Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полеты без навигаторов?

Рекомендуемые сообщения

Давно задавался вопросом, но никак не доходилу руки что бы озвучить.

Собстно в Инквизиции Максилла был единственным живым представителем команды..

Как он летал через варп? Даже на самом левом мусоровозе были навигаторы, но Максилла был единственным живым человеком, на этом делался упор, что ему не с кем было общаться и были только сервиторы.

Может я чего то не догоняю? :-

Да нет, в трилогии таки упоминалось что у него был навигатор.

Я отправил Фишигу сообщение на глоссии, приказывая изменить маршрут, обойти Гудрун и встретить меня в другой точке. «Шип жаждет Гончую, колыбель Гончей, в шесть». Бледный, словно мертвец, безымянный навигатор Максиллы исполнил свои замысловатые ритуалы, и «Иссин» с ревом ворвался в варп с такой скоростью, на какую только был способен мощный двигатель этого судна.
Изменено пользователем Nefelyr

Хммм, но там же ясно говорилось что Максилла был единственным живым человеком, не раз. И не с кем общаться он не мог, бла бла бла.

Навигатор за живое существо не считается?...

Ну во первых, навигаторы, так же как и астропаты товарищи достаточно замкнутые и необщительные и предпочитают не являться миру, пока не нужны их услуги. И мир отвечает им взаимностью.

Поэтому автор и не упоминал о присутствии этого тела на корабле, пока не возникла сюжетная необходимость. А может снова переводчики постарались.

Но как уже совершенно верно привел выдержку камрад Nefelyr, навигатор на корабле был. Пусть и упоминался всего один раз.

А насчет полетов без навигаторов: поюзай поиск, подобные темы уже поднимались.

Хммм...в "Ксеносе" вообще упоминался навигатор-сервитор (sic)

Кстати, такое вообще возможно?

Как я думаю, нет - навигатор должен чувствовать Варп по идее. Сервитор этого не может.

Зеф, тему то нормально закрой))

Кстати у темпларов есть сервитированные псайкеры, и ничего, работают нормально.

Изменено пользователем Rizolder

DAoT. Корабли летали без "нафигаторов" и достаточно эффективно.

Время дикости - корабли летали без "нафигаторов" потому что потомки штурманов тупо в нужной последовательности нажимали кнопки.

Вывод - "нафигаторы" ненужны если есть корабль с навигационной системой DAoT и "полем Геллера".

Вот и все.

DAoT. Корабли летали без "нафигаторов" и достаточно эффективно.

Что за DAoT, о котором ты всё время твердишь?

предполагаю что DAoT - Dark Age of Technology

Что за DAoT, о котором ты всё время твердишь?

Время расцвета человеческой Империи до того как все обвалилось и из обломков начал вырастать тот самый Вархаммер с дикими "косяками". То время от которого остались "библиотеки" СМК. То время когда были нормальные ИИ и системы навигации без "нафигаторов". И когда еще умели производить антигравы, а не собирать из запаса древних деталей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...