Mad_Rat Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) Мэд, ты реально решил не жениться? Мож тебе своих детей завести? Может, я обет безбрачия дал? Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене…Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж. Но кто непоколебимо твёрд в сердце своём и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своём соблюдать свою деву, тот хорошо поступает (1Кор. 7:32, 36, 37). «А о чём вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины… Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я». 1Кор. 7:1—9 Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Мэд, ты реально решил не жениться? Мож тебе своих детей завести? А чО, Мэд разве не старпер 40+? :o А Галли меня заверял, что, кроме Хела и Жорика, остальные здесь умудренные опытом джентльмены в годах... А Кегов и Поц? Это риторический вопрос? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Мэд, ты реально решил не жениться? Мож тебе своих детей завести? Вот ты так сказал, как будто это что-то плохое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) Даже вот, 5 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.[25] 2Кор. 2:17. 26 По настоящей нужде за лучшее признаю́, что хорошо человеку оставаться та́к. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;[29] Иов. 9:25; 14:1. Пс. 102:15. 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.[31] Ис. 40:6. Иак. 1:10; 4:14. 1Пет. 1:24. 1Ин. 2:17. 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. 36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж. 37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. 39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.[39] Рим. 7:2. 40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия. К Коринфянам, 7, 25-40. 1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. 2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.[3] 1Пет. 3:7. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.[5] Иоил. 2:16. 6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.[7] Мф. 19:12. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. 1-9, ну вот я короче могу воздержаться))000 Буду как апостол Павел. Куда уж точнее инструкции. А чО, Мэд разве не старпер 40+? :o А Галли меня заверял, что, кроме Хела и Жорика, остальные здесь умудренные опытом джентльмены в годах... 30+ молокосос? Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 30+ молокосос? Не служил - немужик. Не сидел - немужик. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) Не надел - не мужик, не поел - не мужик. Еще есть версия: на хмуром не сидел, в тюрьме не сидел, на #$% не сидел - жизнь не видел. Еще у моей одногрупницы был статус вк "Не тот мужик, кто бабу %:? а тут, кто в армии служил". Но тут как-то все грустно сразу. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 30+ молокосос? Зависит от нравственной чистоты и целомудрия. Сэр Галахад не даст соврать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Главное критерий Ростислава Марченко не применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 МэдРэт против Трувора, Себастьян Тор против Гога Вандира. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Вот ты так сказал, как будто это что-то плохое Наше общество придерживается традиционных ценностей, соответственно для того, чтобы оно продолжало существовать и развиваться, люди должны по возможности создавать новые ячейки общества(семью) и по возможности заводить детей, с целью их воспитания для лучшего устроения этого самого общества и продолжения его существования. Тем самым выполняя Божью волю, чтя память предков и являя гражданскую ответственность за будущее.... :171_russia: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Очень хорошо бы все верующие отринули секс. Одно поколение, и нет чумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) Наше общество придерживается традиционных ценностей, соответственно для того, чтобы оно продолжало существовать и развиваться, люди должны по возможности создавать новые ячейки общества(семью) и по возможности заводить детей, с целью их воспитания для лучшего устроения этого самого общества и продолжения его существования. Тем самым выполняя Божью волю, чтя память предков и являя гражданскую ответственность за будущее.... :171_russia: Ну сорян, первоверховного апостола Павла я больше уважаю, чем тебя))) Очень хорошо бы все верующие отринули секс. Одно поколение, и нет чумы. Ты либо наивен, либо не встречал людей, у которых вдруг к зрелости долбанул спиричуал рейвавал. Таких много, на самом деле. Инб4 СЖЕЧЬ ВСЕ КНИГИ - они новые напишут, смотря ньюэйдж всякий и прочее викканство. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Люди должны Не должны. Личное дело каждого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) Не должны. Личное дело каждого Ну вот Трувор такой чел, который решил, что у него прямая связь с небесами, поэтому он может пояснять всем, кому и чего они должны. И еще телеги таскать правильные, которые он одобрил. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Вы всё ещё хотите построить коммунизм с ядерными ракетами на Марс? Ну-ка все сношаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 [Трувор такой чел Ну дай Бг ему здоровья. И вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Может, я обет безбрачия дал? В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Евангелие от Марка 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. Евангелие от Матфея 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Хм, то есть у нас патриарх себя скопцом сделал для Царства Небесного? Ну окей. На самом деле, тут можно цитатами кидаться долго, так как тема одна из горячих и тут тоже целые труды написаны на эту тему, так что просто скажу - иди [ну уж нет]рен, Трувор. Хочешь делать детей - делай, можешь за меня сделать парочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Ну сорян, первоверховного апостола Павла я больше уважаю, чем тебя))) То есть ты не патриот? И ересь эгоцентризма прикрывать апостолом Павлом пытаешься? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 То есть ты не патриот? И ересь эгоцентризма прикрывать апостолом Павлом пытаешься? :o А ты у нас царебожник, получается, смешиваешь власть земную и власть небесную. Тяжкий грех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) Не должны. Личное дело каждого Ты не процитировал "по возможности". И да, это личное дело каждого. Нам и дана свобода воли, и за наш выбор отвечать и каждому лично, и стране в целом. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Ты не процитировал "по возможности". И да, это личное дело каждого. Нам и дана свобода воли, и за наш выбор отвечать и каждому лично, и стране в целом. Но не перед тобой, вот в чем прикол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Себастьян Тор сбивает Вандира с ног! Чем ответит ересиарх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 А ты у нас царебожник, получается, смешиваешь власть земную и власть небесную. Тяжкий грех. Брат Трувор у тебя кем только не был. :rolleyes: Просто ты сам определись : патриот ли ты или нет? Или Не женишься потому, что веришь, что так достигнешь рая и приводишь Писание или просто за ради мирского удобства твоей личной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Но не перед тобой, вот в чем прикол. Ясное дело не передо мной. У тебя свой путь, совесть, честь и прочая нравственная и безнравственная составляющая. К тому же бессмертная душа во временном сосуде смертного тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения