Solar_Macharius Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 В любом случае "Марию" подорвали при Колчаке. И вскрылись при расследовании очень интересные факты... только кому эти факты нужны. Блохородий трогать не велено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Вы бы оба охолонили чтоле.Колчак в 14-15 годах флотом не командовал. Да плевать даже кто там командовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 А как раз при Колчаке (который командовал флотом с 16-го года) активность Гебена резко снизилась. Но заслуга ли в том Колчака, или двух введенных в строй дредноутов черноморского флота - скорее и то и другое. Флотоводец получил в руки надлежащий инструмент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Ещё этого можно вспомнить - Рожественского. За чудовищный, незабываемый Цусимский позор отделался полугодом заключения. Онижеблохородия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Ага, прославляя Верховного Палача, которого даже российский суд не решился реабилитировать, лол. Вообще, тут можно сделать два замечания, первое уже сделал фортосс про его прочие заслуги, второе можно сделать, что он сам-то считал себя русским. Но, поскольку, как я уже писал, мои предки, сибирские казаки и зажиточные крестьяне под его руководством резали комми, мне норм. Все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) Отмазывать Колчака это все равно что Анненкова или Семенова с Унгерном или Краснова.За Деникина с Юденичем топили бы что ли господа беляки. А по всяким достойным делам раньше недойстоных есть отличный опыт у американцев.Очень интересный памятник есть у них 1 генералу,все знают кому но на памятнике ничего не написано.И сам памятник символичный,тоже с хорошим укоренением в национальной мифологии. А как раз при Колчаке (который командовал флотом с 16-го года) активность Гебена резко снизилась. Но заслуга ли в том Колчака, или двух введенных в строй дредноутов черноморского флота - скорее и то и другое. Флотоводец получил в руки надлежащий инструмент Не, это заслуга мин. Изменено 29 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 А что ты не вспомнил про позорищное "командование" Черноморским флотом, когда один немецкий крейсер безнаказанно весь колчаковский флот гонял? Тут ты чушь написал. Колчак принял командование Черноморским флотом 9 июля 1916 года. В этот день легкий крейсер "Бреслау" был замечен на пути к кавказскому побережью. Колчак немедленно вывел флот на перехват, но "Бреслау", пользуясь своим преимуществом в скорости хода, не подпустил русские корабли на дистанцию ближе 90 кабельтовых и под прикрытием дымзавесы ушел от погони в Стамбул. После этого ни "Гебен", ни "Бреслау" до конца срока командования Колчаком из Босфора не вылезали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 А как раз при Колчаке (который командовал флотом с 16-го года) активность Гебена резко снизилась. Но заслуга ли в том Колчака, или двух введенных в строй дредноутов черноморского флота - скорее и то и другое. Флотоводец получил в руки надлежащий инструмент Который взлетел на воздух в самом скором времени, причём достоверно установлено, что это была диверсия. За такое должны лететь головы. Но онижеблохородия и любовники гольштейн-готтен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Смотрю я сейчас на Соляра и Руперта, и как-то в голову сама собой закрадывается мысль, что Колчак на самом деле did nothing wrong. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Руперт вниманишлюшит как обычно. Вот Солар просто отмороженный, конечно. Самое главное, я понять не могу, Колчак - неправильный русский, потому что он плохо воевал (по мнению Солара?) Т.е. плохо воевавших мы из русских выписываем, или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Смотрю я сейчас на Соляра и Руперта, и как-то в голову сама собой закрадывается мысль, что Колчак на самом деле did nothing wrong. Да ваще молодец.Беляков ухлопал несколько сот тыщ,эсеров разогнал,в Ангаре искупался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Не, это заслуга мин. Ну так активные минные постановки при ком начались? Опять посыпались в либерастическую ересь "победили вопреки"? И как верховного пячить за диверсию, хотя за контрразведывательные и противодиверсионные мероприятия отвечают другие ведомства, так впереди планеты всей, а признать заслугу того же верховного за активизацию действий флота - так нее, это оно само? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Ну так активные минные постановки при ком начались? При Эбергарде они начались.Единственное что реально умел императорский флот это ставить мины чем с самого начала на обоих морях и занимался.Даже Краба заюзали как смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Руперт вниманишлюшит как обычно. Вот Солар просто отмороженный, конечно. Самое главное, я понять не могу, Колчак - неправильный русский, потому что он плохо воевал (по мнению Солара?) Т.е. плохо воевавших мы из русских выписываем, или как? Видимо, Солар не приемлет любого упоминания данного персонажа в хоть сколько-нибудь положительной коннотации и любая разумная аргументация тут будет вторична. Это аналог такого современного европейского и украинского стиля мышления: "О России либо плохо, либо ничего" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Т.е. Соляр в душе хохол? Ну это многое объясняет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Криптохохол это называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) Изящное решение вопроса героев ставших предателями от американцев.Памятник Бенедикту Арнольду,вернее его раненой при Саратоге ноге. Изменено 29 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 ну, у нас в таком случае есть острова Колчака и Врангеля. В память их заслуг в географических исследованиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Вообще, строго говоря, предатели-то сами американцы, он за корону топил, все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 И острова и Врангеля и Колчака совершенно спокойно существовали на картах СССР всю его историю, и существуют и сейчас. И вот как-то коммунистам не приходило в голову менять эти топонимы... Дважды ошибка. Начнем с острова Колчака. С 1937 по 2005 — остров Расторгуева. Название остров Колчака возвращено постановлением Правительства России № 433 от 15 июля 2005 года. Далее про Врангеля. Тут еще интереснее. Во-первых островов с таким названием три. Но ни один из этих островов действительно не менял названия, но только потому что каждый из низ назван был в честь Фердинанда Петроовича Врангеля - российского мореплавателя и государственного деятеля XIX века, но никак не "черного барона". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Дважды ошибка. Начнем с острова Колчака. С 1937 по 2005 — остров Расторгуева. Название остров Колчака возвращено постановлением Правительства России № 433 от 15 июля 2005 года. Далее про Врангеля. Тут еще интереснее. Во-первых островов с таким названием три. Но ни один из этих островов действительно не менял названия, но только потому что каждый из низ назван был в честь Фердинанда Петроовича Врангеля - российского мореплавателя и государственного деятеля XIX века, но никак не "черного барона". Спасибо за поправку. С Врангелем действительно - не тот. Ну а "старый" топоним острова Колчака полярники использовали постоянно, хоть и не официально - из-за возникшей коллизии названий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) Вообще, строго говоря, предатели-то сами американцы, он за корону топил, все правильно. За свою выгоду он топил.Британцы кстати относились к нему как к говну(мятежник,еще и предатель,еще и бесполезный и даже вредный оказался). Изменено 29 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 У тебя во рту, судя по всему, и поживают. Я знаю, что у вас в Москве принято сосать у друзей и оппонентов, но хотелось бы чего то более гетеросексуального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Вообще, тут можно сделать два замечания, первое уже сделал фортосс про его прочие заслуги, второе можно сделать, что он сам-то считал себя русским. Но, поскольку, как я уже писал, мои предки, сибирские казаки и зажиточные крестьяне под его руководством резали комми, мне норм. Все правильно. Вскрылся наследничек булкохрустов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения