Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Евреи в принципе после второй мировой были согласны на разделение британского мандата пополам. Арабы - нет.

Сам тот мандат очень от слова, которое без буквы -т в конце.

Арабские страны принципиально отвергли создание еврейского государства. По заявлениям арабских лидеров, план ООН нарушал права большинства населения Палестины[14][15][16], которое тогда состояло на 67 % из неевреев. Они назвали предложенный ООН план катастрофой. Критике подвергались как размер, так и качество территории, выделенной для еврейского государства.

Резолюция ООН предоставляла большую часть земли (56 %) под еврейское государство, хотя на тот момент евреи владели только 7 % подмандатной территории[17]. При этом на территории, которая отводилась под еврейское государство, [ну уж нет]одились 45 % арабов.

Под арабское государство ООН выделяло только 45 %, большая часть этой территории не была пригодна для земледелия, кроме Яффы

Приходит к вам человек другой национальности, и говорит - вы тут больше не живете, теперь живу я и мои родственники. Вы такой "ПОЧЕМУ?" А он - ну знаешь, много веков назад, а еще гитлер плохой, и все такое... воот, а еще у меня бумажка есть. Вы: "и где же ты мне теперь жить предлагаешь?" А он такой: "Видишь, воооон там пустыня?" Я не очень удивлен, что началась война.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да меня это никак не задевает.

Вообще занятно как люди не могут/не хотят от частного к общему переходить.

Пример то не заради конкретного монитора.А то что всякие баллы Минпромторга вообще ничего не гарантируют.

Есть система оценки, не идеальная, но есть

то что нашлись целенаправленно нарушающие ее люди это отдельный вопрос

по твоей логике то что УК нарушается всякими персонажами так то виноваты те кто этот УК вводил

ну ты выдаешь порой)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Мсье, переход на личности это дурной тон.

Я не переходил на личности, я сказал, что применяя подобную логику, потенциально можно сделать тот вывод, о котором я написал. А уж будет ли кто-то делать подобный вывод или не будет - это дело каждого.

На этом форуме я переходил на личности только один раз - как-то меня Эмтос выбесил. Вот там да, каюсь, было. Я назвал его барьерным предметом контрацепции, но применил просторечную идиому.

Обычно же я стараюсь действовать в рамках парадигмы, принятой в британском Парламенте:

"Господин спикер, могу ли я в своем выступлении обозвать лорда Бальфура грязной жирной свиньей?

Нет сэр, я не разрешаю Вам в выступлении называть лорда Бальфура таким образом.

Ну что ж, сэр, раз вы запрещаете мне называть в своем выступлении лорда Бальфура грязной жирной свиньей, да и, полагаю, многие другие уважаемые сэры были бы огорчены тем, что я назвал бы лорда Бальфура грязной жирной свиньей, я не буду называть в своем выступлении лорда Бальфура грязной жирной свиньей, хотя, видит Бог, внутри я глубоко убежден в абсолютной правильности той характеристики, которую я хотел дать лорду Бальфуру!"

Изменено пользователем Narval

Выше пример, почему люди иногда не очень любят манеру общения юристов )

Ну что ж, сэр, раз вы запрещаете мне называть в своем выступлении лорда Бальфура грязной жирной свиньей, да и, полагаю, многие другие уважаемые сэры были бы огорчены тем, что я назвал бы лорда Бальфура грязной жирной свиньей, я не буду называть в своем выступлении лорда Бальфура грязной жирной свиньей, хотя, видит Бог, внутри я глубоко убежден в абсолютной правильности той характеристики, которую я хотел дать лорду Бальфуру!"

Скажи три раза "Руперт компетентный форумчанин" и извинись.

(думаю отсылку на анекдот найти нетрудно)

Приходит к вам человек другой национальности, и говорит - вы тут больше не живете, теперь живу я и мои родственники.

Да ты что, вот так и говорит? Наверное именно поэтому в Израиле живут два миллиона арабов. Ещё посмотри на карту что ли. Где [ну уж нет]одится сраная пустыня Негев и кому она по тому плану и по факту досталась.

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Пффф, Йорик, ну ты это, имей совесть. А сколько сейчас палестинских арабов НЕ живет в Израиле?

На самом деле там обе стороны наломали дров, это правда. Но это не может служить оправданием действиям на всю оставшуюся жизнь. Израиль прифигел после 1967 и абсолютно наглухо очленел последние десятилетия с отжимом поселений, половины Иерусалима, которая полагалась столицей палестинцам и т.д.

Ну точнее формально Иерусалим отжали давно, но Беня начал это форсить активно, и убедил Трампа признать его полностью израильским, что вызвало очень серьезную реакцию. Причем, зачем это было нужно кроме политических плюшек Бене - это, конечно, вопрос.

Изменено пользователем Mad_Rat

Пффф, Йорик, ну ты это, имей совесть. А сколько сейчас палестинских арабов НЕ живет в Израиле?

Познакомишь с Совестью - поимею.

Куратор заявил, что по плану раздела мандата евреи выгоняли арабов в пустыню. По факту, арабам конечно исход устроили... После того, как те на евреев напали, а те внезапно в 1948 стали стрелять в ответ. Ситуация аналогичная как с грузинами в Абхазии и Осетии. И пустыню евреи, этот зогганный Негев сами забрать хотели. Она по плану Израилю отходила.

Ну это МЯГКО ГОВОРЯ упрощение происходящих там событий =| Мягко говоря. Да, там не выгоняли арабов в пустыню, там просто сказали: потеснитесь, ща приедут чуваки, будут с вами жить в коммуналке. Те, естественно, не оценили. Все это делалось в традиционном британском стиле "разделяй и властвуй". А когда арабы начали воевать, то их стали гнать уже с чистой совестью.

Я говорю, в данной ситуации абсолютно все наделали нехороших вещей.

Я говорю, в данной ситуации абсолютно все наделали нехороших вещей.

Я и не спорю. Просто просвещаю одного неуча об этой детали. :D

Куратор заявил, что по плану раздела мандата евреи выгоняли арабов в пустыню. По факту, арабам конечно исход устроили... После того, как те на евреев напали, а те внезапно в 1948 стали стрелять в ответ.

Но евреи действительно выгоняли арабов с их исторических земель. И процесс этот начался не в 1947 году, а десятилетиями ранее. Евреи начали активно переселяться в Палестину еще с конца 19 века. И землю они преимущественно покупали (для этого богачи типа Ротшильда организовали всякие фонды). Юридически земля принадлежала крупным землевладельцами или государству (сначала Османской империи, а с 1922 года такому интересному образованию как "Трансиорданское управление" (по сути - британская колониальная администрация) и именно у них евреи покупали земли для переселенцев. Но свободной пригодной для обработки земли там практически не было - везде сидели крестьяне - мелкие арендаторы. И вот их-то еврейские поселенцы и выгоняли. Задолго до первой арабо-израильской войны там звучали выстрелы и лилась кровь - просто все это происходило на бытовом уровне. Так что арабы не приняли резолюцию ООН не на пустом месте. Для интереса посмотри кто из стран-членов ООН голосовал против этой резолюции - там почти сплошь мусульманские государства, ну и Греция и Индия, у которых тогда были свои территориальные споры с соседями.

Изменено пользователем Narval

Да, там не выгоняли арабов в пустыню, там просто сказали: потеснитесь, ща приедут чуваки, будут с вами жить в коммуналке. Те, естественно, не оценили. Все это делалось в традиционном британском стиле

Но евреи действительно выгоняли арабов с их исторических земель.

Жорик - просветитель.

Жорик - просветитель.

60% территории Израиля - пустыня.

Особенно веселит пассаж про "исторические" арабские земли которыми арабы владели от силы 350 лет и последний раз в начале 11 века.Таким макаром законный владелец Эрдоган: из существующих народов турки дольше всех правили.

Изменено пользователем SCP-106

Говоря об исторических правах на земли я имел в виду палестинских арабов как этнос, проживающий в определенном районе, а не как граждан какого-либо государства.

И Эрдогану владение не светит, потому как вопрос о том, в какой мере Турецкая республика является правопреемницей Османской империи, крайне запутанный. И запутывают его, в первую очередь, сами турки, потому как там помимо плюшек есть еще и ответственность за всякие геноциды...

Особенно веселит пассаж про "исторические" арабские земли которыми арабы владели от силы 350 лет и последний раз в начале 11 века.

В момент обнародования "мандата", до провозглашения Израиля, в Палестине было больше арабов, или евреев?

В целом, палестино-израильский конфликт, да и украинский - неплохо иллюстрируют, что формирование национальных государств - не всегда лучше, чем многонациональные федерации с определенной степенью автономий в вопросах культуры и языка.

Ниже, возможно, проведем перепись нациков. :)

Но, это не важно, тк Терра будет едина. Вопрос лишь во флаге-девизе и времени.

В момент обнародования "мандата", до провозглашения Израиля, в Палестине было больше арабов, или евреев?

В целом, палестино-израильский конфликт, да и украинский - неплохо иллюстрируют, что формирование национальных государств - не всегда лучше, чем многонациональные федерации с определенной степенью автономий в вопросах культуры и языка.

Ниже, возможно, проведем перепись нациков. :)

Но, это не важно, тк Терра будет едина. Вопрос лишь во флаге-девизе и времени.

Они 2 государства то создать не смогли,какая федерация? Ну Йорик тебе все расписал,арабов было больше, они атаковали(причем не первый раз).Кто им доктор что они проиграли.

Девиз будет примерно такой Куратор."На любой ваш вопрос у нас есть ответ у нас есть пулемет а у вас его нет".Как и было тысячелетиями.Кто победит в последней мировой войне тот и прав.

Изменено пользователем SCP-106

Они 2 государства то создать не смогли,какая федерация?

Да хоть какая-нибудь. Так как сейчас - всяко не лучше.

Они 2 государства то создать не смогли,какая федерация?

Разве что теоретически в виде "пришить в 47-48 и тех, и других к относительно сложившемуся государству Иордания, намекнув всем, что если будут творить дичь, получат по башке".

Очень теоретически.

Девиз будет примерно такой Куратор."На любой ваш вопрос у нас есть ответ у нас есть пулемет а у вас его нет".Как и было тысячелетиями.Кто победит в последней мировой войне тот и прав.

Под таким девизом Терра будет не единой, а мертвой.

Разве что теоретически в виде "пришить в 47-48 и тех, и других к относительно сложившемуся государству Иордания, намекнув всем, что если будут творить дичь, получат по башке".

Очень теоретически.

Некому было этим заниматься.Британцы фактически утратили контроль.В Иордании тогда жило меньше людей(как и сейчас),ну и организованность там относительная.

Более того Англия с Францией вооружали арабскую лигу если ты не знал(а в следующей войне были уже Израилю союзником так бывает).

Короче нет там никаких сослагательных.

Под таким девизом Терра будет не единой, а мертвой.

Ну можешь попить чаю с разными людоедами.Завещание только напиши.

Помнится в Сирии халифатовцы башку американскому еврею-исламисту(да бывает и такое) отрезали,несмотря на то что он мусульманин и джихадист.

Более того Англия с Францией вооружали арабскую лигу если ты не знал.

Назло выступавшим за распил их колоний по разным причинам СССР и США, да.

Ну можешь попить чаю с разными людоедами.Завещание только напиши.

Помнится в Сирии халифатовцы башку американскому еврею-исламисту(да бывает и такое) отрезали,несмотря на то что он мусульманин и джихадист.

Людоедов меньшинство, их наверное, придётся принуждать к миру, но на общую картину это не сильно повлияет. (Ну отпинали там какое-то "исламское недогос-во", ну и что, сильно жалко?)

В любом случае силовой вариант объединения на уровне государств не проканает - распространение ядерного оружия неизбежно в среднесрочной перспективе, в том числе по отстающим и развивающимся странам. (и да, этап "ядерного терроризма", я думаю тоже неизбежен для истории человечества - вопрос только времени и места, какой именно город в европе\индии\пакистане бумкнут. Израиль, опять же, прям напрашивается.).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...