Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда в Прибалтике российский поп открыл рот, ему местные власти тут же намекнули открытым текстом через СМИ, что как бы его епархия? быстро закончится

А я пром московскую тусовку. Которая при "сигаретном патриархе". Как по мне, никонианская ересь показала свое предательское мурло. Надо к старому обряду возращаться.

У нынешних очко слишком жим-жим. Они даже побоялись завести своего "Медведева" в соцсетях, который бы наглядно, простыми словами для мирян пояснял, что ПЦУ секта, Варфоломей последняя гнида и возить деньги охамевшим грекам на Афон зашквар.

Изменено пользователем Knijnik

О, кстати, о Медведеве:

Медведев-2010 - "Но ни в коем случае нельзя говорить о том, что сталинизм возвращается в наш повседневный быт, что мы возвращаем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, ещё что-то делать. Этого нет и не будет"

Медведев-2023 - "Я недавно читал телеграммы верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина по вопросам оборонно-промышленного комплекса… Хочу зачитать эти телеграммы директорам наших заводов, чтобы взбодрить"

Ой, пластилиновый медвед подрубил конъюнктурный флюгер, никогда такого не было (бац пенсионка бац конституция бац бац бац) у них и вот опять :D

Вообще не новость и не только для наших политиков

ЗЫ

Мощно Зеф ворвался в куратора (но мимо паладина кекв). Хорошо кстати что анфа вспомнил. Не написал правда, как после первой поездки анф назвал большую часть лиц, спорящих с куратором. Что же там было. Что то про глотателен собачьих гениталий. Не записал, ну да ладно

О, кстати, о Медведеве:

Я знаю хороший способ взбодрить директоров оборонных заводов. И работников оборонных предприятий, в целом. Например, можно помочь довести уровень заработной платы хотя бы до среднего по рынку, чтобы хотя бы «целевая» молодежь после профильных ВУЗов не убегала через три года, набив руку.

Я знаю хороший способ взбодрить директоров оборонных заводов. И работников оборонных предприятий, в целом. Например, можно помочь довести уровень заработной платы хотя бы до среднего по рынку, чтобы хотя бы «целевая» молодежь после профильных ВУЗов не убегала через три года, набив руку.

Ты много хочешь даже нет от кадра типа Медведева, а от суверенного капитализма России.

Изменено пользователем DenK

У меня конечно нет связей во всех оборонных предприятиях в стране и их смежниках, но из тех знакомых кого имею - там на ЗП люди не жалуются уже лет 10. При чем это касается не только высококлассных спецов.

Изменено пользователем Made in USSR

Иронично, что двух нытиков осадил именно ты.

У меня конечно нет связей во всех оборонных предприятиях в стране и их смежниках, но из тех знакомых кого имею - там на ЗП люди не жалуются уже лет 10. При чем это касается не только высококлассных спецов.

Значит, это только наша скромная маленькая конторка и ее «смежники» настолько бедная, что народ бежит в частные шарашки <_< .

Вообще, насколько я интересовался, на авиазаводах, например, платят +/- среднюю по городу.

Кто-то меньше получает, квалифицированные спецы чуть больше.

Но престижность рабочих специальностей примерно никакая. Ну и инженерные специальности тоже не далеко ушли.

Вообще, насколько я интересовался, на авиазаводах, например, платят +/- среднюю по городу.

Кто-то меньше получает, квалифицированные спецы чуть больше.

Но престижность рабочих специальностей примерно никакая. Ну и инженерные специальности тоже не далеко ушли.

ну это в целом давно так - про престижность. Как переломить - а хз...

Нужна государственная программа:

tiktokari.jpg

Кстати, налоговая и Следственный комитет в последнее время круто взялись за блогеров. Возможно, это как раз часть той самой программы :).

Изменено пользователем Narval

Значит, это только наша скромная маленькая конторка и ее «смежники» настолько бедная, что народ бежит в частные шарашки <_< .

Ну вот я знаю людей только с крупных предприятий. Возможно эти крупные типо под надзором некоторым и там стараются чтоб все было чики пуки. С кем приходилось общаться - просто СССР 2.0 в исключительно хороших смыслах. Большая зп, отпуска, путевки и все прочее прочее. При этом, в некотором смысле я пару лет сам работал в небольшой конторе, что была смежником у МО на пол шишечки, получить бабки от МО оказалось очень не просто, но таки получили. Самый трудный момент был после вхождения Крыма, когда цены на импортное оборудование скаканули, а цена была заложена в контракте старая. Правда в те времена, ряд западных поставщиков, ввиду большой дружбы с генеральным, еще несколько месяцев отгружал нам по старым ценам, заключая договора вчерашним днем. ЗП у меня на той работе была не сказать что высокая, мб даже ниже среднего, но на контракты от МО зп повышалась раза в 1,5-2, а то и в 5 раз, ибо сроки были очень жесткими, а партию сделать надо было очень большую.

Изменено пользователем Made in USSR

Ну вот я знаю людей только с крупных предприятий. Возможно эти крупные типо под надзором некоторым и там стараются чтоб все было чики пуки. С кем приходилось общаться - просто СССР 2.0 в исключительно хороших смыслах. Большая зп, отпуска, путевки и все прочее прочее. При этом, в некотором смысле я пару лет сам работал в небольшой конторе, что была смежником у МО на пол шишечки, получить бабки от МО оказалось очень не просто, но таки получили. Самый трудный момент был после вхождения Крыма, когда цены на импортное оборудование скаканули, а цена была заложена в контракте старая. Правда в те времена, ряд западных поставщиков, ввиду большой дружбы с генеральным, еще несколько месяцев отгружал нам по старым ценам, заключая договора вчерашним днем.

Это бы сарказм, если что :D .

1,5 года не мог найти инженера (оклад 41к «грязными»), потом плюнул, ставку сократили, другим работникам накинули «за расширение». Та же история у технологов - около года не могут найти человека на «сварку». С рабочими специальностями ещё хуже - приходят ребята после колледжей, набирают опыт, уходят. Ну, про айтишников вообще молчу, там самая большая «текучка».

Прикольно ты пишешь, задорно так.

Знаешь все - как оно в войсках, приятно почитать эксперта.

Может со мной разок скатаешься, посмотришь сам?

Я даже ничего доказывать не хочу - просто поехали, посмотришь, сам спросишь что волонтеры привезли, а что МО поставило.

Вон, Анфи второй раз поедет сейчас уже, видать, понравилось ему за ленточкой

Так все же, уточни что там Анф по итогам сказал, и про кого. Я точно запишу. А то вдруг Мастер чиф лукавит, мало ли.

Изменено пользователем Curator

Ну, Куратор. До следующей зимы.

Во франции снова анал-карнавал.

Вангую что снова побузят и рассосутся., А макарон как сидел так и будет сидеть.

• Управляющий
Так все же, уточни что там Анф по итогам сказал, и про кого. Я точно запишу. А то вдруг Мастер чиф лукавит, мало ли.

Кажется, это ты Чифа должен спрашивать, раз он про это говорит, нет?

Тебя интересует только это? На мой вопрос не хочешь ответить?

Ну и мой любимый вопрос: а ты как фронту помог, если считаешь себя в праве копаться в чужих бюджетах?

1,5 года не мог найти инженера (оклад 41к «грязными»), потом плюнул, ставку сократили, другим работникам накинули «за расширение». Та же история у технологов - около года не могут найти человека на «сварку». С рабочими специальностями ещё хуже - приходят ребята после колледжей, набирают опыт, уходят. Ну, про айтишников вообще молчу, там самая большая «текучка».

Перечитал все 4 раза - не выкупил. Теперь чувствую себя тупым =| Не, я конечно не профильный работяга, я вообще был кладовщиком на той конторе, мне чисто скучно было протирать штанишки и я выходил в цеха, чтоб размять ручки и мозги.

"Раскрывающийся текст"
fpfnkc.jpg

решили передавать способы связи и выхода в плен? логично

Сдается мне что дело не только в ЗП. Знаю контору в городе где платят очень много, но вот условия там ипанутые и начальство редкостное мудачье. Вот они тоже любят жаловаться, что не могут людей на нормальную ЗП найти.

С атишниками все весьма интересней. У них вооще считается нормой часто менять работу. Типа так нарабаотываешь опыт. Но это редко. Чаще начальство, особенное если оно 50+ относиться к айтишникам хуже чем к техничкам. Начальник засунул в принтер бумагу со скрепкой, а потом звонит с матом айтишнику, который в отпуске и требует что бы тот немедленно брал такси и ехал все исправлять, ибо это его работа (случай из конторы упомянутой выше), ибо [злодей] айтишник не может нормально принтер настроить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...