Nakatan Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 собсно сабж. по сути тема флудная, но больно уж интересно. когда игровуха перестает быть таковой и становится произведением искусства? у некоторых есть на этот счет очень оригинальное мнение - все что попадает на стол - игровая покраска. Если вы к ним не относитесь - то приглашаю к диалогу. зы. кули не поминаем - там очень часто занижают/завышают оценки... поэтому мнения "художка - это 8+ на кулях" отметаем сразу... начнем? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Разница в используемых техниках, это раз. Во вторых - кульки таки да, аргумент. 8+ там означает художку без базара. Другой вопрос что иная художка там 6 получит, но это значит художник такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 по мне игровуха - это когда ты способен различить кто там стоит и что он делает (т.е. орк - если орк то какой клан - с чем в руках, СМ - какой орден- что в руках, ХСМ - опятьже какой там легион, кому он поклоняеться и что думает о других :) )... Если фигурку хочеться взять в руки и посмотреть поближе, то это не художка :)... художку страшно брать в руки... страшно залапать её пальцами жирными... если минька вызывает такие чувства :) то это имено она - художественая раскраска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 я думаю зависит от задач поставленных автором при покраске...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kIVa Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Ну да,при покрасе на полочку,маэстро(именно так,до уровня художки ещё дорасти надо)вкладывает в миню свою душу...А если красишь на стол,то всё время преследует мысль,что надо ещё покрасить N-дцатое количество маринов/орков/эльдар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 надо ещё покрасить N-дцатое количество маринов/орков/эльдар Угу, есть такая отличная фраза: художника от ремесленника отличает чувство меры. А вообще тема действительно флудливая и на словах мы никогда ничего не уловим. Настоящее искусство - это ж магия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Ф топку ?Во Флейм ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Разница в используемых техниках, это раз. Во вторых - кульки таки да, аргумент. 8+ там означает художку без базара. Другой вопрос что иная художка там 6 получит, но это значит художник такой сам на кулях не выставлялся но множество раз видел как роскошные вещи получали 8-9... столько же, как и откровенный хлам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Ф топку ?Во Флейм ? Пока не отпишутся матерые художники - не сметь. Мне скроллить до флейма влом. Сам я соглашусь со следующей позицией: на словах мы никогда ничего не уловим. Настоящее искусство - это ж магия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 вот вот))))) "матерые художники"))))). я тут думаю, если девочка из Жулебино покрасит миньку как Алексиз/Канаев, заплатят ей как им за аналогичный труд?) если она выложит свою работу на форум, будут придираться к мелочам, которые мэтрам прощают?) зы. настоящее искусство - это очень приземленная вешь, состоящая из системы достижения результата и субъективного мнения большинства. :boyan: магией оно выглядит для непосвященных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 одно из условий художки - плавные переходы между цветами... а кульки не всегда критерий... мои некрашеные гротбомбы 9+ держатся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 а ещё фотографии далеко не всё может передать даже самая удачная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 вооот. критерий №1 есть. одна из целей темы - создать свод критериев, обратившись к которым человек мог бы сказать - я покрасил художку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Не знаю как 8+ на кульках, но порог от игровухи к художке до конца мне не понятен :) Сам, по своему мнению, крашу игровуху. И все, что крашу идет у меня на стол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 тогда гармоничная красивая" цветовая схема не менее важное условие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeme Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) ну я вот смог составит критерий хорошей игровухи - акуратная покраска без затемнений, выделение граней, нормальное сочетание цветовой гаммы и фрихенд с нормальнопакршеными лампачками уже опционально а всё что идёт с затенениями(сносными) и желательно NMM уже можно отнести к худежке, даже если её ставят на стол и незабывайте что художки тож разных уровней бывают, иной раз они могут выглядеть хуже игровухи всё это естественно моя ИМХА Изменено 24 октября, 2007 пользователем Astro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Для меня игровуха - это поркашеная полностью моделка, возможно с использование каких либо простеньких техник, когда при взгляде на модельку видишь на ней все точто положено видеть. Художка это когда моделька уже не просто смотрится, а когда моделька смотрится как действительно закончено произведение, когда выведены все тени на модельке, все оттенки вымерены и отрисованыс любовью ии.д и т.п НО все очень сложно иногда игровая покраска смотрится лучше художки. тут все очень субъективно и зависит от навыком автора, настроения и главное присутствия музы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagan Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Ну да,при покрасе на полочку,маэстро(именно так,до уровня художки ещё дорасти надо)вкладывает в миню свою душу...А если красишь на стол,то всё время преследует мысль,что надо ещё покрасить N-дцатое количество маринов/орков/эльдар... да ты прав!!!! Но с течением времени ты хочешь, тебя просто коробит , что хочу дальше делать и делаешь. Я таким макаром собираю востроянцев для игры уже 28 фигур и 2 танка . а скока работы. Отвлекаю себя ткем что крашу другие армии (разноообразие цветов) [Добавлено позже] Для меня игровуха - это поркашеная полностью моделка, возможно с использование каких либо простеньких техник, когда при взгляде на модельку видишь на ней все точто положено видеть. Художка это когда моделька уже не просто смотрится, а когда моделька смотрится как действительно закончено произведение, когда выведены все тени на модельке, все оттенки вымерены и отрисованыс любовью ии.д и т.п НО все очень сложно иногда игровая покраска смотрится лучше художки. тут все очень субъективно и зависит от навыком автора, настроения и главное присутствия музы. Да она, сволочь, непостоянноа,,,,,,,,,,,,муза...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Другой вопрос что иная художка там 6 получит, но это значит художник такой не... это значит художник никакой фотограф :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 хе. тема откликнулась в сердцах людей).. непонятно прада как некоторая игровуха может быть лучше некоторой художки и что таое *отрисованные тени* (или это сорс-лайтнинг имели в виду?) но вполне ожидаемые ответы я получил. просьба модерам не убивать бо яростного флуда тема не вызвала и возможно еще принесет всяческие интересности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 25 октября, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 хе. тема откликнулась в сердцах людей).. непонятно прада как некоторая игровуха может быть лучше некоторой художки и что таое *отрисованные тени* (или это сорс-лайтнинг имели в виду?) но вполне ожидаемые ответы я получил. просьба модерам не убивать бо яростного флуда тема не вызвала и возможно еще принесет всяческие интересности. Эта тема не принесёт никаких интересностей. Но, в общем-то, и закрывать я её не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 ну мне так несомненно принесет). всегда эта тема волновала ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 25 октября, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 ну мне так несомненно принесет). всегда эта тема волновала ;) Вопрос из серии "какой звук издаёт жёлтый цвет?". <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS!BARBOSS Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 2do Kier Работаем по аналогии ( точнее по ее разновидности аналологии) ассоциируем желтый цвет со звуком, получается цыпленок, т.е. получается желтый цвет звучит чириканьем-пищаньем. А на тему Художка\Игровуха да, флудить много можно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) На самом деле неоднозначная тема... Кули - аргумент для одних и не аргумент для других... Фотографии - вот бич художки. ! Предупреждение:Не зная броду - не лезь в воду. Не уверен - не говори. Если вы прекрасный художник но не умеете фотографировать, то все ваши ляпы повылазают на слишком крупной фотке, или на слишком тёмной фотографии ничего не разглядишь и цвета исказатся.... И ещё не малый факт - это предубеждения массы людей - если человек хороший художник но насолил многим, то ему будут специально ставить еденицы, а если хороший человек, то многочисленные друзья усилят миниатюру десятками.... На мой взгляд лучшие оценки получают нейтральные авторы, смогшие более менее сносно сфотографировать свою работу... А так игровуха и художка - это неуловимая граница на самом деле... Но худажка - в первую очередь отличается сложными техниками NMML, хотя и с металликами можно творить чудеса (вспомним работы Краксы)... Плавные переходы так же ОЧЕНЬ важны - освоил блендинг - можно считать до художки шаг остался... Кстати не соглашусь с тем, что художка - это то что на стол не выставляется... Многие заказывают у художников именно красивые армии и играют ими.... Я вот лично крашу ради удовольствия (мой иммортал), хоть и медленно зато армия красивая и практика есть, а потом уже можно на что-то более индивидуальное переходить.... Так что на эту тему можно дискутировать вечно... Изменено 27 октября, 2007 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти