Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Блин, или он писал, что это будет при Антихристе, когда он ЗАБЕРЕТ У ЛЮДЕЙ ДУШИ?

Честно, письмена Трувора про Антихриста меня пугают. Они написаны с каким-то восхищением, будто безумный араб Аль-Хазред., который сидит в подвале, пишет краской из крови и говна и реально вожделеет этого часа.

Мне особенно часть про сексуальность и идеальное тело понравилась.

Я конечно знаю что сигара иногда просто сигара, но внутренний Фрейд прям бровь приподымает при чтении.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это типа что добродетели сопутствует благополучие? Соответственно наличие большого количества выраженных в деньгах благ есть свидетельство праведности, мол значит все правильно делал если фортануло?

Серьезно чтоль не знал? И это не 1 кальвинисты это почти все протестанты вообще.

Я хз, как это вообще называется христианством, но отцы-основатели Мурики, фигли.

Бытие первично,сознание вторично.Обычный продукт буржуазной среды.

Изменено пользователем SCP-106

Не все, протестанты есть лайтовые, есть очень упоротые, много чего есть.

Но есть, скажем так, БЛОК вот таких вот.

> > Т Е О Д И Ц Е Я

Не-не, речь не о том, как всеблагой допускает плохое. Христианские (по крайней мере, православные) проповедники утверждают, что каждый человек обладает полной свободой воли в своих поступках. И если что-то делает неправильно - его можно осудить, сам виноват. А вся психология и нейрофизиология со свидетельствами типовых паттернов поведения и когнитивных ошибок идёт нафиг. Я имел в виду, что высоко эмпатичные с рождения даунята и безэмпатичные социопаты в такой парадигме просто не могут существовать.

Трувора я как раз за ортодоксальный канон не спрашиваю, его вера во многом еретична. То, что всё хорошее в человеке исключительно от бога, а не от самого человека - я читал/слышал именно от канонических православных проповедников.

> > у католиков построже

Так у католиков вроде арифметический подсчёт благих и злых поступков, не? Рождаешься с умеренно отрицательным значением на счету, за время жизни требуется достичь некоего положительного лимита. Дошёл - спасся, превысил очень круто и ты ваще святой - твои заслуги перечисляются на счёт церкви, и та их продаёт в форме индульгенций.

> > Соответственно наличие большого количества выраженных в деньгах благ есть свидетельство праведности

С началом развития капитализма понадобилось религиозно оправдать мирское богатство. И протестанты придумали прижизненное воздаяние. Если исходно человек может благоденствовать, а потом отправиться в ад; а может за свою праведность огрести, как Иов. То в новой концепции если ты здоров, богат и уважаем - это бог тебу показывает, что ты всё правильно делаешь. А если ты беден, болен и отвержен - это бог намекает, что ты грешен и надо исправляться, возблагодари бога за своевременную подсказку.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

То есть выходит, что каждый человек врождённо по природе своей плохой и безнравственный, и только проповедник божий может научить его любви и совести. Всё хорошее в человеке исключительно от бога, а от человека исключительно плохое.

Ну это как бы сказать, противоречит наблюдаемым фактам.

Ещё интересно, как богословие с этой идеей врождённой порочности челоека допускает существование синдрома Дауна и врождённой социопатии. В первом случае у людей с детства недоразвитие логического интеллекта (то есть увещевания проповедника/воспитателя они просто не способны понять), но при этом эмпатия и "эмоциональный интеллект" значительно выше среднего. Во втором случае человек не способен сопереживать, проецировать свои эмоции на других и чужие на себя, не способен любить и дружить, не понимает мотивации поступков других людей (точнее, тратит огромные умственные усилия на их логическое просчитывание). Да и в целом значительно эмоционально затуплен. Просто потому, что у него плохо работают соответствующие структуры мозга или не вырабатываются нужные гормоны. Таких людей очень мало, но они есть.

А христианские проповедники утверждают, что каждый человек рождается социопатом, но каждый поддаётся воспитанию.

То есть человек от рождения живущий среди зла будет считать его нормой и понятия не будет иметь о добре, так как вокруг него не будет добра и светлых чувств ни где и ни как о них будет не узнать, то есть антихрист попытается создать общество дьяволочеловечества.

Только второе пришествие Христа принесёт свет на землю снова.

> > Т Е О Д И Ц Е Я

Не-не, речь не о том, как всеблагой допускает плохое. Христианские (по крайней мере, православные) проповедники утверждают, что каждый человек обладает полной свободой воли в своих поступках. И если что-то делает неправильно - его можно осудить, сам виноват. А вся психология и нейрофизиология со свидетельствами типовых паттернов поведения и когнитивных ошибок идёт нафиг. Я имел в виду, что высоко эмпатичные с рождения даунята и безэмпатичные социопаты в такой парадигме просто не могут существовать.

Так почему не могут-то, могут. Если ты в голову пулю поймаешь, выживешь и будешь слюни пускать, или в кому впадешь, у тебя что, душа отваливается?

Просто они родились вот с таким дефектом, который не дает им воспользоваться своей свободой воли в полном объеме. Или младенец, который умер в 3 месяца, дофига он своей свободой воспользовался?

Почему родились или умерли, см выше.

Так у католиков вроде арифметический подсчёт благих и злых поступков, не? Рождаешься с умеренно отрицательным значением на счету, за время жизни требуется достичь некоего положительного лимита. Дошёл - спасся, превысил очень круто и ты ваще святой - твои заслуги перечисляются на счёт церкви, и та их продаёт в форме индульгенций.

Индульгенций давно уже никто не продает, ну и вообще это немного каррикатурно. Но да, у них в целом на обретение спасения более поступательный, разбитый на градации что ли взгляд. В православии нет Чистилища например, потому что ты или покаялся прям совсем сильно или не покаялся, а там все более очерчено и постепенно.

Изменено пользователем Mad_Rat

Трувор ересиарх.

Я и говорю, ересиарх Трувор.

И проповедует он не свою версию христианства, а антихристианство.

Трувор вообще начал писать очень много СТРАННЫХ с ортодоксальной т.з. вещей.

Честно, письмена Трувора про Антихриста меня пугают. Они написаны с каким-то восхищением

То есть читая это всё, тебе показалось это восхищением? :rolleyes:

Изменено пользователем Трувор

"Когда одно дно пробито, всегда есть те кто постучат снизу"
11112.jpg

https://worldoftanks.eu/ru/news/general-new...rgaming-united/

То есть читая это всё, тебе показалось это восхищением? :rolleyes:

Да =|

Серьезно чтоль не знал? И это не 1 кальвинисты это почти все протестанты вообще.

Знал конечно, поэтому определение сразу в памяти и всплыло.

Да =|

Как может христианин восхищаться идеальным средством погибели души ? :rolleyes: неужели он уже поклонился зверю и его проекции? :o

Как может христианин восхищаться идеальным средством погибели души ? :rolleyes: неужели он уже поклонился зверю и его проекции? :o

Я не знаю, расскажи мне :?

Я не знаю, расскажи мне :?

Иоанн в Аокалипсисе всё рассказал, остальное штрихи к портрету маслом.

человек от рождения живущий среди зла будет считать его нормой и понятия не будет иметь о добре
Я об этом и писал - утверждается, что добро в человеке чисто внешнее. Современная наука же склоняется к мнению, что эмпатия, способность к состраданию, любви, дружбе, благодарности - суть базовые вродённые функции высших нервно-гуморальных процессов человека. А их отсутствие - редкая и тяжёлая патология. В обществе тотального зла людей можно воспитанием сделать социопатами. Но не полностью, не всех, и не потому, что им просто не рассказали о добре. Ну или можно людей обмануть, объявив нужные поступки добром. И люди будут друг-другу головы отрезать и на кострах сжигать из любви и сострадания, потому что им объяснили, что это хорошо и пойдёт на пользу сжигаемым.

Мы этак договоримся до того, что Лоргар Трувор объявит себя антихристом.

То есть ты именно это все про доктрину Трувора расспрашиваешь, а не про христианство вообще? Тогда сорян, не понял.

Чувак, ты когда антихриста расписывал, у тебя из под пера натурально вот этот образ получился:

"шок "
maxresdefault.jpg
Изменено пользователем Curator

Ну или можно людей обмануть, объявив нужные поступки добром. И люди будут друг-другу головы отрезать и на кострах сжигать из любви и сострадания, потому что им объяснили, что это хорошо и пойдёт на пользу сжигаемым.

Так, только будет ещё хуже. Всеобщий контроль сразу будет выявлять росток света в человеке и его ликвидировать вместе с человеком. Свет - станет тьмою, а сатанинская тьма - станет "истинным светом" для тогда живущих людей. Общество всеобщего мрака, подавления и насилия.

Так, только будет ещё хуже. Всеобщий контроль сразу будет выявлять росток света в человеке и его ликвидировать вместе с человеком. Свет - станет тьмою, а сатанинская тьма - станет "истинным светом" для тогда живущих людей. Общество всеобщего мрака, подавления и насилия.

А вот с такими словами у нас уже родители отказывались давать согласие на обработку личных данных на олимпиадах :? И регистрироваться на госуслугах, чтобы зайти в электронный дневник.

Чувак, ты когда антихриста расписывал, у тебя из под пера натурально вот этот образ получился:

19OLmHXxnvPx7CDuSjuSqaV4TgnzkgH5Kl1n3NyJ.jpg

Иоанн в Аокалипсисе всё рассказал, остальное штрихи к портрету маслом.

Вейт вейт вейт, Иоанн Богослов в апокалипсисе рассказал как христианин может восхищаться идеальным средством погибели души? Трувор, ты либо опять не отвечаешь на пост собеседника или ты и впрямь ересиарх раз на Иоанна свои проступки валишь.

А вот с такими словами у нас уже родители отказывались давать согласие на обработку личных данных на олимпиадах :? И регистрироваться на госуслугах, чтобы зайти в электронный дневник.

Это уже не поможет. Рубикон уже давно перейден.

19OLmHXxnvPx7CDuSjuSqaV4TgnzkgH5Kl1n3NyJ.jpg

Я все таки настаиваю на своей трактовке твоих пророчеств, где антихристом будет ИИ V тубер в теле сексбота.

Можете заносить меня в апокрифы (форджа)

Изменено пользователем Rost_Light

Вейт вейт вейт, Иоанн Богослов в апокалипсисе рассказал как христианин может восхищаться идеальным средством погибели души? Трувор, ты либо опять не отвечаешь на пост собеседника или ты и впрямь ересиарх раз на Иоанна свои проступки валишь.

Специально для тебя

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы чёть имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его, и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред Святыми Ангелами и пред Агнцем

Послушай, Трувор, общество мрака, подавление и насилия человечество вполне себе уже прожило. Называлось оно - каменный век и все что до него. Право сильного, право эффективного, кто смел тот и съел без какой-либо химеры совести. Все как ты описываешь. Такой мир дал нам тот самый творец, если он вообще был. То что ты описываешь как торжество антихриста - это то, как работает мир на базовых настройках, изначально, без всяких богов на уровне природы. И слава человеку, что мы изобрели такие понятия как мораль, справедливость и любовь.

Ну а если будет ядерная война, то после нее снова пройдем этот период, если повезет совсем уж не угробиться.

Изменено пользователем Curator

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...