Manitu Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Все таки Первыми были протодесантники, ака Адептус Кустодес. Эта ветка раньше была продолжением совершенно друго темы, но в конце-концов, вместо того, чтобы ее тереть, я решил ее отпочковать в отдельную - все-таки интересный вопрос обсуждается. Дивер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 20 июня, 2005 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Ну МЕГА-круты. Сильны и мудры. С ними воевать тяжко... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Все таки Первыми были протодесантники, ака Адептус Кустодес. Кустодиес - это очень маленькая элитная охрана. Космическими десантниками они не являются (что ясно даже из названия Адепты Стражи). У меня есть подозрение, что их броня - это не скафандры, а простые экзоскелетные бронекостюмы, не способные защитить от вакуума. Резон: Император никуда с Земли не выезжает, поскольку прикован к Золотому Трону - спейссъюты Кустодиес без нужды. Задач - окромя охраны Императора - у них нет. Кустодиес - это не чаптер СМ, а особое подразделение сил Земли. Что-то вроде кремлёвского полка. Тяжёлой техники у них нет. Инфы по Кустодиес мало, и, насколько мне известно, собрать их фигурки - хотя бы просто на полку для красоты - нельзя :( :( :( :( :(. В компьютерных играх по W40 они тоже не появлялись. :cry: Я, например, узнал о самом существовании Адептус Кустодиес только с этого форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biggs Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Gamrin - полистай первые пару тройку страниц тем - ты будешь приятно удивлён (приблизительно год назад была эта тема - там и ссылки и картинки, прочая полезная инфа) Насчёт нельзя на полку поставить - лично помогал другу их красит - даже дали дредноут подержать кустодиевский ! 8) - заказывали за бугром ессно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 20 июня, 2005 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 http://us.games-workshop.com/games/40k/spa.../1_custodes.htm http://us.games-workshop.com/games/40k/spa...y/2_marines.htm http://us.games-workshop.com/games/40k/spa...terminators.htm http://us.games-workshop.com/games/40k/spa.../4_vehicles.htm Что-то ещё интересует? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Кустодиес - это очень маленькая элитная охрана. Космическими десантниками они не являются (что ясно даже из названия Адепты Стражи). Являются. Это спейсмары, вышедшие в отставку по каким-то причинам. Вербуют, видимо, как в Людей в Черном :D, а может (и скорее всего) отбирает сам Император. Говорят, что Рогал Дорн не умер, а сейчас служит с ними. насколько мне известно, собрать их фигурки - хотя бы просто на полку для красоты - нельзя :( :( :( :( :(.Можно. http://us.games-workshop.com/games/40k/spa...esy/default.htm Где-то даже их кодекс видел фановый. Но Терру они не покидают, так что ими особо не поиграешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Люди в черном это скорее Караул Смерти.:D А кустодианцы избранные те кто начал путь с Императором. верные соратники , партийцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 to Deever Спасибо. Дреды у них какие-то совершенно внесерийные. Кому они подчиняются? Не номинально, "на бумажке" (понятно, что "на бумажке" они Императору подчинены), а "по жизни"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Вербуют, видимо, как в Людей в Черном :D, а может (и скорее всего) отбирает сам Император. Говорят, что Рогал Дорн не умер, а сейчас служит с ними. Остаётся только выяснить, как Рогалу Дорну удалось так долго протянуть??? :?: Почему хаосники живут уже более десяти тысяч лет, мне понятно - у них там в Оке Ужаса время куда-то "вбок", под прямым углом к обычному, течёт. Но как Дорну удалось так хорошо сохраниться? Он же не Хаос Спейс Марин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Кому они подчиняются? Не номинально, "на бумажке" (понятно, что "на бумажке" они Императору подчинены), а "по жизни"?Подчиняются они Капитану Адептус Кустодес. Этот дядька входит в совет Высших Лордов Терры. Но как Дорну удалось так хорошо сохраниться? Он же не Хаос Спейс Марин! Во-первых, никто не знает, сколько живут Примархи. Может, они бессмертны, как и сам Император - ни один из Примархов не умер своей смертью. Во-вторых, то что Дорн служит во Дворце - это слух, ходящий внутри вселенной. Вполне вероятно, что это и не так. Имперские Кулаки, например, свято верят, что он умер и кисти его рук в их крепости настоящие. Уезжаем в отдельную тему. Сейчас оформлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 2 Gamrin Да уж не самое удачное сравнение кустодес с кремлевским полком. И насчет маленького их числа можно была поспорить. Императора охраняют только избранные из избранных Кустодес, число их человек 200 вроде, остальные хранители тусуются около дворца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 А в дредах у них живчики сидят? А-то там головы-шлемы без саркофагов видны. Получается это у них самые древние виды техники и брони на вооружении стоят. Сомневаюсь я, что они таким малым количеством и с такой реликтовой технологией смогут оказать реальное сопротивление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 21 июня, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Дивер, странно ты как-то тему поделил :roll: Там точно больше ничего про кастодес не было? Я же помню, мы уже обсуждали броню кастодианцев и то, что миниатюа АК в природе не существует - только конверсии :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Дивер, странно ты как-то тему поделил :roll: Там точно больше ничего про кастодес не было?Эта отпочковалась от "Случаев мести капитулов СМ" Прошлая тема про АК (http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic.php?t=639 ) состояла из пяти постов, а все ссылки оттуда уже привели здесь :? Я бы объединил темы, но Модератор такого делать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 to dr0n Недооценивать первых десантников с их реликтовыми доспехами=крутыми доспехи, древними пушками=крутыми пушками тд. странно както.:roll: Их состав мы не знаем как состав всех вооруженных сил на земле. У нас насчет них одни домыслы и предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 21 июня, 2005 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 В ВХ40К чем старше, тем круче. Если пушки Тёмной Эры, значит они самые крутые, т.к. это был пик технологии и т.п. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Да, в этом какой-то странный ГэВэшный замут, смысл которого я понять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 to dr0n Недооценивать первых десантников с их реликтовыми доспехами=крутыми доспехи, древними пушками=крутыми пушками тд. странно както.:roll: Их состав мы не знаем как состав всех вооруженных сил на земле. У нас насчет них одни домыслы и предположения. Я не против, (не судите сторого новичка) просто я позволил себе усомниться в крутости броников Mk3-Mk6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Не совсем согласен, первые доспехи если вы помните были маломаневренными, хотя и прочными. А уж про Громовые вообще молчу - один нагрудник с наручами. Вот касательно стволов согласен тут спору нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 И все таки опять не соглашусь. Эра раздора многое утянула в бездну, многие технологии потеряны. Но это же на земле...и ближайших планетах. А Что мы знаем о планетах за пределами Астрономикона. Тоже ничего. можно предположить что на других системах и продвинутых планетах в Эпоху Темных Технологий, да и сейчас создавали и создаются более совершенные доспехи, чем имеются сейчас у маринов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Да, в этом какой-то странный ГэВэшный замут, смысл которого я понять не могу. Бродит у меня давно подозрение, откуда они сей замут взяли. Самое интересное, что так Кустодес в типах брони Crusade Armor Mk2 (почему-то назван Мк3), Iron Armor Мк3, Maximus Armor Mk4, Heresy Armor Mk5 (фактически ранний вариант костюма Mk7), Corvus Suit Мк6, Eagle Armour Мк7. Причём Мк5 даже с клёпками как до ереси! Судя по Гвшному сайту и другим материалам, Мк2 и Мк4 носят массово ещё Серые Рыцари (с базированием на Титане, спутнике Сатурна; у них и термосы немного нестандартные) и Имперские Кулаки ограниченно (с базированием на Земле). Что наводит на размышления, что эти старые модели производят где-то в районе Марса. :lol: Вообще - с технологиями в Империи какой-то непоняток. Особенно меня в этом отношении интересуют три типа дредов и технологии Хаоса. Там на сайте есть раздел Pre-Heresy Space Marines - http://us.games-workshop.com/games/40k/spa...esy/default.htm - (зайдите, очень интересно!) из которого становится понятно, что если Империя за десять тысяч лет изменила технологии не очень сильно (клёпки перестали носить), то Хаос - достаточно существенно! (я не только про Defiler - посмотрите на доспехи Легионов до гражданской войны и на современные!) Получается, что Хаос способен разрабатывать собственные технологии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarlok Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 вообще-то клепки - -есевая тема (в смысле во время ереси придумали соответственно их дофига на Мк5) . На более ранних доспехах их нет (то что выдали на америкосовском ГВшном сайте вообще ни в какие ворота не лезет - несоответствий тексту - прорва) , а на более поздних они сохранялись как память о событиях (в основном касается наплечника левого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Ну что ты ьбудешь делать. :evil: Все разговоры о технологиях, не относящиеся к Кастодес, после этого поста буду тереть к чертям. Это уже обсуждалось в куче отдельных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Ну что ты ьбудешь делать. :evil: Все разговоры о технологиях, не относящиеся к Кастодес, после этого поста буду тереть к чертям. Это уже обсуждалось в куче отдельных тем Ну вот видишь - обсуждать сразу стало нечего :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Все-таки странное дело получается на кой черт нужны Кастодес дредноуты? Или так существуют те самые соратники Императора кто начал с ним путь к восхождению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения