CepKo Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) Доброй ночи (или же другого времени суток), Заранее извиняюсь, если в чем-то мой пост окажется несоответствующим правилам. Причиной к написанию поста стало желание услышать критические отзывы о моей первой покраске от профессионалов, обладающих опытом. Не испытываю иллюзий по-поводу своих результатов, т.к. знаю, что ошибки есть, их много и не может быть иначе (простейшие из них сам осознаю и преодолеваю), но не все подвластно еще понять и исправить в силу отсутствия опыта. Именно потому прошу по возможности уделить время и указать пути к совершенствованию. Более конкретно добавлю отдельные вопросы: 1) Просьба посоветовать информацию по нанесению лака (имею печальный опыт "забеления" матовым от Vallejo). И стоит ли вообще лакировать не используемые для игры миниатюры? 2) Имеет ли смысл использовать для моей цветовой раскраски техники подчеркивания и осветления сухой кистью? Пока что пытался применять лишь проливку, подчеркивание желаемого эффекта не дало (да и показалось ненужным) Собственно ссылка на фотографии (всего - 9, размер одного фото небольшой ~ что-то около 37 Кб): http://foto.mail.ru/bk/cepko/3/ Предупреждая упреки в качестве и масштабе, соглашаюсь и принимаю. Однако это был максимум на что способен аппарат (и то не мой - друга, т.ч. даже переснять я при желании смогу не скоро =( ) Если масштаб не достаточен - могу разместить прямо в теме или же прошу подсказать адрес ресурса для размещения изображений, т.к. опять же ранее сам не занимался - не было надобности. Заранее благодарю за внимание! З.Ы.: В качестве продолжения (дабы не плодить ненужных тем) добавляю ссылки на позавчера завершенного терминатора ближнего боя ультрамаринов (8 новых фото ~ 40 Кб. каждое): http://foto.mail.ru/bk/cepko/3/?page=2 Изменено 31 октября, 2007 пользователем CepKo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 всё не так плохо..про лаки есть статья Кирила Канаева..http://paintingclinic.narod.ru-юзай этот сайт может пригодится....незнаю я лаком давно не пользуюсь, после таго как запорол кучу минек.Советую грунтовать балоном тогда меньше стерается...почему нет фотки мужика с флагом со звездой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CepKo Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Благодарю, и солидарно надеюсь, что все-таки действительно не очень плохо. Хоть и новичок, но сайт юзаю активно и очень даже плодотворно. Спасибо за статью - прочту обязательно. Сержанта же с флагом не фоткал отдельно т.к. красился он в начале, получился плохо и не отражает того, как я уже могу по-максимуму выложиться. P.S.: Там даже не звезда, а знак гвардии СССР %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) В целом из того, что видно, неплохо. Игровая покраска. Мое мнение Моделька для игры, должна в первую очередь смотреться на столе и при ближайшем рассмотрении не вызывать приступов смеха, чему эти модельки полностью удовлетворяют ИМХО. 1) Облои надо все таки все срезать, там где перерезал можно и гринстфом подправить ели уж что. 2)Обрати внимание, что допустим в проеме между ботинко и бронебрюкой долно быть темное место так как свет туда может поасть только ели его источник у него пд ногами. тоже самое о подмышкам, и т.д. Этого можно достичь если грунт к примеру черны\серый припокраске просто оставлять маленьки черные непрокрашеные полоски в этих местах ) 3)При сдейдующей фотосесси делай это на белом фоне и попроси кого нибуть обработать их в фотошопе немного - детали и цвета станут намного понятнее. а вообще Как фотографировать миниатюры - очень будет полезно. 4) оформляй подставки, так модельки смотрятся намного эфектней. К примеру на Хрустальном молоте Дерек (предствитель ГВ ) сразу отсеивал модельки с неформленнойподставкой, ат ак же непокрашенм дном, непрокрашенными элементами т.п. - 5)Белый мне совсем не нравится, он смотрится как то дико на этой модельки ИМХО,т.к. в полевых условиях он станет всех цветов войны -крови, земли, грязи т.п. да и смотрится он неочень на модели. В заключение скажу терпение и труд - дадут результаты ) Изменено 28 октября, 2007 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Мне весьма понравилось. А стволы просверлены? Просто на фотках не видно. Если нет, то стоит просверлить. лови + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CepKo Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Zaknafeein Do'Urden Спасибо! 1) Это может и нехорошо, однако что такое "облои" и "гринстф" (UPD - кажется понял - зеленка, которая модельный пластилин? %) ) я еще не слышал. Поищу в темах =) (UPD2 - понял и облои. Честно говоря, я срезал.. Мало того - уверен что очевидных не оставлял нигде... Посмотрю еще раз...) 2) Попробую, однако у меня грунт белый. Логично ли в этом случае использовать для затемнения что-то вроде Mechrite red или Scab red? Или все же предпочтительней именно черно-серая гамма? 3) :( Я конечно не испытываю удовольствия от размещения некачественных фоток, однако лучше на тот момент просто нельзя было, а с F.S. знакомого по рукой никого пока. В будущем естественно учту. 4) Я постараюсь. Сейчас я этого не делал в силу того, что хотел научиться ХОТЯ БЫ красить более менее достойно, не распыляясь на другие детали. Потому пока у первых минек по-просту залил подставки темно-зеленым... 5) Не буду софизировать. Согласен - в полевых условиях естественно не будет ослепительной чистоты и само качество оставляет желать... В плане вообще его появления - во-первых стандартно-красный плащ я уже не мог сделать, а в цветовой гамме белый хорошо сочетался; во-вторых, грел душу образ Пилата с ослепительно белым плащем и кроваво-красным подбоем.. А качество - вот тут как раз терпение и труд =) AxeThrower Спасибо! Не кривя душой - рад, что нравится. Стволы же не просверлены ибо еще нет сверла - рассчитываю в ближайшее время найти. Поймал, благодрямс! Изменено 28 октября, 2007 пользователем CepKo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Фрихэнд на первой модели уже хорошо. Красиво оформить подставку в разы проще чем покрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS!BARBOSS Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (UPD2 - понял и облои. Честно говоря, я срезал.. Мало того - уверен что очевидных не оставлял нигде... Посмотрю еще раз...) На ремне штормболтера как минимум, остальное не увидеть, фоты... А в общем более чем, но не понравился фрихенд на плаще, опять-же тени в впадинах нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 На мой взгляд, капитан не совсем удался, мало тонов, надо бы затемнить углубления. Понравились простые мары, для начинающего и для игровухи вполне неплохо :) Но желательно увидеть фотки, где они не общим планом, а по отдельности - тогда и можно будет со 100% уверенностью высказать своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 гринстав-это масса от гв для лепки..жёлтая и синяя полоска,которые смешиваются и застывают, сьановится это дело как пластмасса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Закачка командера сакс, все оторвать - дать клавсы:) шутка. Клева, фрихенды(?) или декали(?) на наплечниках порадовали. Сам очень даже ничаго, особенно знамя и плащ, а вот болтер как-то не впечатлил, может ракурс не тот. ЗЫ у меня у одного ассоциации с "soviet marine" и "Angels of Saint October" которых Д Кард в свое время малевал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh Till Death Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Нуууу...я ожидал худшего))) А увидел симпотичные миньки))) Высветлять, стволы сверлить, подставки оформлять, фотки увеличивать. Рекомендую посетить paintinclinik.ru, уйма полезной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CepKo Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Andorus Cпасибо! Стараемся -чтоб не просто БЫЛ, а еще и ПОЛУЧАЛСЯ. BARBOSS Спасибо! Однако то ли фото засветило, то ли гремлины бушуют: смотрел в реале - как будто все-таки чисто =/ Однако согласен с тем что аккуратность - важна и есть что исправлять. Фрихенд плаща действительно плох, вина моя в том, что не догадался набить руку предварительно на бумаге - буду теперь умнее... Baalzamon Спасибо! У меня пристрастный взгляд, однако мне кажется, что все же капитан еще более-менее, а вот марины не очень удались.. Однако приятно слышать похвалу =) Для более полного представления добавил еще шесть фото (вырезав куски из старых большого масштаба) Качество не блещет, однако, как говорил Г. Жженов "...все что могу..." oxotnik-kod Да, я уже понял и в самом первом сообщении отредактировал, чтобы уже более не смущать, спасибо! Andreas Terror Спасибо! Однако, ох и шутки! В глубины закачки - искренне сознаюсь: не углублялся, т.к. не имею книги правил, а под рукой лишь кодекс SM. Опять же - искренне рад, что понравилась работа =) Ven Спасибо! После прочтения возникает желание крикнуть: "Ай-ай, сэр!" и бежать выполнять четкие рекомендации %) За ссылку на сайт - отдельный сенкс - обязательно зайду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondel Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Посоветую для лакировки матовый лак от украинской фирмы ХОМА. Ложится кистью, не оставляет белизны и высыхая дает абсолютно гладкую поверхность (в смысле что комочкам ине становится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) Закачка командера сакс, все оторвать - дать клавсы:) шутка. Клева, фрихенды(?) или декали(?) на наплечниках порадовали. Сам очень даже ничаго, особенно знамя и плащ, а вот болтер как-то не впечатлил, может ракурс не тот. ЗЫ у меня у одного ассоциации с "soviet marine" и "Angels of Saint October" которых Д Кард в свое время малевал? нет, не только у тебя =) здесь тоже отдаёт таким полным самовыражением, даже уникальностью какой-то, но до Каина далеко конечно ;) Советская цветовая схема тут очень даже неплохо смотриться. Жду, когда кто-нить зделает чатер махновцев :D автор, просверли дырочки в стволах болтеров и мельты, не ленись!!! > ;) Изменено 29 октября, 2007 пользователем Baalzamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Командир не плох. Белый плащ ничуть не смущает. А вот золото у маров не очень. Залито сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 29 октября, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Навскидку: 1. шов на ремне штормболтера. Убрать модельным ножом. 2. не высверленные стволы. Вроде дырки намечены, но как показывает практика, сверлить надо глубоко. 3. невыразительный металлик - по белому грунту золото выглядит очень ярким, с этим нужно бороться, кладя его в 2 слоя - 1 коричневый/чёрный + золото, 2 золото. И потом ещё высветлять по вкусу. 4. банальная неаккуратность - см. шланг в подмышке руки с фистом, местами окантовка на знамени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CepKo Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Drondel Спасибо за совет, однако к сожалению вряд ли смогу осуществить его - разве что летом, когда может буду в Украине, в Киеве. Baalzamon и Andreas Terror Я просто заинтригован! Не имею и не могу иметь амбиций к уровню реальных профи, однако названное имя и схемы цветов слышу впервые - хоть и подозревал, что тема СССР не может не иметь симпатий в мире Warhammer'а, все-таки делал полностью по собственной инициативе, т.с. с чистого листа. З.Ы.: Дырочки просверлю непременно, однако когда будет чем =( MacKena Спасибо! На счет золота - согласен: глупость совершил недостаточно разведя краску - потому и густотой залил... do Kier Спасибо! Действительно, благодаря неоднократным акцентам на неаккуратность, я-таки понял ошибку, грозившую иначе кочевать дальше и дальше (сам бы даже не обратил внимания - считал "мелочью" ( ) Так же искренне ценю и совет по работе с металликами - раньше не слышал и в ближайшее время непременно опробую. Что до неаккуратности - меня естественно не оправдывает отсутствие опыта, однако есть место и невнимательности... Одни словом - принимаю, вижу и стараюсь впредь не допустить. Жаль гарантии от ошибок нет =\ А еще я благодарю опять и снова отозвавшихся и поддержавших мое начинание советом, да и просто добрым словом - не секрет как важно бывает внимание неуверенному новичку. Без кривления душой и камней за пазухой - огромное спасибо и всяческих-неимоверных благ! =) Воть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Лучше чем могло было бы быть=) Самое главное не торопится,тоесть вообще,а увеличивать качество покраски,купи книжку как красить миниатюры цитадель(благо на русском вышла),если ещё не купил, там кстати и советы по работе с лаками есть. Да и вообще книжка интересная. Стараццо! Пусть будет + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Григорий Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Прикольно,болтер не понравился,я лаки не юзаю,помоему модель портят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Сугубое ИМХО Белый грунт для художки когда надо добиться что бы моделька быля яракая и красивая, Черный для игровухи, по не му проще красить, да и не надо мучиться с проливкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Марин с двумя болтерами улыбнул макспейн\нео такой (; покрашено без зазоринок (на мой любительский взгляд), класс ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CepKo Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Сыр Спасибо! Ирония, но как раз пару дней назад эту книгу приобрел - сейчас изучаю. Стремлюсь к победам! З.Ы.: Поймал плюс, благодрямс! Грышко Спасибо! Тут сколько людей - столько мнений. Испытаю на собственном опыте - там и решу. Zaknafeein Do'Urden Собственно мне пока что удобней белый... Однако кто знает? Опыта пока нет и результат по качеству хаотичен %) NJmist Спасибо! Только не совсем с 2-мя болтерами: в левой у него болт-пистолет, т.к. вроде я слышал, что по-правилам двух двуручных орудий боец держать не может... А? =\ В качестве продолжения (дабы не плодить ненужных тем) здесь и в первом посте добавляю ссылки на позавчера завершенного терминатора ближнего боя ультрамаринов (8 новых фото ~ 40 Кб. каждое): http://foto.mail.ru/bk/cepko/3/?page=2 Во-первых, выкладываю в этой теме, т.к. основная часть покраски была осуществлена около 4-5 дней назад, т.ч. качество по сравнению с капитаном никак вырасти не могло, а значит и нет смысла в новой теме; во-вторых первый раз красил не в своей расцветке, что тоже не улучшило результат. Опять же все понимаю - какие-то ошибки перекочевали и на новую модель из старых... В оправдание скажу, что пытался вносить коррективы вашими советами, пытался сделать "как можно ... ", однако что есть - то есть. Собственно вот.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 А что, а не плохо, просто,пускай цвета плоские,но почти аккуратно) Ждём следующих ***и вы моих следующих ждите=)*** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 :- Без высветлений выглядит не очень, а в целом хорошо, аккуратно.Только я не понял, может мне показалось, но ремень от штормболтера-металлический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти