Дарт Йорикус Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Театр абсурда, етить. Скажи, Рост... Вам там в Ленинграде максимум незалежность грозит, ну или стать финским уездом. А у нас область - истинно хохляцкая территория (по их мнению конечно) и что-то чую, что тактический отход за Дон это прям modus operandi наших лампасников. Фигли... С Херсоном прокатило. А вот это не театр абсурда и не истерика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 А меня чего забыл ? Жорик уже ник мой не может правильно выговорить от ненавести :) так что ящитаю имею право. Как можно про тебя забыть! Но до для крипты нужно чуть больше патриотизма! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Это здешние охранители нихрена не поняли. Цена поражения в этой войне - расчленение России на несколько удельных княжеств. А со стороны ВПР не наблюдается активных жопоразрывательных действий для достижения победы. Одно мычание про готовность к переговорам и дипломатическому решению. Когда, после очередной командировки, я озвучил нашему главному конструктору примерно те же тезисы (только на русском общеупотребительном), он мне напомнил, что ВПР - временно, а работаем мы на народ России (сорян за пафос, так-то он мужик простой). Поэтому наша задача - «арбайтен по-стахановски», а для всего остального есть специально обученные люди. А так настроение у нас примерно такое же, как ты озвучил. Но крепимся. И вообще все, кто хнычет. Если критикуете, предлагайте. Нужно снять того или другого, например. И поставить меня (ну не меня, а вас, вы поняли). Я так вообще в военном деле не разбираюсь. Я - человек искусства. Поправляй здоровье. Налегай на физкультуру. Вспоминай ВУС. Если ее нет - штудируй учебник сержанта мотострелковых войск. Сходи на курсы первой помощи/НВП/etc. Неплохо освежить в памяти ориентирование по карте и компасу. И самые базовые вещи из «выживалки» - устройство лагеря, варианты костров, приготовление простейших блюд «в больших количествах». Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Скажи, Рост... А вот это не театр абсурда и не истерика? Это прогноз по самому негативному варианту. При принятии важных стратегических решений один из методов -рассмотреть несколько сценариев, оптимистичный, когда всё пойдёт по буям и что-то среднее. Он прям написал "максимум", не вижу крамолы. Ты же не нью-эйджевец какой чтобы считать что можно негативными мыслями сформировать негативную реальность и поэтому надо срочно организовать полицию мыслей? Рассматривать негативный сценарий можно и нужно, это базис риск менеджмента. Ну это не говоря уже о том что острая необходимость заткнуть глотку любому кто высказывает опасения это тоже защитный механизм психики, от истерики отличающийся только внешними признаками проявлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) Это вообще не прогноз, это истерика человека, начитавшегося ИПСО. Учитывая что про атаку на аэродром писал Пегов, ты хочешь сказать, что он ИПСОшник? Что написал Пегов. Вероятнее всего речь идет об атаках беспилотников на военную инфраструктуру, на которой могут быть развернуты в том числе объекты российских ВКС. Источники @wargonzo сравнивают эту атаку с инцидентами в Саратове. Более конкретных данных у нас нет. Ждём официального подтверждения. Взрывы где-то, "вероятно атаки беспилотников", источники анонимные, конкретных данных НЕТ. Что выдал Паладин? Истерику про куколдов. С нашими куколдами все как обычно. Никто никуда не попал. Ничего не было. Но наверняка завтра покажут спутниковые снимки с того самого аэродрома, а батька и дегенералы выразят озабоченность и... ничего не произойдет. Не будет. Жовтоблакитные помойки уже пишут, что это была операция ГУР, а операторы дронов уже за границей. Ссылаясь на ИПСО. Изменено 2 марта, 2023 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Учитывая что про атаку на аэродром писал Пегов, ты хочешь сказать, что он ИПСОшник? Нет, ИПСОшник - ФайтерБомбер. Он еще и на армию Лаоса работает. Мой гнев и возмущение были обусловлены контекстом в котором происходила атака: 1) Заявление Лукашенко, что если украинцы нападут, то тогда они познают весь гнев белорусов. Тут же идет атака на аэродром, но в ответ ничего не происходит. Раз ничего не повредили, то и переживать не стоит. 2) Уже оскомину набили с необходимостью создания укрытий для самолетов или хотя бы обваловка места стоянки, рассредоточенного размещения их на аэродромах - и вот опять. Никаких укрытий - стоят прямо на полосе. Были бы укрытия - можно было бы за такой ценнейший ресурс как А-50 не переживать. А так упорная джига на гра[эх жаль]х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Поправляй здоровье. Налегай на физкультуру. Вспоминай ВУС. Если ее нет - штудируй учебник сержанта мотострелковых войск. Сходи на курсы первой помощи/НВП/etc. Неплохо освежить в памяти ориентирование по карте и компасу. И самые базовые вещи из «выживалки» - устройство лагеря, варианты костров, приготовление простейших блюд «в больших количествах». Как-то так. Должно же быть какое-то распределение ответственности! Вот ты ответственный человек, значит, понесёшь ответственность. А я безответственный человек, значит, не понесу ответственность. Кто не работает, тот ест, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Мой гнев и возмущение были обусловлены контекстом: Действительно, контекстом. Не будет. Жовтоблакитные помойки уже пишут, что это была операция ГУР, а операторы дронов уже за границей. Вот этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 2) Уже оскомину набили с необходимостью создания укрытий для самолетов или хотя бы обваловка места стоянки, рассредоточенного размещения их на аэродромах - и вот опять. Никаких укрытий - стоят прямо на полосе. Были бы укрытия - можно было бы за такой ценнейший ресурс как А-50 не переживать. А так упорная джига на гра[эх жаль]х. Эмм. Ты себе представляешь, какое укрытие требуется для самолета типа А-50? Длина: 48,27 м Размах крыла: 50,5 м Высота: 14,8 м Там максимум ангар, в котором Мрия стояла. Вот только он от погоды а не от боевого воздействия. Вчера кстати по всем телегам прошло видео с этим А-50. Беларусьфильм снимали, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Что выдал Паладин? Ну и где я написал неправду? Снимки от Максара были? Были. Обещанная президентом Беларуси ответная реакция на атаку аэродрома была? Не было. Куколды? Куколды. ЧТД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) Снимки от Максара были? Были. Были. И на снимках ни единого следа атаки дронами нет. Что из этого следует? Изменено 2 марта, 2023 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Ну и где я написал неправду? Снимки от Максара были? Были. Обещанная президентом Беларуси ответная реакция на атаку аэродрома была? Не было. Куколды? Куколды. ЧТД. А Путин - куколд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Нет, но он мог быть дезинформирован. Что судя по отсутствию каких-либо следов атаки на появившихся потом снимках и произошло. Кстати, про "уничтоженный самолёт ДРЛО" Пегов ничего не писал. А вот ИПСО писали. И паладин сюда это притащил. От ИПСО. Я пока искал его посты вы тут уже накатали текста. Но все же - а где Паладин писал что-то про А-50 вообще? Там было от него только про то, что урон по аэродрому может быть больше, чем заявляет МО. Но и ФайтерБомбер, что там "не все так однозначно" и "за урон спросят белорусы". Тоже ИПСО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Должно же быть какое-то распределение ответственности! Вот ты ответственный человек, значит, понесёшь ответственность. А я безответственный человек, значит, не понесу ответственность. Кто не работает, тот ест, разве нет? Поправочка: кто не работает, тот пьёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Я пока искал его посты вы тут уже накатали текста. Но все же - а где Паладин писал что-то про А-50 вообще? Только вот Паладин ссылался вовсе не на Пегова и не на Файтербомбера. А вот на что. Не будет. Жовтоблакитные помойки уже пишут, что это была операция ГУР, а операторы дронов уже за границей. Что, не ИПСО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Сапожник пишет уже даже у Соловьева зраду вещают.Поражение возможно.Запад един.Зеленский опасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Эмм. Ты себе представляешь, какое укрытие требуется для самолета типа А-50? Пффф. Я рядом с аэродромом вырос. Там Ан-12 и Ил-76 стояли. Так вот там были ангары для этих самолетов - так это советское время. А сейчас-то в 21м веке - быстровозводимые ангары - не большая проблема, стоит по сравнению с А-50 - копейки. За год можно было бы построить. И сократить риск поражения дорогущего самолета дроном с Алиэкспресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Я пока искал его посты вы тут уже накатали текста. Но все же - а где Паладин писал что-то про А-50 вообще? Там было от него только про то, что урон по аэродрому может быть больше, чем заявляет МО. Но и ФайтерБомбер, что там "не все так однозначно" и "за урон спросят белорусы". Тоже ИПСО? Файтербомбер вообще подозрительный бьюти-блогер, с его истериками в защиту бомбящих на «бреющем» «Сушками» предпоследнего поколения и неземной радостью от единичного чугуния с МПК. Да и про целые мосты он что-то такое писал нехорошее, оправдательное. ЦИПСОшник? Криптохохол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Пффф. Я рядом с аэродромом вырос. Там Ан-12 и Ил-76 стояли. Так вот там были ангары для этих самолетов - так это советское время. А сейчас-то в 21м веке - быстровозводимые ангары - не большая проблема, стоит по сравнению с А-50 - копейки. За год можно было бы построить. И сократить риск поражения дорогущего самолета дроном с Алиэкспресс. На самом деле без нормальной караульной службы это все ерунда.Ну будет как в Пскове,ножками зайдут. Тем более это белорусский аэродром и за безопасность отвечает тоже белорусская армия.Хуже которой в СНГ только туркменская(но это неточно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Сапожник пишет уже даже у Соловьева зраду вещают.Поражение возможно.Запад един.Зеленский опасен. «Агента звали Клаус. Его завербовали два года назад. Он сам шел на вербовку: бывшему корректору хотелось острых ощущений. Работал он артистично, обезоруживая собеседников искренностью и резкостью суждений. Ему позволяли говорить все, лишь бы работа была результативной и быстрой» Тоже вот вспомнилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) Ну а если честно, то я скачал какую-то книжку-руководство для солдата. Не читал ещё. Если я попаду на фронт, то напишу великую книгу о великой войне. А чем вы займётесь на фронте? Изменено 2 марта, 2023 пользователем Железный Димон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Пффф. Я рядом с аэродромом вырос. Там Ан-12 и Ил-76 стояли. Так вот там были ангары для этих самолетов - так это советское время. А сейчас-то в 21м веке - быстровозводимые ангары - не большая проблема, стоит по сравнению с А-50 - копейки. За год можно было бы построить. И сократить риск поражения дорогущего самолета дроном с Алиэкспресс. Давай прежде всего ты не будешь себе врать, возьмешь линейку и померяешь расстояние от госграницы до Мачулищ по прямой. Никакой дрон с алиэкспресса туда не долетит. А то что долетит говноангар просто проигнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) Только вот Паладин ссылался вовсе не на Пегова и не на Файтербомбера. А вот на что. Что, не ИПСО? Вообще ссылался, а ты назвал это "громкими словами в интернете". http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4954300 Про причины, почему люди вообще читают, помимо наших, украинские источники информации, он подробно тебе же расписывал здесь http://forums.warforge.ru/index.php?act=fi...amp;pid=4953810 Но это не ответ на мой вопрос. Где Паладин писал что-то про А-50 или какой-то самолет ДРЛО в принципе? Давай прежде всего ты не будешь себе врать, возьмешь линейку и померяешь расстояние от госграницы до Мачулищ по прямой. Никакой дрон с алиэкспресса туда не долетит. А то что долетит говноангар просто проигнорирует. Вообще, в плане конкретно А-50 скорее соглашусь с Дартом, защищенный ангар для самолетов такого размера построить проблематично. Что правда не извиняет отсутствия/малого количества (допускаю что где-то они все же есть) подобных ангаров для обычных Сушек. У амеров вон такие типовые 37 на 25 метра строятся на регулярной основе, взять тот же Инжирлик. https://robdebie.home.xs4all.nl/models/tabv...%20floor%20area. Изменено 2 марта, 2023 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Давай прежде всего ты не будешь себе врать, возьмешь линейку и померяешь расстояние от госграницы до Мачулищ по прямой. Никакой дрон с алиэкспресса туда не долетит. А то что долетит говноангар просто проигнорирует. Зачем запускать дрон из-за границы если можно с соседних кустов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения