Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Так вот и расскажите мне, мистер Рост, чем планетяне из ложной отличаются от состояния разума буддистов (как они хотели бы, если слово хотели вообще применимо, учитывая что они не хотят хотеть)? :) (односложный ответ чур не применять! обосновано!) Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Блин, я не читал книгу, но с таким сетапом я вообще не вижу связи. Весь пойнт буддизма в том, чтобы отказаться не от самосознания, а от рудиментов рефлексов - похоти, агрессии, зависимостей и прочих лобстеров и дофаминовых ям. А потом самосознание у тебя останется, просто оно тебе ни для чего не нужно, кроме осознания своей офигенности, которым ты и будешь наслаждаться вечность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Так вот и расскажите мне, чем планетяне из ложной отличаются от состояния разума буддистов? :) (односложный ответ чур не применять! обосновано!) Ну для начала далеко не всякий буддист достигает Просветления, мало кто это может, так что если быть педантами как ты то уже здесь есть все отличия сколько нужно, т.к. рядовой буддист обладает и самосознанием и рефлексией. Но если не придираться то различий все равно хватает. Пусть самопроизвольность реакций и является одной из черт Просветления (но не единственной и достаточной), источник реакций у Просветлённого и Ктулх из Ложной Слепоты абсолютно разный. У Ктулх реакции 146% логичны и отточены миллиардами лет эволюции. Они могут быть непонятны внешнему наблюдателю, но при этом они жёстко выстроенная логичная система. Реакции же Просветлённого они вне системы, вне логики. Они выходят за рамки причинно-следственных отношений. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Блин, я не читал книгу, но с таким сетапом я вообще не вижу связи. Весь пойнт буддизма в том, чтобы отказаться не от самосознания, а от рудиментов рефлексов - похоти, агрессии, зависимостей и прочих лобстеров и дофаминовых ям. А потом самосознание у тебя останется, просто оно тебе ни для чего не нужно, кроме осознания своей офигенности, которым ты и будешь наслаждаться вечность. Ну ок. Просто я ж неиллюзорно неиронично не понимаю весь пойнт буддизма, поэтому и непонятки. И не смогу понять, тк буддизм не про понимание, если я вас правильно понял ))) Рост, помнишь момент, когда прищелец овладевае одним из героев или как-то иначе передает информацию остальным по воксу. Мне вот показалось, что монолог того героя по общей связи в этот момент - это прям мечта мироощущения буддизма. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Так вот и расскажите мне, мистер Рост, чем планетяне из ложной отличаются от состояния разума буддистов (как они хотели бы, если слово хотели вообще применимо, учитывая что они не хотят хотеть)? :) (односложный ответ чур не применять! обосновано!) Он не слышал, как потом мужики, расходясь от кандидатов, говорили: – Оттянул он его!.. Дошлый, собака. Откуда он про Луну-то знает? – Срезал. – Откуда что берется! © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Блин, я не читал книгу, но с таким сетапом я вообще не вижу связи. Куратор готовит почву для того, чтобы сделать переход на то, что духовный опыт и мировосприятие объективно не существуют и все это не более чем результат движения электрических разрядов внутри твоего мозга и может легко быть воспроизведён методом выставления пары электродов тебе в мозг с подачей на них электричества через нужные промежутки времени, а то и дистанционно через подбор нужной частоты колебания электромагнитного поля, как Ктулхи из книги делали. После чего последует вывод о расовом объективном превосходстве холодной логики и рационального мышления над попытками познать мир как то иначе. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Ну для начала далеко не всякий буддист достигает Просветления, мало кто это может, так что если быть педантами как ты то уже здесь есть все отличия сколько нужно, т.к. рядовой буддист обладает и самосознанием и рефлексией. Принято. Пусть самопроизвольность реакций и является одной из черт Просветления (но не единственной и достаточной), Ура, значит какая-то похожесть все же есть! Я не ошибся. источник реакций у Просветлённого и Ктулх из Ложной Слепоты абсолютно разный. У Ктулх реакции 146% логичны и отточены миллиардами лет эволюции. Они могут быть непонятны внешнему наблюдателю, но при этом они жёстко выстроенная логичная система. Реакции же Просветлённого они вне системы, вне логики. Они выходят за рамки причинно-следственных отношений. Эволюция сама по себе хаос, и не есть строгая логика в сути своей. (половой отбор, например). Полностью логичные ктулху прилетели бы на шарообразном\квадратном летабле, а не на той НЕХ, имхо. Реакции же Просветлённого они вне системы, вне логики. Они выходят за рамки причинно-следственных отношений. Я пока все больше склоняюсь, что никто не сможет сказать что такое Просветленный или каковы его реакции, не став Просветленным. Очень удобно, кстати. Но надо почитать ентот ваш восьмиконечный в первоисточнике, конечно. (на рус яз, ну да что уж поделать). А то будет как в той истории, про испорченный телефон и напевшего мойшу. (без обид). Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Ну это было бы как-то совсем уныло, я бы в нем разочаровался. Про эксперименты, где на определенные части мозга воздействовали, вызывая определенные реакции я знаю, но, ИМХО, есть общая категория вещей, которые искажают способность воспринимать реальность, а не отнимают её. У АДБ было хорошо в Master of Mankind, когда кто-то из псайкеров видел в сервиторах душу, которая внутри воет задавленная. Но тем не менее она у них была. Просто существо, которое живет только естественными т.е. животными рефлексами - это в каком-то смысле анти-буддист, абсолютная антитеза того, к чему буддист должен стремиться. Абсолютное рабство от окружающего материального мира. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Куратор готовит почву для того, чтобы сделать переход на то, что духовный опыт и мировосприятие объективно не существуют и все это не более чем результат движения электрических разрядов внутри твоего мозга и может легко быть воспроизведён методом выставления пары электродов тебе в мозг с подачей на них электричества через нужные промежутки времени, а то и дистанционно через подбор нужной частоты колебания электромагнитного поля, как Ктулхи из книги делали. После чего последует вывод о расовом объективном превосходстве холодной логики и рационального мышления над попытками познать мир как то иначе. Ты упрощаешь! Такие представления, как ты описал не работают уже сейчас на нейросетях, а мы как вид еще даже квантовые эффекты не раскурили. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Я пока все больше склоняюсь, что никто не сможет сказать что такое Просветленный или каковы его реакции, не став Просветленным. На самом деле это не настолько сложно. Тебе просто мешает твоя не будем говорить зашоренность или ограниченность специфика мышления. Вот в том, чтобы избавиться от неё - вот это вся сложность, для которого нужны хлопки одной ладонью и прочее. А вообще послушай песню Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Ура, значит какая-то похожесть все же есть! Я не ошибся. Только видимая. Как поборник научного метода ты должен понимать что видимое сходство не должно приниматься за сутевое. Эволюция сама по себе хаос, и не есть строгая логика в сути своей. (половой отбор, например). Полностью логичные ктулху прилетели бы на шарообразном\квадратном летабле, а не на той НЕХ, имхо. Она может быть и хаос но хаос упорядоченный, деймтвия Ктулх на причины-следствия вполне себе разбивались. Там их вообще когда описывают тема пары "раздражитель-реакция" форсилась прям очень сильно. У них просто был очень широкий спектр раздражителей на которых в базе есть эволюционно заложенная реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Просто существо, которое живет естественными т.е. животными рефлексами Нет, ктулхи из ложной - не тираниды под слаанеш. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Нет, ктулхи из ложной - не тираниды. Так тираниды не живут естественными рефлексами, алеу! Они буквально живые марионетки с рукой в жопе, которыми управляет вполне себе разумный хайвмайнд, который ненавидит бладов например. В их жизни нет ничего естественного, это буквально органические сервиторы (базу для тех тоже иногда выращивают в чанах). Весь их жизненный цикл дичайше извращен в угоду нуждам хайвмайнда. Естественными рефлексами они без синапса живут, но тогда они просто зверушки (которыми они, наверное, когда-то были). Тираны/ликторы тоже по меньшей мере на грани разумности [ну уж нет]одятся, судя по всему. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Так тираниды не живут естественными рефлексами, алеу! Они буквально живые марионетки с рукой в жопе, которыми управляет вполне себе разумный хайвмайнд, который ненавидит бладов например. Естественными рефлексами они без синапса живут, но тогда они просто зверушки (которыми они, наверное, когда-то были). Тираны/ликторы тоже по меньшей мере на грани разумности [ну уж нет]одятся, судя по всему. Говорил не про дронов, конечно, а про ядро. Может что в лоре изменилось с тех пор как я читал лирику по вахе, но вроде псяки, контактировавшие с надмозгом говорили о многом, но основное - ГОЛОД, вечный ничем не утоляемый голод, остальные проявления как производные от неудовлетворения первичного ГОЛОДА. которыми управляет вполне себе разумный (личностный?) хайвмайнд Да, и в этом тоже отличие. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Говорил не про дронов, конечно, а про ядро. Может что в лоре изменилось с тех пор как я читал лирику по вахе, но вроде псяки, контактировавшие с надмозгом говорили о многом, но основное - ГОЛОД, вечный ничем не утоляемый голод, остальные проявления как производные от неудовлетворения первичного ГОЛОДА. К сожалению Хайвмайнд за последние несколько лет в бэке несколько очеловечили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Говорил не про дронов, конечно, а про ядро. Может что в лоре изменилось с тех пор как я читал лирику по вахе, но вроде псяки, контактировавшие с надмозгом говорили о многом, но основное - ГОЛОД, вечный ничем не утоляемый голод, остальные проявления как производные от неудовлетворения первичного ГОЛОДА. Но при этом оно осознает свой голод. Более того, голод-то вообще абсолютно иррациональный, с такими возможностями по генному инженирингу было бы раз два плюнуть создать самоподдерживающуся среду, где гаунты-колхозники собирали бы урожай с каких-нибудь там живых ферм. Текущая форма существования обрекает нидов на самовыпил, но им это норм, потому что им это нравится. С точки зрения эволюции это бессмысленно абсолютно, животных, которые сжирают всю экосферу нет, потому что они тупо неспособны существовать, либо умирают, либо адаптируются. Нидов кто-то искусственно развил до такого состояния, они бы никогда сами до него не дошли, просто сожрали бы родную планету и сдохли. И хайв способен на эмоции. Он ненавидит бладов и полетел их мочить, хотя выхлоп с т.з. сбора биомассы был сомнительный. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Ну, короче читни Уоттса (первую книгу). Не 11 из 10, но точно лучше той дичи, что вы мне сейчас про "новых" тиранидов рассказали. А я ведь еще от некронов шестерки долго пукан тушил. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Ну, короче читни Уоттса (первую книгу). Точно лучше той дичи, что вы мне сейчас про "новых" тиранидов рассказали. А я ведь еще от некронов шестерки долго пукан тушил. Так это не дичь, мне наоборот это нравится. Ниды абсолютно не имеют смысла как "животные", ну не бывает таких животных, они совершенно бессмысленны с т.з. эволюции. Я склоняюсь к тому, что это, как и орки, чье-то биологическое оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Все хотят чтобы Крыс что то для них читал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Так это не дичь, мне наоборот это нравится. Ниды абсолютно не имеют смысла как "животные", ну не бывает таких животных, они совершенно бессмысленны с т.з. эволюции. Я склоняюсь к тому, что это, как и орки, чье-то биологическое оружие. Была еще версия, что ниды не упоротые - они беглецы, которые спасаются ОТ ЧЕГО-ТО, что едет за ними. *стремное у-у-у-у-у Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Была еще версия, что ниды не упоротые - они беглецы, которые спасаются ОТ ЧЕГО-ТО, что едет за ними. Да, это в Стелларисе Преторинам сделали. Ну, какой-то смысл в этом есть. Что некая раса с супер генным инжинирингом так обосралась, что сделала некоего мега-выживальщика. Мне на самом деле нравится, что у Хайвмайнда есть личность. Все-таки он описан как существо на порядок мощнее человека по брейнпауэр. Просто он тратит его весь на фигню =| Реально, описание контакта с ним похоже не на контакт с животным, которое хочет кушать, а с нариком, который хочет дозу. Вот с умными ликторами Хейли уже слегка не туда пошел, емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Все хотят чтобы Крыс что то для них читал.... А ты сам виноват - все прочел уже! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Блин, я начал читать описание и сначала думал, что вампиры - это ксены. Но там есть... просто вампиры... почему? :? Там написано, что они клонировали вампиров из плейстоцена... но... зачем???? Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) Там написано, что они клонировали вампиров из плейстоцена... но... зачем???? for science!1 (я не удержался. но на самом деле - это туфта которую придумал автор и намешал в свой миротворческий винегрет. Книжка совсем не про кровосись, в команде он один, хотя скорее 0,1 но то спойлер. Небольшой финальный аккорд будет) Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 А я ведь еще от некронов шестерки долго пукан тушил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения