Mad_Rat Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 Об этом писалось в сборе информации про создание фракций В самой игре об этом абсолютно нигде не сказано. Поэтому я очень офигел, увидев вражеских бастионов на единорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 (изменено) А я не просто офигел, я соснул когда в бою три на три стека один из вражеских варварских стеков полностью оказался гоблинскими фуриями на пауках. Сначала я подумал что это разведчики, но когда мне по площади заблевали атакой паутинками - Остап понял, что его сейчас будут бить, возможно даже ногами. Так и вышло. Ведь если в остальных играх атака пауков паутинкой это замедление, то тут оно ещё и совсем недобро дамажит на 7 гексов аое. Оооочень зря авторы не написали на экране настройки рас что маунты меняют некоторые юниты - согласен. Изменено 20 мая, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakt Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 (изменено) ...Ведь если в остальных играх атака пауков паутинкой это замедление, то тут оно ещё и совсем недобро дамажит на 7 гексов аое. ... Я до сих пор помню, как в первой чаcти паутина намертво обездвиживала + резала защиту. Вроде ты и живой-здоровый, а вроде и считай труп. Рад видеть (самому не до игр пока), что традиция паутины, несущей БОЛЬ, живёт :) Изменено 20 мая, 2023 пользователем Rakt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 (изменено) c пауками тут точно порядок -я уже видов пять встречал, от мелкой свармы к средним воинам (размер маунта) и до огромных монстр-королев. Естественно у всех разные эффекты - кто-то травит, кто-то парализует, кто-то прыгает, я всего уже и не упомню пожалуй. Встречалась и всякая экзотика навроде поджигающих или замораживающих подвидов. Изменено 20 мая, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 (изменено) А я не просто офигел, я соснул когда в бою три на три стека один из вражеских варварских стеков полностью оказался гоблинскими фуриями на пауках. Сначала я подумал что это разведчики, но когда мне по площади заблевали атакой паутинками - Остап понял, что его сейчас будут бить, возможно даже ногами. Так и вышло. Ведь если в остальных играх атака пауков паутинкой это замедление, то тут оно ещё и совсем недобро дамажит на 7 гексов аое. Оооочень зря авторы не написали на экране настройки рас что маунты меняют некоторые юниты - согласен. Эти фурии еще хорошо разгоняются природной веткой. Так как стрелки и кавалерия. Отравленные стрелы+Разъедающие снаряды+Animal kinship+Force of Nature. Изменено 21 мая, 2023 пользователем Dark Hunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 Закончил магической победой пустынный мир - из лидеров два участника до финала не дожили, а оставшиеся пять поделились на два лагеря (я и союзник против трех). Украшением катки стала оборонительная битва моих пустынных хоббитов на семени материи против пяти полных стеков (по очереди две битвы). Вражина - злобный слаан-инквизитор притащил все что было + сам явился на битву. Тот случай, когда магия уровня метеоритного дождя и призыва титана не казалась избыточной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Пробовал вчера запустить. После запуска игры ровно через пять минут намертво висеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Патчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 "мод на новые тома, видео-обзор"https://youtu.be/JOTUBVTQEwc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Патчи. Последняя версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 "мод на новые тома, видео-обзор" https://youtu.be/JOTUBVTQEwc Не рано для васянских модов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) Не рано для васянских модов ? Васянские, полагаю, что синоним для неадекватных модов. Такие, конечно, лучше не ставить. Но пару новых юнитов или книг или трейтов рас, которые не выбиваются на фоне дефолтных да и ты в геймплее можешь их не выбирать\не строить - почему нет? Обзор годных на текущий момент: (при этом мод на XL карты - это вообще официально от разрабов, из самой игры эту опцию выпили в угоду уменьшения системных требований). https://youtu.be/oFVEFwfYX5U Изменено 24 мая, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) Закончил пятый Стори рилм. Эпично, и ожидаемая подводка под мультивселенную. Ждём допы и юзаем моды, имхо у игры хорошее будущее. Пока что в плане обычных карт покатать за каждую культуру хочется ещё минимум по разу, хорошо что там есть фишечки навроде ледяной королевы и тд Изменено 26 мая, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 В настоящий момент, АоВ4 приравнялась к стелларису по увлекательности. Для меня. Игруха реальный прорыв. Впервые ,за долгое время, я жду, что бы засесть поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) Закончил пятый Стори рилм. Эпично, и ожидаемая подводка под мультивселенную. Ждём допы и юзаем моды, имхо у игры хорошее будущее. Пока что в плане обычных карт покатать за каждую культуру хочется ещё минимум по разу, хорошо что там есть фишечки навроде ледяной королевы и тд Какая же ДУШНАЯ миссия. Это какой-то пипец. Я несколько раз просто рестартил, потому что чепушила с ангельскими орками просто рашил меня сходу думстаками. Эксперименты показали, что лучше всего это говно контрится варварами с природой, ибо они дают блайт, который дамажит ангелов, и сами не уязвимы к спириту (НЕ БЕРИТЕ АНДЕДОВ НА ЭТУ КАРТУ! ВАС ИЗНАСИЛУЮТ!) В итоге взял обсуждаемый выше мемный билд на фуриях с пауками. Пауки заплевывали паутиной, потом стреляли с героями с блайтовым оружием (посох разложения который блочит хил очень помогал), а моя несчастная рядовая гобла просто рашила ордами. Часто за ход враги 2-3 отряда вайпали, но оставшиеся добегали и как-то давали пинков вражеским кастерам. В итоге я первые 30 ходов просто сидел в глухой обороне вечно без денег и маны, и только потом смог как-то прорваться, захватить один вассальный город, отжать спеллы, которые дают лукарям мисфорчун и дикей (потому что ангелы-орки ПОСТОЯНННО форчунятся и хиляются). И вот щас ходу к 100-оу ну кое как где-то пошел уже процесс с отжимом вражеских городов. Но до этого мне пришлось раза четыре отбивать раш 3-4 фуллстаками с огромными потерями. Союзники рофлят, у Яки столицу отжимает, он каких-то инфестейшенов чистит на другом конце карты. Хорошо хоть сам ушел, а то если бы вальнули с городом, был бы гг. Из ритуалов дамажащий карту мне показался каким-то фуфлом. Огненный резистят. Саммонящий арканных существ дичайше засирал ману. В итоге остановился на ритуале с подмогой. НО ОНИ ВСЕ АНДЕДЫ и поэтому ангельские орки их насилуют. Ну в качестве дешевого мяса сгодились. По крайней мере за счет того что они мгновенно дохнут, ужас с деньгами был не такой как с маной с саммонами. Изменено 27 мая, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) (НЕ БЕРИТЕ АНДЕДОВ НА ЭТУ КАРТУ! ВАС ИЗНАСИЛУЮТ!) Прошел как раз крысами по тени. Мажорный морф на мертвяков естественно не брал, иначе чернобыль был бы моим крысюкам - только минорные морфы. И то, выжили не только лишь все. Йаку у меня на фланге вынесли вместе с городом - до совсем ожмурения. Нимуя непонятно чем занималась у себя в углу. Хоть глав-гадиня наша норм воевала, а наш злобный гном скупал все мое барахло за норм ценник. По прокачке очень помогло что черный я комбил с зеленым цветом - всякие гнилобомбы и яды хоть как помогали контролить дикий отхил этих злое..вредных крылатых орков. Короче забросали амбразуры трупами (ритуал брал по вызову астральных тварей - так что их тоже в топку войны в качестве пушечного мяса) и взяли маг победу на последнем издыхании. Меандор построил сердце тени почти одновременно со мной - думал уже не успею. Изменено 27 мая, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 В качестве "утрясьти" базовые знания помогли вот эти гайды. С чем-то согласен, с чем-то нет. Новичку в любом случае имхо будет полезно, если не воспринимать аки истину в последней инстанции https://youtu.be/w92GqA8lQro https://youtu.be/uiLuxzbAekY https://youtu.be/GmUMIwQBb5Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) Кстати, там по сути есть кастомные сорт оф стори релмы, в которых есть некий сюжетный персонаж, типа ледяной королевы, да. Они есть готовые, но можно собрать свой и добавить. Так вот, там такой жир, что стори релмы курят в сторонке. Я выбрал библиотеку, заспавнился рядом с библиотекарем, он объявил войну мне, идет с парой юнитов. А там спецособенность мира, что можно кастовать больше 1 спелла в ход, но они стоят дороже. И он короче кастует ДВАДЦАТЬ СПЕЛЛОВ ПОДРЯД со всем возможным обкастом на своих юнитов, и мои чуханы им буквально 1.5 дамага в ход наносят. Я такой, извините, не буду больше шуметь в вашей библиотеке, и вышел. Хотя потом попробую оттарабанить библиотекаря хаймаджик билдом. Изменено 28 мая, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Блин я вот читаю вас, но у меня только третий АоВ.. его хвалили тоже. Сел попробовать. Ничего не понял, выключил. Видимо не мое совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) Кстати, там по сути есть кастомные сорт оф стори релмы, в которых есть некий сюжетный персонаж, типа ледяной королевы, да. Они есть готовые, но можно собрать свой и добавить. Прохожу сейчас мир городов-государств. Собрал под себя феодалов на кавалерии c закосом в Артура - мастера ремеслиники дают +1 левел третьему тиру, ну и феодальный строй под бафами знаменоносцев апает мораль. В результате на белой и зелёной магии удалось собрать типичный таранный удар тяж кавом средневековья, красота. Они у меня ещё и на единорогах, так что есть опция телепортануться из кучи малы и ещё раз дать с разгона на след.ход. (либо перепрыгнуть переднюю линию и начать резать саппорт). Ессно все критами. Изменено 29 мая, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) Блин я вот читаю вас, но у меня только третий АоВ.. его хвалили тоже. Сел попробовать. Ничего не понял, выключил. Видимо не мое совсем. Прям совсем ничего? Первая 4х? (трешка и планетфол и мне не зашли, но там скорее стилистические претензии) Изменено 29 мая, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Прям совсем ничего? Первая 4х? Нуу если первую Циву и Мастер оф Орион не считать, что там еще в жанре? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) Нуу если первую Циву и Мастер оф Орион не считать, что там еще в жанре? =) Их топового? Пятая и шестая цивы Humankind Endless Space 2 Endless Legend Stellaris galactic civilizations 4 вышла (но не пробовал) Параходовские контурные карты под разные вкусы (мне кресты-3 зашли лично, но уже вышло новее что-то) я бы не сказал что 4х в упадке каком. из фентези тбс song of conquest, из гибридной рилтайм - DUNE новая, обе в процессе допиливания. Изменено 29 мая, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Их топового? Пятая и шестая цивы Humankind Endless Space 2 Endless Legend Stellaris galactic civilizations 4 вышла (но не пробовал) Параходовские контурные карты под разные вкусы (мне кресты-3 зашли лично, но уже вышло новее что-то) я бы не сказал что 4х в упадке каком. из фентези тбс song of conquest, из гибридной рилтайм - DUNE новая, обе в процессе допиливания. в Spice Wars играл, она у меня есть. Забавная. Все остальное - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Прохожу сейчас мир городов-государств. Собрал под себя феодалов на кавалерии c закосом в Артура - мастера ремеслиники дают +1 левел третьему тиру, ну и феодальный строй под бафами знаменоносцев апает мораль. В результате на белой и зелёной магии удалось собрать типичный таранный удар тяж кавом средневековья, красота. Они у меня ещё и на единорогах, так что есть опция телепортануться из кучи малы и ещё раз дать с разгона на след.ход. (либо перепрыгнуть переднюю линию и начать резать саппорт). Ессно все критами. Ооо.. я эту каву посадил ещё на волков, что бы "СТАЙНОСТЬ" иметь и с зелёной ветки бафы закидывать на них ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти