено, сразу задаст некоторые критерии жесткости оценок. Да и просто удобно будет: не хочет человек смотреть работы непрофи - не пойдет в новичковский форум. Соотвественно уменьшится кол-во каментов а-ля "Убей себя об стену".

Да, на данном этапе это врядли возможно, просто очередное ИМХО :)

Изменено пользователем Terradok

не все родились литераторами или стараются ими быть,но всеже хотят выразить словом "круто" свое восхищение.Не всегда сразу можно понять что тебя превликает в изображении.Может это великолепное исполнение,может быть некая идея или ,скажем, необычность.

Истину глаголешь брат! ;)

Путь самосовершенствования был тогда не для меня, потому что мне многие говорили: "Вау, чувак, ну ты и рисуешь!!". Но никто не сказал: "Гм, а чего это поза такая неестественная?

Знаешь если ты сам не можешь оценить свой рисунок, критики не помогут! Ибо он будет идеален в твоих глазах, а все мнения пройдут побоку... И не пенять на народ что тебя ни кто не критиковал и из-за этого ты рисуешь хуже чем мог бы.. это не кто не проверил... Не факт что если бы тебя тыкали во все ошибки мор.. гм.. лицом то деградировал ибо ты не эволюционировал... :rolleyes:

нравится большинству критика имхов, не вопрос - пишите-читайте. wink.gif

Если человек говорит что его пост это ИМХа.. то значит ему глубоко наплевать примут его мнение или нет...

А если он начинает утверждать обратное, то тогда он забыл как ИМХО расшифровывается... <_<

Вот мне просто не понятно когда человек пишет гигантский пост и в конце ставит имху.... он что боится что его запинают? Для меня имха это тапа вто: ОЙ я заговорился не обращайте внимания это всеголишь мое мнение которое можно пропустить мимо ушей... :D

3 страницы сплошной флудерастии.

ИМХО, Оценку зрителя можно разве что изменить хорошей работой.

Касаемо уровня - тут не форум по рисунку, так что всякие категории - бессмыслены

Может итак... а что лучше это в темах с рисунками было бы? <_<

Касаемо уровня - тут не форум по рисунку, так что всякие категории - бессмыслены

Но рисунки есть и очень разных уровней.... Почему бы и не разделить?

В качестве стремления к лучшему - вполне себе имеет смысл.

ИМХО, Оценку зрителя можно разве что изменить хорошей работой.

=) МУХАХА, аж три страницы...

А форум делить и незачем, всё равно этого никто не позволит, да и чепуха всё это. Никто не пойдёт на форум новичков, кроме них самих, все будут хвалить гениев ;)

Б) есть такая чтука, почти тег [Начинающий]

Кто в такую тему с камментом типа "убей сибя [ну уж нет]" лезет, тот просто глюпый чилавег.

Я такую мысль высказывал уже в этой теме :)

А в делении нет смысла банально по тому, что народу мало рисует и большинству подходит "почти тег" [начинающий]. Предложил я это как гипотетическую возможность развития подфорума. Ведь к лучшему надо всегда стремиться :)

з.ы. кстати тема-то не об этом, не будем забывать

Я вообще во многих разделах бываю, и мне думается, что по части флуда и загаженности этот подфорум сильно уступает большинству других.

По мне, так почти каждая тема легко читаема...а раз так зачем все усложнять?

ты экстрасенс! =)

а у меня маниакальное стремление к власти

Ну вот опять на личности :(

Я имел ввиду то, что это будет делать модератор, то есть ты, т.к. ты и есть модератор раздела,...но твое мнение может не совпасть с мнением автора темы, например... ;) вот и все и никаких заездов в сторону твоей маниакальности

З.Ы. кстати, считаю тебя одним из самых толерантных модеров на форуме :)

Изменено пользователем D1mka

Ну насчет критики... Ничего не весящие посты типа "Вот круто!!!" не запретить, а заставлять писать всех адекватную полновесную, обоснованную критику не выйдет...

Ибо как говорилось сдесь не писцы собрались :P А разные люди...

Здаеться мне что разговор на пустом месте... Очень уж сильно вы упираете в техническую сторону реализации рисунка..А все остальное как бы и неважно у вас выходит..Текущее положение считаю оптимальным..Если же кто то кого то обсирает, то надо не подфорумы устраивать, а учить людей культуре общения...Тем более что инструмент воздействия имееться...

Изменено пользователем Trollevich

мне кажется что нужно сделать так:поставил оценку,если нужно прокоментировал.

а зачем делать подфорумы новичек/профи?не всегда можно обьективно оценить свою работу.Кроме того зачем обязательно ставить тэг [начинающий]?возможно человек только начинает рисовать,а уже рисунки "огого!".

По поводу отсутсвия коментариев к хорошим работам это уже к форумчанам.Ну не хотят люди давать коментарии и все тут :)

Кроме того зачем обязательно ставить тэг [начинающий]?возможно человек только начинает рисовать,а уже рисунки "огого!".

Извини ну тут ты не прав... Отличная работа новичка, должна лучше оцениваться чем продвинутых мастеров... Правда может быть исключения, если человек рисует давно а на тему вархаммера в первые O_o

а мне не нравится, что многим хорошим работам сильно не хватает коментариев... вот

Согласен. Поросто не все могут найти подходящие слова, кроме "Круто!" для хорошей работы. Чаще всего достоинства перекрывают недостатки, но это и есть качества хорошей работы (посмотри свои темы, там мало кто вообще что-то связное может произнести, все только челюстями об пол стучат :) )

Отличная работа новичка, должна лучше оцениваться чем продвинутых мастеров...

это да,но автор сам укажет,если пожелает, новичек он или нет.

У меня тут возникла мысль. Мысть возникла уже пару дней назад, но оформилась только сейчас. Мысль по поводу суждения зрителей о профессиональности работы.

Путём анализа комментов, взятых из многих старых и не очень тем, принадлежащих основным художникам этого раздела, были получены весьма неутешительные данные.

Дело в том, что большинство зрителей судят о профессиональности работы не по качеству, результату и общему впечатлению о работе, а по технике, в которой она выполнялась. Притом реч идёт не о различных методах штриховки, покраса и прочего, всё гораздо запущеней. Реч идёт о используемом материале. По мнению как минимум половины зрителей, профессиональной работа может считаться только в том случае, если она профессионально выполнена в графическом редакторе (фотожаба,корелпейнтер и прочее). Ни карандаш, ни акварель, ни пастель как бы они выполнены ни были профессиональными по их мнению не будут. ;)

Так что же это значит, всем нам, кто рисует руками: карандашами и красками нужно срочно брать в руки мышки и планшеты, что бы получить всеобщую любовь и восхищение? :D

Нет, я совсем не утверждаю, что рисую профессионально (у меня даже нет за плечами художественной школы, я неуч), но мне есть куда стремиться и я могу рисовать акварелью ещё лучше и я стараюсь делать это с каждой работой лучше (такой вот нормальный рост). :) Просто такая тенденция далеко не в пользу "естественных" техник меня чуть чуть смущает :rolleyes:

не путать слово профессионально со словом академично

2Iksariat Rion'Zir

полностью согласен. Я лично считаю, что люди делают рисунки в фотошопе лишь из-за собственной неуверенности. Так же получается, что Форумчане хвалят творения бездушного компа, а не самого человека.

2Iksariat Rion'Zir

полностью согласен. Я лично считаю, что люди делают рисунки в фотошопе лишь из-за собственной неуверенности. Так же получается, что Форумчане хвалят творения бездушного компа, а не самого человека.

Ну да конечно,бездушного компа >(' Сам то как рисуешь?!

Iksariat Rion'Zir

Вы очень во многом правы, я тоже ничего кроме несчастного кружка по рисованию не кончал. Основной зритель естественно покупается на фотошопные и пеинтовые фокусы.

Я думаю, бороться с этим здесь невозможно т.к. разъеснять большенству форумчан, что есть хорошая работа, а что нет - бесполезно. И проблема эта не только этого портала, а и многих других.

Radanask не говорите глупостей

вот типичный пример обратной проблемы, с которой я, как любитель помуливать в фотошопе, постоянно сталкиваюсь. Очень много людей узнав, что работа была выполнена не планшете (какого бы качества она не была :) ) хитро улыбается и говорит что-то вроде "Ааа... фотошоп, планшет ну да, ну ну". А сам планшет себе даже не представляют, думая, что купив его сразу смогут тварить чудеса.

Вот такие пироги, надо будет выложить работу ручкой : ))

Ква..Очень любят у нас обсуждать "анатомию".Ну прям хлебом не корми.

Изменено пользователем Trollevich

2Iksariat Rion'Zir

Ну почему же так сразу, в редакторах можно создавать очень даже живые образы. И это тоже полноценный стиль и техника. Просто я клоню к тому, что не нужно зацикливаться типа: "компьюторный рисунок - профессионально" "карандаш - ну, хорошо конечно". Нужно различать. В той же акварели внешне можно приблизиться к комп.рисункам, но переходы от цвета к цвету полюбому будут не такие сверхплавные, вспышки света будут не такими сверхяркими и т п.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...