Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Ну так а почему мятеж был ? потому что провокаторы и революционеры разваливали государство.

Какие провокаторы? Большевистских агитаторов до апреля 17го в войсках не будет.Войска ходили в наступление на месте с марта месяца почти весь 16 год с небольшими перерывами.Результат 0.Ну и рвануло.

Я ж говорю почитай какие настроения в тылу на осень 16го(помещиков начали убивать опять,стихиные продовольственные митинги, пьянство и агрессия повальные).Мемуаров то полно.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Членом Антанты было королевство Черногория например(суверенное государство на 200+ лет; старше большинства участников) Что с ним стало?

Это самый выпуклый пример.Можно еще сравнить сколько потратила Италия и что получила за переход на сторону врага,можно ли это считать победой и т.д.

Вот только Россия, это не Черногория.

Но натягивать сову это не мешает, да.

Вот только Россия, это не Черногория.

Но натягивать сову это не мешает, да.

А какая разница? Что могла сделать РИ доживи до Версаля если бы ей ничо не дали а наоборот Польшу с Литвой учредили бы?

Я в курсе, и Стрелкова не защищаю особо. Я за красных так-то числюсь. Но сажать гиркина при гуляющем пригожине - в терминах варфорджика "верх куколдизма".

У Пригожина пара десятков тысяч бойцов, у Гиркина Клуб Обиженных.

Sapienti sat.

Ну как бы хватает косвенных свидетельств, что ни Англия, ни Франция не желали видеть РИ в числе победителей. Даже досуществуй РИ до конца ПМВ, хрен бы кто отдал ей долгожданные Проливы, а вот вопрос воссоздания Польши подняли бы стразу. И думаю под эту сукрдинку быстро бы исключили РИ из Антанты и нивелировали все обещания

Ну как бы хватает косвенных свидетельств, что ни Англия, ни Франция не желали видеть РИ в числе победителей. Даже досуществуй РИ до конца ПМВ, хрен бы кто отдал ей долгожданные Проливы, а вот вопрос воссоздания Польши подняли бы стразу. И думаю под эту сукрдинку быстро бы исключили РИ из Антанты и нивелировали все обещания

Если верить Черчилевским мемуарам никаких обещаний окромя Армении(исторической) и не было.Ну отдали бы Армению разбираться с тамошними курдами,такая себе награда(аккурат Италия и Больцен).

Ну фраза в числе не победителей слишком громко, . Но про проливы да, Англия сама их хотела и даже глава МИД Сазонов сомневался что РИ получит Босфор и Дарданеллы

А какая разница? Что могла сделать РИ доживи до Версаля если бы ей ничо не дали а наоборот Польшу с Литвой учредили бы?

Объединится с германией и начать новую войну ? Ну если уж уходить в историческую фантастику.

А мемуары я читал и помню как писали офицеры что в войсках студенты и другие личности провоцировали войска на неповиновение. И что эсеры там отметились я тоже помню.

1)Объединится с германией и начать новую войну ?

2)А мемуары я читал и помню как писали офицеры что в войсках студенты и другие личности провоцировали войска на неповиновение. И что эсеры там отметились я тоже помню.

1)У ней все кроме винтовок по Компьену еще отобрали и жрать нечего блокада до лета 19го не снималась.Носке спрашивал у союзников разрешение на использование артиллерии и броневиков против спартаковцев.

2)Офицер 16го года и есть вчерашний студент в 95% случаев(а после Стохода в 99%).Или унтер ускоренного производства.

А мемуары я читал и помню как писали офицеры что в войсках студенты и другие личности провоцировали войска на неповиновение. И что эсеры там отметились я тоже помню.

А тут еще интересный факт накладывался. После русско-японской авторитет армии был в нужнике, да и в целом она представляла из себя такое Г, ближе сравнение с российской армией начала 90х. Да и то это сравнение буджет в пользу армии России чем РИ по ситуации внутри. А теперь добавим еще идиотскую практику отправлять "политических" студентов в качестве наказания служить. Да любые левые и мечтать не могли о лучше среде для агитации

А тут еще интересный факт накладывался. После русско-японской авторитет армии был в нужнике, да и в целом она представляла из себя такое Г, ближе сравнение с российской армией начала 90х. Да и то это сравнение буджет в пользу армии России чем РИ по ситуации внутри. А теперь добавим еще идиотскую практику отправлять "политических" студентов в качестве наказания служить. Да любые левые и мечтать не могли о лучше среде для агитации

Всё ещё проще: армия есть срез народа. Вот и всё.

Обоснуй. Пока что складывается впечатление, что мид у нас не очень профессиональный. (и я оооооочень сдерживался когда писал такую легкую формулировку. как тот чел на мемной картинке).

Конечно, тут вопрос - а как эту профессиональность оценить? Но ведь и ты же как-то ее оценил, раз твоя оценка = "профессиональные".

Он очень грамотно проводит и участвует в международных мероприятиях, налаживает международные контакты с дружественными странами, отстаивает интересы (насколько это можно) в международных организациях. Вот это вот все "Глобальный Юг за нас (ну не за нас но и не против и не за Запад) - это результат вот такой долгой, кропотливой работы послов на местах, налаживания связей, проведения мероприятий.

Ядро МИДа - карьерные дипломаты, прошедшие всю систему, а не дегроды, которых с улицы берут, как Блинкен в США, который на первой встрече с китайцами их довел до ора.

Просто есть вещи, которые они не могут решать. Вот им говорят сверху, ответки за Х пока не будет. Нет возможностей, ведем важные переговоры, и т.д. и т.п. Скажите чо-нить, чтобы не совсем куколдами смотрелись.

Что они могут сказать? Говорят про красные линии и т.д.

Мне вообще жалко людей, я уверен, что те, кто доказывал (небезуспешно) в ООН, что Россия не собирается нападать на Украину, понятия не имели, что она собирается. И пришлось терять репутацию, перебоуваться в воздухе. А они на фоне этого еще добиваются каких-то успехов.

Можно сказать: "почему Украину просрали?", но тут проблема в том, что ближнее зарубежье у нас воспринималось как свой двор, поэтому профессиональных дипломатов. которые там зубрили китаистику, африканистику, туда не кидали, и кинули, прости Господи. Черномырдина. Думаю, что решение это, как и многие другие, не по линии МИДа было, а выше.

Изменено пользователем Mad_Rat

Что они могут сказать? Говорят про красные линии и т.д.

Получается, даже мысль "молчи - за умного сойдешь" в их профессионализм не входит.

Можно сказать: "почему Украину просрали?", но тут проблема в том, что ближнее зарубежье у нас воспринималось как свой двор, поэтому профессиональных дипломатов. которые там зубрили китаистику, африканистику, туда не кидали, и кинули, прости Господи. Черномырдина.

Нужно сказать.

Думаю, что решение это, как и многие другие, не по линии МИДа было, а выше.

Да. Но кто же там, выше, сидит? Иешуа? Перун?

Изменено пользователем Curator

Не, ну раз разницы нет, тогда да.

а российские почтовые сервисы почты, это какие? А то, VK, кому принадлежит mail.ru зареган на Вирджинских островах, емнип. Яндекс тоже как-то не в Москве имеет регистрацию юр.лица.

Изменено пользователем Nielle

Ожидаемо, конечно.

И раз регистрироваться запретили, значит и смена привязанной почты будет.

а российские почтовые сервисы почты, это какие? А то, VK, кому принадлежит mail.ru зареган на Вирджинских островах, емнип. Яндекс тоже как-то не в Москве имеет регистрацию юр.лица.

Апасные вопросы задаёте, уважаемый.

Уж не ципсошник ли ты часом?..

Ну вот как раз показательно с той же Украиной именно МИД провел просто провальную работу. После Черномырдина был еще Зурабов при котором майдан 2013го стал реальностью.

Сначала здравоохранение и социальную политику фиг пойми во что превратил (монетизация льгот и прочие прелести - его рук дело), а потом все дипломатическую работу в стране 404.

Дипломатический борт из Аргентины с грузом наркоты тоже не украшает МИД.

Оно, конечно, по сравнению с той же козыревской эрой небо и земля, но и совсем не Громыко.

Изменено пользователем M109A6

Получается, даже мысль "молчи - за умного сойдешь" в их профессионализм не входит.

А нельзя молчать. Если ты с пацанами в падике сидишь - можно, а если ты сидишь на брифинге с толпой журналистов, то у тебя такой опции нет.

Вообще, это внезапная новость, но одна из основных задач МИДа - обтекать. Вот ты условный министр, представитель в ООН, и тебя звонят и говорят, родной, мы обосрались, жиденько. МЫ обосрались, а теперь ты должен выйти и как-то всем доказать убедительно, что это просто случайно на покрашенную коричневую скамейку сели, и вообще нам залили.

И надо это как-то брать и делать. Какого было нашим послам на Западе и представителям в ООН в первые дни после 24, мне страшно представить себе.

Мы точно также рофлим порой с западных попыток обтекать, так вот, у них обтекатели намного хуже, обычно с тупыми мордами несут какую-то чушь или делают вид, что не поняли.

А кто же там, выше? Перун? Вот так и становишься криптохохлом.

Ну ломающие новости, я считаю, что наше ВПР включая атм самое прямо высшее Р сделало немало ошибок, исторически и в последнее время.

Это не значит, что там сплошные идиоты и предатели, и я не призываю их свергать и даже более-менее лоялен.

Просто ну что поделать, нет у нас непогрешимых. Руководителям приходится делать очень сложный и ответственный выбор в условиях жесткого цейтнота, ограниченного времени, нехватки сил на все и т.д. Иногда они ошибаются. Иногда кому-то другому за это приходится отвечать или обтекать. Что делать.

Ну вот как раз показательно с той же Украиной именно МИД провел просто провальную работу. После Черномырдина был еще Зурабов при котором майдан 2013го стал реальностью.

Сначала здравоохранение и социальную политику фиг пойми во что превратил (монетизация льгот и прочие прелести - его рук дело0, а потом все дипломатическую работу в стране 404.

Ну пост посла вна превратился в некую синекуру для лояльных отслужившихся товарищей. Которые к МИДу никакого отношения не имели ни дня там не работали. Я думаю, это было просто навязано свыше, мол, вот вам хороший человек, пристройте его. Наверное, надо было лучше сопротивляться этому, хз. Или жестче их контролировать. Хотя тут опять же политические вопросы, насколько это было реально.

И надо это как-то брать и делать. Какого было нашим послам на Западе и представителям в ООН в первые дни после 24, мне страшно представить себе.

Я так думаю, здоровья покойному Чуркину Виталию Ивановичу его работа точно не прибавляла.

Организации перерегистрируются в России или "дружественных" стра[ну уж нет].

Недавно Polymetal переехал из Британии.

Я так думаю, здоровья покойному Чуркину Виталию Ивановичу его работа точно не прибавляла.

Ну да, там видно было, что человек натурально сгорел на работе, царствие ему небесное.

Антонов, кстати, недавно рассказывал, что у посольства в США какой-то постоянный майдан царит, когда буквально зайти-выйти туда можно только с охраной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...