Curator Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Вот думаю, какой бы следующий мирок сварганить. Делитесь интересными комбинациями мутаторов, которые вам понравились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Мне нравится опция, которая делает юниты дешевле. но содержаание выше. С ней как-то играть становится тактичнее, тактика "завалить говном" становится дороже, юниты - ценнее. Но и потери проще возместить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 А комп понимает такие хитрые комбы ? Или делает что делает и в два раза мильнее страдает от модификаторов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) Я подозреваю что на брутале у компа почти безлимит по баблу, и ему эти модификаторы не шибко заметны... Он строит армию исходя из других цифр на карте. Изменено 23 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 Честно говоря мне больше всего это и не нравилось. Иногда комп стоит такую дичь, что хоть стой, хоть падай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) Честно говоря мне больше всего это и не нравилось. Иногда комп стоит такую дичь, что хоть стой, хоть падай. Всмысле много всего, или какие-то неадекватные стеки? Второго не замечал, и это при том что у меня десятка полтора фанатских томов поставлено, и во многих из них есть спец.юниты и компы их строят да успешно применяют. В плане след. мира - придумал себе растительный лесной катачан с гигантскими зверьми и опасной флорой. Пробою за природных орков - наездников на лютых медведях. :) Прифигел немного, когда на помощь в качестве героя вызвался один из драконов моего пантеона, созданных ранее. Одно дело когда тебе героя выдают, и другое - драконяку. Очень полезно! Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Поиграл за риверов, и странная с ними, честно говоря, солянка. Они очень зависят от наличия на карте нейтральных городов. Я запустил карту, где их по условиям было мало, и были мне боль и унижение. Зато потом я специально врубил карту "мир-улей" (где нельзя строить больше 1 города и все кругом в нейтралах), вот там пошла жара, спецресурс прямо таки полился оранжевым дождем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) Хз-хз, учитывая что со старта у Риверов нет камня-шептуна, и мирного решения с ближайшим нейтралом быть не может (а на брутале без трех стеков такое не пробивается, и не без потерь), то еще хз - в плюс или в минус эти нейтралы для Риверов идут. Позже в любом случае с кем-то да повоюешь, ресурса некуда девать будет. Для раша у них так-то есть божественные пикинеры (по книге орды, например) - я думаю их еще и нерфить скоро будут. ПС Рассуждаю только со стороны сингла. Как там в киберкотлетстве заведено - сие мне не ведомо. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Всмысле много всего, или какие-то неадекватные стеки? ... Ну лично у меня комп часто упирался в фулл сапорт стеки. Смысла это не имело почти полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) Ну лично у меня комп часто упирался в фулл сапорт стеки. Смысла это не имело почти полностью Ни разу такого не попадалось. Давно? Патчи все стоят? Модов на АИ никаких не ставил? Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Хз-хз, учитывая что со старта у Риверов нет камня-шептуна, и мирного решения с ближайшим нейтралом быть не может (а на брутале без трех стеков такое не пробивается, и не без потерь), то еще хз - в плюс или в минус эти нейтралы для Риверов идут. Позже в любом случае с кем-то да повоюешь, ресурса некуда девать будет. Для раша у них так-то есть божественные пикинеры (по книге орды, например) - я думаю их еще и нерфить скоро будут. ПС Рассуждаю только со стороны сингла. Как там в киберкотлетстве заведено - сие мне не ведомо. А без нейтралов ты просто не имеешь солидного куска абилок своей расы и все :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Ни разу такого не попадалось. Давно? Патчи все стоят? Модов на АИ никаких не ставил? На релизе. Может щас поправили кста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 На релизе. Может щас поправили кста Пффф, как бы 2 ДЛЦ вышло, патчей и не сосчитать. АИ правили МНОГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 1 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 1 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 "Дневник разработчиков №26. Первобытная культура" Всем привет, меня зовут Том Бёрд (Tom Bird), и я старший дизайнер в Triumph Studios. Сегодня я расскажу о первобытной культуре из грядущего дополнения Primal Fury! Первобытная культура сосредоточена на природе и подходит для игроков, которым нужна культура, связанная с землёй и существами, что на ней обитают. В центре первобытной культуры стоит тотемное животное, которое считается её символом, проводником и защитником. Вы можете выбрать, с каким тотемным животным общается ваш народ, и это сильно повлияет на ваш стиль игры. В качестве примера, давайте рассмотрим культуру с болотным крокодилом. Обратите внимание, что на крокодилах могут ездить представители всех культур. Здесь я выбрал это лишь потому, что это уместно. Приверженность болотного крокодила — природа, поэтому с ним приверженность нашей культуры станет вдвое природной (если бы мы выбрали штормового ворона, мы получили бы приверженность астралу, а культура стала бы астрально-природной). Это значит, что некоторых из наших воинов будут наносить урон ядом при каждой атаке. Каждое тотемное животное связано с определённым типом местности, и болотный крокодил, очевидно, связан с болотами. Поэтому мы начинаем на болотистой местности и получаем следующие бонусы: - Наши воины получают способность хождения по болотам, а потому передвигаются по ним быстрее. - Провинции с болотами дают нашим городам +3 пищи. - Когда мы призываем болотных крокодилов в качестве воинов, они становятся сильнее во время сражений на болотах. Чтобы избежать проблем с наложением бонусов, первобытные культуры не могут использовать черты формы для адаптации к местности, но мы всё равно можем менять ландшафт провинций на желаемый, если найдём логово болотного крокодила. Логова — это особые места, которые видны только игрокам с первобытной культурой и соответствующим тотемным животным. После захвата они дают городу большой бонус к стабильности и, что более важно, доступ к храму животного. После постройки храма болотного крокодила область рядом с городом станет превращаться в болото, что увеличит доход. Поэтому важно не упускать из виду логова, ведь около них лучше всего основывать города. Разумеется, болотный крокодил будет помогать и в бою. С помощью заклинания его можно вызывать на поле боя. Первобытные животные — мифические животные второго уровня, которые используют соответствующие типы урона. В текущем примере была получена способность «Ярость», так как призыв произошёл в болотной провинции. Болотный крокодил также усиливает воинов нашей культуры своим даром. Каждый раз, когда воин с даром атакует, он получает единицу ярости (одиночные атаки ударных воинов дают 2 единицы). Как только воин накопит 5 единиц ярости, она заменится на 5 единиц ярости болотного крокодила — мощное усиление всех атак воина, которое увеличивает его урон и даёт возможность наложить эффект «Болезнь». После 5 атак воина (по одной на единицу ярости) эффект закончится и воину придётся снова накапливать ярость. Некоторые воины, вроде анимиста, воина поддержки, могут потратить свою ярость иначе. Анимисты могут призывать в бою первобытного болотного крокодила, но для этого нужно активировать «Ярость болотного крокодила». Это потратит весь запас ярости, поэтому вам придётся снова её накапливать. У анимистов также есть способность «Спиритическое лечение». Оно исцеляет воина на 15 единиц здоровья, но также даёт 3 единицы ярости, что позволит вам быстро воспользоваться способностями ярости. Всего доступно 7 тотемных животных, так что вы сможете сделать свою первобытную культуру идеальной для выбранного стиля игры:Болотный крокодил - Приверженность: природа - Предпочитаемая местность: болото - Бонус местности: +3 пищи за провинцию с болотом - Усиление урона: яд - Эффект дара: +3 к урону яда и накладывает болезнь - Особенность: у воинов культуры иммунитет к болезниШтормовой ворон - Приверженность: астрал - Предпочитаемая местность: луга - Бонус местности: +2 маны за провинцию лугов - Усиление урона: молния - Эффект дара: +3 к урону молнии и дополнительно 4 урона молнии по соседним врагамЛедниковый мамонт - Приверженность: тень - Предпочитаемая местность: снег - Бонус местности: +3 производства за снежную провинцию - Усиление урона: холод - Эффект дара: +4 к урону холодом и 30% шанс заморозить цель - Особенность: можно строить фермы в арктических провинцияхПепельный саблезуб - Приверженность: хаос - Предпочитаемая местность: пепелище - Бонус местности: +3 золота за пепельную провинцию - Усиление урона: огонь - Эффект дара: +3 к урону огнём и дополнительно 4 урона по ближнему врагу - Особенность: можно строить фермы в пепельных провинцияхДюнный змей - Приверженность: материум - Предпочитаемая местность: песок - Бонус местности: +2 золота за песчаную провинцию - Усиление урона: физический - Эффект дара: +3 к физическому урону и накладывает слепоту - Особенность: можно строить фермы в песчаных провинцияхПодземный паук - Приверженность: природа - Предпочитаемая местность: грибной лес (начинает в подземелье) - Бонус местности: +3 знаний за провинцию грибного леса - Усиление урона: яд - Эффект дара: +3 к урону ядом и вампиризмЛесной волк - Приверженность: порядок - Предпочитаемая местность: лес - Бонус местности: +3 к найму за лесную провинцию - Усиление урона: дух - Эффекты дара: +3 к урону духа, +2 дополнительного урона за каждого союзника рядом с целью Мы уже познакомились с отрядом анимистов, но что насчет остальных? За исключением защитника, воины первобытных предпочитают манёвренность и возможность вести бой с врагом. Стрелки с дротиками — стартовый стрелковый воин. Их духовые трубки обладают меньшей дальностью стрельбы, по сравнению с другими стрелковыми отрядами, но при этом они игнорируют штрафы к точности от укрытий. У них также есть способность «Разящий выстрел», которую они могут использовать если соседний враг представляет угрозу стрелкам — эта атака позволяет нанести урон врагу и отступить в безопасное место. Как и в случае с анималистом, тип урона этой атаки меняется в зависимости от выбранного вами тотемного животного. Защитник — ещё один начальный воин, отряд щитоносцев, чья способность «Первобытное возрождение» позволяет ему жертвовать запасами ярости в обмен на самоисцеление. Первобытный налётчик — мощный ударный воин, его способность «Расщепляющий удар» позволяет одновременно поражать до трёх соседних целей, получая при этом бонусы к урону и прерывания стандартной заряженной атаки. Древний надзиратель — это мощный воин-алебардист третьего уровня, который отказывается от обычной тактики, позволяя ударным частям атаковать его. Использует «Выпад первобытных», чтобы прыгнуть прямо в центр группы врагов! Атака наносит урон всем врагам, [ну уж нет]одящимся рядом с местом приземления надзирателя, который переходит в режим защиты, готовый к контратаке. В качестве последней особенности в первобытных культурах есть особое задание, которое всегда срабатывает в каждой сессии. Его тип и цели различаются у разных духов-животных, но его выполнение даст вашему правителю полную благосклонность его тотема в виде мощного боевого усиления! Подводя итог, можно сказать, что первобытные — это гибкая культура, которую можно настроить на взаимодействие с практически с любой приверженностью или путём магических книг. Мощное терраформирование позволит вам захватывать земли, но чтобы пользоваться этой силой вам необходимо найти редкие логова духов. На этом пока всё, загляните к нам на следующей неделе, когда мы выпустим дневник разработчиков, в котором покажем новые магические книги! Дополнение Primal Fury выйдет 27 февраля.Источник перевода Релиз DLC 27 февраля 2024. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Индустриальная революция и её последствия были катастрофой для Атлы! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 2 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 у них вроде недавно (зимой?) выходил доп, а тут уже новый фигарят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 2 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 у них вроде недавно (зимой?) выходил доп, а тут уже новый фигарят? по заявленному плану они выпускают по длс в квартал с выхода игры. Так что нас ждет это и еще одно во втором квартале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 8 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2024 Дневник разработчиков №27. Магические книги в Primal Fury часть 1 Привет, меня зовут Луис, я главный дизайнер игрового процесса Primal Fury. Сегодня я покажу две новых магических книги, доступных в этом дополнении, и что они дают. Двумя новыми книгами станут книга тумана фей и книга бурерождённого. Они второго и четвёртого уровня соответственно и обе обладают приверженностью астралу и природе.Книга тумана фей Книга тумана фей сосредоточена на размещении потустороннего тумана на карте, чтобы защитить и улучшить ваши войска. Этот туман усложняет попадание по вашим войскам, а с транформацией «Касание фей» они также получат случайный положительный эффект! Заклинания вроде «Затяжного тумана» могут наложить эффект «Туман» на провинцию на три хода, снижая радиус обзора войск в провинции, но и делая их невидимыми для войск снаружи и внутри тумана. В провинциях с эффектом «Туман» в бою появляются облака тумана, которые накладывают новый эффект «Цепкий туман» на все войска, которые заканчивают ход в тумане, включая врагов. «Цепкий туман» повышает уклонение от всех атак (в том числе ближнего боя) на 20% и может складываться до трёх раз. Этому эффекту противостоит эффект «Помечен», поэтому у фракций, вроде корсаров, будут инструменты для борьбы с ним. «Объятие феи» позволит разместить эти облака тумана на выбранной клетке во время боя, позволяя выбирать, кто получит «Цепкий туман», и дать два случайных положительных эффекта войскам. Посохи тумана дадут вашим воинам поддержки способность «Благословение фей». Эта способность не тратит очки действий и исцеляет 10 временных очков здоровья, даёт заряд «Цепкого тумана» и случайный положительный эффект. Также это способность героя, которую предоставляет книга. Итак, расставив туман, вам не захочется, чтобы враг получал от него бонусы. И именно здесь вам поможет «Касание фей». Эта незначительная трансформация позволит вам игнорировать штрафы обзора от эффекта «Туман» и штрафы к точности от «Цепкого тумана». Также эта трансформация даёт новую пассивную способность, которая теперь есть у всех фей по умолчанию — «Хитрость фей». Эта новая пассивная способность даёт воинам, заканчивающим ход в тумане или на заслоняющих препятствиях (вроде деревьев и кустов), случайный положительный эффект. Эта книга также добавит нового, призываемого воина фей — туманника. Это застрельщик третьего уровня, и отчасти он задумывался как противоположность гремлина. В то время как гремлин телепортируется в случайное место, когда его атакуют, у туманника есть «Туманный удар» — атака ближнего боя, которая переносит его на 3 клетки от цели после атаки. Это отлично подходит для тактики «бей и беги», в которой застрельщики преуспевают. Ещё у них есть способность «Уловка фей». Она наносит физический урон и поражает ядом а молнией, а также имеет базовый шанс в 90% наложить на цель случайный отрицательный эффект. Более того, способность туманника «Туманная тропа» создаёт туман на его клетке в конце хода, и он получит случайный положительный эффект благодаря способности «Хитрость фей». И наконец, хочу упомянуть «Пруд фей» — особое улучшение провинции из этой книги, которое повышает прирост маны на 3 за каждую соседнюю лесопилку, а также накладывает эффект «Туман» на все владения города. Вот как это выглядит:Источник перевода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 8 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2024 Дневник разработчиков №27. Магические книги в Primal Fury часть 2Книга бурерождённых Вторая и последняя магическая книга этого набора посвящена бурям, молниям и использованию силы морских волнений. Гроза — боевое заклинание, которое использует силу бури, чтобы наложить на всех бойцов в бою эффект «Мокрая кожа», а после нанести смертельный удар молниями по всем вражеским бойцам. Также наложить на всех эффект «Мокрая кожа» можно с помощью заклинание «Ливень». Оно превращает провинцию в болото, а также в течение трёх ходов над провинцией будет идти дождь. Ливень даёт всем бойцам в провинции «Мокрую кожу» и «Замедление», снижая их скорость и сопротивление к электрическому урону. На амфибий и на бойцов с умением передвигаться по водным провинциям это не распространяется. Также эта книга позволяет использовать значительную трансформацию «Облик наги»: Эта новая трансформация делает всех бойцов расы змееподобными. Впервые в игре при трансформации убирается какая-то часть тела, а на её замену встаёт что-то другое, в данном случае ноги меняются на хвост наги. У этой трансформации есть свои преимущества: - Эффект «Высокая скорость» в бою и на глобальной карте. - Невосприимчивость к эффекту «Наэлектризованность». - Тип передвижения амфибий, которым не требуется погружаться на транспорт. - Способность «Исчезновение», которая позволяет павшему бойцу возродиться один раз за бой. - Невосприимчивость к яду и электрическому урону. Однако есть и обратная сторона: верхом без ног ездить сложно, поэтому все всадники лишатся своих ездовых животных. Герои и правители также потеряют ячейки инвентаря под ноги и ездовое животное. «Подарки моря» и «Порт бурь» — навыки для прибрежных городов, получаемые из экономических исследований. Первый навык даёт постоянное заклинание для города, которое удваивает ресурсы в улучшенных прибрежных провинциях. Это идеальное заклинание для городов, которые контролируют большие прибрежные территории Второе открывает городское сооружение, которое даёт бонусы от владения прибрежными городами. Порт бурь даёт постоянный прирост маны, а также дополнительную ману и золото за каждый порт бурь в других прибрежных городах. Эта магическая книга также открывает нового расового застрельщика четвёртого уровня — буревестника. Этот сильный застрельщик специализируется на нанесении урона нескольким целям и применении наэлектризованности. Способность «Удар бури» не только наносит урон цели, но и может поразить до двух других бойцов, которые получат 20% от нанесенного урона. Каждая цель, получившая урон, с шансом 90% получит наэлектризованность. Буревестник также может использовать свой трезубец бури, который поражает до трёх целей в ряду, накладывает на них наэлектризованность и наносит им существенный дальнобойный урон. При изображании этого бойца мы учли, что он [ну уж нет]одится в той же магической книге, что и значительная трансформация в нагу. В таком сочетании он выглядит потрясающе. Мы не хотим, чтобы герои лишались удовольствия поражать нескольких врагов, и потому навык героя военного дела «Дуговое оружие» позволяет наносить сокрушающие удары бури всеми стандартными способностями ближнего и дальнего боя. На этом обзор магических книг завершён. Надеюсь, вам понравились эти книги и вам не терпится их опробовать, а сделать это можно будет уже 27 февраля, когда выйдет дополнение. На следующей неделе наш арт-директор Рич расскажет о дизайне Primal FuryИсточник перевода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2024 "Дневник разработчиков № 28: Искусство Первобытной Ярости" часть 1 Приветствую вас, мои гуманоидные сородичи, в этом дневнике разработчиков я бы хотела рассказать о процессе создания этого DLC. Предупреждаю, что в этой теме будет много изображений! Команда художников, а именно арт-директор (я) и концепт-художники вместе с креативным директором, первыми изучают DLC. В процессе разработки идей, состоящем из досок настроения, ключевых слов и грубых набросков, мы начали с изучения главных вопросов: Одиноки ли мы во вселенной, какое настроение мы хотим передать, какие визуальные пробелы мы хотим заполнить, и что понравится нашим игрокам?Ваша культура Создавая "Первобытную ярость", мы знали, что нам нужна новая культура, связанная с дикой природой. Мы начали с раннего изучения атмосферы, играя с неолитическим стилем в сочетании с анимизмом, духовностью и племенными мотивами. По мере того как дизайнеры присоединяются к команде, мы начинаем создавать визуальную идентичность. Мы знали, что хотим заполнить пробел в культуре родства с природой, но в то же время представить новый способ игры через различные культуры. Мы думали о том, как представить их визуально через животных, оружие и костюмы. Затем мы приступили к разработке концепции потенциальных составов и типов юнитов. Это быстро меняется по мере того, как мы определяемся с направлением, вводим в игру базовые 3D-блоки и пытаемся внедрить новое оружие. Вместо лука для дальнобойных юнитов, как насчет оружия с дротиками? Мы изучаем возможности, чтобы привнести новые способы игры с существующими типами юнитов. Это означало необходимость создавать новые позы и наборы анимаций, поскольку все они имеют свои собственные уникальные способности. Исследование оружия дикой культуры После итераций мы получаем состав, который нас устраивает. Роль и уровень каждого юнита четко прописаны и отличаются друг от друга. У нас есть четкое определение материалов и возможности кастомизации, такие как цвет игрока и брони. Мы разделяем безделушки, такие как украшения, меха и кости, чтобы использовать их повторно для кастомизации лидеров. Затем мы берем эти 2D-концепции и переводим их в 3D путем лепки из цифровой глины. Обратите внимание на текстуру двуручного топора - лезвие очень яркое, это помогает лучше читать в бою. Мы хотели показать, как культы животных влияют на ваших юнитов, поэтому мы сделали варианты оружия, чтобы визуализировать это. Например, магический посох или щит юнитов ближнего боя меняются в зависимости от того, выбрали ли вы путь Штормового ворона или Дюнного змея и т.д. Кроме того, мы создаем новые украшения для кожи, которые соответствуют культуре, и проверяем, чтобы они хорошо смотрелись не только на гуманоидах, но и на 13 других формах, которые у нас есть. Пример лидеров, которых вы можете создатьВаш город Ваш город имеет 4 визуальных яруса, он также должен показывать, какие оборонительные стены были построены, и иметь место для юнитов и башни волшебника, чтобы появиться на вершине. Чтобы донести это до зрителя, у нас есть четкая разбивка и состав того, как создается город. Во-первых, это главная башня, которая выступает в качестве центрального пункта. Когда речь идет о диком городе, мы предпочли, чтобы она меняла свой вид в зависимости от выбранной культуры. Далее мы используем второстепенные и третьестепенные башни, играя с масштабом и мостами, чтобы привести взгляд к центру. Затем мы размещаем вокруг очень маленькие дома, чтобы действительно подчеркнуть масштаб города. И наконец, мы добавляем частицы FX, такие как дым, факелы и светлячки, которые опять же окрашены в соответствии с выбранной вами культурой. Концепции дома и башни Осады диких городов требуют уникальных визуализаций стен и домов с разрушаемыми вариантами, освещение и биом будут меняться в зависимости от расположения города.Ваши формы С самого первого дня фанаты просили форму собаки, но, к сожалению, мы не можем создать все породы собак, поэтому мы решили сузить список до так называемой формы собаки. Вот первоначальный концепт-арт и скульпт, созданный нашим старшим художником по драконам Маки. Шучу! Вместо этого мы хотели добиться более звериного настроения, которое хорошо вписывалось бы в тему "Первобытной ярости", поэтому мы остановились на Люпине и Козлоногом, больше похожих на росомаху и демона-козла, с очень интересными силуэтами и кастомизацией рогов, вот несколько ранних работ и снимков в игре. Мы подумали, что было бы здорово добавить немного жизни этим формам, поэтому мы добавили небольшие подергивания ушей. Подобная вторичная анимация придает дополнительный характер вашим творениям, делая их самыми хорошими мальчиками.Возвращаясь к нагам Мы хотели протестировать новый метод основных превращений, которого раньше не было, а именно - смешивание различных животных в вашей форме, будучи наполовину чем-то..... Например, в случае с нагой, наполовину змеей, наполовину формой. Как бы вы назвали существо, наполовину состоящее из змеи, наполовину из козленка? Мы добиваемся этого, уменьшая масштаб ног до 0 и анимационно смешивая верхнюю половину гуманоида с нижней половиной змеи. Это также открывает интересные возможности для будущих трансформаций, какие еще полугуманоидные существа вы можете придумать, которые вы бы хотели увидеть в игре?источник перевода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2024 "Дневник разработчиков № 28: Искусство Первобытной Ярости" часть 2Ваша дикая природа Мы действительно хотели передать атмосферу неолита с помощью мамонтов и саблезубых тигров. Мы работаем с дикими животными по той же схеме, что и с персонажами, начиная с грубых концептов и 3D-макетов. Если мы вводим новый набор инструментов и анимации, мы думаем о том, как извлечь из него максимум пользы. В данном случае имело смысл ввести слона в качестве варианта, чтобы извлечь максимум пользы из создаваемого контента. Некоторые ранние идеи слона и мамонта. Финальные внутриигровые модели. Часть художественного направления дикой природы заключается в том, чтобы уловить суть и характер, подобно тому как карикатурный портрет использует пропорции и выражение лица, чтобы вызвать чувство. Ниже мы видим небольшие каракули Пикассо и фотографию настоящей свиньи. Лично я [ну уж нет]ожу рисунок Пикассо более забавным, чем реальная фотография свиньи. Мы стараемся использовать этот пример для того, чтобы проталкивать экспрессию через наших персонажей, делая их более интересными. Здесь мы видим, что пропорции, оскал и поза волка передают его сущность в большей степени, чем фотография. Здесь мы видим, как тот же принцип художественного направления применяется к Саблезубу, его оскал действительно показывает, почему это животное было названо Саблезубом. Мы также экспериментировали с тенями и прокручивающимися светящимися текстурами глифов, чтобы создать эффекты первобытных животных. Мы также получим несколько новых классных юнитов Тома, таких как шторморождённый и милое существо фейри Мистлинг (не буду спойлерить, в игре вы найдете еще больше сюрпризов для дикой природы!). В этом DLC мы сосредоточились на силах природы, особенно на частицах FX, добавив мощные заклинания тумана, бури и молнии.Ваши скакуны Мы вас услышали! Вы, ребята, любите скакунов, поэтому мы постарались сделать для вас несколько крутых вариаций, соответствующих тематике Первобытных. Нам не терпится увидеть, какие империи вы создадите с помощью этих зверей! Эти скакуны открываются в самом начале игры, а слон и мамонт становятся особыми расовыми чертами. Теперь вы можете ездить на рептилиях, а на кошках - на котах, но пока еще не на сло[ну уж нет], хотя... хммм… Эти скакуны будут доступны в качестве разблокируемых наград в древе пантеона.Ваши иконки и интерфейс Я бы хотел уделить немного времени иконографии и интерфейсу. Меня поражает то, что каждая иконка здесь представляет собой новую концепцию геймплея с локализованными описательными подсказками и закодированным геймплеем. Кроме того, здесь могут быть дополнительные анимации или эффекты частиц, а также специальное звуковое сопровождение. Арты томов, 2 новых тома и 1 на стартовую культуру Первобытных. Мы не могли выпустить DLC, не сделав рескин пользовательского интерфейса, который поможет вам погрузиться в игру.Бонус Мы ознакомились с отзывами на форумах о визуальном оформлении леса и согласились с их мнением. Мы решили, что это идеальное время, чтобы сделать еще одну попытку, добавив больше разнообразия и интереса с помощью дополнительных сеток, частиц FX и цвета. Вдохновившись предыдущими играми Age of Wonders, мы добавили в игру грибы и паутину. Раньше все было уныло-зеленым, теперь же появились осенние цвета для высокогорного биома, розовые для арктического, каждый лесной биом получил свой вариант. Мы продолжим совершенствовать игру и добавлять разнообразие, когда и где это возможно, так что, пожалуйста, оставляйте свои отзывы! Мы также потратили некоторое время на доработку интерфейсов, например, добавили дополнительные заголовки иллюстраций на пергаменте и многое другое! Наконец, не всем нравится менять визуальные эффекты своих юнитов, будь то зачарования, малые или большие превращения. Чтобы решить эту проблему, мы добавили кнопку "Переключить видимость" на страницу активных заклинаний в книге заклинаний. Единственные визуализации, которые мы не можем переключить, - это те, которые дают вам крылья (в игровых целях). Вот и все, друзья! Мы очень надеемся, что вам понравится "Первобытная ярость" и то, что вы узнаете, как создается контент-пак для DLC.источник перевода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2024 (изменено) Выложили девлог про патч, который будет вместе с ДЛЦ, и, как это бывает у игр, связанных с параходами (пусть тут в качестве издателей), он перелопачивает игру куда серьезнее длц. Из нововведений: Пересмотр системы героев. - кап героев отвязали от городов, теперь он отдельно повышается за империум; - герои в одном стаке имеют накапливающиеся дебаффы (АИ сейчас очень любит армию из фуллстака героев); - Присоединение свободного города добавляет его правителя бесплатно в пул, а не нанимает автоматом. В целом все очень полезно, так как даже АИ задолбал меня спамом героев, что там игроки творят вообще страшно подумать. Дальше: полный пересмотр некромантии. Теперь скелеты есть разных типов, смотря из какого юнита их подняли: стрелки, маги, щитовики и т.д. Можно поднимать убитых хай тир юнитов после боя как хай тир нежить. Вввели фичу, которую добавляли многие моды: можно настраивать отображение магических эффектов на юнитах (нельзя отключить крылья и другие изменения формы (введут нагов в ДЛЦ), остальное можно. Короче, все очень и очень круто. Про героев я оценил, когда играл хайв ситис, где 1 город и надо строить здания для найма, баланс намного лучше. Изменено 24 февраля, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 Сегодня вечером релиз. Еще из того, что забыл сказать: герои в пантеоне сохраняют главную трансформарцию и получают особый трейт, который можно только за победу получить. Но один. Если переиграть- героем, его запись в пантеоне перезаписывается. Еще наконец-то их редактировать дадут. Мне интересно, тех что уже в пантеоне дадут апгрейдить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 27 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 Мне интересно, тех что уже в пантеоне дадут апгрейдить? Лично я морально готовлюсь перезаполнять пантеон заново. После 4 длс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти