ViruSS Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) КПРФ не леваки. Я бы сказал, это пока что зародыш какой-то социал-демократической партии. Может даже христианских социалистов, лол, с их внезапной любовью к церкви. Это несколько другое. В принципе двухпартийная система с условно левоцентристской КПРФ и правоцентристской ЕР ок, я не против. Кто такие леваки даже сами леваки друг с дружкой спорят. Фишка в том, что если, как ты сказал "их вдруг не станет"... Всякие разные "марксисские кружки" да, никто не заметит... Разве что кузьмичевских артов будет не хватать. А вот что случилось, когда КПРФ (простите, других ЛЕВЫХ сил в НЕГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ДОЗАХ у нас для вас нет...) стало значительно меньше - я написал. Изменено 10 ноября, 2023 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) А вот что случилось, когда КПРФ (простите, других ЛЕВЫХ сил в НЕГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ДОЗАХ у нас для вас нет...) стало значительно меньше - я написал. Ну что поделать. Левые выродились в горсть книжных клубов, спорящих, какого цвета у Ильича был флаг; правые самоорганизовались и скоро десять лет как задорно режут друг другу глотки на Территории 404 = не побеждая никого, всех победил Моралинтерн. Изменено 10 ноября, 2023 пользователем Assalid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) КПРФ не леваки. Я бы сказал, это пока что зародыш какой-то социал-демократической партии. Может даже христианских социалистов, лол, с их внезапной любовью к церкви. Это несколько другое. В принципе двухпартийная система с условно левоцентристской КПРФ и правоцентристской ЕР ок, я не против. Вот-вот. И ты знаешь, пообщавшись с тем же Трувором (пусть и виртуально), я уже не столь ироничен по отношению к союзу с веруняками. Ну то есть натурально - у нас с ним в практической плоскости почти никаких противоречий. Константинополь опустим за скобки. Возможно даже меньше противоречий, чем с тем же Хелбрехтом. Я, из-за такого опыта, попытался для себя выделить основные противоречия и сходства наших систем. И получается, что в основе своей и у него и у меня скорее всего: 1) Справедливость 2) Равенство 3) Идеал как путь, но не как прижизненная цель То есть, я теперь не так уж и критичен к верунякской верхушке КПРФ. Сириусли. Ну то есть это не большее безумство, чем мои увлечения. Изменено 10 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 правые самоорганизовались и скоро десять лет как задорно режут друг другу глотки на Территории 404 = не побеждая никого, всех победил Моралинтерн. забавно что ПРАВЫМИ у нас все 90е и нулевые считались эталонные либерасты. союз ПРАВЫХ сил.... а вот нацЫков записывали в левые - КРАСНОКОРИЧНЕВЫЕ. Да и на практике, у нас например остатки РНЕ пытались встать на довольствие у местного крайкома КПРФ. Который их поюзал на выборах и кинул. а про 14+ года - там немного по другому. начиная с 2005 года, когда вместо 7 ноября ввели (и сделали выходным днем) новый праздник, стали проходить так называемые "гусские маршЫ" шествия самых что ни есть фашиков. И получается что власть 10 лет это дело терпела. Или кто то хотел этим воспользоваться, как и на украине. По численности данные шествия превосходили даже акции КПРФ.... Так вот. В 2014 эти поцЫенты расчитались на первый-второй. И пошли ДВУМЯ разными шествиями. Одни под лозунгом "путенвведи", вторые - "новороссиясосиславакиевскойруси". Ну и собственно поехали друг дружку в гуляй-поле выпиливать. А шествий этих больше не проходит. Так что одна из причин по которой эта лперация будет тянуться подольше - выпил подобных "пассионариеФ" с пользой для общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Так что одна из причин по которой эта лперация будет тянуться подольше - выпил подобных "пассионариеФ" с пользой для общества. Польза такая себе. Инфраструктуру 404 и мирняк - таки жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 1) Справедливость 2) Равенство 3) Идеал как путь, но не как прижизненная цель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) "цитата" Ирония этой картины в том - что ни один православный не скажет тебе, что они стремятся к такому или считают это верной моделью поведения для рпц. Красные так-то тоже в курсе, во что вылилась верхушка партии и к чему это всех нас привело. Изменено 10 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 что ни один православный не скажет тебе, что они стремятся к такому или считают это верной моделью поведения для рпц. да ну! да не просто проигнарируют. А еще поглумятся используюя цЫтатку из блаженного сентябрина https://cont.ws/@id218756813/2616878 ДобрейшЫе люди. А могли и методом св. Елисея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) забавно что ПРАВЫМИ у нас все 90е и нулевые считались эталонные либерасты. союз ПРАВЫХ сил.... А это потому что в девяностые Россию курировали репабы-ястребы, неоконского направления. А они вполне себе правые. Сейчас, когда в США леваки взяли власть, наши олдовые либерахи, типа Латыниной, дичайше с этого плюются и чуть ли не н-словами кидаются. А по поводу пикчи тут с куратором соглашусь. Заменить попа на какого-нибудь там секретаря парткома или ответственного за идеологическую работу, разницы ноль. да ну! да не просто проигнарируют. А еще поглумятся используюя цЫтатку из блаженного сентябрина https://cont.ws/@id218756813/2616878 ДобрейшЫе люди. А могли и методом св. Елисея... Очень похоже на фейк, про что сразу в комментах и пишут, по крайней мере в плане зп (по нашим меркам охрененные зп, ну правда мб в Питере цены выше). Пруфов того, что он это сказал, разумеется, не будет. Да вообще даже даты нет, просто на одной из конференций сказал, мож в этом году, мож не в этом, ты че докопался, контра что ли. Про пикчу я вообще не понял юмора, погуглил, пенсия повыслуге 25, при тяжелых условиях половинится. В чем прикол с картинками? Сравнивание пенсии, которая была и есть и повышения зп (которое честно говоря тоже есть в виде индексации, но копеечное)? На кладбище в огороде бузина а в Киеве Зеля дядька? Короче, какая-то эталонная левацкая какушка. Посмотрел остальные новости, ну Вирус, конечно, с илистого дна копнул как следует Изменено 10 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 А по поводу пикчи тут с куратором соглашусь. Заменить попа на какого-нибудь там секретаря парткома или ответственного за идеологическую работу, разницы ноль. ну да. внезапно эту функцию церковь в "р.к.м.п." и выполняла (были и ряд других). И как показала практика - выполняла ХРЕНОВО. Примерно так же как и секретари по идеологии к 80м. А ейчас ничего нового придумать не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Опять же - если выбор между Трувором и аллаявбарами, ищущими людей в турби[ну уж нет]... Пусть его система конкурирует хоть за людей с религиозным складом ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) Опять же - если выбор между Трувором и аллаявбарами, ищущими людей в турби[ну уж нет]... Пусть его система конкурирует хоть за людей с религиозным складом ума. за "турбинистов" конкурирует мулла из местной мечети и ныкающийся по лесам ваах-хоббит. В христианство они полюбому не пойдут. тут конкуренты всякие баптисты-евангелисты. Ну и всякая шушера класса белого братства и бог Кузя. Изменено 10 ноября, 2023 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 На самом деле РПЦ сейчас [ну уж нет]одится в серьезном кризисе. Она как-то толком и не смогла понять, что делать со свободой, которую дали в 1991 году. Быть религиозным департаментом государства, как было при РИ? Или обрести самостоятельность? Алексий вроде топил за второй, Кирилл за первое, но как-то все на пол-шишечки. В региональных епархиях разброд и шатание, там то вольнодумцы, то шизы с союзом православных хоругвеносцев (у нас в Нске епископ реально корешит с ребятами с надписями "православие или смерть на футболочках), то просто собиратели лавэхи. Короче, нужна какая-то встряска, но чтобы она была успешной, надо, чтобы она была изнутри. Может быть, мы её увидим. С мусульманами, кстати, тоже все интересно. Традиционно у татар был суфизм, который очень отличается от салафитов-ваххабитов, практически на 180 градусов. Но так как эта хрень победила у саудитов, они её везде экспортируют. Тут умные люди давно говорят, что надо самим обучать священнослужителей по правильным канонам, издавать литературу и т.д., иначе всю поляну накрывают миссионеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Я немного в растерянности Видели мульку что контрнаступа не было, это был тролинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Константинополь опустим за скобки. Константинополь - это геополитическая проблема для России, точнее в чьих руках были и будут проливы. Просто эта проблема в умах тех "правящих элит" окрашивалась в христианские цвета, что проще было понять населению. Сталин пытался решить эту проблему без этого , но не смог(не успел и прочая). Но проблема по-прежнему актуальна, так как Запад может попробовать ликвидировать "зарвавшуюся" Турцию и тогда хошь-нехошь России придётся участвовать, чтоб по итогу вообще не оказаться "запертой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Интересно посмотреть на список затролленных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Интересно посмотреть на список затролленных ну видимо к ним относятся те 90к безвозвратных что набегали в мясных штурмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Заметь, что это не соцреализм, а русский художник Перов, вторая половина-конец 19 века. :image114: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) На самом деле РПЦ сейчас [ну уж нет]одится в серьезном кризисе. Она как-то толком и не смогла понять, что делать со свободой, которую дали в 1991 году. Быть религиозным департаментом государства, как было при РИ? Или обрести самостоятельность? Алексий вроде топил за второй, Кирилл за первое, но как-то все на пол-шишечки. В региональных епархиях разброд и шатание, там то вольнодумцы, то шизы с союзом православных хоругвеносцев (у нас в Нске епископ реально корешит с ребятами с надписями "православие или смерть на футболочках), то просто собиратели лавэхи. Короче, нужна какая-то встряска, но чтобы она была успешной, надо, чтобы она была изнутри. Может быть, мы её увидим. Ты вот не стал смотреть( :rolleyes: ) Баженова и Нектария, а он(Нектарий) сказал цитируя про тёмного двойника Церкви. У Паисия Святогорца это сформулировано по-другому: "Начали за ради Христа, а закончили за ради золотого креста". Поэтому не кризис, а всегдашний процесс борьбы(спор) за путь между Нилом Сорским и Иосифом Волоцким(спор иосифлян и нестяжателей). Моё личное мнение, что большую утрату наша церковь понесла со смертью Александра Меня. Изменено 10 ноября, 2023 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) ну видимо к ним относятся те 90к безвозвратных что набегали в мясных штурмах. Тоже хотел заметить - таким "затролить" разве что родственников да побратимов загинувших в контрнаступе ВСУшников получится, чем кого-либо в РФ. Но проблема по-прежнему актуальна, так как Запад может попробовать ликвидировать "зарвавшуюся" Турцию и тогда хошь-нехошь России придётся участвовать, чтоб по итогу вообще не оказаться "запертой". 1) Запад не допустит ликвидации члена НАТО. Это будет натурально то еще отрезание себе члена. Это лишь влажные "мрии" какие-то. 2) В случае немыслимого (то самое отрезание, если какой-то радикал туркоман после эрдогана полезет в петлю), имхо РФ будет в конфликте не на стороне Запада, а либо нейтральной либо помогать Турции в тихую. УЖ ТОЧНО НЕ ГРЕЦИЮ СПАСАТЬ И КОНСТАНТИНОПОЛЬ ОТЖИМАТЬ, ЛОЛ. Как минимум, в твоем сценарии мы станем врагами всему исламскому миру, на минуточку, а этого нельзя допустить. Изменено 10 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 1) Запад не допустит ликвидации члена НАТО. Это будет натурально то еще отрезание себе члена. Это скорее влажные "мрии". 2) В случае немыслимого (то самое отрезание, если какой-то радикал туркоман полезет в петлю), имхо РФ будет в конфликте не на стороне Запада, а либо нейтральной либо помогать Турции. УЖ ТОЧНО НЕ ГРЕЦИЮ СПАСАТЬ И КОНСТАНТИНОПОЛЬ ОТЖИМАТЬ, ЛОЛ. Как минимум, в твоем сценарии мы станем врагами всему исламскому миру, на минуточку, а этого нельзя допустить. США сделают так, как будет выгодно им. При той войне за Кипр, США "помогали" Турции и "стреножили" Грецию, теперь будет наоборот. Какие пропагандистские формы это примет, мне не ведомо, но суть проблемы для России будет тажа, чтоб проливы и их контроль не достались американцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Возможно даже меньше противоречий, чем с тем же Хелбрехтом. Я, из-за такого опыта, попытался для себя выделить основные противоречия и сходства наших систем. И получается, что в основе своей и у него и у меня скорее всего: 1) Справедливость 2) Равенство 3) Идеал как путь, но не как прижизненная цель То есть, я теперь не так уж и критичен к верунякской верхушке КПРФ. Сириусли. Ну то есть это не большее безумство, чем мои увлечения. Как сказал Зюганов :" Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже "Морального кодекса строителя коммунизма". Собственно, "Моральный кодекс строителя коммунизма" списали с Нагорной проповеди. " https://rg.ru/2009/02/13/zyuganov.html По поводу идеала приведу слова покойного Сербского патриарха Павла: Невозможно превратить землю в рай, надо помешать ей превратиться в ад. Православная Церковь на протяжении 2000 лет проповедовала Евангельское учение для того, чтобы люди познав его, жили согласно Христовым заповедям и спасались. Земная жизнь у нас одна, и когда она подойдет к концу, тщетно раскаиваться в том, что она прожита легкомысленно и недостойно. Поэтому Церковь призывает представителей всех поколений и каждого человека в отдельности со всей ответственностью задуматься о цели жизни и смысле бытия всего человечества и каждого из нас. Вместе с этим Церковь указывает путь, которым должны следовать все христиане в соответствии с Евангельскими заповедями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Был русским евреем, теперь поёт, что не русский: "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 11 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 (изменено) Учитывая, что смутное время - как раз антиреклама раздробленности и расхлябанности, проблемы отсутствия централизации и показные минусы польско-литовского образования из-за всяких там прав на "рокош", то как жеж ты там повесточку рассмотрел и какую? Иронично, что во время смуты российское государство исправно собирало налоги и подати. Это про централизацию. Изменено 11 ноября, 2023 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 Оказывается никакого "контрнаступа" не было. Была великолепная психологическая операция ЦИПСО против РФ, которая "войдет в учебники истории". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения