Paladin_61RUS Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Хе-хе-хе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 П.С. Сказочник предатель потому что покинул родину и уехал к врагу нашему ( что тут непонятно ему хз ) Гмм, это универсальное правило, вне зависимости от поведения родины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Гмм, это универсальное правило, вне зависимости от поведения родины? Ну да , смотри родину как и семью ты не выбираешь. Ты можешь выбрать только предать ее или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 кто знает чем это? Предположения? самоприцеливающийся элемент отработал Предположительно Мотив-3М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 (изменено) Ну да , смотри родину как и семью ты не выбираешь. Ты можешь выбрать только предать ее или нет. Ок, несколько иллюстраций-вопросов: Гражданская война начала 20го века. Есть те, кто уехали, есть те, кто остались и сидели в крайней хате, есть те кто воевали за разные стороны. некоторые группировки проиграли - некоторые остались партизанить, некоторые примкнули к победившим, некоторые уехали, некоторые уехавшие уехали с концами, некоторых корни тащили продолжить гражданскую, но из-за рубежа. Кто из перечисленных предатель. Из уважения к тебе, сразу дам следующий уровнеь обсуждения: ты выберешь какие-то категории по каким-то критериям, я тебя попрошу применить те же критерии к событиям поближе - Пригожин и развал союза, например. Или, скажем, можем обсудить примерно те же вопросы, но с базисом на американскеой гражданской - чтобы так сильно не цепляло эмоциями. Изменено 13 ноября, 2023 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Ок, несколько иллюстраций-вопросов: Гражданская война начала 20го века. Есть те, кто уехали, есть те, кто остались и сидели в крайней хате, есть те кто воевали за разные стороны. некоторые группировки проиграли - некоторые остались партизанить, некоторые примкнули к победившим, некоторые уехали, некоторые уехавшие уехали с концами, некоторых корни тащили продолжить гражданскую, но из-за рубежа. Кто из перечисленных предатель. Из уважения к тебе, сразу дам следующий уровень обсуждения: ты выберешь какие-то категории по каким-то критериям, я тебя попрошу применить те же критерии к событиям поближе - Пригожин и развал союза, например. Или, скажем, можем обсудить примерно те же вопросы, но с базисом на американской гражданской - чтобы так сильно не цепляло эмоциями. Ну давай предметно мой прадед один был меньшевиком и в был отправлен в Сибирь в 30-ые , другой прадед был белогвардейцем и дворянином и до конца поддерживал правительство ( и служил в армии до мирного соглашения с немцами ) и обеспечивал порядок в своем имении и отбивался от бандитов. Был осужден, раскулачен и сослан в Сибирь где и помер. Так что тут мое отношение простое кто остался в России тот и не предатель. Тоже самое при развале СССР собственно вся семья кроме двух ветвей переехала в Россию при развале СССР ( офицерам и госслужащим предлагалось на выбор релокация или остаться в новых республиках ). Если гражданку американскую рассматривать то та же ситуация ( я если что больше на стороне юга там ) , те южане кто после поражения остались те молодцы , те кто сбежал предатели. Понимаешь политика или структура государство это одно , но это не меняет того факта что есть родина и ей нужно помогать ( нравится не нравится правительство это неважно оно уйдет а родина останется ). Если еще более развернуто примерно половина моей семьи не одобряет текущее правительство и в принципе не любит Путина , это не мешает служить и воевать. И да 2 ветви семьи которые остались в республиках живут на Украине , и мои родственники стреляют друг в друга по факту ибо я знаю что они тоже пошли служить сразу. Одна ветвь семьи погибла вся ( дядя , тетя и двоюродный брат подтверждены погибшими ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Даже ладно отвлечемся от войны и дезертирства/эмиграции. Проще возьмем пример , я очень ровно отношусь к тем эмигрантам кто приезжает работает , отсылает деньги домой и потом уезжает домой. И очень негативно к тем кто переезжает навсегда. А все из за того что одни просто пытаются помочь своей экономике а вторые вместо помощи своей страны сбегают из нее. Кстати пример был у меня очень хороший знакомый с мьянмы , он жил в России 15 лет , женился здесь , завел детей , но в 2021 его вызвали из запаса и он вернулся домой. И не то чтобы ему хотелось , но долг есть долг ( а также честь , но это сложное слово для американцев ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) Хе-хе-хе... "Раскрывающийся текст" Забавно. Правильный вариант всего один. Пару секунд доходило Изменено 14 ноября, 2023 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Хе-хе-хе... "тырк" Сразу понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Сразу понял :) Ну так для тебя Шаверма - повседневность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Да тут не то что иностранцы - тут и русские-то не все пройдут. Показал тест жене - не прошла ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Да тут не то что иностранцы - тут и русские-то не все пройдут. Показал тест жене - не прошла ;) Странно простой же тест , хотя тут да если шаурму/шаверму не есть постоянно сложно может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Странно простой же тест , хотя тут да если шаурму/шаверму не есть постоянно сложно может быть Тут скорее вопрос в том, насколько ты знаешь региональные особенности словоупотребления. Шаурму и я уже сто лет не ел и, приезжая в Питер, я питаюсь в заведениях несколько иного уровня. Но суть теста понял сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Тут скорее вопрос в том, насколько ты знаешь региональные особенности словоупотребления. Шаурму и я уже сто лет не ел и, приезжая в Питер, я питаюсь в заведениях несколько иного уровня. Но суть теста понял сразу. Ну просто достаточно год питаться ей в Питере и потом есть ее постоянно в Москве ) Эхх вот написал и теперь на работе шаурмички хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Тут скорее вопрос в том, насколько ты знаешь региональные особенности словоупотребления. Шаурму и я уже сто лет не ел и, приезжая в Питер, я питаюсь в заведениях несколько иного уровня. Но суть теста понял сразу. Да и найди еще в Питере эту загадочную шаурму:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Да и найди еще в Питере эту загадочную шаурму:) На лиговском была хорошая шаурмичка которая именно шаурму подавала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 На лиговском была хорошая шаурмичка которая именно шаурму подавала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlord Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Регулярно приезжаем с женой в Питер немного разгрузить мозги, но за шавермой заходили только раз. Зато нашли шикарнейший сербский ресторан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Регулярно приезжаем с женой в Питер немного разгрузить мозги, но за шавермой заходили только раз. Зато нашли шикарнейший сербский ресторан. Где? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 "Раскрывающийся текст"... Так что тут мое отношение простое кто остался в России тот и не предатель. .... Легенда, чтож ты делаешь - явно же намекнул на Пригожина. Получается - не предавал?.... Тоже самое при развале СССР собственно вся семья кроме двух ветвей переехала в Россию при развале СССР ( офицерам и госслужащим предлагалось на выбор релокация или остаться в новых республиках ). .... Опять же, камон. Почему Родина в новом образовании (которого не было на карте лет 300 как), с молодым городом - Москвой, а не в новом образовании со старым городом - Киевом? Ну и туда же вопрос - до каких размеров должна сжаться родина после развала, чтобы остаться родиной? Область, город, район, роддом?признаю, это было совсем толсто, но все же, в обе же вилы попал - и по "кто предатель из воевавших против государтсва" и про развал.Понимаешь политика или структура государство это одно , но это не меняет того факта что есть родина и ей нужно помогать ( нравится не нравится правительство это неважно оно уйдет а родина останется ). Если серьезно - то не согласен с этим подходом на основании галеры Тесея. В каждый конкретный момент тебе кажется, что происходит эволюция, что правительство и родина это ортогональные понятия. Смотришь же на 50\100\200 лет назад (по вкусу, настроению и градусу) - и там вообще ничего общего, кроме трех построек и и двух крепких выражений..... Кстати пример был у меня очень хороший знакомый с мьянмы , он жил в России 15 лет , женился здесь , завел детей , но в 2021 его вызвали из запаса и он вернулся домой. И не то чтобы ему хотелось , но долг есть долг ( а также честь , но это сложное слово для американцев ) Насчет долга - надо цитировать весьма известный ванный монолог Цареубийцы? Или тот же вопрос "за кого воевать - за царя, красных, или корнилова". Ты подходишь к этим вопросам, как будто на них есть однозначный ответ и ты знаешь свое моральную оценку и поведение. И рядом, в соседнем же абзаце, приводишь историю своей семьи с крайне разными практическими действиями и выводами о "чести" и "долге". Ничего не екает в голове на тему когерентности позиции?У меня с дворянами, скорее всего, на роду проблема - вольные и невольные крестьяне, младшие чиновники и так далее, люди жившие своим трудом. Но вполне себе история, что один прадед расстрелял другого прадеда по идеологическим расхождениям во время известных событий. Это я к чему.. а ни к чему, морали нет, есть жизнь и самый страшный человек, с моей точки зрения - это тот, который уверен в своем предзнании. Ибо он обманыввет не меня - а себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Спорить со сказочником я смысла не вижу, так как там абсолютно не с кем разговаривать, полное гниение каких-либо моральных качеств. Но просто хочется сказать, что для меня Родина - это не только (и, может быть, не столько) государство, общество, культура. Это еще и земля. Та самая травинка и лесок, в поле каждый колосок. Мне было бы физически больно оставить деревья, которые всю мою жизнь давали мне укрытие от солнца и воздух, которым я дышал. Я понимаю, когда это придется сделать ради спасения своей жизни и семьи, да и варианты не всегда есть (насильственное переселение моих предков в "Бог создал Крым, а черт - Нарым" - тому пример). Но сделать это ради "арбитража" - это какое-то особенное предательство. Мне кажется, с этим связана симпатия россиян к Конфедерации, у них что-то такое было: Well I wish I was in the land of cotton Old times there are not forgotten Look away, look away Look away, Dixieland In Dixie's land, where I was born in Early on one frosty mornin' Look away, look away Look away, Dixieland And I wish I was in Dixie Hooray, hooray In Dixie's land, I'll take my stand And live and die in Dixie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) Мне кажется, с этим связана симпатия россиян к Конфедерации, у них что-то такое было: Well I wish I was in the land of cotton Old times there are not forgotten Look away, look away Look away, Dixieland In Dixie's land, where I was born in Early on one frosty mornin' Look away, look away Look away, Dixieland And I wish I was in Dixie Hooray, hooray In Dixie's land, I'll take my stand And live and die in Dixie это лучше слушать Спорить со сказочником я смысла не вижу, так как там абсолютно не с кем разговаривать, полное гниение каких-либо моральных качеств. Это прям синдром, Кормак, Эмтос.. Сказочный. Изменено 14 ноября, 2023 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Да тут не то что иностранцы - тут и русские-то не все пройдут. Показал тест жене - не прошла ;) Паребрик сити против шпилей Мордора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Вы вообще зря начали это обсуждение. Я для кого табличку вешал? Счас еще начнем определять какой кусок земли уже Родина а какой еще нет. А то для кого родной двор "Родина" и человек переехавший в другой район "предатель", т.к. теперь отношения с другой бандой гопников выстраивает а не со своей родной. Если не только государство, общество, культура но и типа не связанная с этим земля то где она заканчивается? Если не в варианте "родной двор" то почему тогда не весь континент сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) Вы вообще зря начали это обсуждение. Я для кого табличку вешал? Счас еще начнем определять какой кусок земли уже Родина а какой еще нет. А то для кого родной двор "Родина" и человек переехавший в другой район "предатель", т.к. теперь отношения с другой бандой гопников выстраивает а не со своей родной. Если не только государство, общество, культура но и типа не связанная с этим земля то где она заканчивается? Если не в варианте "родной двор" то почему тогда не весь континент сразу? Потому что тогда кто то не сможет объяснить свою позицию, поэтому введёт новое понятие , новый фундамент. Изменено 14 ноября, 2023 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения