DarthM Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 https://www.simplypsychology.org/asch-conformity.html Ну и вступлюсб немного за Рэта - Дарт, а почему Крысу за мат прилетело, а вот за эту часть не прилетает никому? ) Мне за брата спросить. Ну так перечитай текст предупреждения внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Если всех этих джентельменов можно менять, с регулярным подтверждением что да, можно - они не узурпировали власть. Камон. Так мы используем эту статью как иллюстрацию, или нет? С позицией "если бы хотел - то сделал, если не сделал - то значит не хотел" спорить сложно. они и меняются. Дума обновилась после выборов на почти половину. Насколько, кстати, обновился конгрес после последнего круга выборов? Правительство у нас, как и в США, кстати, не выборное. Его назначают. И, кстати, после изменений коснтитуции, произошло перераспределение полномочий, теперь у думы больше влияния на процесс формирования правительство. По моему, вполне себе вин, прямое противоречие идеи узурпации власти в одних руках. Ну ты ее привел, как пример, я не знаю, наверное, мы используем ее, как твой пруф, который не пруфает правда. ну, тут все довольно просто. Ему отказывали либо потому, что он загодя использовал уже зарегистрированное название (случайно это можно сделать один раз, но Навальный сделал так несколько) или по причине некорректного заполнения документов, тоже несколько раз. Из этого, честно говоря, сложно сделать конкретный вывод, потому что основных гипотез 3 1) Навальный и его миньоны тупые как пробки и свое имя написать могут с трудом 2) Навальный и его миньоны симулируют борьбу, потому что изображение борьбы приносит им больше личных дивидендов, чем фактическое вступление в борьбу 3) чиновники изобретают любые отмазки, чтобы не дать зарегистрировать оппозиционеров. Ты топищь за третий вариант, но практика показывает, что у нас успешно регистрируют партии и с более радикально критическими иногда идеями, чем у Лешеньки. Считать его овощем я тоже не могу. Поэтому я склоняюсь к варианту 2. Тем более, что практически, Лешенька попробовал в реальные выборы, и результат оказался ну очень плох. Поэтому, если бы я был на его месте, я бы тщательно изображал борьбу и то, как меня угнетают, это наиболее выигрышная тактика в его случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Двадцать лет назад мне нравилась идея выбора из двух и более кандидатов. Но потом я вырос. Вот т.н. "ржавый пояс", бомжи и вмазывающиеся нарки на улицах среди бела дня, всё это и многое другое, включая рекорды по численности зеков... Которому из двух чередующихся джентльменов жаловаться? Ржавый пояс - стартани бизнес и устрой на работу, это делается легко. Более того, это делается - у нас тут статистика по безработицы все лучше и лучше. Наркотики - у тебя есть выборный шериф, мэр, прокуррор и окружной судья. Так как это локальные выборы - каждый голос важен, поэтомму у тебя лично будет много влияния на этих людей. Вот за зеков - тут да, это федералы. Основная причина - война с накротиками. Откатываем эту штуку потихоньку. Да, в нашей системе ты не сможешь сделать ничего "быстро", и это часть дизайна. ЧТобы быстро и резко, на фоне массовой истерики, какой лютой дичи не напринимали. Наша система - она не про выбор наиболее хорошего решения. Оно про ограничение на принятия дурных решений и локализацию их последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Наша система - она не про выбор наиболее хорошего решения. Оно про ограничение на принятия дурных решений и локализацию их последствий. Глядя со стороны, получается как-то ниочень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Ржавый пояс - стартани бизнес и устрой на работу, это делается легко. Более того, это делается - у нас тут статистика по безработицы все лучше и лучше. Наркотики - у тебя есть выборный шериф, мэр, прокуррор и окружной судья. Так как это локальные выборы - каждый голос важен, поэтомму у тебя лично будет много влияния на этих людей. Вот за зеков - тут да, это федералы. Основная причина - война с накротиками. Откатываем эту штуку потихоньку. Да, в нашей системе ты не сможешь сделать ничего "быстро", и это часть дизайна. ЧТобы быстро и резко, на фоне массовой истерики, какой лютой дичи не напринимали. Наша система - она не про выбор наиболее хорошего решения. Оно про ограничение на принятия дурных решений и локализацию их последствий. А если по U-6 посчитать, а не U-3? нет, главная причина - это выгодно, ну и заодно крайне высокий процент рецидивистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 они и меняются. Дума обновилась после выборов на почти половину. Насколько, кстати, обновился конгрес после последнего круга выборов? Правительство у нас, как и в США, кстати, не выборное. Его назначают. И, кстати, после изменений коснтитуции, произошло перераспределение полномочий, теперь у думы больше влияния на процесс формирования правительство. По моему, вполне себе вин, прямое противоречие идеи узурпации власти в одних руках. Пардон, да, это не очвидно - я использую слово "правительство" так, как это используется в штатах - конгресс, сенат, президент и его администрация, верзовный суд - все это в сочетании и есть правительство. Которое разделены на ветви и имеют возможность посылать друг друга и ставить палки в колеса (периодически - себе, да), чем с удовольствием и пользуются регулярно. Аналог российскому правительству - это администрация президента, любое должностное лицо в которой (включая силовой блок) может быть заблокировано законодательной властью. Рядом еще есть ФРС. Дума может и обновилас.. когда был последний инцидент, когда дума и\или КС отклонило предложение администрации или правительства? Я не вижу признаков реальной независимости думы и КС от президента. Покажи их, не формальные, а реальные. Ну ты ее привел, как пример, я не знаю, наверное, мы используем ее, как твой пруф, который не пруфает правда. Мне тут в личке хорошую статью скинули с разбором конституционной реформы, где показывается, что президент ни с кем властью не поделился, а наоборот. Что тебе еще в той статье не понравилось? Ты топищь за третий вариант, но практика показывает, что у нас успешно регистрируют партии и с более радикально критическими иногда идеями, чем у Лешеньки. Считать его овощем я тоже не могу. Поэтому я склоняюсь к варианту 2. Тем более, что практически, Лешенька попробовал в реальные выборы, и результат оказался ну очень плох. Поэтому, если бы я был на его месте, я бы тщательно изображал борьбу и то, как меня угнетают, это наиболее выигрышная тактика в его случае. Покажи мне зарегистрированную партию, чем лидер или как там у них устроено руководство, ставит целью придти ко власти вместо Путина. Ну, чтобы оценить их степень радикализма. Тогда приму, что третий вариант невалиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 А если по U-6 посчитать, а не U-3? Поясни плз. нет, главная причина - это выгодно, ну и заодно крайне высокий процент рецидивистов Почти так, в части по рецидивистам. У нас очень суровые правила эскалации + обязательные минимумы, которые были приняты в начале 90ых. Это и дает такой эффект. Выгодно это, с тчоки зрения денег, примерно никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 https://www.simplypsychology.org/asch-conformity.html ват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) Мелкие скакуасские радости.Вместо копирования Хелфаера или Бримстоуна копировать ЭТО. Ну так то... ФПВсники могут быть дико быстре. Есть видосы где они под 100км в час гояют и залетают в форточку. Граната которая сама может залететь в блиндаж или спикировать на голову это сурово. Изменено 15 февраля, 2023 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Пардон, да, это не очвидно - я использую слово "правительство" так, как это используется в штатах - конгресс, сенат, президент и его администрация, верзовный суд - все это в сочетании и есть правительство. Которое разделены на ветви и имеют возможность посылать друг друга и ставить палки в колеса (периодически - себе, да), чем с удовольствием и пользуются регулярно. Аналог российскому правительству - это администрация президента, любое должностное лицо в которой (включая силовой блок) может быть заблокировано законодательной властью. Рядом еще есть ФРС. Дума может и обновилас.. когда был последний инцидент, когда дума и\или КС отклонило предложение администрации или правительства? Я не вижу признаков реальной независимости думы и КС от президента. Покажи их, не формальные, а реальные. Мне тут в личке хорошую статью скинули с разбором конституционной реформы, где показывается, что президент ни с кем властью не поделился, а наоборот. Что тебе еще в той статье не понравилось? Покажи мне зарегистрированную партию, чем лидер или как там у них устроено руководство, ставит целью придти ко власти вместо Путина. Ну, чтобы оценить их степень радикализма. Тогда приму, что третий вариант невалиден. Честно говоря, мне несколько лень перерывать протоколы заседаний госдумы, чтобы искать, какие законы отменили и кто их автор. В целом же замечу, что именно правительство РФ ьратит довольно много времени на проработку своих инициатив, не говоря уже о том, что большинство их законотворческих предложений имеет технический характер. Ознакомился со статьей. Я с трудом могу назвать ее хорошей. В ней есть дельные мысли, но при этом есть и очевидные упущения. Например, то, что подается, как минус, возможность президента назначить нужного премьера, несмотря на мнение госдумы, имеет под собой довольно простую основу, это способ преодоления ситуации, когда дума антагонист президента, у нас уже бывало такое в 90х. И чтобы преодолеть потенциально бесконечный тупик, когда Дума по идейным соображениям не принимает любого кандидата, есть этот тайбрекер. Целью партии не может придти вместо одного человека. Целью любой партии является придти к власти через выборы. В Думу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Ну так то... ФПВсники могут быть дико быстре. Есть видосы где они под 100км в час гояют и залетают в форточку. Если ты внимательно прочел мои претензии, перемежающиеся чужими бессвязными вскриками, как раз относятся к тому что оператору будет крайне сложно без какого либо вспоможения попасть в цель.В современном мире нет управляемых систем вооружения на полностью ручном управлении.Переросли этот этап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Поясни плз. Почти так, в части по рецидивистам. У нас очень суровые правила эскалации + обязательные минимумы, которые были приняты в начале 90ых. Это и дает такой эффект. Выгодно это, с точки зрения денег, примерно никому. В США есть несколько методик учета безработицы. Та, которой правительство любит бравировать в прессе - это U-3. По ней, в частности, если ты не нашел работу за 4 недели, ты больше не считаешься безработным (и трудоустроенным тоже, просто не учитываешься в трудовых массах). Естественно, такой показатель будет довольно невысок даже в середине Великой Депрессии, когда люди работу уже потеряли, но 4 недели также уже прошли у многих. Там есть еще ряд нюансов, вроде учета частичной занятости, но их я уже не помню. U-6 учитывает безработных до 12 месяцев. Он тоже, конечно, снижается. С другой стороны, если бы Байден сказал, что безработица при нем больше 20%, его бы распяли свои же за такую подставу, а именно такой она была в начале его срока, емнип. И все равно сейчас оно выше, чем при Трампампаме. Чего это не выгодно? Владельцам частных тюрем это очень выгодно. Они получают плату за содержание и рабов. Выгодно это бандам. Выгодно силовым ведомствам. Выгодно это это политикам в ряде случаев. Зэкам это невыгодно, и рядовым полицейским так себе, но кто их спрашивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Честно говоря, мне несколько лень перерывать протоколы заседаний госдумы, чтобы искать, какие законы отменили и кто их автор. В целом же замечу, что именно правительство РФ ьратит довольно много времени на проработку своих инициатив, не говоря уже о том, что большинство их законотворческих предложений имеет технический характер. Я тебе давал статьи, которые демонстрировали за 2021 и 2020 ровно 0 инициатив правительства или АП были отвергнуты думой. Мы же не будем всерьез обсуждать аргумент "это значит, что АП и правительство работают идеально"? Ознакомился со статьей. Я с трудом могу назвать ее хорошей. В ней есть дельные мысли, но при этом есть и очевидные упущения. Например, то, что подается, как минус, возможность президента назначить нужного премьера, несмотря на мнение госдумы, имеет под собой довольно простую основу, это способ преодоления ситуации, когда дума антагонист президента, у нас уже бывало такое в 90х. И чтобы преодолеть потенциально бесконечный тупик, когда Дума по идейным соображениям не принимает любого кандидата, есть этот тайбрекер. Тоесть у президента есть возможность переписывать мнение законодательной власти. Мнение законодательной власти может не нравится, но дело исполнительной власти - собственно, исполнять. Целью партии не может придти вместо одного человека. Целью любой партии является придти к власти через выборы. В Думу. Окей, уберем фамилию путин, скажем "занять высшую выборную должность в рамках сиполнительной власти". Есть хоть одна такая зарегистрированная радикальная партия путинского времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Я тебе давал статьи, которые демонстрировали за 2021 и 2020 ровно 0 инициатив правительства или АП были отвергнуты думой. Мы же не будем всерьез обсуждать аргумент "это значит, что АП и правительство работают идеально"? Тоесть у президента есть возможность переписывать мнение законодательной власти. Мнение законодательной власти может не нравится, но дело исполнительной власти - собственно, исполнять. Окей, уберем фамилию путин, скажем "занять высшую выборную должность в рамках сиполнительной власти". Есть хоть одна такая зарегистрированная радикальная партия путинского времени? Нет, не будем. Я не стану спорить, мне лень и проще согласиться, что так может быть Вообще, нет. Исполнительная власть обладает правом законодательной инициативы и рядом других полномочий, по сути своей, исполнительная власть занимается прямым управлением страной + еще немного. И да, у президента есть право преодолеть блок Думы. Равно как и Дума имеет полномочия почти полностью заблокировать работу правительства, отказывая ему во всех инициативах. Это если мы говорим про полномочия. Добиваться избрания членов партии в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, на должность Президента РФ, их вхождения в состав Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления Российской Федерации. Взял первую попавшуюся. Это типа зеленые. Но вообще, этот вопрос абсурден в самой постаноке. Получение власти - единственная цель политической партии, по другому просто быть неможет, иначе это просто тбщественная, организация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Он тоже, конечно, снижается. С другой стороны, если бы Байден сказал, что безработица при нем больше 20%, его бы распяли свои же за такую подставу, а именно такой она была в начале его срока, емнип. И все равно сейчас оно выше, чем при Трампампаме. Тоесть с тезисом что безработится снижается ты вполне согласен. Мы еще не до конца восстановились после ковида, с этим никто не спорит. Чего это не выгодно? Владельцам частных тюрем это очень выгодно. Они получают плату за содержание и рабов. Выгодно это бандам. Выгодно силовым ведомствам. Выгодно это это политикам в ряде случаев. Зэкам это невыгодно, и рядовым полицейским так себе, но кто их спрашивает? Владельцы частных тюрем - вот их количество и есть примерно никому. Более того, на федеральному уровне мы уже год как их не используем. Не очень понимаю почему это выгодно остальным - поясни плз. Я понимаю, почему это может быть выгодно некоторым политикам категории "а, банды всех убъеют если мы всех не пересажаем". Ну так подобное есть примерно всегда и примерно относительно любой идеи. С чем мы и боремся, весьма успешно. Медленнее, чем хотелось бы, ну да приичину почему медленно это хорошо, я уже описывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 https://www.sentencingproject.org/reports/p...-united-states/ Да нет, все так же используются, даже доля не меняется, всегда 7-9% Банды через зеков и рецидивистов (а реабилитация и реинтеграция в США в заднице) пополняют свои ряды. Силовикам вообще выгодно иметь преступность, это оправдывает их существование и рост бюджетов Политикам выгодны низкообразованные массы без особых перспектив. Особенно демократам с их популистскими лозунгами. Поэтому и самые большие гетто чаще всего в синих городах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Вообще, нет. Исполнительная власть обладает правом законодательной инициативы и рядом других полномочий, по сути своей, исполнительная власть занимается прямым управлением страной + еще немного. И да, у президента есть право преодолеть блок Думы. Равно как и Дума имеет полномочия почти полностью заблокировать работу правительства, отказывая ему во всех инициативах. Это если мы говорим про полномочия. Технически - может и имеет (про блокировку). Покажи хоть один инцидент блокировки работы правительсвта с 12го года. И нет, если исполнительная власть в лице президента, может переписать любое решение любой другой ветви власти - разделения властей нет, есть концетнтрация власти. Добиваться избрания членов партии в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, на должность Президента РФ, их вхождения в состав Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления Российской Федерации. Взял первую попавшуюся. Это типа зеленые. Но вообще, этот вопрос абсурден в самой постаноке. Получение власти - единственная цель политической партии, по другому просто быть неможет, иначе это просто тбщественная, организация Основана в 93ем году. Тогда такое можно было. Тогда не было авторкатии в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 https://www.sentencingproject.org/reports/p...-united-states/ Да нет, все так же используются, даже доля не меняется, всегда 7-9% Банды через зеков и рецидивистов (а реабилитация и реинтеграция в США в заднице) пополняют свои ряды. Силовикам вообще выгодно иметь преступность, это оправдывает их существование и рост бюджетов Политикам выгодны низкообразованные массы без особых перспектив. Особенно демократам с их популистскими лозунгами. Поэтому и самые большие гетто чаще всего в синих городах На год статистики посмотри плз. Все остальное - извини, но это просто проекции россиского цинизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Российский цинизм. Железная аргументация, чего уж там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 На год статистики посмотри плз. Все остальное - извини, но это просто проекции россиского цинизма. https://www.opensecrets.org/news/2022/06/pr...igration-hawks/ Ок. Байден, кстати, отменил только федеральных заключенных в частных тюрьмах. Заключенные штатов остались на месте, а их было 3/4. Ок, бумер, то есть, возражений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Ок, бумер, то есть, возражений нет. Ок, а как мне еще отнестись вот к этой формулировке, например: Политикам выгодны низкообразованные массы без особых перспектив. Это чистое выражение картины мира и перенос российских реалий на весь мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) Российский цинизм. Железная аргументация, чего уж там. Джентльмена своего поменяй, вата, потом попрекай! А-то ходят, понимаешь, 20 лет с одним джентльменом. Ну или с двумя. Мало приличным людям! Джентльмены должны так же часто, как модели айфона меняться! Оооо, все, вот сейчас реально пошел пик Эмтос. Мы прошли сказочника. Хотим начать следующую игру! Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Что там за поезд в США жахнул что на фото облако как от ядреного выбуха? самообстрел, или местный гоблин закурил в неположенном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Мы прошли сказочника. Хотим начать следующую игру! нечего примазываться. я три дня проходил = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Ок, а как мне еще отнестись вот к этой формулировке, например: Это чистое выражение картины мира и перенос российских реалий на весь мир. Ну, то есть, наши неподкупные демократы. Их коррумпированные диктаторы. Я понял, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения