Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, когда есть собственный культ.

Главное, чтоб император был не четырехрукий в том культе. И звезда не о восьми концах.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я заметил, что бить или не бить зависит от поколения.

У слабых волей родителей рождаются сильные и наглые дети которые всех [ну уж нет] посылают

У этих уже наглых детей рождаются слабые волей дети которые без указки ничего не делают.

У них уже рождаются опять наглые дети и так все по кругу.

Ну как то так.

Ну я так грубо, в жизни это синусоида, как то плавно идёт.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

А детобиение с силой воли разве прямо коррелирует? И слабый родитель может детей лупить от отчаяния, когда их больше ничем не проймёшь. И сильный может не нуждаться в применении наказаний, авторитета хватает. А чередования может и вовсе не быть: "Дед отца бил, отец меня бил, и я детей бить буду. Ачотакова? Зато правильными людьми вырастут!"

Про колебания читал более сложную схему.

В войну родители заняты выживанием - дети недолюбленные и вечно голодные.

Вторые своих детей в оттепель балуют и перекармливают (проблема изображена в советском мульте "Про Сидорова Вову").

Третьи вырастают безответственными и неприспособленными, их дети вынуждены стать гиперответственными и надеяться только на себя (привет Дядя Фёдор из Простоквашино), а с началом Перестройки и государство уже не особо поддержит, надеяться можно только на себя.

И наконец дети, выросшие в нулевые: относительное спокойствие и благополучие, при сохранении свободы и богатства возможностей; но родители при этом повидавшие некоторое д.

Разумеется, схема не точна и не полна, при желании можно придраться. Поколения другой полуфазы (послевоенные - застой - девяностые) не рассмотрены вовсе. Однако я [ну уж нет]ожу её относительно правдоподобной.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Белый дом заявил, что США не поддерживают атаки ВСУ вглубь России

ВАШИНГТОН, 24 июл — РИА Новости. США не поддерживают украинские атаки внутри России, заявила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер, комментируя налет беспилотников на Москву.

Источник: Reuters

«Мы ясно давали понять, что в целом мы не поддерживаем атаки внутри России», — сказала она на брифинге.

:?

Так они и раньше не поддерживали.

Заявляем одно, делаем другое. Схема рабочая и проверенная временем.

Главное, чтоб император был не четырехрукий в том культе. И звезда не о восьми концах.

Культ Четырёхрукого Степана!

Если бы только одна книга. Он уже чуть не десяток издал, видимо аналогичного содержания, про построения империума настоящих людей.

В наше время не показатель. Я еженедельно отбиваюсь от этих "творцов" которые приносят свои нетленки изданные за их деньги. Бывает они умудряются просочиться к шефу, и тогда эта хрень появляется на полках.

"И вот внезапно за апрелем пришла зима"...

Почитал, что пишут западные СМИ про контрнаступ, и заметил одну интересную вещь.

Если раньше было что вот вот щас будет настоящий контрнаступ, а это пока разведка боем, то щас пишут, что главное - не занятая территория. ВСУ наступают небольшими группами, чтобы измотать русские войска, вызвать у них большие потери людей и техники.

И я вот сижу и пытаюсь понять, а как, блин, можно наступая небольшими группами на эшелонированные оборонительные позиции с минными полями ИЗМАТЫВАТЬ сидящих в обороне так, что у них потери больше чем у тебя? Ну если ты не мутон какой-то с плазмаганом. Как это работает вообще в их воображении :?

И я вот сижу и пытаюсь понять, а как, блин, можно наступая небольшими группами на эшелонированные оборонительные позиции с минными полями ИЗМАТЫВАТЬ сидящих в обороне так, что у них потери больше чем у тебя? Ну если ты не мутон какой-то с плазмаганом. Как это работает вообще в их воображении :?

Ты что, пропустил пост из самого Вест Поинта™!!! про !москитную! тактику?

Ты Рэмбо 3, чтоль, не смотрел? Нам же рассказывали, что нужно 7-8 подготовленных по стандартам НАТО козакiв, чтобы разогнать роту кацапов.

Изменено пользователем Nielle

...Ну если ты не мутон какой-то с плазмаганом. Как это работает вообще в их воображении :?

Примерно так и работает. В интернетах укровоены крутые, они тысячами жгут арматы и миллионами убивают конных водолазов.

Ну вот такое отношение - это одна из частей проблемы. Мужики в школе нужны.

на практике школа - жОсткий матриархат. У нас даже физру - бабы вели. Трудовики держали оборону в своей вотчине, но потом (в нулевых, уже когда я отучился) сдулись\спились и они. А вместо труды скрестили с УПК и стала невнятная "технология".

был еще Бояныч - он он скорее исключение из правил... Учитель года 95 и все такое.

Французы на одном сайте сделали игру "побей Зеленского". Бить предлагают ладонью, мухобойкой, битой и кувалдой (!!!).

Ссылка на игру если что тут.

Шойгу едет в КНДР.

https://t.me/boris_rozhin/93066

Шойгу едет в КНДР.

https://t.me/boris_rozhin/93066

бггг, как скоро начнется песня "КНДР продает снаряряряряряды России"?

Или сразу про 100500 тыщ корейских добровольцев начнется))

бггг, как скоро начнется песня "КНДР продает снаряряряряряды России"?

Или сразу про 100500 тыщ корейских добровольцев начнется))

Что значит начнется? Было уже.

"100 тысяч рабочих КНДР - это на самом деле солдаты 111"

Почитал, что пишут западные СМИ про контрнаступ, и заметил одну интересную вещь.

Если раньше было что вот вот щас будет настоящий контрнаступ, а это пока разведка боем, то щас пишут, что главное - не занятая территория. ВСУ наступают небольшими группами, чтобы измотать русские войска, вызвать у них большие потери людей и техники.

Ну тут можно пойти дальше и даже для виду принять их установку про изматывание малыми группами и задаться вопросом "изматывают для чего?" Чтобы потом сделать что? Настоящий контрнаступ или как? А чем его проводить если малые группы малость того, сгорели изматывая?

По мне, как раз такое истощение мелкими набегами на протяжении длительного времени как раз оптимальная тактика против ядерной державы с современной армией. Особенно когда воюешь не своими людьми, и потери не важны.

Ну тут можно пойти дальше и даже для виду принять их установку про изматывание малыми группами и задаться вопросом "изматывают для чего?" Чтобы потом сделать что? Настоящий контрнаступ или как? А чем его проводить если малые группы малость того, сгорели изматывая?

Ну в теории, как они объясняют, на каждую малую группу там сгорело в 10 раз больше русни и кадыровцев, и когда будет настоящий контрнаступ - там уже никого не окажется, кроме штрафбата, который сам сдастся.

Но вот я и пытаюсь понять, а как этот офигительный даже уже не РоИ, а кд набить. Какие подводные, как говорится.

Просто раз серьезные люди пишут, что тактика, которая буквально против всех законов военного дела идет - рабочая, наверное, есть какой-то сюрприз-подвох =| Мож сказочник знает.

Изменено пользователем Mad_Rat

как показывает практика, мелкие набеги легковооруженной пехоты (на тойотах) не особенно помогают против современной армии.

Пока что, кажется, альтернативы тяжелому вооружению и большому количеству взрывчатки максимально близко к цели, не просматривается.

Вот, кстати, статья не откуда-нибудь. а с New York Times

Отряд украинских солдат из 59-й бригады весь промок от пота. Это был конец июня, и они выполняли одно и то же упражнение — всего в нескольких милях от линии фронта штурмовали учебную траншею бесчисленное количество раз, пробираясь по заросшей траве, имитируя стрельбу из автоматов Калашникова, отдыхая и делая это снова и снова.

Цель повторения состояла в том, чтобы автоматизировать действия, и когда новая группа мобилизованных солдат в возрасте от 25 до 40 лет, наконец, добралась бы до линии фронта, они не дрогнули, атакуя хорошо защищенную российскую траншею.

"Мы еще не участвовали в боевых действиях, но готовимся к ним", — сказал Николай, один из младших солдат в группе.

Поскольку конфликт идет второй год и обе армии хорошо освоили строительство и защиту укреплений, штурм траншей стал одной из самых опасных и необходимых задач для украинских войск, пытающихся вернуть себе территорию. Обучение более специализированным навыкам, например, для снайперов, было отодвинуто на второй план в пользу траншейных атак.

Обучение более специализированным навыкам, например, для снайперов, было отодвинуто на второй план в пользу траншейных атак

У меня от такой тактики опять случился

"Сабатон, ну вы понели"

Как будет по украински OVER THE TOP, GO, GO! "оглушительный свист свистка"?

Изменено пользователем Mad_Rat

Примерно так и работает. В интернетах укровоены крутые, они тысячами жгут арматы и миллионами убивают конных водолазов.

Есть те кто в серьез оперируют 240 тысяч убитых человек у вс РФ.

Так что описанное тобой даже не предел.

на практике школа - жОсткий матриархат. У нас даже физру - бабы вели. Трудовики держали оборону в своей вотчине, но потом (в нулевых, уже когда я отучился) сдулись\спились и они. А вместо труды скрестили с УПК и стала невнятная "технология".

был еще Бояныч - он он скорее исключение из правил... Учитель года 95 и все такое.

а ОБЖ? У нас был отставной полкан. Изменено пользователем Phephe

Угу. А некоторые всерьез пишут, что при штурмах через минные поля украинцы теряют меньше, чем ВС РФ в окопах. Так что attrition warfare ВСУ выигрывают.

Пишут в таком ключе : большие группы и скопление брони видят и их накрывают. Поэтому решили пехотные малые группы, медленно зато эффектно, но кроваво, но эффектно . И эти группы ищут слабые места, а потом бац! Все танки и всё усё как ударит и будет перемога!

Как то так объясняют.

Про КНДР и снаряды - теперь это прошлое, тут разгоняют вот что : Китай почти не продает коптеры Украине, а все идёт в РФ. Ну и броники с касками идут в РФ, но только тихо, никому не говорите. Как то так.

Изменено пользователем Phephe

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...