Дарт Йорикус Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Каким [ну уж нет]рен местом Маркс является мальтузианцем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phephe Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 (изменено) Думается тем, что рост производства и население постоянно будет так или иначе. А знаешь что иронично, что марксисты поливали эту теорию главной, но у сказочника похоже ( надеюсь я ошибаюсь) , что это продвигали марксисты. Поясника. Изменено 2 июня, 2023 пользователем Phephe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 (изменено) Да Cлово из пяти букв. Ресурсы действительно бесконечны Ж) Как только человечество начинает опасаться, что чего-то не хватает, какой-то магией [ну уж нет]одятс я способы получить больше того же, или найти альтернативные источники достижения того же результата. Мальтузианство - ущербно :image130: Я бы тебе посоветовал в какой-нибудь ЦАР съездить и спросить у местных, как у них магией [ну уж нет]одятся ресурсы (действительно солидные) и изымаются промеж них, пока они дохнут от нищеты и болезней. Но туда уже такие же хлебушки как ты съездили, да не вернулись. Изменено 2 июня, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 вот только достаются эти созданные "из ниоткуда" ресурсы участникам процесса малость неравномерно. А пропорционально степени влиятельности и длине рук. Ответом на это является торговля и эксплуатация comparative advantage через нее. Японцам и корейцам не пришлось военной силой заставить США покупать у них автомобили и технику. И для того, чтобы производить автомобили и технику, им не пришлось силой захватить ресурсную базу (при, эффективно, полном отсутсвии ресурсов на своей территории). Китаю тоже не надо было иметь ни одного солдата за рубежом, чтобы стать потребителем что-то порядка 40% мирового сырья, скорее наоборот - проблемы начались примерно одновременно с желанием иметь своих солдат за рубежом. Ты сильно переоцениваешь нужность и важность дубинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Я бы тебе посоветовал в какой-нибудь ЦАР съездить и спросить у местных, как у них магией [ну уж нет]одятся ресурсы (действительно солидные) и изымаются промеж них, пока они дохнут от нищеты и болезней. Но туда уже такие же хлебушки как ты съездили, да не вернулись. Не все сразу, естесвенно. Но дела у парней идут вполне неплохо - за последние 20 лет они почти утроили свой ВВП. Начало индустриализации всегда тяжелое, у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Ты сильно переоцениваешь нужность и важность дубинки. нет, просто под дубинкой я понимаю не солдат и армию а абстрактную "силу" и "влияние", возможность принуждения, не важно в какой форме. Солдаты это только частный случай ее проявления. Нам приходится данный подвид дубинки использовать, хотя у нас она и не такая длинная как у некоторых, в основном в силу того что другой нет и вырастить другую нам никто не позволит. А нужно отмахиваться уже сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 (изменено) Не все сразу, естесвенно. Но дела у парней идут вполне неплохо - за последние 20 лет они почти утроили свой ВВП. Начало индустриализации всегда тяжелое, у всех. ой как моралинтерном из Disco Elysium то пахнуло то... Крыс, он же почти слово в слово шпарит! Как по писанному! Изменено 2 июня, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Завтра будет лучше, чем вчера, не стоит жертвовать "завтра" ради сохранения "сегодня" Ж) Это довольно иронично звучит для жителя страны, в которой каждому последующему поколению надо работать на 20-30% больше часов, чтобы получить тот же набор благ в виде дома, двух машин, образования для детей и медстраховки с отпуском не дома. Про Японию и Корею я уже писал. Это не их заслуга, им, по факту это дали, потому что они были нужны в противовес коммунякам, как военный бастион и идеологическая витрина. Как только перестали быть нужны, их тут же начали жестоко давить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Хорошо, что много блаженных уехало из России. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 нет, просто под дубинкой я понимаю не солдат и армию а абстрактную "силу" и "влияние", возможность принуждения, не важно в какой форме. Солдаты это только частный случай ее проявления. Нам приходится данный подвид дубинки использовать, хотя у нас она и не такая длинная как у некоторых, в основном в силу того что другой нет и вырастить другую нам никто не позволит. А нужно отмахиваться уже сейчас. Ну вот примерно про что я и говорю - пока вы видите все через power play, игру с нулевой суммой и прочих бредней Реалистов (как школы геополитики) - так и будет бидэ, ибо в рамкаъ этой системы из бидэ выхода, действительно, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Не все сразу, естесвенно. Но дела у парней идут вполне неплохо - за последние 20 лет они почти утроили свой ВВП. Начало индустриализации всегда тяжелое, у всех. Лолшто? У них доля индустриалки в ВВП стабильно сокращается каждый год, при этом это в основном строительство и добыча ископаемых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 А сожно доказательство, что это игра с ненулевой суммой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Это довольно иронично звучит для жителя страны, в которой каждому последующему поколению надо работать на 20-30% больше часов, чтобы получить тот же набор благ в виде дома, двух машин, образования для детей и медстраховки с отпуском не дома. Это утверждение достаточно сильно расходится с наблюдаемой мной вокруг реальностью. Про Японию и Корею я уже писал. Это не их заслуга, им, по факту это дали, потому что они были нужны в противовес коммунякам, как военный бастион и идеологическая витрина. Как только перестали быть нужны, их тут же начали жестоко давить. Давить, говоришь... Южная корея: ВВП x9(!!!) с момента развала совка Япония: ВВП удвоился с молмента развала совка Озвученныое тобой утверждение не верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 А сожно доказательство, что это игра с ненулевой суммой? Рост мирового ВВП (хоть ВВП на душу населения), думаю, ты сможешь загуглить самостоятельно. То же самое про ЦАР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Заценил, расстроился, понял что мне не хватает аргументов и данных чтобы контрить часть тамошних постулатов. Ты бы лучше контр-методичку скинул когда не знаешь что ответить используй аргумент " И чё?" и злобно хохочи..опционально можешь при этом точить нож, топор или щелкать затвором ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 (изменено) Ну вот примерно про что я и говорю - пока вы видите все через power play, игру с нулевой суммой и прочих бредней Реалистов (как школы геополитики) - так и будет бидэ, ибо в рамкаъ этой системы из бидэ выхода, действительно, нет. ну т.е. проанализировав эту и прошлые дискуссии я прихожу к выводу, что ты предлагаешь следующий "выход": отказаться от "-тетов", делать что велено и поверить, что другая сторона вот так возьмет и учтет твои интересы, позволив тебе комфортно существовать. Ну, как бы да, блажен кто верует. Если как следует себя убедить в том что такая ситуация "this is fine" то это действительно выход, кто бы спорил... Изменено 2 июня, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 "Делать, что велено" можно посмотреть на примере Украины. Это успех :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 ...другая сторона вот так возьмет и учтет твои интересы, позволив тебе комфортно существовать. Ну как бы да, именно так и произойдёт. А Сказочник тебе разъяснит, почему то, как тебе позволили существовать, это комфортно. Комфорт лучше дискомфорта наличием комфорта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 (изменено) Ну как бы да, именно так и произойдёт. А Сказочник тебе разъяснит, почему то, как тебе позволили существовать, это комфортно. Комфорт лучше дискомфорта наличием комфорта! только это будет не сразу. Поначалу всем тяжело! (С). Вот лет так через 100-200.. ну вы все равно будете в разы беднее чем те кто с дубинкой, но зато чуть менее бедны чем были до этого! и зубы целые! Изменено 2 июня, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Это утверждение достаточно сильно расходится с наблюдаемой мной вокруг реальностью. Давить, говоришь... Южная корея: ВВП x9(!!!) с момента развала совка Япония: ВВП удвоился с молмента развала совка Озвученныое тобой утверждение не верно. Я надеюсь, мне не надо гюповторять трюизм про ценность персональных наблюдений в обсуждении статистики ? 20 лет назад дом стоит 6 медианных годовых зарплат, 40 лет назад 4.5, сейчас 9 Собственно, это не совсем верно. Если не считать, что Союз развалился году в 87 +-, тогда с Кореей чуть поменшьше выходит. Спору нет. В 6 раз тоже хорошая цифра, только РФ увеличила в 6 раз за меньший срок. А с Японией совсем промашка. С распада Союза доллар подешевел более чем вдвое. Если их ВВП за это время вырос всего два раза, то в постоянных ценах он упал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Рост мирового ВВП (хоть ВВП на душу населения), думаю, ты сможешь загуглить самостоятельно. То же самое про ЦАР. А как это связано с политикой? Это просто следствие технологического прогресса. Погуглил. 30 лет назад ВВП ЦАР на душу населения был выше, чем сейчас. И это при том, что доллар стоил более чем вдвое дороже, чем сейчас. Что сказать хотел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Я надеюсь, мне не надо гюповторять трюизм про ценность персональных наблюдений в обсуждении статистики ? 20 лет назад дом стоит 6 медианных годовых зарплат, 40 лет назад 4.5, сейчас 9 Собственно, это не совсем верно. Если не считать, что Союз развалился году в 87 +-, тогда с Кореей чуть поменшьше выходит. Спору нет. В 6 раз тоже хорошая цифра, только РФ увеличила в 6 раз за меньший срок. А с Японией совсем промашка. С распада Союза доллар подешевел более чем вдвое. Если их ВВП за это время вырос всего два раза, то в постоянных ценах он упал. 1. Я по-диагонли загуглил пенсильванию - медианный доход домохозяства 60 с копейками, медианный дом - 260, что дает 4.5 _сейчас_. Твой тезис ошибочен Ж) 2. Корея 90ый ввп - 283, Корея сейчас - 1800 (лярдов долларов). Окей, это 8 раз, не 9. уел, хехе 3. ВВП всегда считается в долларах с поправкой на инфляцию (доллары "сегодня"). 2 раза - это 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 только это будет не сразу. Поначалу всем тяжело! (С). Вот лет так через 100-200.. ну вы все равно будете в разы беднее чем те кто с дубинкой, но зато чуть менее бедны чем были до этого! и зубы целые! А ещё можно исконно эмтосяцкие ценности рецепиенту впаривать. Про то, что это всё на наше благо и мы должны быть благодарны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения