Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

79 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ангрон пока не введен полностью, возможно его стычка со Львом знаменует его полноценное возвращение (писал выше)

Ты почему-то забываешь о Лоргаре и Пертурабо которые также не введены в игру. О Лоргаре так вообще слова не сказано после упоминания, что он прервал медитацию и собрал Легион, потом в Когте Хоруса о том, что все легионы собрались и присоединились к 13 ЧКП.

Я что-то не понял тогда про введен/не введен. Персональная художественная книжка, персональная книжка в рамках глобальной кампании, кодекс для собственного легиона, миниатюра (!) и это называется "не введен полностью"? Кажется путают причину со следствием. ГВ миниатюры продает, а все остальное - сопутствующий товар. Есть миниатюра - будут и новый лор. Нет миниатюры - и будут крохи от писателей.

Поэтому у нас ТРИ предателя и ДВА лоялиста. Все остальное про всех остальных - это чтобы фанаты, которым пока новые миньки пока не достались сильно не разбегались.

Изменено пользователем M109A6

Официально в 42к введены только Мортарион и Магнус с их легионами.

У остальных кодексов нет. Так то Ангрон за 10к лет несколько раз появлялся и Мортарион парочку.

М-м-м... А это что?

Codex-696x570.jpg

В Ереси имперский триумвират составляли Жиль, Лев, Сангвиний...

А теперь необязательно Триумвират может быть. Тетрархия тоже возможна. Жиллиман, Лев, Дорн и Русс. 4 совершенно разных характера. Где-то (в Риме напр.) считалось, что трое - идеальная модель для компромисса и принятия решения. Четверо на самом деле не хуже. Морниваль (в сменяемых лицах) при Хорусе (что лояльном, что предавшем) как-то этому научился. Да и глас разума от Вулкана или Хана вполне может разрешить конкретную ситуацию между так сказать лидерами примаршьего братства. А вот Коракс какой-то мутный вырисовывается. Правда там всего один источник, повернуть можно всяко.

Да и вряд ли примархи все в одном месте сидеть будут. Империум большой, да к тому же теперь разделен надвое. Хорошо если кое как смогут согласовывать основные решения. Или скорее разгребать последствия их принятия.

Так у нас же ТРИ предателя (Мортарион, Магнус и Ангрон) и ДВА лоялиста (Жиллиман и Эль`Джонсон). Остался четвертый "марочный" примарх и соответствующий легион - Фулгрим и ДИ.

Ага, а у Империума еще тьма врагов в образе ксеносов, так что прямого соответствия с Ересью ИМХО нет. Про Сангвиния согласен. Бладам вон нехило Мефистона прокачали, вместе с обновленным Данте и Сангвинором и без примарха справятся. По крайней мере до пришествия Императора.

Тема все таки о том, кто вернется, а не каким вернется.

Что касается Лоялистов, то тут всё сложнее ибо все кто есть сложно представить Предателями. Ближе всех имхо Коракс,...

... Пертурабо ...

1. Таки важно и каким вернется, пусть тема немного о другом. На основе этого возможен оптимальный подбор личного противника. И к слову, Льва вернули с куда более привлекательным образом. И куда только подевалась та сволочь времен Ереси. Миньку кстати тоже шикарную сотворили :)

2. Да, пожалуй. Коракса я выше упомянул. Но он подходит с большими оговорками.

3. Против Пертурабо на арену выйдет Дорн, впрочем не я один так считаю, тут ничего нового.

Ну тут не факт, что план до сих пор в силе. А про возврат в Лоно Империума... ну, реально, не знаю кто. Альфарий, вроде как очевидный кандидат, да и с его историей не всё понятно. ... А вот предательство Империума в 42-м это, как очень оригинально выглядит.

Может и переиграли, благо ничего еще и не свершилось. Альфарий ИМХО слишком непонятный. С ним вообще до последнего тянуть будут. Надо - оживят, на нужной стороне или самого по себе, нет - утвердят результаты битвы при Эскрадоре и дело с концом. При возвращении прямо в хаоситы его вряд ли отправят, равно как и в открытые лоялисты, а вот всякие промежуточные состояния возможны.

Самому не очень верится, но вот как вернется Лоргар к первозданному или не очень состоянию, да как вспомнит свои речи, да как станет главным замполитом Империума, все и обрадуются =) А что, Император все может, особенно под руководством тех кто пишет бек...

С переходом в Хаос, да, сложнее. Коракс вроде самый подходящий, и варп наш[оппа!]ть может всякое. Глядя на современный Империум рациональный Жиллиман за голову взялся (хотя разум же ему и помог), Льву немного повезло - он начал с малых масштабов, а там и втянулся постепенно (есть люди, есть звери, дело рыцаря-охотника защищать первых от вторых, попутно тех истррепродукцияя, а уж идет ли дело о планете, системе, секторе, галактике - дело вторичное). У Ворона мягко говоря психическое состояние малость нестабильное, да только Хаос он ненавидит на клеточном уровне. Другое дело, что он может уйти в свободное плавание, так сказать за Императора без Империума, или за человечество вообще (без Императора, Хаоса, Империума и прочего). Эдакий анархист, в общем. Был бы Малал в Wh40, такой Коракс вполне в его избранные чемпионы вписался, собирая вокруг себя всех кто не хочет служить Четверке, но и сомневается в институтах Империума.

я против Русса, слишком много вещали о его возвращении в Последний час, которым пока не пахнет.

Интереснее всего в запутанном положении вселенной - лояльный Омегон. Проще и скучнее всего - Хан, если не придумать для него новую ветку какую-нибудь и новых противников, как Ультран обещал старого врага похуже Хаоса, и какие-нить дальние миссии в связи с этим.

"123"
М-м-м... А это что?
Codex-696x570.jpg

Признаю, пропустил, проглядел...

Получается, что Ангрона вернули третьим Предателем и относительно недавно, последним кодексом (февраль 2023)

Тогда странно выходит, Жиллиман схлестнулся и с Магнусом и с Мортарионом, а на Ангрона выпустили Льва
Возможно нас тогда ждет Лоялист, но мб так и оставят 2 на 1 и 1 на 1 и выпустят Предателя

"124"
А теперь необязательно Триумвират может быть. Тетрархия тоже возможна. Жиллиман, Лев, Дорн и Русс. 4 совершенно разных характера. Где-то (в Риме напр.) считалось, что трое - идеальная модель для компромисса и принятия решения. Четверо на самом деле не хуже. Морниваль (в сменяемых лицах) при Хорусе (что лояльном, что предавшем) как-то этому научился. Да и глас разума от Вулкана или Хана вполне может разрешить конкретную ситуацию между так сказать лидерами примаршьего братства. А вот Коракс какой-то мутный вырисовывается. Правда там всего один источник, повернуть можно всяко.
Да и вряд ли примархи все в одном месте сидеть будут. Империум большой, да к тому же теперь разделен надвое. Хорошо если кое как смогут согласовывать основные решения. Или скорее разгребать последствия их принятия.

Ага, а у Империума еще тьма врагов в образе ксеносов, так что прямого соответствия с Ересью ИМХО нет. Про Сангвиния согласен. Бладам вон нехило Мефистона прокачали, вместе с обновленным Данте и Сангвинором и без примарха справятся. По крайней мере до пришествия Императора.

1. Таки важно и каким вернется, пусть тема немного о другом. На основе этого возможен оптимальный подбор личного противника. И к слову, Льва вернули с куда более привлекательным образом. И куда только подевалась та сволочь времен Ереси. Миньку кстати тоже шикарную сотворили :)
2. Да, пожалуй. Коракса я выше упомянул. Но он подходит с большими оговорками.
3. Против Пертурабо на арену выйдет Дорн, впрочем не я один так считаю, тут ничего нового.

Может и переиграли, благо ничего еще и не свершилось. Альфарий ИМХО слишком непонятный. С ним вообще до последнего тянуть будут. Надо - оживят, на нужной стороне или самого по себе, нет - утвердят результаты битвы при Эскрадоре и дело с концом. При возвращении прямо в хаоситы его вряд ли отправят, равно как и в открытые лоялисты, а вот всякие промежуточные состояния возможны.
Самому не очень верится, но вот как вернется Лоргар к первозданному или не очень состоянию, да как вспомнит свои речи, да как станет главным замполитом Империума, все и обрадуются =) А что, Император все может, особенно под руководством тех кто пишет бек...
С переходом в Хаос, да, сложнее. Коракс вроде самый подходящий, и варп наш[оппа!]ть может всякое. Глядя на современный Империум рациональный Жиллиман за голову взялся (хотя разум же ему и помог), Льву немного повезло - он начал с малых масштабов, а там и втянулся постепенно (есть люди, есть звери, дело рыцаря-охотника защищать первых от вторых, попутно тех истррепродукцияя, а уж идет ли дело о планете, системе, секторе, галактике - дело вторичное). У Ворона мягко говоря психическое состояние малость нестабильное, да только Хаос он ненавидит на клеточном уровне. Другое дело, что он может уйти в свободное плавание, так сказать за Императора без Империума, или за человечество вообще (без Императора, Хаоса, Империума и прочего). Эдакий анархист, в общем. Был бы Малал в Wh40, такой Коракс вполне в его избранные чемпионы вписался, собирая вокруг себя всех кто не хочет служить Четверке, но и сомневается в институтах Империума.

Триумвират считался наиболее оптимальным по причине минимального количества человек для принятия решения в виде 2:1
Четверо если разделятся, то будет паритет, что не позволит принять решения. Морниваль плохой пример, так как решающего голоса у них не было. Они были типа советниками и отвлекали на себя внимания давая Хорусу место для маневра о чем он сам говорит в первых книгах.
Но в нашем случае Жиллиман ака Хорус и за ним решающее слова как Регента назначенного Отцом.
Никто не говорит, что они должны сидеть вместе. Скорее всего разделят врагов поровну, благо их на всех хватит.
Жиллиман - Хаос
Новичок (Хан ?) - Орки и/или Некроны (первое больше подходит)
Лев - Тираниды (хотя в последней книге говориться о том, что Левиафан ищет Жиллимана
"новость"
Странно что тут не упомянули прошлогоднюю (уже позапрошлогоднюю) книгу Throne of Light

ThroneOfLight.jpg

С таким то спойлером сочным и даже нет темы посвященной книге.

"спойлер"
Тенебрус помрачнел.
- Да, я кое-что видел. Знамения, предзнаменования. Я подумывал о том, чтобы прийти к тебе, когда до меня дошёл приказ Магистра войны, а затем он и судьба потребовали нашей встречи.
- Что ты видел? - спросил Кор Фаэрон. - Скажи мне точно, чтобы мы могли сравнить наши версии.
Тенебрус вздохнул. Слюна вытекала из его широкого рта и капала на пол.
- Я видел золотую фигуру, прикованную к трону. Я видел, как рвались её цепи. Я слышал плач ребёнка. Я видел, как крестовый поход Абаддона был рассеян, а армии верующих уничтожены. Я слышал предсмертные крики богов.- Он сменил позу. Его посох стукнул об пол. -Я видел конец всему, во что мы верим, если мы поведём себя неразумно, - сказал он. - Что говорят твои собственные предсказания?
-Они показывают многое, но все предвещают катастрофу, - сказал Кор Фаэрон. Точки крепления его когтей задергались. - Святые, видения, растущая волна псайкеров, неукротимость духа в Империуме, где всякая надежда должна была умереть. Ложная вера трупопоклонников сильна. Анафема пробуждается. Он больше не спит, но действует через своих слуг. И есть кое-что ещё.
Лицо Тёмного кардинала помрачнело.
- Силы даровали мне видение ребёнка. Самого ужасного ребёнка.
На кратчайший миг былая самоуверенность покинула его.
-Его приближение предвещает гибель для всех нас.
-Возвращение нашего самого непримиримого врага.

Никто не говорит, о полном соответствии с Ересью, но тем не менее противопоставление (хотя бы в части баланса при возвращении) просматривается.

А так да. Мортарион сцепился с Жиллиманом желая прибрать его идеальный мир (но да Жиллиман был единственным в это момент) и по возможности привести идеального сына Отца в лапы Дедушки олицетворяющего "блевоту" )

Подажды, та самя сволочь времен Ереси может пока спать и чуть позже вернуться )

По Альфарию согласен. Он если и будет, то будет отдельно (даже если за Империум) создавать возможности ибо он одиночка со своим заданием от Отца.

Лоргар ? Сам по себе конечно может прозреть, но пацаны(Эрёб и Корчик) не поймут )

"125"
я против Русса, слишком много вещали о его возвращении в Последний час, которым пока не пахнет.
Интереснее всего в запутанном положении вселенной - лояльный Омегон. Проще и скучнее всего - Хан, если не придумать для него новую ветку какую-нибудь и новых противников, как Ультран обещал старого врага похуже Хаоса, и какие-нить дальние миссии в связи с этим.

Русс говорил про Последний Час для КВ, а не про армагеддон (ака Осада 2.0), но возможно эти события совпадут. Вообщем ориентир по КВ. Как придет лохматка к ним, то жди Русса.

"цитата"
– Слушайте, мои родные братья. В далеком будущем наступит время, когда наш орден окажется при смерти. Враги соберутся, чтобы покончить с нами. Тогда, мои сыновья, я услышу ваш зов, где бы не [ну уж нет]одился, и приду, невзирая ни на какие законы жизни и смерти. В конце сущего я буду здесь. Ради последней битвы, ради Времени Волка!

Омегон умер, жив тот самый Альфарий, что был найдет на Терре.

Почему-то есть ощущение, что Хан как Коракс, раскрыл свою варп-составляющую. Мыли об этом от ведений волка, который увидел видения напоминающих именно этих двух.

Изменено пользователем Expert_Bob

Омегон умер, жив тот самый Альфарий, что был найдет на Терре.

Да это мутно всё очень, на самом деле. Кто там из них мёртв - доподлинно непонятно, также как и куда делась большая часть Легиона с самим оставшимся примархом.

По сольнику именно Альфарий с Терры выживает.

А что касается куда делся Легион и Альфарий, то думаю нас порадуют еще одной новеллой из серии Осада Терры

По сольнику именно Альфарий с Терры выживает.

Ну это да. Просто там прямо с первых строк начинаются перекаты:

Я — Альфарий.

Это ложь.

Ну и так далее в том же духе.

Поэтому адептус-перекатус самые загадочные спейсмарины Вахи, а их примархи уж тем более. Единственное что точно, что одного из братьев убил Дорн.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Всё верно.

Я - Альфарий. И это лож.

Потому, что этими словами начинается Пролог от лица Омегона и также заканчивается Эпилог все также от лица Омегона.

ХЗ как вы читаете )

Если они с Жилем признают ошибки прошлого про делёж легионов...

А разве не состоял весь цимес разделения в том, чтобы вывести такую гигантскую силу, как легион Космического десанта из-под абсолютной власти никому не подотчетного и никем не контролируемого мегаломаньянка? Что Ультра, что Кулаки, да вообще все лояльные легионы погорели из-за придури своего руководства во время Ереси, а также из-за объективных недостатков старой Принципиа Беликоза, которые Кодекс Астартес был призван исправить.

Иронично, что Жиля, чья придурь обошлась Ультре очень дорого, начал отменять выученные кровью собственные уроки.

А разве не состоял весь цимес разделения в том, чтобы вывести такую гигантскую силу, как легион Космического десанта из-под абсолютной власти никому не подотчетного и никем не контролируемого мегаломаньянка? Что Ультра, что Кулаки, да вообще все лояльные легионы погорели из-за придури своего руководства во время Ереси, а также из-за объективных недостатков старой Принципиа Беликоза, которые Кодекс Астартес был призван исправить.

Иронично, что Жиля, чья придурь обошлась Ультре очень дорого, начал отменять выученные кровью собственные уроки.

А в чём был не прав наш Робатик? Предательских орденов за 10к годиков было мало? Ну и норм пацаны давно придумали как быть легионом, не привлекая внимания Инквизиции. Что мешало другим устроить свои Бастионы или внутренние круги? Загадка.

Под исчезновение примархов кодекс себя оправдал. А теперь же наоборот примархов достают из широких штанин, а Жиля демонстрирует хоть какой-то мозг в новых условиях.

• 4 месяца спустя...

Не буду накручивать бигуди насчет времени Волка, но в хипозных прогулках Льва все яснее было что Леман Русс сильно гладко ложится в эти все глубокие смыслы и ассоциации, ни невермор ни Вулкан , никто из пока (?) почивших примархов не тянет так на третьего в Империуме завтрашнего дня.

ну и контраст ДО и ПОСТ ересевого Русса будет самым контрасным, кмк.

• 2 недели спустя...
Не буду накручивать бигуди насчет времени Волка, но в хипозных прогулках Льва все яснее было что Леман Русс сильно гладко ложится в эти все глубокие смыслы и ассоциации, ни невермор ни Вулкан , никто из пока (?) почивших примархов не тянет так на третьего в Империуме завтрашнего дня.

выразись по конкретнее, почему именно Русс, а не другой кто-то

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...