Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

https://www.reuters.com/business/energy/ira...ons-2023-07-25/

Кстати, к вопросу о.

Ранее США арестовали захватили иранский танкер с нефтью. Иран пообещал проблемы любому, кто мритронется к нефти на этом танкере. Теперь танкер стоит рядом с портом в США уже два месяца, потому что никто в самих штатах не хочет браться за перевалку нефти на суда для разгрузки.

Все знают, что если что-то отжать у Ирана, может пройти даже несколько лет, но рано или поздно твой танкер окажется в Персидском заливе и оттуда может выйти не твоим уже. Потому как Аятоллы не говорят о бесконечных красных линиях, рисках эскалации и жестах доброй воли™.

Из еще интересного. Тревор Рид, который устроил драку с полицейскими, селтв тюрьму и был обменян на Ярошенко, подорвался на мине на Украине

Изменено пользователем Nielle

Потому как Аятоллы не говорят о бесконечных красных линиях, рисках эскалации и жестах доброй воли™.

Мне даже писать что то уже лень. Это скатывание на методичку "про красные линии" и "а вот тех [название страны] уважают" настолько осто... "надоело", что я просто оставлю тут очередного лемура который прям передает своим видом все мои эмоции..

lemur-furado-24578805.jpg

https://www.reuters.com/business/energy/ira...ons-2023-07-25/

Кстати, к вопросу о.

Ранее США арестовали захватили иранский танкер с нефтью. Иран пообещал проблемы любому, кто мритронется к нефти на этом танкере. Теперь танкер стоит рядом с портом в США уже два месяца, потому что никто в самих штатах не хочет браться за перевалку нефти на суда для разгрузки.

Все знают, что если что-то отжать у Ирана, может пройти даже несколько лет, но рано или поздно твой танкер окажется в Персидском заливе и оттуда может выйти не твоим уже. Потому как Аятоллы не говорят о бесконечных красных линиях, рисках эскалации и жестах доброй воли™.

Из еще интересного. Тревор Рид, который устроил драку с полицейскими, селтв тюрьму и был обменян на Ярошенко, подорвался на мине на Украине

Мы тут с тобой представляем крыло "умеренных" (и то, только на фоне ярких здешних охранителей. так-то мы по мнению внешнего интернета махровые Zапутинцы, плохие русские), но как говорит Дарт - урежь осетра. В чем суть твоего высказывания? Что ты хочешь что бы у нас было как в Иране? Нет, это плохой спич, я не хочу что бы было как в Иране. Подозреваю, что ты тоже, предложи тебе иранскую модель взаимодействия с миром и иранскую же внутреннюю политику - первым взвоешь. Во-вторых, да, наш мид это... я даже не знаю какой синоним слова посмешище точнее подобрать. Но тут изначально стоит осознать, что после полностью проваленного первого этапа СВО принята стратегия айронвориоров - война на истощение, перемалывание воли и ресурсов поддерживающих укрорейх стран. Такой расчет на победу, нравится он нам или нет - но он принят как основной план. Так что ядерные удары по НАТО за пересечение красных линий - можно и без них обойтись. Ну и в третьих - я все же беспокоюсь за песеля шарика, ибо сразу в след за Россией из зерновой сделки вышла портовая инфраструктура 404. Чем не пример жесткого ответа калибрами? Иран кому-то порты может уничтожить?

Изменено пользователем Curator

BlueCheck Украина распределит полученные пожертвования между рядом проверенных организаций на местах в Украине, предоставляя все, от продуктов питания, одежды до столь необходимой медицинской помощи и оборудования.

Взоржамши под лавкой. Это насколько должна быть масштабная система попила ВНА, что надо специально уточнять что деньги пойдут через проверенные организации)))

Мы тут с тобой представляем крыло "умеренных" (и то, только на фоне ярких здешних охранителей. так-то мы по мнению внешнего интернета махровые Zапутинцы, плохие русские), но как говорит Дарт - урежь осетра. В чем суть твоего высказывания? Что ты хочешь что бы у нас было как в Иране?

Эм-м...

А что у нас в плане взаимодействия с миром не как в Иране? Запад запретил инвестиции в нефтегаз у нас и там. Запад запретил Свифт, заморозил активы ЦБ, импорт товаров двойного назначения и т.д. Собственная авиакомпания летает в ограниченный список стран. Просто РФ чуть побольше, чем Иран и торговать с РФ, как результат, хотят больше, чем с Ираном. Ну и да, наследие прошлых эпох, в виде хороших отношений со многими странами третьего мира и влияние на соседние страны не только через моджахедов и религию.

Иран кому-то порты может уничтожить?

Учитывая, что в обстрелах порта Одессы активно использовались иранские шахиды, это какое-то кринжовое заявение.

Изменено пользователем Nielle

Эм-м...

А что у нас в плане взаимодействия с миром не как в Иране? Запад запретил инвестиции в нефтегаз у нас и там. Запад запретил Свифт, заморозил активы ЦБ, импорт товаров двойного назначения и т.д. Собственная авиакомпания летает в ограниченный список стран. Просто РФ чуть побольше, чем Иран и торговать с РФ, как результат, хотят больше, чем с Ираном. Ну и да, наследие прошлых эпох, в виде хороших отношений со многими странами третьего мира и влияние на соседние страны не только через моджахедов и религию.

Я не готов спорить с тобой, почему именно Россия не Иран. Честно - проще ответить "это другое", что бы ты посмеялся и решил, что заочно выиграл спор. Но, я надеюсь, что ты подумаешь, и сам придёшь к выводу, что существенная разница есть.

Иран кому-то порты может уничтожить?

Учитывая, что в обстрелах порта Одессы активно использовались иранские шахиды, это какое-то кринжовое заявение.

Ну раз может - то пусть попробует. Кто там у него злейший враг? Что бы и рядом и порты были и красные линии не боялся пересекать? (не подсказывать!) =)

Народ в основном по сетям угорает, так как петы за треть ААА...

Просто бомба.

Ну и да. Эту контору прогнули наверное больше всех все эти БЛМ Миту и прочая шваль.

ИМХО, самый цирк был с Хонк Хонком и челом на стриме турнира. Вот тогда я реально офигел, по правилам компании нельзя на оффстримах нести ЛЮБУЮ политоту, чел заорал про Фри Хонк Хонк, ему настучали по лбу. АРРРЯЯЯ КАК ВЫ СМЕИТИ ХОНК ХОНК БУДЕ СВОБОДНЫМ АБО БЕЗЛЮДНЫМ111111111

Ну раз может - то пусть попробует. Кто там у него злейший враг? Что бы и рядом и порты были и красные линии не боялся пересекать? (не подсказывать!) =)

"Не не не"
chorizombi-rabbie.gif

ИМХО, самый цирк был с Хонк Хонком и челом на стриме турнира. Вот тогда я реально офигел, по правилам компании нельзя на оффстримах нести ЛЮБУЮ политоту, чел заорал про Фри Хонк Хонк, ему настучали по лбу. АРРРЯЯЯ КАК ВЫ СМЕИТИ ХОНК ХОНК БУДЕ СВОБОДНЫМ АБО БЕЗЛЮДНЫМ111111111

Не, вот когда они переименовали Макри и объявили почему. Вот это было смешно.

Но тогда их нагибать начали. Баны сняли в итоге

Там, кстати, уже и за Одессой бахнули по дунайским портам, Рени и Измаил. В итоге там щас на дорогах пробки многокилометровые с фурами, сухогрузы прям к берегу прибиваются, опасаясь обстрела.

Короче, нормально там все, русские долго запрягают, но быстро едут.

Про МИД, кстати, не надо гнать, у нас один из самых профессиональных мидов в мире, даже на Западе это признают.

Просто у МИДа есть проблема, он не принимает решения ВООБЩЕ. Ему спускают их сверху, а он их как-то должен обтекать, и иногда обтекать ну практически невозможно.

Если он будет самодеятельностью заниматься, будет как с китайским челом, который сказал у всех стран бывшего СССР кроме РФ нет суверенитета.

Изменено пользователем Mad_Rat

Там, кстати, уже и за Одессой бахнули по дунайским портам, Рени и Измаил. В итоге там щас на дорогах пробки многокилометровые с фурами, сухогрузы прям к берегу прибиваются, опасаясь обстрела.

Если он будет самодеятельностью заниматься, будет как с китайским челом, который сказал у всех стран бывшего СССР кроме РФ нет суверенитета.

Впритык, кстати, к румынской границе - она там по середине реки идет. Румыны фалломорфируют...

Собсно, китайский чел сказал правду как она есть. Что для дипломата далеко не всегда приемлемо, конечно.

Ну вот к сожалению работа МИДа не в том состоит, чтобы говорить как есть, а в том, чтобы говорить дипломатично =|

В Китае МИД вообще какой-то расстрельный, главный чот пропал и рассосался, не иначе как под минометы.

Про МИД, кстати, не надо гнать, у нас один из самых профессиональных мидов в мире, даже на Западе это признают.

Обоснуй. Пока что складывается впечатление, что мид у нас не очень профессиональный. (и я оооооочень сдерживался когда писал такую легкую формулировку. как тот чел на мемной картинке).

Конечно, тут вопрос - а как эту профессиональность оценить? Но ведь и ты же как-то ее оценил, раз твоя оценка = "профессиональные".

Мне даже писать что то уже лень. Это скатывание на методичку "про красные линии" и "а вот тех [название страны] уважают" настолько осто... "надоело", что я просто оставлю тут очередного лемура который прям передает своим видом все мои эмоции..

lemur-furado-24578805.jpg

Мораторий снят? Если да, то это хорошо.

Изменено пользователем Phephe

По крайней мере на ОБЖ было нескучно. Я такой фильтр для воды запилил... Даже удивлен что он правда очистил.

молодец у вас ОБЖ-шник значит

у нас все эти абриваитуры ОБЖ, МХК, ЧИО и прочее - только филлеры и убивцы времени были.

Падающему - помоги: ^_^

1) прямое нарушение указаний модератора.

2) обсуждение действий администрации.

Угу. И еще не менее двух других стран [ну уж нет]одится между Ираном и Израилем. Это как-бы не соседи, на минутку, между ними больше тысячи КМ, если кто-то забыл. Примерно столько же, сколько от Белгорода до Люблина.

угу. И обе эти страны волне себе посмотрят в сторону пока косяк Шахедов пролетит.

Особенно Сирия

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...