Curator Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) Кто их мешал забанить за месяц/год до этого? Реальность мешала. Забанишь за месяц - к событию появится еще 3 таких. Забанишь за год - к событию появится 33 таких. А еще пробить и аппаратно забанить авторов, если они на территории РФ? ты же понимаешь, что они не на территории РФ обычно? Тут сидят только очень глупые из расходного материала. Их, конечно, можно и нужно "пробивать по ip" и не только. Но они ж не организаторы. Изменено 30 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Реальность мешала. Забанишь за месяц - к событию появится еще 3 таких. Забанишь за год - к событию появится 33 таких. А вот это уже чушь. Да и вообще так не работает, чем их больше, тем хуже будет эффект, из-за раздробленности сообщения. Для максимального эффекта нужно несколько источников типа Нехты, которые уже набрали вес и популярность. 33 это лучше чем 3. ты же понимаешь, что они не на территории РФ обычно? Тут сидят только очень глупые из расходного материала. Ну глупых уже ловили, почему бы не половить еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Ну я и говорю, "а че, так можно было?" (с) И че, полдник Дагестана еще не появился считаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Как говорится, совершенства нельзя достичь, но к нему нужно стремиться. Каналы эти самые забанили буквально через час после раша на аэропорт. Кто их мешал забанить за месяц/год до этого? А еще пробить и аппаратно забанить авторов, если они на территории РФ? Знаешб я читаю иногда ЖЖшечку и там просто фиерия. Я могу минимум назвать 3 аккаунта которые нон стоп вываливают инфу ТОЛЬКО о преступлениях совершенных мигрантами с подтекстом "Власть плохая ничего не делает, поэтому неда брать вилы и делать самим" Я вижу перепосты из ЦиПСОшных ТГ каналов а ля маскирующихся под комми, с тем же подтекстом "Власть плохая, все развалили". Их банят? нет почему? хз Что в самом ТГ творится я даже представить не могу, если на полумервный ЖЖ это вылазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) И че, полдник Дагестана еще не появился считаешь? Ага, и в него подписота будет переезжать еще месяц. А потом можно и его хлопнуть. По такой логике можно с преступностью не бороться, ну все равно ж будет. А на практике вполне реально гасить такие источники, тут и китайских товарищей опыт, и те же фейсбуки с твиттерами, было бы желание. я читаю иногда ЖЖшечку и там просто фиерия. Ну жж - это помойка где сидят 3.5 старпера. Там, кстати, ад был всегда, еще с Болотки и т.д., там и либерахи старой школы времен Новодворской сидят. Тут надо мониторить и выбивать тех, кто набирает обороты. Изменено 30 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 А на практике вполне реально гасить такие источники я думаю что современные технологии вполне позволяют вычислить точное место расположение админов, после чего вопрос можно решать в реальном мире. Ну если это вна то и цветов отправить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Очень смешно читать последние постов 10. Дуров резидент ОАЭ,когда захочет закроет,никто ему не указ(пока не пробуют блочить в ЕС и США во всяком случае).Админов этого утра паковали в пативены по кд практически(только в сентябре 2 раза) эфект околонулевой. И да самые главные админы сидели в Киеве,о чем прямо писал Пономарев, который это и содержал. Но еще несколько таких же пабликов вполне себе не забанены. Забанить телегу не выйдет в первую очередь потому что её широчайше юзает власть сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) Интересно, насколько же мало "понимания" технической стороны вопроса в верхах, если даже на форджике некоторые считают, что проблему можно решить заблаговременно закрывая вредоносные каналы. Знаете, я бы очень хотел на Хелбрехта-Йорика-да и Рэта просто посмотреть, как бы им поставили такую задачу да еще и если что-то пропустят\не смогут закрыть, то были бы частично ответственными за свою "недоработку". Хотя нет, это слишком уж жестоко - прямой путь в тюрячку. Но отчеты были бы по-первой огонь. Каждый месяц: "т-рищ начальник, я закрыл 13478 каналов, а я 985985982093!" Прям под премию можно KPI даже устраивать. Но до первого случая а-ля аэропорт. Дальше - выговор, нары, тлен. Изменено 30 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Почему Куратор выступает против закрытия вредоносных каналов? Потому, что закроют заодно и каналы с ОбжигающейПравдой (т.е. брехнёй обыкновенной) для лохов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) Ну в теории можно наверное совсем интернет отключить(хотя бы на какой то территории)физически.Но цифровизация,электроные деньги,госуслуги.Да и какой смысл. Как будто до интернета беспорядков и бунтов не было.Тем более в таком горизонтальном регионе как Северный Кавказ. Почему Куратор выступает против закрытия вредоносных каналов? Потому, что закроют заодно и каналы с ОбжигающейПравдой (т.е. брехнёй обыкновенной) для лохов. Это Жорик по большому счету черпание воды ситом. Изменено 30 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) Почему Куратор выступает против закрытия вредоносных каналов? Потому, что закроют заодно и каналы с ОбжигающейПравдой (т.е. брехнёй обыкновенной) для лохов. Да никто не против закрытия - толку-то. Главное что бы Йорика посадили за эту работу, не отвлекая кого из нужных. Там и физуха как раз особо не нужна. Сиди за компом да бань 24\7 и Дурову в эмираты пиши. Можно еще хохлам в испанию или канаду написать, пусть посмеются. ОНИ В ОТВЕТ ДАЖЕ ПОСТ ПРО БАНЫ В МОРДОРЕ СДЕЛАЮТ, ЛiЛ. Изменено 30 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Показательно, что против информационной гигиены и борьбы с резидентурой врага выступают два левака. https://t.me/boris_rozhin/102164 Это кстати к вопросу телег и закрытий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) Показательно, что против информационной гигиены и борьбы Почему Куратор выступает против закрытия вредоносных каналов? Да никто не против закрытия Ты слепой? Изменено 30 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) Ты слепой? Вы оба чётко против. Просто для алиби говорите, что не видите смысла. :rolleyes: Изменено 30 октября, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) Показательно, что против информационной гигиены Нет никакой информационой гигиены,а есть только скудоумие.Если ты не можешь разобраться в информации и тебя надо за ручку водить лучше вообще в интернет не заходи. Вы оба чётко против. Мне не надо от тебя никакого алиби. Изменено 30 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Вы оба чётко против. Просто для алиби говорите, что не видите смысла. :rolleyes: При общении с Йориком: применять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) Интересно, насколько же мало "понимания" технической стороны вопроса в верхах, если даже на форджике некоторые считают, что проблему можно решить заблаговременно закрывая вредоносные каналы. Знаете, я бы очень хотел на Хелбрехта-Йорика-да и Рэта просто посмотреть, как бы им поставили такую задачу да еще и если что-то пропустят\не смогут закрыть, то были бы частично ответственными за свою "недоработку". Хотя нет, это слишком уж жестоко - прямой путь в тюрячку. Но отчеты были бы по-первой огонь. Каждый месяц: "т-рищ начальник, я закрыл 13478 каналов, а я 985985982093!" Прям под премию можно KPI даже устраивать. Но до первого случая а-ля аэропорт. Дальше - выговор, нары, тлен. Куратор, ты по степени бессвязности текста начинаешь к синюшнику приближаться. В верхах мало понимания технической стороны вопроса, если даже на форджике считают. Что ты этим хочешь сказать, что на форджике понимание технической стороны вопроса выше, чем в верхах? На основании чего ты, простите, сделал такой вывод? :? А про остальное я говорю, можно и с преступностью не бороться, нафиг надо. Можно много чего не делать, если желания нет. А если желание есть, то там и профилактика, и технические средства (опыт показывает, что хорошо работает в таких ситуациях точечно глушануть интернет хотя бы на день-два, китайцы вроде так в Хонк Хонке делали), и мониторинг, и агентурная работа. Нет препятствий патриотам, как говорится. Понятно, что 100% успеха не добьешься, но минимизировать риски и ущерб можно. Я уверен, что звездец в аэропорту ну точно можно было бы пресечь. Тем более, что это вторая была итерация, после уже отеля "Фламинго". Изменено 30 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Нет информационой гигиены, есть только скудоумие. Девиз Руперта по жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) Понятно, что 100% успеха не добьешься, но минимизировать риски и ущерб можно. Я уверен, что звездец в аэропорту ну точно можно было бы пресечь. Тем более, что это вторая была итерация, после уже отеля "Фламинго". Так это реакцией ИРЛ делается,а не банами.Ну пойдут они в офлайн связи кому хуже станет?Тем более у них с офлайн связями очень хорошо. Изменено 30 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 В оффлайн связях они начнут по округе разбредаться, так их проще вязать. Там аэропорт конкретно фокусили. Как бы остановка работы - это уже серьезный ущерб государству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) В верхах мало понимания технической стороны вопроса, если даже на форджике считают. Что ты этим хочешь сказать, что на форджике понимание технической стороны вопроса выше, чем в верхах? На основании чего ты, простите, сделал такой вывод? Говорил с начальником ТСО МВД, например. Но, претензию твою принимаю, если какую-то чушь предложили на форджике, не значит что все в ВПР предлагают такую же чушь - согласен. А про остальное я говорю, можно и с преступностью не бороться, нафиг надо. Можно бороться, а можно делать вид. Ты же не будешь "бороться" с убийствами - раздавая листовки что убивать не хорошо? Это можно делать, и это борьба в каком-то смысле, но это неэффективно. Изменено 30 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Можно бороться, а можно делать вид. Ты же не будешь "бороться" с убийствами - раздавая листовки что убивать не хорошо? Это можно делать, и это борьба в каком-то смысле, но это неэффективно. Абсолютно нелепый стровмэн =| Это уж скорее бить людей, раздающих листовки что убивать хорошо, хотя и то это неадекватный стровмэн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) Говорил с начальником ТСО МВД, например. Начальник Технических Средств Охраны. Магистр Сигнализаций. А этот теоретический начальник сам в курсе, что говорил с работающим с системами продуктовых складов леваком? Изменено 30 октября, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Начальник Технических Средств Охраны. Магистр Сигнализаций. А этот теоретический начальник сам в курсе, что говорил с работающим на складе леваком? ТСО — технические средства обучения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 ТСО — технические средства обучения Допустим, и о чём ему говорить с тобой? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения