Mad_Rat Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Кстати, он там еще хотел руSSких настолок вместо вахи: https://hobbygames.ru/ivan-groznij-pervij-car Одна из ключевых механик игры «Иван Грозный» — это царская милость, универсальный принцип разрешения игровых споров. Вдохновением для неё послужила историческая система местничества, определявшая преимущество бояр в самых разных ситуациях: от назначения полководцев до рассадки за царским столом. Все ничьи в игре разрешаются в пользу игрока, который [ну уж нет]одится выше на счётчике царской милости. Это касается и значимости в палатах, и влияния в регио[ну уж нет], и даже победы в игре. :image130: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 это царская милость, универсальный принцип разрешения игровых споров. Как решать споры по Ивану Васильевичу :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) Короче, Куратор в очередной раз выставил себя Кукуратором. Какой цели ты пытаешься добиться в этих высказываниях? Вот представь я буду выдавать односложные посты про то, кем я тебя считаю и про то, насколько ты плох... Это бессмысленно и даже скучно. Ты лишь еще больше подрываешь остатки своего авторитета, если вообще можно о таковом говорить. ПС Для зрителей со стороны - очевиден вопрос "зачем я вообще вступаю в дискуссию". Ответ - я все же считаю лучше Йорик, чем Эмтос\Сказочник. И надо учиться общаться и с Йориком. Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Кстати, он там еще хотел руSSких настолок вместо вахи: https://hobbygames.ru/ivan-groznij-pervij-car :image130: Оно, говорят, на механиках игрули "Рюрик". Кто пробовал, нормец? Стоит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) Ну в Германии правящая коалиция из трех партий разной левизны, включая одну из древнейших левых партий в Европе (СДПГ). Ну я говорю, там еще можно начать разбираться, кто правильный или неправильный левый, но проще признать, что поддержка РФ не связана с ориентацией политического спектра. Рэт вон выше договорился, что Германией правит коалиция левых, а не заокеанский партнер... Вот бы Кормак удивился! Белякам - конечно проще так признать. Иначе получится, что правые и\или капиталисты это и есть основные недруги РФ. Трудно будет топить за правых и капитализм в самой РФ тогда =) А на самом деле - левых правительств поддерживающий РФ - все же больше! :P Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Какой цели ты пытаешься добиться в этих высказываниях? Учу тебя спокойнее реагировать на всё. Этакое закаливание. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) Тут вечно начинается спор за определения. Левые, красные, коммунисты, марксисты, китайцы, ЛБТК-шки... Еще немножко биоправды на радость Рэту - человек очень хочет структурировать окружающий мир, выделять понятные категории с жесткими границами, а мир так на самом деле не устроен. Всегда есть градиент. Достаточно посмотреть на музыкальные жанры - все эти попытки рассовать исполнителей по жанрам, а потом получается что вот эта группа играет немножко-то немножко-се и получается хорошо. Вот даже из этой фразы следует, что дескать есть "левые", а есть "красные". Карл Маркс, Ленин и Пинь - в курсе? Не факт. Эксперты по экспертизе и Йорики вложат куда им надо положительный, куда не надо - отрицательный смысл. Но толку-то. А со стороны какого-нибудь МАГА-американца вообще будет фраза про сорта. Разница как раз есть, даже если не в конечной цели так в средствах и методах , эт точно. Про правительства в ЮА, в Колумбии сейчас как бэ левые, но поддержки РФ там от правительства нет. В прошлом году парламент Болгарии в основном правоцентристы, ноты парламенте есть коммунисты которые в 22 году максимально тормозили поставки на Украину Бир и БМП. В Греции в 22 году какие то с левым уклоном, так же тормозили, а конкретно кпг марксисты именно перекрывали ЖД с бронетехникой. А тут " помогают" правые популисты из ФРГ, Словении , Голландии, и какова корреляция? Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) Для зрителей со стороны - очевиден вопрос "зачем я вообще вступаю в дискуссию". Ответ - я все же считаю лучше Йорик, чем Эмтос\Сказочник. И надо учиться общаться и с Йориком. Во-о-о-о-т! Моя максима про то, что и белые, и красные лучше, чем голубые - работает! Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 чото попалось поржалось https://forums.goha.ru/cdn/forum/picture/176/176009.picture Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) Разница как раз есть, даже если не в конечной цели так в средствах и методах , эт точно. Наверное да - разница есть. Вот в России когда-то победили... кто? Красные? Не мне вам рассказывать - какой котел противоречий там был, пока большевики всех не подмяли. Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Конечно разница есть. Вот в России когда-то победили... кто? Красные? Не мне вам рассказывать - какой котел противоречий там был, пока большевики всех не подмяли.победили да красные, умудрившись расколоть эссеров подавить на время гражданской войны противоречия в в своих фракциях.... Разными способами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) Рэт вон выше договорился, что Германией правит коалиция левых, а не заокеанский партнер... Вот бы Кормак удивился! Белякам - конечно проще так признать. Иначе получится, что правые и\или капиталисты это и есть основные недруги РФ. Трудно будет топить за правых и капитализм в самой РФ тогда =) А на самом деле - левых правительств поддерживающий РФ - все же больше! :P Есть люди, которые считают, что РФ правит закоеканский партнер, самые, что ни на есть, кстати, левые. А про правительства, Куратор, найди мне левое правительство, которое поддерживает РФ за пределами ЛА. Ну КНДР, ок. Китай я бы прям поддерживающим не назвал. Про левых и правых в Европе мы поговорили. При этом у нас прекрасные отношения с практически всеми сортами арабов и мусульман. Нет, конечно, есть точка зрения, по которой баасисты и исламские революционеры в Иране - это тоже левые (национал-ислам-левые), но я чот хз, понравятся ли тебе такие левые. Монархии залива - ну тут понятно. Африка я даже хз, там щас есть кто-то однозначно левый? Но суть даже не в этом, просто логика "Тебя поддерживают левые, надо самому быть левым", это что-то уровня "все в классе пошли в эмо, я тоже чолку в розовый фигакну". Если РФ НЕ левый режим, но его поддерживают левые, значит их что-то другое привлекает, что выходит за рамки подковы. Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 https://politikys.ru/2023/12/10/skazal-prya...dirovali-stoya/ https://www.youtube.com/watch?v=oVeU1gM31Jk...nel=videomix3de Полянский в ООН прям от души прошелся по Израилю и его паханам. Тезисно, про Палестину и Газу, за менее чем 15 минутное выступление: «Оккупированные Израилем территории… Израиль при поддержке США перешёл к очередной кровопролитной фазе своих преступлений… Израиль бомбит неизбирательно и намеренно несёт разрушения…. Военные преступления продолжаются….. Израиль хочет подорвать сельское хозяйство газы, чтобы наступил голод… Израиль уничтожает тысячи детей… Израиль лишает людей воды… Людоедская логика ЦАХАЛа…. Очередные военнные преступления….. Преступления против человечности…» и в заключении просто выдал бомбу, перейдя на чистый арабский. «В заключении хотел бы обратиться к нашим арабским братьям и сёстрам на их родном языке». Русский дипломат на арабском языке обращается к своим братьям и сёстрам на Ближнем Востоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 И это на фоне вчерашнего почти часового разговора Путина с Нетаньяху. Нетаньяху поблагодарил Путина за усилия по освобождению гражданина Израиля с российским паспортом, подчеркнув, что руководство продолжит усилия по освобождению заложников. В то же время премьер раскритиковал отношения между Россией и Ираном, назвав их опасными, а также позицию представителей страны в ООН по Газе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) Если РФ НЕ левый режим, но его поддерживают левые, значит их что-то другое привлекает, Серьезно не понимаешь что? Серьезно? Ладно, давай базу выдам. В РФ был СССР. И давайте не будем по десятому кругу "был значит развалился значит не надо повторять", а в ответ "РИ тоже была фигли пытаетесь повторить то что развалилось". Одно и тоже. Если рассматривать то, что еще не развалилось - то у мира ИМХО есть три модели для копирования крупных систем сейчас: - США-ная двухпартийка на капитализме и официальной шизе, называемой лобизм бабла в политику. - Китайская модель плановости на государственном масштабе и частного капитализма на не-государственном уровне при общей красной идеологии. - Арабская модель Теократии на исламизме. Если ничего из этого не нравится - надо думать свое прям новое. Но это писец как нелегко. ПС Правые моно-национальные государства - слишком мелко, это не работает для империй, без гитлеровских методов. Но и они не работают тоже, к счастью - доказано. Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 И это на фоне вчерашнего почти часового разговора Путина с Нетаньяху. Нетаньяху поблагодарил Путина за усилия по освобождению гражданина Израиля с российским паспортом Эм... ну по логике он так же гражданин России, если у него паспорт России. так что все ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 https://politikys.ru/2023/12/10/skazal-prya...dirovali-stoya/ https://www.youtube.com/watch?v=oVeU1gM31Jk...nel=videomix3de Полянский в ООН прям от души прошелся по Израилю и его паханам. Тезисно, про Палестину и Газу, за менее чем 15 минутное выступление: «Оккупированные Израилем территории… Израиль при поддержке США перешёл к очередной кровопролитной фазе своих преступлений… Израиль бомбит неизбирательно и намеренно несёт разрушения…. Военные преступления продолжаются….. Израиль хочет подорвать сельское хозяйство газы, чтобы наступил голод… Израиль уничтожает тысячи детей… Израиль лишает людей воды… Людоедская логика ЦАХАЛа…. Очередные военнные преступления….. Преступления против человечности…» и в заключении просто выдал бомбу, перейдя на чистый арабский. «В заключении хотел бы обратиться к нашим арабским братьям и сёстрам на их родном языке». Русский дипломат на арабском языке обращается к своим братьям и сёстрам на Ближнем Востоке. Жду комментарий от Йорика :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Эм... ну по логике он так же гражданин России, если у него паспорт России. так что все ровно. Да, прямых противоречий вроде и нет. Мне просто показалось забавным, что сначала первые лица побеседовали в течение часа, а сегодня такая отповедь в ООН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Жду комментарий от Йорика. Игра на арабско-персидскую публику, что очевидно по этой детали. «В заключении хотел бы обратиться к нашим арабским братьям и сёстрам на их родном языке». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 ing_Hero' post='4992365' date='11.12.2023, 11:26']умудрившись расколоть эссеров а онЕ разве не сами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 сначала первые лица побеседовали в течение часа, а сегодня такая отповедь в ООН. не договорились. бывает. кстати. лень гуглить. кто помнит позицию официального израиля во время 1й и 2й чеченских компаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Не договорились. Бывает. Или как раз договорились, что Россия громко осуждает... а потом в какой-то момент оказывается посредником в переговорах между Израилем и арабами. А Израиль тем временем требует от США побольше оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) Или как раз договорились, что Россия громко осуждает... а потом в какой-то момент оказывается посредником в переговорах между Израилем и арабами. А Израиль тем временем требует от США побольше оружия. Было бы неплохо, но на лавры миротворца в этом конфликте очень хотели бы присесть США. Делиться с Путиным местом посредника - я не уверен что захотят. Для США имхо уж лучше пусть Палестина сгорит, чем Путин выйдет в плюсе на почве мировой демократии. И в какой роли... МИРОТВОРЦА! И будут возгласы - глядите, Путин смог то, что США не может? Может в целом - Путин это тот кто хочет мира во всем мира? А США - наоборот?! (смотрим на 404). ПС Израиль в целом это прокся США, я не уверен что он обладает существенным суверенитетом. Ну то есть, очевидно же, что без протектората США - он как минимум будет под огромной угрозой, как максимум труп. Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 не договорились. бывает. кстати. лень гуглить. кто помнит позицию официального израиля во время 1й и 2й чеченских компаний? а смысл с ними лобзаться в десны? Израиль ничего дать не может и усиленно дружит с нашим врагом. нафиг нада. Иран и монархии Персидского залива интереснее в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Теперь скажи, что в таком случае сделают США, которым арабы не доверяют: 1) Призовут Израиль упырить мел. 2) Отправят больше бомб, чтобы было больше крови кровавому богу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения