Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я говорил, что число уехавших коррелирует с числом несогласных? =| Это было сразу контр-аргумент на тему если "сколько народа уехали".

А, так и стоило написать, что это заранее борьба со strawman, я бы просто проигноррировал подкол, а не стал выяснять на 100500 слов "что же имеет ввиду уважаемый собеседник" Ж)

А ты понимаешь вообще, какую реакцию это вызывает у живущих в РФ (Китае, Иране, Венесуэеле) и т.д. людей?

Регулярно общаюсь, в том числе с однокурсниками и одноклассниками из двух разных школ на эти темы и прочими тусовками середины-конца 00ых. Реакцию вызывает разную в смысле "разнообразие реакций", а не строго подразумеваемое тобой отторжение. Ты, например, в моих словах увидел "нас вычеркнули", хотя я сказал "сколько вас таких - непонятно из-за системы устройства". Я не отрицаю наличие как поддерживающих власть, так и условной правой оппозиции в лице Солара. Я просто считаю, что померять, насколько "вы" показательны ко всему российскому народу - невозможно. С практической точки зрения это значит, что в отношениях с авторитарными государствами не надо расчитывать на народ этих авторитарных государст (он не имеет влияния), а надо работать с той структурой, которую эти государства выставляют наружу. Попытки аппелирования к народу в рамках авторитарного режима, в любые стороны, не несут практического смысла - лучше ты не сделаешь, а можешь разве что навредить.

Я понимаю иронию этой точки зрения при моих заявленных целях общения тут. Что поделаешь, не до конца пропитался прагматизмом Ж)

....

Но в любом случае, вот такие рассуждения, которых я начитался выше крыши, прекрасно мне дают понять, кто мой враг. При том, что к американскому народу я в целом отношусь с уважением, все-таки и людей там много приличных, и культура там не только Голливуд, хотя он он разный, но и Гершвин, Фицджеральд и т.д. А к правительству у меня есть свои претензии. Но это не правительство пытается меня скрутить в бараний рог, промыть мозги и лишить воли. Точнее, не мое.

У меня ровно такое же отношение к России - претензий к народу нет, за культуру прямо таки гордость, а вот правительство\система ведет себя отвратительно. С той разницей, что у меня тут, если что, можно бескровно поменять курс и политику партии, а у меня "там" - нет. Так как я не считаю, что навязывать счастье кровью - это правильно, я решил самоудалится от ситуации, а не менять.

Законны об иностранных агентах в сша предписывают раскрывать источники финансирования, не накладывая никаких дополнительных ограничений. Твоя аналогия - ложная.

Это верно только с формальной точки зрения. Фактически, что в США, что в России включение в список иноагентов - это, своего рода, "черная метка". Организации после попадания в этот список сразу становится многократно сложнее вести уставную деятельность. Если это СМИ, то многие рекламодатели, авторы, аналитики и т.п. прекращают с ним работу, т.к. не хотят, чтобы патриотично настроенная часть общества (а таковая в любой нормальной стране составляет если и не большую, то весьма заметную часть) ассоциировала их с "иноагентами". Лоббировать интересы (а в США данный закон действует в большей степени против лоббистов) становится гораздо сложнее. Многие чиновники, главы корпораций и иные лица, принимающие решения, просто не захотят общаться с представителями "иноагентов", а если в силу каких-то причин не смогут избежать такого общения, то сведут его к ничего не значащей беседе о погоде и спорте. Хотя в реалиях все, конечно, будет зависеть от целей такого "иноагента" и личности его "принципала". Говорят, что US office of the National Coalition of Syrian Revolution and Opposition Forces, хотя и внесен в США в список "иноагентов", прекрасно там себя чувствует.

Изменено пользователем Narval

Сказали же, что все немцы ответственны за Гитлера.

Это не совсем верно, вернее, верно прямо противоположное. Буквально весь мир, включая СССР вертелся ужом, отмазывая Вермахт от последствий указа о неподсудности на территории СССР. Иначе пришлось бы признать, что десятки миллионов убитых гражданских, миллионы заколотых детей сделали в том числе обычные Гансы и Мартины, которые на службу пришли не добровольно, а по призыву, но дичь они творили добровольно. То есть, преступной организацией является призывная немецкая армия, набранная из народа, а не отбитые добровольцы из СС. Именно чтобы не приводить к тому, что абсолютно любой ганс, попав на остфронт начинал творить дичь с большими шансами, то есть, весь немецкий народ, по сути, и был придуман и продвигался миф про честный вермахт и злодейства исключительно СС.

Правда, привело это к тому, что сейчас немецкие граждане свято уверены, что их деды были благородными рыцарями все, как один, и про то, что на самом деле делали их деды в красивой форме от Хьюго Босс, они знать не хотят, потому что это же не про них, а только про отморозков из СС, а сколько их было, в с равнении с 8 миллионами Вермахта?

Ты, например, в моих словах увидел "нас вычеркнули", хотя я сказал "сколько вас таких - непонятно из-за системы устройства".

Если результат "не важно сколько вас таких и что вы думаете" - это абсолютно одно и то же, вас вычеркнули.

С практической точки зрения это значит, что в отношениях с авторитарными государствами не надо расчитывать на народ этих авторитарных государст (он не имеет влияния), а надо работать с той структурой, которую эти государства выставляют наружу. Попытки аппелирования к народу в рамках авторитарного режима, в любые стороны, не несут практического смысла - лучше ты не сделаешь, а можешь разве что навредить.

А он имеет. Поэтому эта вся политика обречена по умолчанию на провал, вы ищите какие-то слабые точки, на которые надо давить, чтобы вся система посыпалась, а их нет.

Пока народ будет поддерживать свое руководство, свое государство, его невозможно сломать санкциями, угрозами, давлением. И народ прекрасно понимает, кто на него давит и как (английский язык у нас обязательный, интернет распространен). Поэтому народ прекрасно понимает, кто ему стремится причинить вред и зачем. И реагирует соответственно.

Пока вы (я имею в виду вообще в широком смысле западное эрудированное общество, элиту, ибо это, судя по моему чтению СМИ, довольно консолидированное мнение), не научитесь видеть этот народ, понимать его голос и силу и работать с ним, вы будете сталкиваться с тем, что Россия, Китай, Иран, другие страны будут проводить враждебную политику, и сломать их санкциями не получается. И весь РОИ уходит вникуда.

Изменено пользователем Mad_Rat

А чего там в таборе твориться? Пишут премьер в Молдове упала. Ну или свалила от греха подальше, пока не принудили поджэигать Приднестровье.

там говорят раскопали секретные планы России захватить Молдову, официально, прям специслужбы спалили.

Прям неохота гордиться страной почем зря, но такие новости прям против воли воодушевляют. Почти как позиция про то как пара агентов ФСБ может заставить все население донецка и луганска 8+ лет жить в военной обстановке против их воли. Мол сколько же мощи если мы так можем /sarcasm

Что же до Сказочника.... позиция конечно занимательная. а потом они рассказывают про то что НАТО 146% не может быть агрессором, никаких угроз для безопасности РФ нет и предполагаемая база военного флота в Крыму она так, для красоты. Одновременно заявляя что в принципе не могут признать наше волеизъявление волеизъявлением и если решат что текущая государственная власть нелегитимна "на основании того что легитимность в принципе невозможно им доказать" то значит есть полное право влезть и "демократизировать".

Вообще забавно. Со всем этим "вам авторитарный режим промывает мозг пропагандой", "у вас нет доступа к свободной информации и т.п.". Вот когда я не знал английского, сидел только на российских источниках без этого самого доступа к свободной информации я себя космополитом считал, за мир во всем мире значится. Наивен был, зато добр и открыт. А вот потом на свою беду выучил "язык свободного мира" и полез смотреть че в этом мире свободной информации пишут и теперь я отбитый цинник-центрист, чему сам не особо рад так то. Ни один "шедевр" нашей пропаганды не сможет сравниться по эффекту с подборкой топиков с какого-нибудь r/news и даже не нынешних, а например за 2020-2021 года. Я бы на месте наших пропагандонов просто бы делал скрины из архива реддита и переводил. Третья мировая уже вовсю шла бы небось если бы так сделали.

И вот всюду такие парадоксы.

Вообще забавно. Со всем этим "вам авторитарный режим промывает мозг пропагандой", "у вас нет доступа к свободной информации и т.п.". Вот когда я не знал английского, сидел только на российских источниках без этого самого доступа к свободной информации я себя космополитом считал, за мир во всем мире значится. Наивен был, зато добр и открыт. А вот потом на свою беду выучил "язык свободного мира" и полез смотреть че в этом мире свободной информации пишут и теперь я отбитый цинник-центрист, чему сам не особо рад так то. Ни один "шедевр" нашей пропаганды не сможет сравниться по эффекту с подборкой топиков с какого-нибудь r/news и даже не нынешних, а например за 2020-2021 года. Я бы на месте наших пропагандонов просто бы делал скрины из архива реддита и переводил. Третья мировая уже вовсю шла бы небось если бы так сделали.

Вот +1. У меня началось с Иносми, я читал некоторые статьи с NYT, WP, думал, ну не может же там такой дичи быть, переводчики врут. Полез читать оригиналы (какое же там гейство с рекламой, подпиской, 1.5 бесплатных статьи в месяц и прочим, в РФ такое ну только у совсем маргиналов типа спутника и погрома). И там уже понял, что да, не то что врут, так сказать, не успевают за потоком креатива. И иллюзии все кончились.

Олсо, мне кажется, что в примере про Яблоко сказочник опять привел упоротое сравнение "вернуть Крым и заплатить репарации" с "не ходим вешать бренды на районе" (у меня они весь район засрали своими брендами).

Олсо, мне кажется, что в примере про Яблоко сказочник опять привел упоротое сравнение "вернуть Крым и заплатить репарации" с "не ходим вешать бренды на районе" (у меня они весь район засрали своими брендами).

не, кажется, он из моего поста вычленил не то что народ возвращение Крыма не поддерживает, а то что политическая сила которой он отчасти симпотизирует не делает ничего чтобы народ их поддерживал. Что на самом деле довольно близко к моему посылу, поскольку для меня Крым тоже скорее вторичен был, я скорее сетовал на то что когда вроде бы та самая "прогрессивная сила" которая значит должна повести к той самой альтернативной неавторитарной реальности вместо того чтобы искать поддержку у своего народа, откровенно плюет на нее и ищет ее извне - это вот прям сильно бьет по иллюзиям и ведет к резкой перемене взглядов на жизнь. Сказочник вон в итоге решил что нечего здесь ловить. Конкретно за это осуждать его не могу.

Изменено пользователем Rost_Light

Я просто считаю, что померять, насколько "вы" показательны ко всему российскому народу - невозможно. С практической точки зрения это значит, что в отношениях с авторитарными государствами не надо расчитывать на народ этих авторитарных государст (он не имеет влияния), а надо работать с той структурой, которую эти государства выставляют наружу. Попытки аппелирования к народу в рамках авторитарного режима, в любые стороны, не несут практического смысла - лучше ты не сделаешь, а можешь разве что навредить.

Собственно, в США по опросам перед выборами 16 года у Трампа не было шансов на победу. Президентом стал он. Потому что часть его избирателей стеснялась сказать, за кого они будут голосовать из-за медийного фона, созданного вокруг его фигуры. То же самое с поддержкой лево-радикальных идей в крупных корпорациях и иных коллективах. То есть, если твой голос идет против громко-медийной повестки, люди в любой стране, включая США, склонны молчать про свои взгляды и не афишировать их, что затрудняет получение репрезентативной картины. ПРи чем тут авторитаризм - не ясно.

Попытки аплеллирования к народу в любой стране с центральной властью не имеют смысла. Ровно так же Путину нет смысла для решения своих задач по взаимодействию с США выходить на трибуну и обращаться к американскому народу en masse. При взаимодеййствии с государством, надо работать с его госорганами, а не пытаться аппелировать к народу, который не влияет напрямую на политику ни в одной стране мира.

у меня тут, если что, можно бескровно поменять курс и политику партии, а у меня "там" - нет.

И как, вот прошли выборы, сменилась партия в Конгрессе. Сторонники взглядов ограничения вливания бабла в Украину, ну или хотя бы проведения аудита, получили возможность повлиять на курс?

Попытки аплеллирования к народу в любой стране с центральной властью не имеют смысла. Ровно так же Путину нет смысла для решения своих задач по взаимодействию с США выходить на трибуну и обращаться к американскому народу en masse. При взаимодеййствии с государством, надо работать с его госорганами, а не пытаться аппелировать к народу, который не влияет напрямую на политику ни в одной стране мира.

Ну, это сложный вопрос, тут я не совсем согласен. Тут есть примеры, например, Израиль и Палестина. Израиль лоббировал госорганы США, за что получал поддержку, но леваки очень сильно топили за Палестину,что вместе с ростом их популярности, несколько поменяло картину, в результате чего тот же Обама довольно сдержанную политику проводил по отношению к Израилю. Потом, правда, пришел Трамп и пошел жахаться в десны и признавать весь Иерусалим, но я даже затрудняюсь сказать, кто тут на что повлиял =|

В любом случае, толкать некую идею, против которой наглухо выступает народ, "отдайте Крым", например, бессмысленно, потому что только оккупационная власть это требование может выполнить, другая просто не выживет, демократическая или авторитарная.

Пока вы (я имею в виду вообще в широком смысле западное эрудированное общество, элиту, ибо это, судя по моему чтению СМИ, довольно консолидированное мнение), не научитесь видеть этот народ, понимать его голос и силу и работать с ним, вы будете сталкиваться с тем, что Россия, Китай, Иран, другие страны будут проводить враждебную политику, и сломать их санкциями не получается. И весь РОИ уходит вникуда.

Когда "мы" начинаем видеть народ и работать с народом - получаются печеньки Нуланд в лучшем случае или "народ Ирака стонет пот пятой Саддама и встретит американцев, как освободителей" в исполнении Ханана Макиа. Это тебя, если я правильно понимаю, тоже не устраивает.

Когда "мы" начинаем видеть народ и работать с народом - получаются печеньки Нуланд в лучшем случае или "народ Ирака стонет пот пятой Саддама и встретит американцев, как освободителей" в исполнении Ханана Макиа. Это тебя, если я правильно понимаю, тоже не устраивает.

Так это не работа с народом, это дешевейшая профанация. Печеньки Нуланд были чистым (довольно нелепым) пиаром, политика там была [черт] EU, Яци и Турчинов. Вот эти двое, видимо, кандидаты от народа (нет).

Кто второй я не знаю, но звучит вот ровно про генетических рабов и овец выше.

Ну и получается, что нормально работать тупо лень, поэтому будем стрелять себе в ногу, так что ли?

не, кажется, он из моего поста вычленил не то что народ возвращение Крыма не поддерживает, а то что политическая сила которой он отчасти симпотизирует не делает ничего чтобы народ их поддерживал.

Именно так. Более того, моя оснвная претензия к нынешней авантюре не в том, что одно государство напало на другое (с моей стороны было бы лицемерно пенять на это кому-либо, учитывая какую страну я выбрал для жизни), а в том что действитя Путина во имя укрепления его власти сильно ударили по перспективам и благосостоянию россиян, среди которых еть много людей, чьи судьбы мне небезразличны.

Собственно, в США по опросам перед выборами 16 года у Трампа не было шансов на победу. Президентом стал он. Потому что часть его избирателей стеснялась сказать, за кого они будут голосовать из-за медийного фона, созданного вокруг его фигуры. То же самое с поддержкой лево-радикальных идей в крупных корпорациях и иных коллективах. То есть, если твой голос идет против громко-медийной повестки, люди в любой стране, включая США, склонны молчать про свои взгляды и не афишировать их, что затрудняет получение репрезентативной картины. ПРи чем тут авторитаризм - не ясно.

Ну вот видишь, какая иллюстрация - вроде бы, системно произойти не должно было бы, а произошло. Потом поняли, что случилась ошибка - и откатили. Для меня вся ситуация вокруг трампа, обамы и так далее - это как раз подтверждение правльности этого пути.

И как, вот прошли выборы, сменилась партия в Конгрессе. Сторонники взглядов ограничения вливания бабла в Украину, ну или хотя бы проведения аудита, получили возможность повлиять на курс?

Случился более глубокий аудит помощи, да.

В общем, если внешний враг может разагитировать более или менее массовое движение и свергнуть слабое правительство, поставив такое же в своих интересах - это правительство называем демократическим. А правительство, не сбегающее от гуляющих с плакатиками иноагентов и/или пользующееся поддержкой большинства населения - называем авторитарным.

Ну и получается, что нормально работать тупо лень, поэтому будем стрелять себе в ногу, так что ли?

С моей точк зрения "нормально" работать не получится, если не устраивать развлечения в духе послевоенной германии. Если не готовы на такое - то лучше просто не лезть и работать по приборам, тоесть строго с официальными лицами и с системой в целом. Оставив более человечные подходы там, где народ что-то решает.

Именно так. Более того, моя оснвная претензия к нынешней авантюре не в том, что одно государство напало на другое (с моей стороны было бы лицемерно пенять на это кому-либо, учитывая какую страну я выбрал для жизни), а в том что действитя Путина во имя укрепления его власти сильно ударили по перспективам и благосостоянию россиян, среди которых еть много людей, чьи судьбы мне небезразличны.

И ты опять лишаешь этих россиян права голоса. При том, что с 2014 было ну ок, не большинство, но активное меньшинство, которое критиковало Путина за слишком мягкую политику на Украине. Я, кстати, тогда испытывал сложную позицию, потому что с одной стороны лезть дальше не хотелось, с другой, вот так встать на раскоряку, одну ногу в Крым поставили, другую на Донбасс нет - как-то тоже неправильно, делаешь, так делай нормально, до конца. Путина у нас за это зовут Полумер Полумерычем помимо всего прочего. Интересное прозвище для авторитарного лидера, делающего все для своей власти, правда?

С моей точк зрения "нормально" работать не получится, если не устраивать развлечения в духе послевоенной германии. Если не готовы на такое - то лучше просто не лезть и работать по приборам, тоесть строго с официальными лицами и с системой в целом. Оставив более человечные подходы там, где народ что-то решает.

Ну так а тебя не смущает, что РОИ твой будет 0 в итоге? Вот все действия, все ресурсы которая Америка потратила на Россию, Иран, Венесуэлу (как там Гуайдо?) , Китай, КНДР, [блудница] они все уйдут в никуда, зеро. И в/на кстати говоря, тоже все эти деньги и Абрамсы тоже в конечном счете уйдут в никуда, я в этом абсолютно уверен. Даже если Россия условно говоря не победит, ни к чему положительному это для безопасности и экономики США/Европы не приведет.

Может, надо что-то в самой концепции поменять? Например, базовую идею про народ?

...а в том что действитя Путина во имя укрепления его власти сильно ударили по перспективам и благосостоянию россиян, среди которых еть много людей, чьи судьбы мне небезразличны.

У нас уже был М.С. Горбачев, чье бездействие для укрепления власти чрезвычайно дорого обошлось возглавляемой им стране и жесточайше ударило по перспективам и благосостоянию значительной части возглавлявшегося им народа. Спасибо, проходили, больше не надо....

И ты опять лишаешь этих россиян права голоса. При том, что с 2014 было ну ок, не большинство, но активное меньшинство, которое критиковало Путина за слишком мягкую политику на Украине. Я, кстати, тогда испытывал сложную позицию, потому что с одной стороны лезть дальше не хотелось, с другой, вот так встать на раскоряку, одну ногу в Крым поставили, другую на Донбасс нет - как-то тоже неправильно, делаешь, так делай нормально, до конца. Путина у нас за это зовут Полумер Полумерычем помимо всего прочего. Интересное прозвище для авторитарного лидера, делающего все для своей власти, правда?

Авторитарные лидеры не очень супермэны, которые не косячат. Они вполне себе косячат. Ну и насчет прозвищ - про своетских лидеров в народе ходило много что обидного, менее авторитарными они от этого не стали.

Ну так а тебя не смущает, что РОИ твой будет 0 в итоге? Вот все действия, все ресурсы которая Америка потратила на Россию, Иран, Венесуэлу (как там Гуайдо?) , Китай, КНДР, [блудница] они все уйдут в никуда, зеро. И в/на кстати говоря, тоже все эти деньги и Абрамсы тоже в конечном счете уйдут в никуда, я в этом абсолютно уверен. Даже если Россия условно говоря не победит, ни к чему положительному это для безопасности и экономики США/Европы не приведет.

Может, надо что-то в самой концепции поменять? Например, базовую идею про народ?

На эти внешние развлечения америка тратит что-то около 5% трат на пенсю (social security). Даже если эти вложения не оправдаются - это не очень большая проблема с точки зрения благосостояния американцев. Когда же Россия дествует в таком дехе - последствия на душу населения гораздо внушительнее.

У нас уже был М.С. Горбачев, чье бездействие для укрепления власти чрезвычайно дорого обошлось возглавляемой им стране и жесточайше ударило по перспективам и благосостоянию значительной части возглавлявшегося им народа. Спасибо, проходили, больше не надо....

Хмм, то "как" развалился союз - дейтсвительно, можно было бы и получше сделать. То что он развалился и уровень жизни перерос советсий уже буквально через полдюжины лет - это благо. Спасибо, Михаил Сергеевич

Авторитарные лидеры не очень супермэны, которые не косячат. Они вполне себе косячат. Ну и насчет прозвищ - про своетских лидеров в народе ходило много что обидного, менее авторитарными они от этого не стали.

Ну то есть я говорю, ты в глухое отрицалово уходишь, не давая никакого шанса людям на самостоятельное мнение, которое тебе не нравится. Даже при том, что тут, условно говоря, центристы/умеренные либералы категорически не согласны с твоей позицией. Вас нет, ваше мнение не важно и т.д. Ну ок. Вот после такого я действительно как-то даже не вижу смысла продолжать какой-то разговор.

На эти внешние развлечения америка тратит что-то около 5% трат на пенсю (social security). Даже если эти вложения не оправдаются - это не очень большая проблема с точки зрения благосостояния американцев. Когда же Россия дествует в таком дехе - последствия на душу населения гораздо внушительнее.

Ну так может россиянам нормально такие траты с точки зрения благосостояния!

Вспоминается история, которую нам преподавательница рассказывала в педе.

Один помещик, где-то уже после освобождения крепостных, вернулся в родное поместье, после обучения в Европе, что-то такое. Увидел, что народ живет плохо, голодно. Ну он, как Пьер Безухов, решил, что, мол, давно я у народа на шее сидел, да и предки мои. Надо отплатить долг. Построю для начала больницу.

Построил. На следующий день её сожгли.

Поймали поджигателей, ими оказались крестьяне с той же деревни. Помещик вышел перед ними и, плача, спросил: "зачем? зачем вы это сделали? я же вам помочь хотел!"

На что старший крестьянин дал ответ: "Не выйдет у тебя, барин, на спинах наших в Царствие Небесное въехать!"

Самая русская вещь, которую я когда-либо слышал =| Хотя нет, еще была карточная игра на смерть, но это уже другая история.

Ну, сохраняется тенденция: примерно двухнедельный интервал выдерживается.

26 числа был предыдущий.

Правда вот не совсем понятно, куда стреляют и какой эффект.

И что не понятного?

Удары по Ивано-Франковской области: цель- срыв работы жд

Удары по районам Славянск, Краматорск, Константиновка: цель- уничтожение личного состава

+ объекты энергетики в пяти областях, кое-какие производства: пара ударов по ремонтным мощностям для бронетехники, пара ударов по объектам хранения нефтепродуктов

три удара по штабным структурам резервных соединений в Житомирской и Винницкой обл.

удары по позициям пво в Черниговской, Киевской и Полтавской обл.

список можно продолжать

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ну то есть я говорю, ты в глухое отрицалово уходишь, не давая никакого шанса людям на самостоятельное мнение, которое тебе не нравится. Даже при том, что тут, условно говоря, центристы/умеренные либералы категорически не согласны с твоей позицией. Вас нет, ваше мнение не важно и т.д. Ну ок. Вот после такого я действительно как-то даже не вижу смысла продолжать какой-то разговор.

Эмм, где я не даю то? Уже даже писал - американцы вполне себе пытаются в ведение диалогов с гражданским общество во всех странах - какие-то нко, библиотеки, программы обмена и так далее. В Росси ваша авторитарная власть это все дело позакрывала, тоесть лишила своих граждан шанса на этот диалог. Если это произошло с одобрения большинства - то это значит что с нами не хотат говорить на уровне общетсва, и нам придется разговаривать только с системой, а не с людьми. Если без одобрение - то это подтвержадет мой тезис про "мнение общетсва автократа не интересует" и, опять таки, придется разговаривать с системой и интерфейсами, а не людьми. Общее место в этой стуации - авторитарная власть. Если не натягивать ответсвенность на весь народ, про что Нелли тебе уже проиллюстрировал послевоенной германией.

На что старший крестьянин дал ответ: "Не выйдет у тебя, барин, на спинах наших в Царствие Небесное въехать!"

Да, помню такую притчу. Она меня всегда несколько печалила и, отдельно, расстраивали люди, которые гордились посылом этой притчи.

Изменено пользователем cka304huk

Ну такой там себе был диалог, куда вечно пытались напихать кучу субверсивного говна, но

Если это произошло с одобрения большинства - то это значит что с нами не хотат говорить на уровне общетсва, и нам придется разговаривать только с системой, а не с людьми

Вооот, вот мы начали потихоньку подбираться к мякотке. Может ты даже догадаешься, почему?

Да, помню такую притчу. Она меня всегда несколько печалила и, отдельно, расстраивали люди, которые гордились посылом этой притчи.

А что тут гордится или печалиться, это притча, про то, что у людей разные ценности. Поэтому я и говорю, что кому-то за державу обидно важнее благосостояния, и считать их за это какими-то ущербными - это нацизм. Это, конечно, не оправдание чего угодно, но тем не менее, опять ключ к понимаю, почему подход, игнорирующий ценности людей, реакция которых для тебя важна, обречен на провал. Сначала надо понять, чего они хотят, и там уже соотносить с тем, что ты хочешь и искать компромисс. А просто пихать им то, что для тебя ценно - будет вызывать у них отторжение.

Не должен.

Чего ему бояться? Скорее всего, он даже не на передовой, просто мриехал пострелять. А если случайно попадет в плен, чем раскрученнее, тем лучше, больше шансов, что кокаиновый фюрер его будет требовать обменять.

Есть, мнение что такие до официального плена не доживают

Ну вот видишь, какая иллюстрация - вроде бы, системно произойти не должно было бы, а произошло. Потом поняли, что случилась ошибка - и откатили. Для меня вся ситуация вокруг трампа, обамы и так далее - это как раз подтверждение правльности этого пути.

Случился более глубокий аудит помощи, да.

Собственно, отсутствие этой авантюры тоже не улучшало благосостояния трудящихся, возможно, ухудшало. На самом деле, все это вопрос веры в то, является ли НАТО оборонительным союзом, или подтаскивание баз с потенциально ядерными томагавками все ближе к центрам принятия решений РФ союзом, который вел ща свою историю большое количество агрессивных войн и постулирует враждебность твоей стране - это то, что надо пресечь любой ценой (потому что в Афганистане и Ливии народ богаче жить не стал).

Это иллюстрация другого. Что в США, по твоей логике, авторитаризм, потому что ты не можешь быть уверен в том, что картина опросов соответсвует реальности, не говоря уже про легитимность. Большая часть (52%) не одобряет президента, еще плюс неопределившиеся. То есть, это президент, который не пользуется поддержкой своего народа в большинстве своем, то есть, легитимность в твоем понимании, Байдена сомнительна.

Если же мы говорим про легитимность в традиционном понимании слова, то Путин, как президент, абсолютно легитимен, потому что его власть признает российский народ, даже те, кто хочет другого президента.

Это даже называется "заявление в поддержку", это не указ и не распоряжение о назначении инспектора. Хотя, в тексте есть отсылки, но прямым доказательством тезиса это не является.

Мейд, дивись!

https://idiod.video/3879je.mp4

цэ же мосфильм

Кстати, про Няппон, мое мнение такое - можно было и поговорить про мирный договор. И даже про острова поговорить, там были и интересные варианты, типа совместного кондоминиума. Но только когда Япония перестанет быть оккупированной криптоколонией, где политика, выступающего за улучшение отношений с РФ просто рандомно убивает шиз из валыны в стране с самыми жесткими законами по владению оружия за то, что батя этого политика был в какой-то секте (?). А охрана стоит и тупит.

не будет, не в ближайшие лет сто, по причине "япы и сша перетирают о том чтобы понастроить ракетных баз на островах, от кореи, да.."

Ровно так же Путину нет смысла для решения своих задач по взаимодействию с США выходить на трибуну и обращаться к американскому народу en masse. При взаимодеййствии с государством, надо работать с его госорганами, а не пытаться аппелировать к народу, который не влияет напрямую на политику ни в одной стране мира.

так это просто тупая потеря времени, а его у ВВП и так вероятно не так много. Смысл что-то в 10й раз доказывать отбиткам вроде сказочника, если они все равно продолжат считать что это ложь и пропаганда

Изменено пользователем Диззи

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...