Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Ну да. Они представители политической и бизнесменской элиты. Про сына Пескова не знаю. У меня нет никаких оснований доверять словам тех, кто говорит, что он участник боевых действий. А жизненный опыт, наоборот, говорит, что такие как он, не часто попадают на войну.

фитнес-блогер, бизнес элита. Понял

Пригожин врет потому что... потому что... А ну да, опыт. Понимаю.

Понятия не имею.

почему не знаешь и просто скачешь за дудкой.

понятно, вопросов не имею

Изменено пользователем Helbreсht

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Юнус-Бек Евкуров подойдет в качестве примера?

Вполне.

Осталось только донести до широких слоёв населения.

Вполне.

Осталось только донести до широких слоёв населения.

Кому это нужно, тот следит.

Я до сих пор помню комментарии "Буркхалтер приедет и все остановит"

фитнес-блогер, бизнес элита. Понял

Пригожин врет потому что... потому что... А ну да, опыт. Понимаю.

Он зять министра обороны. Да, опыт.

Так что нет, не понял.

почему не знаешь и просто скачешь за дудкой.
Не знаю, почему это важно для окружающих. Но я указал, что думаю по этому поводу и почему. Но, видимо, слишком сложно, для "не скачущих за дудкой" мыслителей.

Ну, некий военкор подтверждает, что Николай Песков служил в "Вагнере".

Сам он тоже подтверждает

Кому это нужно, тот следит.

Кому нужно, да.

У большей части народа нет ни времени, ни желания отслеживать специально.

И если донесением нужной информации не будет заниматься государство, оповещая население о героях, этим займутся противники этого государства, рассказывая о детишках элиты в дубаях и куршавелях.

Ну, некий военкор подтверждает, что Николай Песков служил в "Вагнере".

Сам он тоже подтверждает

Уважение мужику, коли так.

Можно посмотреть сейчас, чьи излучатели сильнее.

Кстати, в свете этой новой информации совершенно по-иному смотрится прошлогодняя история со звонком пранкера Николаю Пескову.

Если помните, в сети был опубликован кусок разговора, когда Пескову позвонил "представитель команды Навального" и, закосив под сотрудника военкомата, потребовал завтра явиться для получения повестки. И если предположить, что Песков-младший тогда уже под чужим именем служил или намеревался служить в "Вагнере", то его фразы "в 10 утра я завтра не приеду", "я буду это решать на другом уровне" и "У меня проблемы защищать Родину нет, но мне надо понимать целесообразность моего там появления, я говорю вам о политических определенных нюансах" - обретают совсем другой смысл.

Это если верить, что в пранке вообще его голос.

А поскольку отпрыск собаки из команды Навального...

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Это если верить, что в пранке вообще его голос.

Он не отрицал. Просто говорил, что опубликованные фразы составляют лишь часть разговора и вырваны из контекста таким образом, чтобы сформировать выгодное "навальнятам" впечатление.

Хелбрехт не понимает, почему родственникам и представителям так называемых элит (люди, достигшие определенных успехов в обществе) нужно быть положительным примером для своего народа? Почему он этого не понимает?

Твои убеждения настолько слабы, что ты не можешь без постоянного примера? :rolleyes:

Твои убеждения настолько слабы, что ты не можешь без постоянного примера? :rolleyes:

Да нет же, идея и проще и опасней - если элиты не соответствуют стандартам, можно им не подчиняться. А если за это наказывают, то можно имитировать деятельность.

Изменено пользователем Curator

Да нет же, идея и проще и опасней - если элиты не соответствуют стандартам, можно им не подчиняться. А если за это наказывают, то можно имитировать деятельность.

Это прекрасно выражено у Симонова в "Живые и мертвые". Там есть сцена, где комиссар Шмаков ругает шофера, испугавшегося артобстрела и выскочившего из машины в кювет:

— Тем более стыдно, — сказал Шмаков. — У меня сын комсомолец, я бы от стыда сгорел, если б узнал, что он поступил так, как вы.

— А где он, ваш сын? — тихо спросил шофер, и Синцов понял, что все предыдущие слова Шмакова будут для шофера пустым звуком, если Шмакову придется ответить, что сын его где-то в тылу.

— Мой сын был летчиком, бортстрелком. Он убит неделю назад. А что?

— Ничего, — совсем тихо сказал шофер.

Изменено пользователем Narval

Вот именно.

Тем временем новости капитализма. Мы все ближе к частным армиям и антиутопии мегакорпов с одной стороны, с другой я понимаю желание Путина расширить пригожинский пример, потому что это тупо эффективней оленевода. Хотя по уму надо просто последнего расстрелять и привести в порядок народную армию... Но видать проще сказать чем сделать.

Файтабомбер:

Я тут как-то ванговал о том, что создаётся новое ЧВК в котором будет свое все. Танкипехотагоньартилерии... (с)

Отдельного упоминания заслуживает ее авиационная составляющая, даже не она, а некоторые интересные моменты вокруг неё.

Во первых крыло скорее всего будет насчитывать две полнокровных бомберских эскадрильи. Да, как минимум одна эскадрилия будет на самых лучших. Плюс некоторое количество вертолётов.

Во вторых создано и базироваться подразделение будет на точке, к которой можно относится как угодно, но совершенно точно, что там служат люди высочайшей компетенции и что они смогут натворить такой кучей боевой авиации, если с них снимут шоры журналов и фотоотчетов я пока не могу, но хотелось бы верить, что идея в петушню не скатится.

Но я не об этом хотел написать. Когда по бомберским полкам прошёл клич по набору в это новое подразделение, руку подняли все топы.  Самые лучшие, самые опытные летчики и штурманы бомберских полков. Люди, полностью осознавая риски,  готовы бросить все, так сказать, нажитое, в надежде что там они будут заниматься боевой работой как надо, как положено,  на результат, без фотоотчетов, слайдов, проворачивающихся модулей, показух и тетрадок номер три.

Не думаю, что всех их отпустят, иначе существующие полки можно просто будет закрывать на клюшку, но сам факт очень показателен. Показательно что люди, которые умеют воевать, хотят воевать. И их много.

Ну и конечно сейчас трудно сказать как оно будет, насколько удачной окажется эта идея, ибо слишком много составляющих нужно свести воедино, чтоб новое подразделение дало результат, посмотрим.

Ну и сегодня все меняется с такой скоростью, что сложно сказать что будет через час, а уж что будет завтра точно не знает никто.

Изменено пользователем Curator

Это прекрасно выражено у Симонова в "Живые и мертвые". Там есть сцена, где комиссар Шмаков ругает шофера, испугавшегося артобстрела и выскочившего из машины в кювет:

— Тем более стыдно, — сказал Шмаков. — У меня сын комсомолец, я бы от стыда сгорел, если б узнал, что он поступил так, как вы.

— А где он, ваш сын? — тихо спросил шофер, и Синцов понял, что все предыдущие слова Шмакова будут для шофера пустым звуком, если Шмакову придется ответить, что сын его где-то в тылу.

— Мой сын был летчиком, бортстрелком. Он убит неделю назад. А что?

— Ничего, — совсем тихо сказал шофер.

Ну тут как бы сам виноват, что зашел с таких козырей про сына комсомольца. Так, на самом деле, мало ли по каким причинам он мог быть в тылу, из-за реальных болезней и т.д.

Короче, сложная эта тема, и, к сожалению, крайне уязвимая для разного рода манипуляций, во все стороны.

Изменено пользователем Mad_Rat

Так сколько оленеводов ни отстреливай, армейская структура управления не поменяется. Частники эффективнее, потому что там бюрократическое плечо короче, а не потому что частники.

У самого Пригожина на тему клонирования чвк знатно пригорело. Сколько там правды а сколько личных опасений хз хз,

https://t.me/grey_zone/18406

Хелбрехту читать до озарения:

Евгений Пригожин дал дополнительный комментарий касательно вышедшего вчера резонансного видео с фронта, где были ряд его резких заявлений.

В частности он прокомментировал тот момент, что рядовые граждане России даже после слов Евгения Пригожина о том, что сын Дмитрия Пескова отслужил в «Группе Вагнера» не могли поверить в это, начав обсуждение того, насколько это может быть правдой:

— «Это как же надо элитам обосраться перед собственным народом, что даже когда твой сын реально идёт воевать, то народ ни в коем случае не хочет в это поверить, потому что для народа проще воспринимать, что элиты это негодяи и подонки, чем дать им возможность сделать что-то доброе и хорошее. Для населения это неожиданная ситуация. Неординарная ситуация. Все привыкли к тому, что есть дети элит – и родители их прячут.

И с кем бы я не говорил, все говорят: – Ты что, с ума сошёл? Да зачем мне это надо. Да пускай вон те воюют.” И поэтому, как говорится, Рабочая крестьянская армия и рабочие крестьяне вкалывают, а элита прётся от жизни, а рабочие крестьяне погибают и их дети погибают. В царской России дворяне точно также воевали, но у нас дворянства нет. У нас есть жирующие негодяи. И есть народ, который отдувается за них.»

https://t.me/grey_zone/18406

А какое тут озарение? Ну продолжает хайпиться чел, теперь на сыне Пескова. Мол, элиты - эстеты, я - Д'Артаньян. Только у меня сыны и служат))) Как в наемной роте у Мартина, Золота Рота или Вторые Сыны.

А про сам концепт, ну блин, послушайте песню Fortunate Son)))) Как говорится, мировая практика.

Изменено пользователем Mad_Rat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...