0.5 Кота Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Ключевая проблема русской армии в том, что все умные люди сидят на дива[ну уж нет]. Изменено 27 марта, 2023 пользователем Железный Димон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Ключевая проблема русской армии в том, что все умные люди сидят на дива[ну уж нет]. Уже неплохо, что ключевые мастера стротегий и тактикул джиниус, в основном, на морже тусуют. Хоть какая-то публичная площадка, где можно приобщиться к их мудрости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Как говорится: "Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо." Кстати о поварах... Какую там академию ГШ окончили командиры взявшие Соледар и окружившие Бахмут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Как говорится: "Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо." Кстати о поварах... Какую там академию ГШ окончили командиры взявшие Соледар и окружившие Бахмут? А кто сказал, что они не окончили? Что мы вообще знаем о ЧВК "Вагнер", кроме непосредственного владельца и того, что на рядовые позиции штурмовиков они набирали осужденных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Я уже писал несколько раз, что гадание по твиттерам - абсолютно бесполезно. Т.е. мб Мурадов действительно все пролюбил или, наоборот, героически пытался хоть что-то организовать при независящих от него обстоятельствах, или что-то среднее - сейчас на этот вопрос ответить невозможно. Тут уже когда доступ к архивам с документами и сводками по СВО будет дан, тогда можно будет приблизительно дать какой-то ответ. Пока это мне выглядит абсолютной украинизацией сознания, там тоже стандартная тема выбрать главного зрадника, а потом махнуть "фас" тамошним Курiторам. Изменено 27 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Ну книжки про "Вагнер" в Сирии есть - информацию почерпнуть можно. Встречный вопрос: если и там, и там командиры заканчивали одни и те же академии, то почему на одном направлении есть успех, а на другом - нет? При том, что сравнивать мощь государства и частной конторы мягко говоря неспортивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Ну книжки про "Вагнер" в Сирии есть - информацию почерпнуть можно. Встречный вопрос: если и там, и там командиры заканчивали одни и те же академии, то почему на одном направлении есть успех, а на другом - нет? Слушай, ну давайте уже совсем без детского сада =| Ты прекрасно знаешь, что успех на направлении зависит от 100500 факторов, из которых скилл командующего играет важную роль, но единственную, а иногда и вообще не решающую. Я говорю, на основании имеющихся данных невозможно дать ответ об оценке действиях Мурадова. У нас о командующих ВОВ еще копья ломают, блин =| Изменено 27 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Я говорю, на основании имеющихся данных невозможно дать ответ об оценке действиях Мурадова. У нас о командующих ВОВ еще копья ломают, блин =| Крыс, я видимо форумным косноязычием страдаю, говоря тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Пока это мне выглядит абсолютной украинизацией сознания, там тоже стандартная тема выбрать главного зрадника, а потом махнуть "фас" тамошним Курiторам. Не надо искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет... У каждой аварии есть имя, фамилия и должность Или как любят приписывать фразу Иосифу Виссарионовичу "У каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Слушай, ну давайте уже совсем без детского сада =| Ты прекрасно знаешь, что успех на направлении зависит от 100500 факторов, из которых скилл командующего играет важную роль, но единственную, а иногда и вообще не решающую. Я с этим согласен. Но я и говорю о заслугах по совокупности его боевого пути начиная с Сирии. Не может же быть гениальный командир, который все время спотыкается о подчиненных или обстоятельства. Что-то тут не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Ключевая проблема русской армии в том, что все умные люди сидят на дива[ну уж нет]. Действительно крупные специалисты сидят в удобных эргономичных креслах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Действительно крупные специалисты сидят в удобных эргономичных креслах! Когда мобилизация всё-таки доберётся до меня с Куратором, то произойдёт переломный момент в войне. К тому времени я уже прочту руководство для солдата, а Куратор произведёт фурор в области тактики и стратегии. Позже, в мемуарах, я отмечу этот момент, как революцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Вообще мне нравится, что сравнивать через медицинские аналогии можно: Гениальный хирург, который берется за сложнейшие операции, но почему-то пациенты не выживают. То ассистенты виноваты, то анестезиологи, то внезапное кровотечение. Ход операции был спланирован великолепно, но инструмент подвел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Вообще мне нравится, что сравнивать через медицинские аналогии можно: Гениальный хирург, который берется за сложнейшие операции, но почему-то пациенты не выживают. То ассистенты виноваты, то анестезиологи, то внезапное кровотечение. Ход операции был спланирован великолепно, но инструмент подвел... Аналогия плохая, потому что... Сколько народу максимум будет работать с пациентом? вот скажи мне, какая может быть самая большая команда исторически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Не надо искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет... Так какая черная кошка, тут кошка вполне жовто-блакитная белая. У нас с начала СВО начался процесс, который я называю украинизацией общественного сознания. Основные черты: - ЛОМы, которые постоянно генерируют цикл зрады-перемоги, создавая эффект эмоциональных качелей, на которых какой-нибудь Куратор сидит нон-стоп и поглощает это все. Ой все, сегодня зрада, все пропало. Ох, перемога, живем! - Постоянный поиск зрадников, причем зрадники [ну уж нет]одятся часто по тому же принципу, что насильники в Голливуде, кто-то кому-то в телеге сказал и т.д. - Довление с требованием от всех попавшихся дать некий ответ по принципу черное-белое. Вот ты или за, или против. Чей Крым? Вопросы специально задаются так, чтобы человеку тяжело в силу тех или иных обстоятельств дать однозначный ответ. Тут вот наши не отточили еще мастерство, но учатся. - Пассивно-агрессивное довление на общество. Какие-то пространные телеги в телегах про то, что вот вы там праздники какие-нибудь празднуйте, а там пацаны погибают, или там вот вы в своих айфонах-ютубах сидите, а завтра опять продадите Россиюшку (Пригожин эту тему любит в последнее время). Тем самым всем, кто не скачет в это всем в первых рядах (я имею в виду именно хайпожорство, а не поддержку СВО/патриотизм в целом) навязывается комплекс вины или чувство угрозы от того, что некие общественные силы их могут покарать за харамное поведение. Для всех крутильщиков этого колеса профит огромный - хайп, подписки, лайки, возможность почувствовать себя не тварью дрожащей, а право имеющим. Для остальных - угроза социальных последствий, которые мы имели несчастье наблюдать в соседней стране. Изменено 27 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 У нас с начала СВО начался процесс, который я называю украинизацией общественного сознания. Где то расстроился Семен Уралов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 У меня данных нет. Гугл говорит, что хирургическая бригада - 20 врачей (при разделении сиамских близнецов в 2001 году, продолжительность операции 103 часа). Плюс средний и младший медицинский персонал - официальной информации нет, но по американскому опыту умножаем на 3. Получаем 80 человек медицинского персонала на операцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 У меня данных нет. Гугл говорит, что хирургическая бригада - 20 врачей (при разделении сиамских близнецов в 2001 году, продолжительность операции 103 часа). Плюс средний и младший медицинский персонал - официальной информации нет, но по американскому опыту умножаем на 3. Получаем 80 человек медицинского персонала на операцию. То есть, грубо говоря - рота. ;) Даже не батальон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 У нас с начала СВО начался процесс, который я называю украинизацией общественного сознания. Это неизбежное следствие информационной эры. Доступность информации, ЛОМы и тд. Они не исчезнут, сколько не запрещай, смартфоны у населения никуда уже не денутся. Тут или китайский фаерволл (непроходимость которого та еще сказка), или подход "не можешь победить - возглавь". Ты же сейчас выступаешь в лице престарелого начальства, которое требует запретить ветер, пытаясь против него плевать с вполне известным результатом плевка на своем же лице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Для всех крутильщиков этого колеса профит огромный - хайп, подписки, лайки, возможность почувствовать себя не тварью дрожащей, а право имеющим. Для остальных - угроза социальных последствий, которые мы имели несчастье наблюдать в соседней стране. Полностью согласен! Именно поэтому это будет продолжаться. Процесс крайне выгоден для крутильщиков - значит на место одних крутильщиков будут приходить еще и еще. Во-вторых, раз сам механизм может сильно и негативно влиять на общества целых стран, то такой механизм будет использоваться всеми нашими врагами, да еще и с их государственной поддержкой. Если не успеем на государственном уровне приспособиться - да, будет "украинизация сознания" в массах. Изменено 27 марта, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Для всех крутильщиков этого колеса профит огромный - хайп, подписки, лайки, возможность почувствовать себя не тварью дрожащей, а право имеющим. И финки ЛГБТ!!! Поправил не благодари :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) То есть, грубо говоря - рота. ;) Даже не батальон. Ха! Твоя аналогия понятна, но мысль можно развить. :) На ком будет ответственность в случае неудачной операции: на хирурге без должных навыков/опыта или на заведующем отделения, который доверил пациента и допустил этого хирурга к операционному столу, зная о его некомпетентности? Изменено 27 марта, 2023 пользователем Paladin_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Ты же сейчас выступаешь в лице престарелого начальства, которое требует запретить ветер, пытаясь против него плевать с вполне известным результатом плевка на своем же лице. Чего =) Не, Куратор, это фигня, смартфоны не вчера появились, речь идет о том, что группа людей использует ситуацию в качестве повода поднять свое влияние, не гнушаясь откровенным манипулированием, подтасовкой фактов и т.д. Просто раньше им пришлось бы подпольную газету выпускать, а щас можно в телеге. Просто до СВО не было такой темы. Ну вот короновирус был, но там все-таки накал был не такой. А тут такая тема, что всех за живое берет. От ветра где-то надо стеночку поставить, где-то на нем не сидеть, где-то поставить ветряк. Соответственно, в данной ситуации нужна нормальная информационная политика. У нас её сейчас нет, не спорю. Это плохо. Но она нужна. Нужна цензура, кстати. Адекватная цензура - жизненно важный элемент информационного здоровья общества. Но плыть вот с этим по течению - это реально путь вна. Там тоже думали типа, а чо нам возится, давайте просто пойдем за повесткой радикалов, она популярная же, похайпимся. В итоге, как говорится, тот, кто играет с игрушками дьявола, рано или поздно вынужден будет взять его меч. Изменено 27 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев выступил за распространение пиратских копий западной интеллектуальной продукции в интернете - для причинения их компаниям максимального урона и их последующего банкротства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Ключевая проблема русской армии в том, что все умные люди сидят на дива[ну уж нет]. Ключевая проблем в том, что в мирное время в армии наверх некоторые поднимаются не за боевые заслуги и практические навыки и успехи в организации боевой подготовки, и к сожалению при этом не учась как положено военному искусству сначала в училище, потом в академии, а потом и в академии Генерального штаба. Потом приходит война и происходит селекция командиров, правда за это время невыученные уроки в академии приводят к фатальным последствиям для подчинённых. Это настолько обыденно и старо... хотя к чему это всё -"кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Изменено 27 марта, 2023 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения