Ender Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Ну если бы он был частью МО, так он не является. По крайней мере, доказательств обратного у нас нет. Опять же, если бы он был бы непосредственной частью МО, хрен бы он рашил на Кужеготвича, на своего непосредственного начальника никто не набигает. Там уши ГУ ГШ торчат отовсюду. Ну, и как правильно тебе подсказывают форумчане, наличие боевой авиации в количестве достаточно четко показывает, кто кого танцует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Но блин, песня то правильная... Песня может быть сколько угодно правильной, но как бы во время боевых действий не до песен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Там уши ГУ ГШ торчат отовсюду. Ну, и как правильно тебе подсказывают форумчане, наличие боевой авиации в количестве достаточно четко показывает, кто кого танцует. Авиация у ЧВК давно норма уже. Ну и в количестве я её не видал. Там вроде. что-то такое фронтовое для клоуз саппорта. Хотя черт его, конечно, знает. Есть мнение что Пригожинские кураторы ходят больше по линии СВР, а не МО, откуда и весь экшон по дальним заграницам, где не ступала нога солдата ВС РФ (кроме Сирии). Тут бы призвать в тред Темелучаса, но он сюда давно не заходит уже. Ну вот в это больше верится. Изменено 22 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Глава оркестра явно хочет подрасти в политическом паноптикуме РФ (несмотря на все свои заявления об обратном), тем более что времена сейчас переменчивые и непредсказуемые, а у человека своя небольшая армия (пусть и снабжаемая во многом из казны). Другой вопрос, что его амбиции и риторика подкрепляются реально видимыми действиями, что повышает и его авторитет, и авторитет его организации. Потому что на Бахмут завязана, оценочно, чуть ли не четверть действующей на всем фронте украинской армии, и это при том, что самих Вагнеров на территории СВО всего 50к по западным оценкам или же около 25-30к по сообщениям товарища с Лостармора с контактами в оркестре. Что резко контрастирует с результатами под тем же стратегически важным городом Угледар. Или боданием за Новоселовское на Сватовском направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Авиация у ЧВК давно норма уже. Ну и в количестве я её не видал. Там вроде. что-то такое фронтовое для клоуз саппорта. Хотя черт его, конечно, знает. Кто, кроме Executive Outcomes и Academi, использовал боевую авиацию в реальных конфликтах, а не для того, чтобы изображать OpFor на учениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Ну их тебе мало что ли :? Что резко контрастирует с результатами под тем же стратегически важным городом Угледар. Или боданием за Новоселовское на Сватовском направлении. Не знаю, тут опять мутно это все. Возникают вопросы как там с приоритетами по снабжению и прочим. Если вот примерно так почувствовать, то такое чувство что вообще за пределами Бахмута и мб Сватово-Кременной какой-нибудь все пока на паузе стоит с какими-то прощупываними по мелочи. Ну под Авдеевкой еще чот какой-то был рывок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Мне кажется, аккаунт Мэд Рэта подрезали. Там внутри теперь ципсошник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Мне кажется, аккаунт Мэд Рэта подрезали. Там внутри теперь ципсошник. Главное, чтобы не Дринкер Но вообще свои сомнения по поводу Вагнера я давно как бы выражал, даже срачи по этому поводу были. Еще когда обсуждали скощуху киллеру и т.д. Изменено 22 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Авиация у ЧВК давно норма уже. Ну и в количестве я её не видал. Там вроде. что-то такое фронтовое для клоуз саппорта. Хотя черт его, конечно, знает. Окей Мэд, будь добр, объясни, если ЧВК вообще никак не связано с государственными структурами, как [ну уж нет]рен они достали боевую авиацию, купили в военторге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Так ну в том-то и дело, что, что замы шефа, а не Пригожин - зам Шойгу. Значит это параллельные организации, что и требовалось доказать, а руководство у них завязано уже выше. "получив задачу и переступив порог замка шефа, замы/подконтрольные из разных ведомств =| Ну или ты ответил до того как я пост добил Как бы ситуация вообще ни разу не новая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Окей Мэд, будь добр, объясни, если ЧВК вообще никак не связано с государственными структурами, как [ну уж нет]рен они достали боевую авиацию, купили в военторге? А я не говорил, что оно не связано! =) Я сказал. что оно не связано с МО. МО звонят с верху и говорят "дайте вахнерам", МО это не нравится, и оно изображает то, что изображает, в ответ Пригожин изображает сам. Тогда все сходится. Ну или ты ответил до того как я пост добил Так. Раскрывающийся текстпо-украински "да" Изменено 22 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Кто, кроме Executive Outcomes и Academi, использовал боевую авиацию в реальных конфликтах, а не для того, чтобы изображать OpFor на учениях? Ну, в старые добрые 60е, в бывшем бельгийском Конго, был пилот наёмник кажись из команды Бешеного Майка, со своим штурмовиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Я правильно понял, что крыс не знает кто такой Мурадов и чем "прославился"? Мда, и эти люди запрещают там что-то... Кратко, - ответственный за Угледар варбос, одно время почти одновременно зафорсились видео провальных штурмов с данного направления (типовые: едет наша колонна, ее снимают с коптера, накрывают артой, начинаются хаотичные маневры, вокруг мины, уничтожают 10+ ед. техники, десятки 200-300, бегство) и практически параллельно выходит видео со стороны МО где его Кужугетович награждает. Очень сильный когнитивный удар так-то получается на выходе. И учитывая итоговые результаты по Угледару на текущий момент, плюс достаточно немало информации о потерях на том направлении из разных наших источников - Мурадов стал почти нарицательным анти-примером для варбоса без результатов, с потерями, но награждением от министра обороны. Тут скандалы с Лапиным еще не утихли, и вот нате два. Изменено 22 марта, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Ну это все гадание по телеграмам. До этого уже я помню 3 или 4 разных генерала про которых было что "лично во всем виноват", "нет, святой человек, сам солдат ведет в бой" и т.д., так что в этом даже уже разбираться смысла не вижу. Когда-нибудь через 30 лет историки напишут, кто там виноват. Ну или не напишут, если все документы сожгут-засекретят, а каждый генерал напишет мемуары, что лично он затащил, а во всех фейлах виноваты снабженцы, завистники и т.д. . =| Изменено 22 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) А Мурадов - это какой-то реальный персонаж? Чем он отличился-то? Реальный конечно. Даже удостоился статьи в википедии. Угледара вполне было бы достаточно. Напомню как решались подобные проблемы во время Второй Мировой: 13 июня 1944 года (День"Д"+7) 90я пехотная дивизия должна наступать на запад полуострова Конантен. После первого столкновения дивизия останавливается и перестает выполнять боевую задачу. Командующий 7м корпусом (Коллинз) тут же освобождает от должностей: командующего 90й дивизией (бриг. генерал МакКелви был заменен на бригадного генерала Лэндрама) и заодно командиров 357го и 358го полков. Дивизию подпирают 82й воздушно-десантной. Наступление продолжается. 18го июля у Сен-Жермен-сюр-Севе дивизия попадает под контрудар 6го парашютного (фальширмягерского) полка. В плен взято 265 американцев, 400 убито и ранено. Наступление американцев на этом направлении останавливается на 9 дней. Паттон в бешенстве смещает Лэндрама и заменяет его на МакЛейна. Дивизия стоит перед угрозой позорного расформирования. Т.е. за менее чем полтора месяца дивизия меняет ДВУХ высших офицеров и двух офицеров поменьше. Каждый последующий - лучше предыдущих и добиваются и поставленных задач. Выходит положительный отбор: способных повышают, неспособных отсеивают. У нас почему-то такого отбора нет... Изменено 22 марта, 2023 пользователем Paladin_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Ну, в старые добрые 60е, в бывшем бельгийском Конго, был пилот наёмник кажись из команды Бешеного Майка, со своим штурмовиком. Был такой, да. Это, кстати, пожалуй один из немногих реальных частников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Мем 10-летней давности, но актуален как никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Ну домик во Франции уже точно кончился. Да и санкции против членов семьи уже нормальная практика. Изменено 22 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Я чет начинаю подозревать, что часть охранителей ярых, которые тут иногда выступают против меня или Палладина - они просто не обладают даже той крупицей информации, которая доступна по общественным каналам, но мнение имеют. Если так, то конечно все хорошо, прекрасные маркизы. Нет, я понимаю что можно отмахнуться - мол все это деза и недостоверная информация, но блин, всему есть предел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) которая доступна по общественным каналам Особенно на канале Толи Шария))))))))000 Я честно скажу, что уже подзабил на большую часть телег. Потому что это вот реально, какое мнение у тебя есть, ты обязательно найдешь телеги в его пользу. Ну или зрадников/ципсошников и т.д. Копаться в этом всем просто вот способ съехать с катушок. Так, агрегаторы листаю иногда. но мнение имеют Ценность которого не больше и не меньше твоего :D Изменено 22 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Я чет начинаю подозревать... А я начинаю подозревать, что ты параноик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 И только лишь Куратор ЗНАЕТ :rolleyes: И да, все телеги несет и можно найти инфу под себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Да чо там говорить, там, я думаю, и Стахор реально, если надо, предъявит вам телегу с рашем вагнеровцев на тавер дефенс. Снятым на картошку, на которую новые кодексы ГВшные снимают. Украинский сегмент, как и на ютубе, это вообще отдельная тема и свя тмсфра. Изменено 22 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Кстати, по моим наблюдениям про "охранителей" обычно разглагольствуют натуральные шизы. Не иначе как вспоминая "охранителей"-санитаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Ну это говномем от либерды, который замысловатым путем через по, потом вм на двоще попал в эту всю милитари среду. Так это реально из той же среды, откуда ватник вышел и т.д. Изменено 22 марта, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения