Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Я тоже. В прошлый год я сильно просел по запасам семян, в этом собираюсь восстановить их. У тебя сортовой?

Врать не буду, если это сорт , то я не знаю какой. Скажу так : " твердый, зелёный, гладкий".

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С учётом общего количество кровососущих насекомых и прочих крылатых друзей на ваших югах, вы, натурально, нурглиты. В ваших краях можно жить, только если благословение получил от Бога Чумы.

Да вот черт его знает. В этом году, кстати, комаров немного. Я вот с содроганием вспоминаю отдых в Подмосковье, когда нас какие-то слепни пытались сожрать.

Изменено пользователем M109A6

Да вот черт его знает. В этом году, кстати, комаров немного. Я вот с содроганием вспоминаю отдых в Подмосковье, когда нас какие-то слепни пытались сожрать.

По сравнению с Сибирью - их тут вообще нет. Ну не считая "морских", они же "звонцы" - но эта безвредная (хотя если влететь в тучу на полном газу - стекло отмывать задолбаесси) однодневная хрень не в счет.

Впрочем, даже один вовремя не экстерминированный комар может сделать ночь незабываемой...

Комары на самом деле такое. Отбиваться от них сравнительно легко, ночью вот да, жужжанием может выбесить.

Самое мерзкое - это мелкая мошка ака гнус. Если повезло (ей, не нам), и её много выплодится, это ад, ибо она размером микрокопическая, но кусает чрезвычайно больно и с большой аллергической реакцией.

Я слышал, что самое большое её кол-во в Волгограде. Англичане во время чемпионата жаловались даже, что они там типа выступать не могли.

В этом году, тьфу-тьфу, пока что умеренное количество.

Комары на самом деле такое. Отбиваться от них сравнительно легко, ночью вот да, жужжанием может выбесить.

Самое мерзкое - это мелкая мошка ака гнус. Если повезло (ей, не нам), и её много выплодится, это ад, ибо она размером микрокопическая, но кусает чрезвычайно больно и с большой аллергической реакцией.

Уж что я уже лет 15-20 как не живу на Дальнем Востоке, но эти чёрные облака мошки в летнем мареве мне до сих пор иногда в кошмарах снятся. Какая же дрянь....

самое злобное что видел - комары в Сибири. В районе Воркуты. В сравнении с этим полчищами никакой гнус из Крымских степей не страшен.

https://matveychev-oleg.livejournal.com/15793663.html

Почти все, кто сейчас в инфополе бегают по потолку и верещат по этому поводу, относятся к одной из двух категорий:

1. Шизопатриоты от экономики. Они сейчас ругают власть, ЦБ, Набиуллину и так далее. Проблема в том, что если их пустить порулить экономикой, то при них же курс рубля к доллару будет не "100 рублей за доллар", а "5 лет строгача за доллар", ибо при реализации их завиральных идей типа "снизить ставку до 2%", "раздать деньги в экономику" и всё такое - курс бакса (и юаня и вообще всего) сначала взлетит в небеса, а потом они просто закроют валютный рынок и будут публиковать в телеграм-канале газеты "Правда 2.0" какой-нибудь неосоветский бред из серии "доллар по 60 копеек" вперемешку с бравурными рассказами силовиков о том, как они ловят по подворотням валютных спекулянтов. На этом фоне аудиторию будет скорее интересовать цена на гречу и/или где эту самую гречу вообще достать на фоне неосоветского дефицита.

2. Западники от экономики. Они тоже сейчас ругают власть, СВО, ЦБ, Набиуллину и так далее. У них другая проблема, чисто шизофреническая. Единственный способ укрепить курс ру[эх жаль], который они, по сути, предлагают, является не экономической, а политической мерой, и сводится к тому, что нужно стать на колени перед Западом, отдать Крым, сдать на казнь Донбасс, и дальше по списку от Курил до Краснодара, в надежде на то что "нас когда-нибудь простят", и после выплаты многочисленных репараций (и глубокого "национального покаяния") белые господа вернут (оставшимся в живых) "святой доллар по 35" и "доступ к международным рынкам капитала". Мне представляется, что такой размен выглядит совсем непривлекательно.

А если нормальный экономист не болеет "западничеством/ссср-ом головного мозга", то неизбежно приходится признать, что власть, по сути, всё делает "по лучшим стандартам" - вместо того чтобы АКТИВНО жечь резервы (вот это, кстати, было бы папуасским поведением с очень плохим концом, ибо включился обратный отсчёт до момента валютного коллапса) власть (вполне осознанно) использует плавающий курс как буфер (shock absorber), который демпфирует колебания нашего спроса на импорт и иностранного спроса на наш экспорт. Изменится баланс = изменится курс, а баланс меняется как раз за счёт удорожания импорта. Остальные способы - ещё больнее и/или больнее, да ещё и не работают.

Напоминаю: у нас "отвалился" газовый экспорт (и хрен его знает, когда он восстановится до прежних уровней), у нас экспорт нефти (всё ещё) идёт с дисконтом, и у государства сейчас есть монструозные дополнительные расходы (и ему сильно бы не повредили дополнительные доходы с экспорта, соответственно). Не очень понятно, каких других последствий в плане курса можно ожидать при таких вводных.

PS: У меня подозрение, что многие обиженные курсом - просто профнепригодны. Сорри. Ваш покорный слуга (при в целом оптимистичном взгляде на российскую экономику, в том случае, если не победят сторонники бестолковщины) повторял, как заведённый - "юани и золото, золото и юани" (баксы - опасны в силу риска санкций на НКЦ и "раздвоения" курса). Повторюсь, в нынешних условиях, спасение покупательной способности сбережений - это проблема, которую нужно решать самостоятельно.

В апреле 2023 ваш покорный слуга писал:

"Но все долгосрочные факторы ослабления рубля (тут они перечислены не все, места не хватит: тут и бюджетные мегапотребности, выборы 2024, и будущие снижения ставки, и вынужденный валютный протекционизм) - останутся очень-очень надолго. И с этим надо будет как-то жить. В идеале - счастливо, без истерик или стояния в очередях."

В Сибири тоже нурглиты сплошные.

Тут не соглашусь. Я вот истинный последователь Тёмного Принца с выражением толики почтения Архитектору Судеб

Не, ну сорян, но 90+ ЭЛЬВИРА ПУЛЛ АП ПУЛЛ АП.

Мне кажется, до 85 еще туда-сюда. Примерно так чувствую по прошлому опыту, разумеется.

Ну у меня еще личная заинтересованность, ибо мейлфорвардеры-перекупы опять звереть начнут. Мне бы и 70 и 60 зашло, но раз для страны 85 надо)0000

Изменено пользователем Mad_Rat

Крыс, а ты чо на нурглита обиделса? Ты правоверный кхорнит чтоле?

Любое называние хаоситом это оскорбление уровня "хуже червя-гомоея". Суровые условия переживают катачанцы и вальгалльцы <_<

Изменено пользователем Mad_Rat

Любое называние хаоситом это оскорбление уровня "хуже червя-гомоея". Суровые условия переживают катачанцы и вальгалльцы <_<

Крыс, отомсти

среди кого? потому что там так же есть неприкасаемые

Среди всех. Любой без учета расы, гендера, пола, наклонностей может быть убит)))

Ещё скажи, что без учёта имущественного положения.

Рысь, ну наличие Оки, какого то там а ля Мерседеса, извини забыл какого то и Урбанмеха, в Комморе успеха не гарантирует точно.

Какая же ты язва, Дарт!

Как говаривал великий Карлсон:

- Ты знаешь, есть три способа: курощение, низведение и дуракаваляние. И я думаю, что придется применить все три сразу.

А Книжник забыл судьбу Векта, у которого давно всё ок.

Да непонятно, после истории с Иврейной

Как говаривал великий Карлсон:

- Ты знаешь, есть три способа: курощение, низведение и дуракаваляние. И я думаю, что придется применить все три сразу.

Миньку девочки с зонтиком я закажу у Винни. Сам знаешь, какие у неё будут пропорции!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...