Mad_Rat Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) Каких безумных усилий потребует сборка почти идентичных машин(особенно по бронекорпусам) на 95% отличающихся лишь двиглом? Вот Т-64 тот да,за пределами Харькова оказался невоспроизводим. Я не вижу смысла переделывать сборочную линию Т-72 в Т-80, потеря времени будет не особо оправдана. Лучше Т-72 сейчас, чем Т80 потом. Только если новую открывать. Изменено 11 сентября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Я не вижу смысла переделывать сборочную линию Т-72 в Т-80, потеря времени будет не особо оправдана. Только если новую открывать. Да ну какая перепроектировка.Т-90М же врятли в утиль списали.Вторая линия будет(если будет).Двигло тот же дизель vобразный башня скоре всего от Т-90А(во первых потому что литых башен 29 лет не делают,во вторых потому что под бащню Т-90М ему на 80% перепроектировали корпус,а оставлять башню 78 года совсем дичь).Назовут как нибуть Т-80Е я не знаю. Отличия от Т-90А с лупой будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Я не вижу смысла переделывать сборочную линию Т-72 в Т-80, потеря времени будет не особо оправдана. Лучше Т-72 сейчас, чем Т80 потом. Только если новую открывать. тут больше вопрос про Омск - если там сохранилась оснастка, то производство могут восстановить там. Т-80У как раз в Омске и делался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) тут больше вопрос про Омск - если там сохранилась оснастка, то производство могут восстановить там. Т-80У как раз в Омске и делался Ну я про что и говорю, лучше туда вложиться. Изменено 11 сентября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 тут больше вопрос про Омск - если там сохранилась оснастка, то производство могут восстановить там. Т-80У как раз в Омске и делался Вопрос на миллион сербских динаров:в Т-80БВМ башня от Т-80Б или от Т-80У и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) Нафиг делать т80, если т90м вполне себе торт - не понятно. (Освоение бюджета? Времена не те, может и непрокатить!) Изменено 11 сентября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Нафиг делать т80, если т90м вполне себе торт - не понятно. (Освоение бюджета? Времена не те, может и непрокатить!) У серии Т-72 (и Т-90 как его развития) есть одна особенность, которая особенно ярко проявилась в городских боях - небольшая скорость заднего хода, не позволяющая качественно выполнять маневр "выскочил-вломил-слинял обратно за укрытие". У Т-80 скорость заднего хода почти в два раза выше, поэтому за укрытие он успевает убраться быстрее. Почему нельзя доточить КПП Т-72 и семейства - ну это надо у конструкторов спрашивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) У серии Т-72 (и Т-90 как его развития) есть одна особенность, которая особенно ярко проявилась в городских боях - небольшая скорость заднего хода, не позволяющая качественно выполнять маневр "выскочил-вломил-слинял обратно за укрытие". У Т-80 скорость заднего хода почти в два раза выше, поэтому за укрытие он успевает убраться быстрее. Потом эти люди пытаются в сарказм и я их спрашиваю за поколения танковых башен... Задняя передача у всех советских ОБТ одинаковая 10км/ч Изменено 11 сентября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 наш руперт такой руперт... понимаю почему он был выдавлен с ВО, там руперты хотя бы могут возразить каким то аргументами а не кривляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 наш руперт такой руперт... понимаю почему он был выдавлен с ВО, там руперты хотя бы могут возразить каким то аргументами а не кривляться. Невыдуманые победы о которых невозможно молчать.Я там никогда не был зареган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Каких безумных усилий потребует сборка почти идентичных машин(особенно по бронекорпусам) на 95% отличающихся лишь двиглом? Вот Т-64 тот да,за пределами Харькова оказался невоспроизводим. Они не идентичные. По крайней мере у советских версий различия были в размере, компоновке, строении корпуса и башни (у Т-80 куда более комплексная начинка броневых листов и брони башни). Да и начинкк была другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Невыдуманые победы о которых невозможно молчать. твой девиз? понимаю Я там никогда не был зареган. охотно верю (нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Они не идентичные. По крайней мере у советских версий различия были 1)в размере, 2)компоновке,3) строении корпуса и башни. 1)о да на 5-15мм прям сумасшедшие различия. 2)Что? 3)Корпусов вариаций сравнительно много а башен 3.И поколения прослеживаются и внутри поколения практически идентичны(кроме базового 72го который задумывался как мобилизационый танк).Все таки в советском ВПК не идиоты были им 3 разных движков с головой хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) У нас запасы ГТД на 1250 л.с. до 1000 штук вроде в стране (сейчас может меньше с учетом ремонта БВМок из зоны СВО). Как я понимаю проблема была с тем, что литейные цеха, где лили башню были [утрачены] в "святые 90-е". Сейчас вроде планируется сварная башня по типу Т-90го и новая ВЛД, которая при использовании "Реликта" не закрывает приборы мехвода. Под длинные БОПСы МЗ Т-80БВМ уже был приспособлен. Сейчас, видимо, речь о применении "Сокола-В", который через АЗ Т-72/90го не заряжается. В общем возврат к моему любимому из "святой троицы" Т-80му и его модернизацию под современные реалии можно только поприветствовать. Изменено 11 сентября, 2023 пользователем M109A6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Кстати, Руперт. Я в Твери видел твою статую. "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) Ну тут Руперт реально дегродит. Я вот прям сию минуту не найду, но было интервью танкистов из СВО летом, где они открытым текстом гововрили: маневренность Т-80 нам спасла жизни, за счет маневренности вовремя отскочили от маслины. Служили бы на Т-72Б3, уже бы сгорели. Изменено 11 сентября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Ну тут Руперт реально дегродит. Я вот прям сию минуту не найду, но было интервью танкистов из СВО летом, где они открытым текстом гововрили: маневренность Т-80 нам спасла жизни, за счет маневренности вовремя отскочили от маслины. Служили бы на Т-72Б3, уже бы сгорели. Это я тоже помню, что хвалили Т-80 именно за то, что он тихий и обладает лучшей в сравнении с Т-72 динамикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) Как я понимаю проблема была с тем, что литейные цеха, где лили башню были [утрачены] в "святые 90-е". Литые башни были на всех советских танках разработаных после Т-44.Отказ от них,сознательный,литая броня на 15-20% хуже такой же сварной катанной(проверено еще французами в 30-е),единственный плюс экономический,она дешевле.Кроме того для литой брони трудно делать комбинированые наполнители и у нее неоптимальная форма. Ну тут Руперт реально дегродит. Ну давай найди в чем их динамические показатели отличаются.Я то в курсе.Отнюдь не маняфантазиями про вдвое большую заднюю передачу. Изменено 11 сентября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Ну сорян, я как-то больше танкистам из СВО доверяю, чем форумному чмоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Кстати, Руперт. Я в Твери видел твою статую. в голос =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) Ну сорян, я как-то больше танкистам из СВО доверяю, чем форумному чмоне. Ну давай подобьем: 1)Ты что то видел но не помнишь что. 2)Ты как понимаю топишь за сказку фортросса про 20 км/ч задней передачи на Т-80. 3)Какая все таки башня на Т-80 БВМ от Т-80Б или Т-80У тоже не ответил(вопрос не тебе был но в общем доступе). 4)А форумный чмоня я. Ну ок. Эксперимент по конструктивной дискуссии с жориками провалился, возвращаю вас троих в игнор. Изменено 11 сентября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Вангу. что Руперт скорчит "обиженного гения" и перекатится к следующей теме. Ну как всегда. а, уже :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Крыс, ну ты тоже даешь. Как бы в дискуссии на технические темы можно вообще без перехода на личности, а "переиграть и уничтожить" исключительно по техническим фактам. В таком интересно участвовать, при переходе на личности - нет. Тут нужно сразу к разговору ИРЛ на расстоянии вытянутой руки переходить. У ГТД-1250 есть ряд преимуществ: бОльшая мощность (1250 против 1130 л.с. у форсированного В-92 Т-72/90), бОльший крутящий момент, он не глохнет. Говорят, что чуть менее отзывчив к педали из-за особенностей двигателя. Башня 80БВ изначально слабее бронирована, чем у 72Б, у 80У на уровне. Поэтому, думаю, это одна из причин по которой планируется сварная. Я уже кидал фото. Тут правда 152 мм орудие, но красивая машина получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Я уже кидал фото. Тут правда 152 мм орудие, но красивая машина получается стописятдва... красивое! заверните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 https://youtu.be/tlh4E1z5WMM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения