Phephe Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 Капитализм не предполагает никакого иного развития, кроме роста. Неважно как. Capital is said by this reviewer to fly turbulence and strife, and to be timid, which is very true; but this is very incompletely stating the question. Capital eschews no profit, or very small profit, just as Nature was formerly said to abhor a vacuum. With adequate profit, capital is very bold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 А вы помните бросок на Приштину? Я помню. Мы сидели на продоле и подшивались. Попутно смотря программу Время. Там показали. А утром, комбат вдохновенно рассказывал нам, что богатыри не мы, и тут нам не там. Я (да все мы) испытывали гордость. Те же самые эмоции я испытал, когда наши "с ноги" влетели в Казахстан, во времена событий не столь давних. Может всё-таки бог есть и это наказание за гордыню? И я не про санкции-хренанции. Эуропейцы нас никогда за людей не считали. Как так получилось, что мы воюем с украинцами? А достаточное количество белорусов смотрит косо. Когда свернули не туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 Я так понимаю, Крыс, что у Алтага к тебе основная претензия в том что ему не очень понятны признаки по которым ты его записал в "другую сторону". Нет у меня к нему претензий. Я знаю, что я на стороне России. Нынешняя страна, в какой-то степени, и моих трудов дело. И если кто-то на другой от меня стороне, ну в добрый путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) Я так понимаю, Крыс, что у Алтага к тебе основная претензия в том что ему не очень понятны признаки по которым ты его записал в "другую сторону". Мол читая тебя я со стороны понимаю, что ты видишь в его постах определенные кейворды и "честно агришься", при этом для него (ну и для меня на самом деле тоже), не совсем ясно почему именно эти кейворды дают именно такую реакцию Ну вон, водишь, все ему понятно. "Разница между ангелами и демонами в том, на чьей ты стороне" (с). И он сейчас чувствует, что он не на той стороне. А раз не на той, вот и начинает вылазить это все "Лучше бы сделали свою Уральскую Республику (ок, я перемасил с отсылками к ТНО), Бог же проклял жить в этой России, и мигранты эти проклятые едут, идет замещение русских людей, во власти одни упыри сидят, которое все развалили и продали" и т.д. и т.п. Пусть даже неосознанно лезет, а само. Потому что тут или так, или этак, нельзя сесть между стульев на пол. Если эти ворота открыть, они уже не закроются, все. А вы помните бросок на Приштину? Я помню. Мы сидели на продоле и подшивались. Попутно смотря программу Время. Там показали. А утром, комбат вдохновенно рассказывал нам, что богатыри не мы, и тут нам не там. Я (да все мы) испытывали гордость. Вот тогда, кстати, гордость было не за что испытывать, это была максимально унизительная попытка сделать не то что хорошую, но не совсем уже избитую мину при отвратительной игре. Учитывая, что это повлияло ровным счетом ни на что. Сербы после фильма нашего недавного писали, что это в кино вы этого черта убили, а он живьем как резал людей на органы, так и резал, пока вы там сидели. Современная Россия выросла из самолета Примакова, вот это был defining moment, без которого не было бы ничего, включая Крым и СВО. Евгений Максимович действительно в каком-то смысле отец-основатель нашей современной страны. Не пафосно оружием махать, а понять, что мы идем не туда, и надо поворачивать. Изменено 20 июля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phephe Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 Когда свернули не туда? В 91-92? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) В 91-92? В 988, блджад, когда отказались от веры древних русов, которые с ней ящуров победили. Б-ги тогда рабами не называли. Проблема не в том, что не туда идем, проблема в том, что мы недостаточно быстро идем туда, куда надо, еще и петляя в процессе. Изменено 20 июля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 В 91-92? Кто то заявит что в 1917м, мотивируя гусём за три копейки. Хз. Все эти вопри про "последнюю черту" и прочий жОпоголизм были есть и будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phephe Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) Всё пошло по месту когда начала Русь креститься троеперстием! © Изменено 20 июля, 2023 пользователем Phephe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 Никоновский кукиш (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 Как так получилось, что мы воюем с украинцами? А достаточное количество белорусов смотрит косо. "Разделяй и властвуй" сильнее " объединяй и направляй". Разрушать легче , чем строить. А пачка заморского печенья с баночкой заморского варенья всегда слаще посконного сухарика. А после дым Отечества нам становится более приятным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 Блин, играю в Стар Рельсу от разрабов Геншинского Удара. Там чего-то едрить попер нурглец с ХСМами о__о "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 Шёл бы ты спать, Крыс. А то ещё и других на рельсу сманишь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 За свою жизнь, я объездил практически всю Россию. Я видел, как она меняется. Меняется в лучшую сторону. И мне не понятно, как мы оказались в нынешней ситуации. В нынешней это в какой? Давай на пальцах поясню, как недавно пояснял ситуацию паре школьников. Вот школа, есть парень, у которого чёганье стреляет бабки, к этой шобле быстро прибиваются и те, кого парень считал друзьями, не ну а че не со слабаком же водиться! Но парень растет, записался в секцию, нашел подработку и с каждым разом все меньше и меньше отдает бабла. А потом вообще посылает отморозков на йух. Отморозки в шоке, понимают, что как-то что-то не так, и бабло у них самих кончается и уже решаются на серьезный наезд. И происходит классическое, собираются шоблой и подсылают мелкую шестерку на побегушках, что бы тот докопался, классический развод. Но парень достает монтировку и начинает демонстративно и поучительно мудохать шестерку, не смотря на то что когда-то они были друзьями. И шобла чёганья стоит в а-е, ибо понимает, если сдадут назад, то это зашквар на весь город и никто с ними уже считаться не будет, а лезть под монтировку страшно. И всем, из-за памяти рыбок гуппи, кажется что парень плохой агрессивный! Все дружно забыли как эта шобла включая шестерку над ним издевалась и у него воровала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 Все дело в артефактах коммунизма, когда люди до сих пор (!) считают, что страна им что-то должна за их труды тяжкие. Но страна им ничего не должна, и труды их тяжкие может выполнить кто-то ещё за меньшие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 А про меня Рэт, ничего не написал... пичалько... Про меня тоже :( Я знаю, что я на стороне России. Нынешняя страна, в какой-то степени, и моих трудов дело. И если кто-то на другой от меня стороне, ну в добрый путь. Так подожди если ты на стороне России то зачем хочешь ее раздробить ? Или России для тебя только Урал/Сибирь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phephe Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 Вот где он писал про разделение? Или федерализация это разделение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 Крыс уже на эту тему все имхо правильно описал. Сначала маня федерализация. потом скачки и "зачем кормить Москву" и прочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 Ну хз у СШП у субъектов вполне нормально с самостоятельностью, по крайней мере поболее нашего будет. Но когда надо все бодро объединяються и давят кого угодно включая собственных граждан. Как мне кажется страхи и постулаты версии "если субъект хочет больше самостоятельности сегодня значит завтра он будет сепаратистким" это скорее от понимания что без вот этого административного давления и палки-морковки бюджетного распределения удержать то особо нечем. Т.е. сама идея единого государства как то слаба что ли получается. Димон же конечно ролеплеит, но подход "государство вам ничего не должно" рождает в людях подход "я ничего не должен государству". А " Ваши труды могут делать другие за меньше денег" - "я могу так же трудиться за больше денег где оо ещё". В результате получаем Сказочника. Может всё же не надо штамповать сказочников из наших граждан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 (изменено) у СШП извини, дальше можно не читать. там настолько все самостоятельные что двигаются ровно так как велит рука из Вашингтона в заднице. Изменено 21 июля, 2023 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 (изменено) извини, дальше можно не читать. там настолько все самостоятельные что двигаются ровно так как велит рука из Вашингтона в заднице. Ну вот ты именно что не читал. Я про это и написал, что наличие большего числа прав, бюджетной самостоятельности и т.п. не мешает федеративному правительству запихивать эту самую руку в эту самую жопу. И штаты нефига в сепаратизм не отваливаютя. Изменено 21 июля, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 конечно не отваливаются. ведь США же не может стимулировать шатателей в самом себе... но я тебя понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 конечно не отваливаются. ведь США же не может стимулировать шатателей в самом себе... но я тебя понял. Всмысле не могут? А BLM движуха где целый кусок города хотел независимость объявить оно что, само образовалось, из чувства социальной напряжённости и неурегулированных конфликтов? Смотри, ты так договоришься до того что протестное движение может быть независимым и формироваться само под влиянием объективных социоэкономических факторов. Ну и что касается шатателей, если даже их тебе стимулируют, их деятельность с наличием/отсутствием менее централизованной системы бюджетного распределения прямо не коррелирует. Про стимулировали их тебе - ну дестимулируй их обратно, а ещё лучше сделай так чтобы у населения не было причин их поддерживать. Есть мнение что высокий уровень жизни и некая объединяющая идея с этим помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 извини, дальше можно не читать. там настолько все самостоятельные что двигаются ровно так как велит рука из Вашингтона в заднице. Напомнить как мэр какого то мухосранска послал целого президента [ну уж нет]рен "фиг ты введешь войска в МОЙ город"? Там все запутаннее. на уровне "глубинного государства" и прочих реплилоидов-пиццелюбов. Просто нет никого кто бы местных сепаратюг печенюшками подкармливал из за кардона. А надо бы уже. Хотим мы или нет - пендосы пока что на верхушке пищевой цепи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 Всмысле не могут? А BLM движуха где целый кусок города хотел независимость объявить оно что, само образовалось, из чувства социальной напряжённости и неурегулированных конфликтов? Смотри, ты так договоришься до того что протестное движение может быть независимым и формироваться само под влиянием объективных социоэкономических факторов. Ну и что касается шатателей, если даже их тебе стимулируют, их деятельность с наличием/отсутствием менее централизованной системы бюджетного распределения прямо не коррелирует. Про стимулировали их тебе - ну дестимулируй их обратно, а ещё лучше сделай так чтобы у населения не было причин их поддерживать. Есть мнение что высокий уровень жизни и некая объединяющая идея с этим помогает. У тебя странные представления о шатании и сепаратизме. Причем тут BLM и то что толпа [Отзывчивый]ов микро район решила превратить в хиппи стаил резервацию? И полиции просто сказали подождать и не нагнетать с разгоном. Есть мнение что высокий уровень жизни и некая объединяющая идея с этим помогает. ты сейчас ведь не хочешь начать за "почему не как в [название страны] живеееем?". Эту тему уже 1001% тут проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 Напомнить как мэр какого то мухосранска послал целого президента [ну уж нет]рен "фиг ты введешь войска в МОЙ город"? Там все запутаннее. на уровне "глубинного государства" и прочих реплилоидов-пиццелюбов. Мэр популист. Что нового? Если бы решили вводить - ввели бы. и мэру тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения