Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

П.С. Сказочник предатель потому что покинул родину и уехал к врагу нашему ( что тут непонятно ему хз )

Гмм, это универсальное правило, вне зависимости от поведения родины?

Гмм, это универсальное правило, вне зависимости от поведения родины?

Ну да , смотри родину как и семью ты не выбираешь. Ты можешь выбрать только предать ее или нет.

1814350_original.gif

кто знает чем это?

Предположения?

самоприцеливающийся элемент отработал

Предположительно Мотив-3М

Ну да , смотри родину как и семью ты не выбираешь. Ты можешь выбрать только предать ее или нет.

Ок, несколько иллюстраций-вопросов:

Гражданская война начала 20го века. Есть те, кто уехали, есть те, кто остались и сидели в крайней хате, есть те кто воевали за разные стороны. некоторые группировки проиграли - некоторые остались партизанить, некоторые примкнули к победившим, некоторые уехали, некоторые уехавшие уехали с концами, некоторых корни тащили продолжить гражданскую, но из-за рубежа.

Кто из перечисленных предатель.

Из уважения к тебе, сразу дам следующий уровнеь обсуждения: ты выберешь какие-то категории по каким-то критериям, я тебя попрошу применить те же критерии к событиям поближе - Пригожин и развал союза, например.

Или, скажем, можем обсудить примерно те же вопросы, но с базисом на американскеой гражданской - чтобы так сильно не цепляло эмоциями.

Изменено пользователем cka304huk

Ок, несколько иллюстраций-вопросов:

Гражданская война начала 20го века. Есть те, кто уехали, есть те, кто остались и сидели в крайней хате, есть те кто воевали за разные стороны. некоторые группировки проиграли - некоторые остались партизанить, некоторые примкнули к победившим, некоторые уехали, некоторые уехавшие уехали с концами, некоторых корни тащили продолжить гражданскую, но из-за рубежа.

Кто из перечисленных предатель.

Из уважения к тебе, сразу дам следующий уровень обсуждения: ты выберешь какие-то категории по каким-то критериям, я тебя попрошу применить те же критерии к событиям поближе - Пригожин и развал союза, например.

Или, скажем, можем обсудить примерно те же вопросы, но с базисом на американской гражданской - чтобы так сильно не цепляло эмоциями.

Ну давай предметно мой прадед один был меньшевиком и в был отправлен в Сибирь в 30-ые , другой прадед был белогвардейцем и дворянином и до конца поддерживал правительство ( и служил в армии до мирного соглашения с немцами ) и обеспечивал порядок в своем имении и отбивался от бандитов. Был осужден, раскулачен и сослан в Сибирь где и помер. Так что тут мое отношение простое кто остался в России тот и не предатель. Тоже самое при развале СССР собственно вся семья кроме двух ветвей переехала в Россию при развале СССР ( офицерам и госслужащим предлагалось на выбор релокация или остаться в новых республиках ).

Если гражданку американскую рассматривать то та же ситуация ( я если что больше на стороне юга там ) , те южане кто после поражения остались те молодцы , те кто сбежал предатели. Понимаешь политика или структура государство это одно , но это не меняет того факта что есть родина и ей нужно помогать ( нравится не нравится правительство это неважно оно уйдет а родина останется ).

Если еще более развернуто примерно половина моей семьи не одобряет текущее правительство и в принципе не любит Путина , это не мешает служить и воевать. И да 2 ветви семьи которые остались в республиках живут на Украине , и мои родственники стреляют друг в друга по факту ибо я знаю что они тоже пошли служить сразу. Одна ветвь семьи погибла вся ( дядя , тетя и двоюродный брат подтверждены погибшими )

Даже ладно отвлечемся от войны и дезертирства/эмиграции. Проще возьмем пример , я очень ровно отношусь к тем эмигрантам кто приезжает работает , отсылает деньги домой и потом уезжает домой. И очень негативно к тем кто переезжает навсегда. А все из за того что одни просто пытаются помочь своей экономике а вторые вместо помощи своей страны сбегают из нее. Кстати пример был у меня очень хороший знакомый с мьянмы , он жил в России 15 лет , женился здесь , завел детей , но в 2021 его вызвали из запаса и он вернулся домой. И не то чтобы ему хотелось , но долг есть долг ( а также честь , но это сложное слово для американцев )

Хе-хе-хе...

"Раскрывающийся текст"
-eBksqV0Vqg.jpg?size=658x900&quality=96&sign=4ffe463c9993750176c4a335746df30d&type=album

Забавно. Правильный вариант всего один. Пару секунд доходило

Изменено пользователем Nielle

Да тут не то что иностранцы - тут и русские-то не все пройдут. Показал тест жене - не прошла ;)

Да тут не то что иностранцы - тут и русские-то не все пройдут. Показал тест жене - не прошла ;)

Странно простой же тест , хотя тут да если шаурму/шаверму не есть постоянно сложно может быть

Странно простой же тест , хотя тут да если шаурму/шаверму не есть постоянно сложно может быть

Тут скорее вопрос в том, насколько ты знаешь региональные особенности словоупотребления. Шаурму и я уже сто лет не ел и, приезжая в Питер, я питаюсь в заведениях несколько иного уровня. Но суть теста понял сразу.

Тут скорее вопрос в том, насколько ты знаешь региональные особенности словоупотребления. Шаурму и я уже сто лет не ел и, приезжая в Питер, я питаюсь в заведениях несколько иного уровня. Но суть теста понял сразу.

Ну просто достаточно год питаться ей в Питере и потом есть ее постоянно в Москве ) Эхх вот написал и теперь на работе шаурмички хочется

Да и найди еще в Питере эту загадочную шаурму:)

Да и найди еще в Питере эту загадочную шаурму:)

На лиговском была хорошая шаурмичка которая именно шаурму подавала

Регулярно приезжаем с женой в Питер немного разгрузить мозги, но за шавермой заходили только раз. Зато нашли шикарнейший сербский ресторан.

Регулярно приезжаем с женой в Питер немного разгрузить мозги, но за шавермой заходили только раз. Зато нашли шикарнейший сербский ресторан.

Где? :)

"Раскрывающийся текст"
...
Так что тут мое отношение простое кто остался в России тот и не предатель.
....

Легенда, чтож ты делаешь - явно же намекнул на Пригожина. Получается - не предавал?

....
Тоже самое при развале СССР собственно вся семья кроме двух ветвей переехала в Россию при развале СССР ( офицерам и госслужащим предлагалось на выбор релокация или остаться в новых республиках ).
....

Опять же, камон. Почему Родина в новом образовании (которого не было на карте лет 300 как), с молодым городом - Москвой, а не в новом образовании со старым городом - Киевом?
Ну и туда же вопрос - до каких размеров должна сжаться родина после развала, чтобы остаться родиной? Область, город, район, роддом?
признаю, это было совсем толсто, но все же, в обе же вилы попал - и по "кто предатель из воевавших против государтсва" и про развал.

Понимаешь политика или структура государство это одно , но это не меняет того факта что есть родина и ей нужно помогать ( нравится не нравится правительство это неважно оно уйдет а родина останется ).

Если серьезно - то не согласен с этим подходом на основании галеры Тесея. В каждый конкретный момент тебе кажется, что происходит эволюция, что правительство и родина это ортогональные понятия. Смотришь же на 50\100\200 лет назад (по вкусу, настроению и градусу) - и там вообще ничего общего, кроме трех построек и и двух крепких выражений.

....
Кстати пример был у меня очень хороший знакомый с мьянмы , он жил в России 15 лет , женился здесь , завел детей , но в 2021 его вызвали из запаса и он вернулся домой. И не то чтобы ему хотелось , но долг есть долг ( а также честь , но это сложное слово для американцев )

Насчет долга - надо цитировать весьма известный ванный монолог Цареубийцы? Или тот же вопрос "за кого воевать - за царя, красных, или корнилова". Ты подходишь к этим вопросам, как будто на них есть однозначный ответ и ты знаешь свое моральную оценку и поведение. И рядом, в соседнем же абзаце, приводишь историю своей семьи с крайне разными практическими действиями и выводами о "чести" и "долге". Ничего не екает в голове на тему когерентности позиции?
У меня с дворянами, скорее всего, на роду проблема - вольные и невольные крестьяне, младшие чиновники и так далее, люди жившие своим трудом. Но вполне себе история, что один прадед расстрелял другого прадеда по идеологическим расхождениям во время известных событий. Это я к чему.. а ни к чему, морали нет, есть жизнь и самый страшный человек, с моей точки зрения - это тот, который уверен в своем предзнании. Ибо он обманыввет не меня - а себя.

Спорить со сказочником я смысла не вижу, так как там абсолютно не с кем разговаривать, полное гниение каких-либо моральных качеств.

Но просто хочется сказать, что для меня Родина - это не только (и, может быть, не столько) государство, общество, культура. Это еще и земля. Та самая травинка и лесок, в поле каждый колосок. Мне было бы физически больно оставить деревья, которые всю мою жизнь давали мне укрытие от солнца и воздух, которым я дышал. Я понимаю, когда это придется сделать ради спасения своей жизни и семьи, да и варианты не всегда есть (насильственное переселение моих предков в "Бог создал Крым, а черт - Нарым" - тому пример).

Но сделать это ради "арбитража" - это какое-то особенное предательство.

Мне кажется, с этим связана симпатия россиян к Конфедерации, у них что-то такое было:

Well I wish I was in the land of cotton

Old times there are not forgotten

Look away, look away

Look away, Dixieland

In Dixie's land, where I was born in

Early on one frosty mornin'

Look away, look away

Look away, Dixieland

And I wish I was in Dixie

Hooray, hooray

In Dixie's land, I'll take my stand

And live and die in Dixie

Мне кажется, с этим связана симпатия россиян к Конфедерации, у них что-то такое было:

Well I wish I was in the land of cotton

Old times there are not forgotten

Look away, look away

Look away, Dixieland

In Dixie's land, where I was born in

Early on one frosty mornin'

Look away, look away

Look away, Dixieland

And I wish I was in Dixie

Hooray, hooray

In Dixie's land, I'll take my stand

And live and die in Dixie

это лучше слушать

Спорить со сказочником я смысла не вижу, так как там абсолютно не с кем разговаривать, полное гниение каких-либо моральных качеств.

Это прям синдром, Кормак, Эмтос.. Сказочный.

Изменено пользователем Helbreсht

Паребрик сити против шпилей Мордора.

Вы вообще зря начали это обсуждение. Я для кого табличку вешал?

Счас еще начнем определять какой кусок земли уже Родина а какой еще нет. А то для кого родной двор "Родина" и человек переехавший в другой район "предатель", т.к. теперь отношения с другой бандой гопников выстраивает а не со своей родной. Если не только государство, общество, культура но и типа не связанная с этим земля то где она заканчивается? Если не в варианте "родной двор" то почему тогда не весь континент сразу?

Вы вообще зря начали это обсуждение. Я для кого табличку вешал?

Счас еще начнем определять какой кусок земли уже Родина а какой еще нет. А то для кого родной двор "Родина" и человек переехавший в другой район "предатель", т.к. теперь отношения с другой бандой гопников выстраивает а не со своей родной. Если не только государство, общество, культура но и типа не связанная с этим земля то где она заканчивается? Если не в варианте "родной двор" то почему тогда не весь континент сразу?

Потому что тогда кто то не сможет объяснить свою позицию, поэтому введёт новое понятие , новый фундамент.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...