Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

У меня такое чувство, что Шойгу просто кто-то мочит по политическим соображениям аля "ну причем здесь Лужков". Помните, был момент, когда внезапно начали валить Медведева, Навальный ВНЕЗАПНО высрался с мемным роликом "Он вам не димон" и т.д. Как будто вот просто проплатили и все. Это не значит, что он абсолютно ни в чем не виноват, но я не вижу причин для вот такой болезненной фиксации на его персоне с игнором всех остальных.

Господи, да все те же залужные и пытаются. Не взлетело с навальным, решили попробовать с леваками, леваки не взлетели, взялись за турбопатриотов...

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А почему они выбрали целью именно Шойгу?

Да потому, что он тувинец.

Может быть, кстати. Хохлы реально укушенные в жопу на эту тему, у них вечно чеченцы буряты мокша эрзя тувинцы.

Откуда информация? А то я такого не наблюдал

Может быть, кстати. Хохлы реально укушенные в жопу на эту тему, у них вечно чеченцы буряты мокша эрзя тувинцы.

Не может, а точно. Заметь, зовут они Шойгу оленеводом.

И я на 100% уверен, что запустили эту фразу не местные кретины, а хохлы. Ведь даже полные кретины бы поняли, что если они называют министра обороны оленеводом, то оленями они зовут...

При этом какое отношение имеет тувинец, когда оная Тува ближе к Китаю, к оленеводам Севера мне решительно непонятно. Хотят под чукчу подписать. Ну так это только в анекдоте чукча смешной... в реале... не советовал бы с ними связываться.

От общения с хохлами. Ты пропустил что, как Бухарис тут изгалялся про "ааа рюзке ванька пока на фронте помрешь, ахмет приедет и будет твою мать сестру дочь томбой/фембой гф бать-бать!"?

Я такое слышал просто бессчетное число раз. На полном серьезе всегда.

С чеченцами у них какой-то лайв/хейт релейшеншип, там то "нохчи, подымайтесь от русского гнета", то "ванька, твою см выше будет джохар бать бать", то "русня на нас выпустила жывотных!111". И вот так по кругу.

Буряты то же самое примерно.

Изменено пользователем Mad_Rat

От общения с хохлами. Ты пропустил что, как Бухарис тут изгалялся про "ааа рюзке ванька пока на фронте помрешь, ахмет приедет и будет твою мать сестру дочь томбой/фембой гф бать-бать!"?

Я такое слышал просто бессчетное число раз. На полном серьезе всегда.

Что ты мне там говорил про отдельные случаи?

Я тоже с украинцами много общался — и до СВО, и во время. И такого не было.

P.S. Ты про "эффект Барнума" слышал?

Эм, что то страшно читать последние 4 станицы.

https://vk.com/wall-4144008_2045429

Больше как мем, и характерные внешние черты.

Изменено пользователем Phephe

А вообще, на Ересь по масштабу это конечно не тянет. Так, заговор части Шрамов над Просперо. Которых потом Хан отправил в сагьяр мазан.

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Что ты мне там говорил про отдельные случаи?

Я тоже с украинцами много общался — и до СВО, и во время. И такого не было.

P.S. Ты про "эффект Барнума" слышал?

Ну сорян, золотые у тебя хохлы. Иди на двощ, в вм спецоперации тред или на порашу, пообщайся в живой, так сказать, среде обитания. Или просто буквально на любой ролик про что-нибудь на русском языке в камменты. Узнаешь много нового и про себя, и про личную жизнь родственниц женского пола, и межнациональные отношения в РФ. Всякие межнациональные ресурсы, про игры там или еще чего-нибудь в комментах.

Тут у нас и Бухарис и Иванов на эту тему исполняли.

Так у меня есть знакомый интеллигентный чел, с которым у нас зарок негласный не поднимать эти темы. Ну он такой буквально один.

Изменено пользователем Mad_Rat

Над оленеводами смеются только те, кто с ними по синей грусти не пересекался.

Тех же горячих кауказских джигитов осаживают так, что те, бедолаги, потом долго притворяются, что их тут и нет совсем.

А на Шойгу наезжают не потому, что он не демонстрирует великих полководческих талантов. У него, для этого, есть целый начальник генштаба с, собственно, генштабом. И выводок суровых варлордов.

А вот то, что он, будучи верховным коптёрщикам всея Орды, допустил армию на войну в том состоянии, что всем миром нужные вещи собирать пришлось, это вызывает вопросы. А поскольку на вопросы эти нет ответов, то и негатив прежде всего к нему.

Тут я наткнулся на слухи, что амеры хотят начать свое СВО против одного наркокартеля в Мексике....

Хмм... Интересно, вполне допускаю, что шанс такой движухи есть.

Вон же с Украиной мы сорвали джекпот вероятности войны.

Говорят там у них в Мексике президент какой то слишком борзый,

Душит уважаемых людей и ещё в БРИКС стучиться, непорядок.. нужно срочно организовать операцию "Панамский связной"

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ну сорян, золотые у тебя хохлы. Иди на двощ, в вм спецоперации тред или на порашу, пообщайся в живой, так сказать, среде обитания.

Отвечу словами классика:

"Если ты пьешь с ворами,

Опасайся за свой кошелек.

Если ты ходишь по грязной дороге,

Ты не сможешь не выпачкать ног."

2DarthM, а куратора выпустили же? Тут такие страсти о его любимом Кожугетовиче и его детях, а он не участвует))

2DarthM, а куратора выпустили же? Тут такие страсти о его любимом Кожугетовиче и его детях, а он не участвует))

Депрессия ))

Сергей Семёнович С. достойный управленец.

Я только про него анекдот слышал. А как известно, норот онегдоты складывает только про тех, кого нежно любит.

который из ХМНО

ХМАО

Изменено пользователем Altag

Да. но я так думаю, что он обиделся

Дело в том, что в обязанности Министра обороны входят

такие пункты как:

17) утверждает структуру Минобороны России, в том числе структуру его центрального аппарата, в пределах установленной штатной численности, положения о службах и им равных подразделениях, центральных органах военного управления и иных подразделениях, входящих в структуру Минобороны России;

23) руководит работой с кадрами в Вооруженных Силах;

Таким образом, если назначенное им командование (кадры) раз за разом показывает нам "оперативные неудачи" (а в рамках начального этапа СВО и стратегических), то отвечать за назначение таких кадров должен Министр Обороны, потому что это его прямая обязанность. В противном случае получается очень удобная должность - ни за что в военном плане не отвечать (ведь во всем виновато командование на местах), зато при этом

31) является главным распорядителем средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Минобороны России и реализацию возложенных на него полномочий;

К п. 31 тоже вопросы имеются - скандал с китайской формой по 140000 рублей за комплект от ООО «ОКБ Гардарика» под руководством сына замглавы Росимущества. И если бы не бурление, то все было бы шито-крыто.

И возвращаясь к п.21 совместно с п.6 Обязанностей

6) представляет в Правительство Российской Федерации федеральную государственную программу вооружения, федеральную государственную программу оперативного оборудования территории Российской Федерации в целях обороны, предложения по объемам накопления материальных средств в государственном материальном резерве и их размещению, проекты положений о воинском учете, о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе, о призыве граждан Российской Федерации на военную службу, о порядке обеспечения из местных ресурсов мобилизационной потребности воинских частей и соединений, о военных кафедрах при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, о проведении военных сборов, о военно-врачебной экспертизе граждан Российской Федерации, призываемых на военную службу, проект перечня военно-учетных специальностей, а также проекты актов Правительства Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Минобороны России;

Напомню, что член думского комитета по обороне Андрей Гурулев обнаружил, что на пунктах приема личного состава отсутствует 1,5 млн комплектов военной формы. За это был уволен замминистра обороны по обеспечению тыла Дмитрий Булгаков. Позже его назначили главным инспектором Минобороны.

Т.е. опять же получается, что Министр обороны докладывал Правительству РФ о наличии этого резерва, а по факту там недостача. И опять можно найти козла отпущения, которого сам же утверждал на должность, и не уволить с позором и уголовным делом, а перевести на другую должность.

Про то как проходила мобилизация (за которую тоже отвечает Министр обороны) я думаю напоминать не надо.

Основная претензия к Шойгу в том, что под его руководством в Министерстве обороны процветает коррупция (форма это только верхушка айсберга, а вот когда заводы ремонтные продаются под очередной человейник в период СВО - это уже серьезнее), а борьбы с ней и не видно, только традиционная для нашего политикума перестановка кроватей.

Каждый проданный завод нужно разбирать отдельно. Я просто помню несколько случаев, когда притаскивали новость что аааа, завод закрывают, после чего приходил кто то местный и говорил "народ, там уже с 2010 года от завода только стены и сверло"

Каждый проданный завод нужно разбирать отдельно. Я просто помню несколько случаев, когда притаскивали новость что аааа, завод закрывают, после чего приходил кто то местный и говорил "народ, там уже с 2010 года от завода только стены и сверло"

или выяснялось что закрытие завода предшествовало его переходу в другой концерн и работа там продолжается с другим руководством.

или выяснялось что закрытие завода предшествовало его переходу в другой концерн и работа там продолжается с другим руководством.

Не, тут речь о тех что под снос

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...