Mad_Rat Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Кстати, про книги. У меня слегка бомбит от вас, так как я считаю, что в целом БЛ на очень приличном уровне <_< По крайней мере если читать основную обойму. У Хейли с Френчем я как-то даже затруднюсь найти плохие книги. Так-то я сам половину БЛ перечитал наверное (Рост плес не надо про Крайм). Другое дело, что Зеддикус их читает ОЧЕНЬ БЫСТРО и без перерыва, что, ИМХО, влияет в целом негативно на восприятие. Ну и в идеале в оригинале, конечно, надо бы читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) Кстати, про книги. У меня слегка бомбит от вас, так как я считаю, что в целом БЛ на очень приличном уровне <_< По крайней мере если читать основную обойму. У Хейли с Френчем я как-то даже затруднюсь найти плохие книги. Так-то я сам половину БЛ перечитал наверное (Рост плес не надо про Крайм). Другое дело, что Зеддикус их читает ОЧЕНЬ БЫСТРО и без перерыва, что, ИМХО, влияет в целом негативно на восприятие. Ну и в идеале в оригинале, конечно, надо бы читать. Уровень БЛ сильно вырос, плюс из "новой крови" есть сильные авторы. Но специфика того что во главе процесса стоит маркетинговый отдел и он может гнуть редакционную политику в дугу накладывает свой отпечаток. И маркетинговый отдел, увы, гораздо больше заинтересован в очередном Дауне Огня чем в нетленке по типу Рейнольдского цикла о Байле. (Рост плес не надо про Крайм). Ок ок. Сейчас Genefather Хейли вышел, я не могу тебя упрекать если ты переключился. Правда у него в пререквизитах та самая трилогия о Байле и Great Work Хейли, но это вот прям пиковый Хейли, который пишет о том о чем ему интересно, прям годнота Изменено 20 октября, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) Ну вот тут кстати хз, они очень вяло Дауна выпускают. Тут, скорее, у них нездоровая любовь сделать книжку про персонажа к выпуску модели/фракцию к выпуску кодекса. Типа нате вам разнарядку. А там уже как получится: иногда хорошо, иногда посредственно, иногда автор хочет писать про другое и впихивает это другое силком и т.д. Но некая натужность из-за отсутствия выбора все равно чувствуется. Изменено 20 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Френч, Форрестер, Брукс - посмешище. Когда кто-то пишет, что BL лучше, чем в среднем по больнице, мне кажется, что эти люди не читали классику приключений и военных романов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) Ваше мнение очень важно для нас =| Какой-то очень странный набор, учитывая что Брукс и Форрестер буквально 1.5 книги написали. Френч конкретно не пишет ни приключения, ни военные романы, это уж какие-то готик новелы скорее. Изменено 20 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Эт Фрэнч позорище? Ой Вэй, чет горячие тейки полетели. У него одни Хорусиан Варсы средний уровень БЛ вверх вытягивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Какой-то очень странный набор, учитывая что Брукс и Форрестер буквально 1.5 книги написали. Оцениваю время от времени незнакомых ваха-авторов. На очереди - Чайковский и тот чувак, который "Скитария" написал. Думаю, доберусь до них недели через 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) Когда кто-то пишет, что BL лучше, чем в среднем по больнице, мне кажется, что эти люди не читали классику приключений и военных романов. Даже интересно стало это что.Класикой приключений( как я её понимаю) можно пытать неилюзорно. Изменено 20 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Эт Фрэнч позорище? Ой Вэй, чет горячие тейки полетели. У него одни Хорусиан Варсы средний уровень БЛ вверх вытягивают Ариман, его книги по Ереси в целом одни из топовых. Я говорю, интересный хот тейк. Чайковский как-то шиз с натурально ксенофилией, наяривающий на нидов. Мб это псевдоним Легенд =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Эт Фрэнч позорище? Ой Вэй, чет горячие тейки полетели. У него одни Хорусиан Варсы средний уровень БЛ вверх вытягивают Мне посоветовали "Талларн". Нашёл книгу бессмысленной и беспощадной. Не самая грандиозная танковая баталия, а какой-то ёжик в тумане, а ещё альфа-альфа-альфа. Матчасти вообще никакой. Матчасти никакой, героев водят за руку, зачем всё это было и куда ведёт непонятно. Как мне сказали поклонники, концовка с эльдарским порченным артефактом так никуда и не привела. В принципе, нет смысла читать ваху. Уже написано и без того столько талантливых произведений, что не перечесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Даже интересно стало это что.Класикой приключений( как я её понимаю) можно пытать неилюзорно. "Морской волк", например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 "Морской волк", например. Не читал.Но спасибо что не Купер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) Эээ, ну это мягко говоря не самая топовая его книга, но назвать её плохой я не могу. Грандиозные танковые баталии тяжело вести, когда у тебя буквально вся планета в вирусном говне =| Весь пойнт с эльдарским артефактом, блин, что ассасинка сознательно выпилила (точнее, бросила умирать) лоялистов, чтобы никто (особенно Пертурабо) его не нашел, так что она вела туда куда вела, блин. Короче, в контексте событий Ереси нормальная книга. Без контекста ну я хз, зачем с неё начинать. Не читал.Но спасибо что не Купер. Рафаэль Сабатини, [оппа!]! В принципе, нет смысла читать ваху. Уже написано и без того столько талантливых произведений, что не перечесть. А если хочешь читать ваху, а не талантливые произведения про говно малафью постмодерн? =| Изменено 20 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Вейт, Френч писал про Талларн? Лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Даже интересно стало это что.Класикой приключений( как я её понимаю) можно пытать неилюзорно. Пушки острова Наварон. Крейсер ее величества "Улисс". Огнище огненное же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) Вейт, Френч писал про Талларн? Лол. Да, это его книга https://www.blacklibrary.com/the-horus-here...larn-ebook.html У него есть еще несколько аудио на тему. Eagle's Talon моя любимая. GA-739: Arcad, what is your strength and status? AR-502: <<Commander, we...>> ///TRANSMISSION TERMINATED./// TH-144: <<They are on us. By Dorn, there are too many of them! We cannot hold this position!>> GA-739: Arcad, what is your strength and objective status? TH-144: <<Commander, this is Theophon. Chokepoint will be overrun in thirty seconds.>> GA-739: Arcad? TH-144: <<He is gone, Gammus! What are your orders?>> Реально челы так играли голосом, что я на грани слез был в этот момент Изменено 20 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) Пушки острова Наварон. Крейсер ее величества "Улисс". Огнище огненное же. Первое кино смотрел старинное.Второе читал да.Очень растроился когда узнал что ничего этого не было и вобще автор преукрасил раз так в 5. Рафаэль Сабатини, [оппа!]! Я даже Дефо читал. Изменено 20 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Первое кино смотрел старинное.Второе читал да.Очень растроился когда узнал что ничего этого не было и вобще автор преукрасил раз так в 5. Книжка отличная. Ошибся с крейсером - он ЕГО величества. Георг же на троне еще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) https://t.me/black_library/17206 Избранное Френча Изменено 20 октября, 2023 пользователем Железный Димон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) Ага, а теперь можно в оригинале =| Если Талларн ты тоже в не оригинале читал, то это сразу залет. Изменено 20 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) Нашёл книгу бессмысленной и беспощадной. Иронично. Чудовища покончили с друкари и сражались друг с другом, не замечая Сангвиния. Он добрался до артиллерийского отсека и забрался в абордажную торпеду. – Нажми на кнопку, смертный, чего ты ждёшь? – Акмир похолодел от голоса, который не принадлежал провидцу, но выполнил указание. Снаряд преодолел безвоздушное пространство, впился в "Палача", проломил несколько переборок призрачной кости и застыл глубоко внутри крейсера друкари. Когда чужаки окружили незваного гостя, рухнула рампа, и из недр абордажной торпеды пролилась радуга преломляющегося света Имматериума. Друкари открыли огонь, и в потоке осколков и лучей тёмной материи проступили зловещие очертания. Костяные крылья, что росли из наспинного ранца космического десантника, тяжёлые сапоги, преобразившиеся в копыта, пара прямых рогов, которые вместе с лепестками пси-капюшона складывались в своеобразную корону Сангвиния. – Добро пожаловать в Варп, души, – сказал демон. – Меня зовут Бхут. Ведь именно таковы твои фанфики про Возрождённых и лично Флориана Дескина. :rolleyes: Сколько там их, Стерх, шестьдесят? Кстати. Друкари призрачной костью не пользуются. Изменено 20 октября, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Блин, я думал, последний раз на фордже фики кто-то писал году в 2010, а там ажно 18ый :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Ага, а теперь можно в оригинале =| Если Талларн ты тоже в не оригинале читал, то это сразу залет. А чо щас тоже вот так переводят? > "... I expect the reason the cops haven't found him is he's dead. He just > heard too much while he was sticking turrets on the battleship Missouri with > Duco Cement." > "...Думается мне, что полиция его не нашла, потому что его уже нет в > живых. Слишком много лишнего он услышал, пока приклеивал > синдетиконом трубы на игрушечный крейсер "Миссури"." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Второе читал да.Очень растроился когда узнал что ничего этого не было и вобще автор преукрасил раз так в 5. Ну как - "не было"... Корабля такого и конкретно такой цепочки описанных в романе событий - да, не было. Однако, в целом основой для книги послужили реальные события с полярными конвоями PQ-17 и PQ-18, а также Новогодний бой в Баренцевом море 31 декабря 1942 г. Маклин хорошо описал все трудности моряков, ходивших в полярных конвоях, поскольку он "прохавал такую службу с самого низа" - был торпедистом на крейсере "Роялист" и совершил на нем два похода в сопровождении конвоев в Мурманск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Ну как - "не было"... Корабля такого и конкретно такой цепочки описанных в романе событий - да, не было. Однако, в целом основой для книги послужили реальные события с полярными конвоями PQ-17 и PQ-18, а также Новогодний бой в Баренцевом море 31 декабря 1942 г. Маклин хорошо описал все трудности моряков, ходивших в полярных конвоях, поскольку он "прохавал такую службу с самого низа" - был торпедистом на крейсере "Роялист" и совершил на нем два похода в сопровождении конвоев в Мурманск. В книге просто адская мясорубка и почти все умерли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения