cka304huk Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Тебе сейчас сказочник расскажет, что деньги в США печатают! Сказочник расскажет другое. Я просто предложу сделать следующую нехитрую операцию: 1. Взять расходы США на поддержание европейских баз за, скажем, последние лет 15 в сумме 2. Сравнить с текущей и оценочной стоимостью поддержки Украины на ближайшие 2-3 года 3. Посчитать ROI в случае прекращение возможности России угрожать европе военным путем. Радоваться жизни Ж) Не-не-не, смотри. Экономика Украины сейчас, конечно, полная шляпа. Только вот есть нюанс. Сейчас США вкидывают туда деньги, которые получают обратно, хотя бы, на военных заказах и т.п. Причем не только от Украины. Получают возросшие цены на свои энергоресурсы, которые экспортируют. Потенциальную релокацию хотя бы некоторых заводов из ЕС к себе. А разваленную часть Украины, с разрушенной в ноль инфраструктурой, они потом спихнут в РФ. Которая потратится на войну, получит вагон сдерживающих санкций, да и еще и необходимость восстанавливать руины. Не факт. Вполне возможно имеет смысл включить аналог плана маршала - у нас тут сейчас все сильно упарываются по решорингу производства. Аналог плана маршалла этому сильно поможет - даст какие-то гарантии нашим производсвенником, что вложенные в новые заводы деньги окупятся. Релоцировать же производства не надо - они сильно устарели (ил их физически невозможно перетащить). Лучше построить новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) А что, вы считаете, что оно планируется вечным? Я сильно удивлюсь, если условный Блинкен ставит на то, что война продлится еще даже 3 года. А за еще годик такого развлечения можно много покрутить, потом слить все под предлогом "мы так старались, но Шольц тянул волынку, из-за этого иваны смогли", а если совсем повезет, убедить солнцеликого подписать договор, чтобы конечно его соблюдать, как же иначе-то, а не накачивать что осталось дальше оружием в кредит, выкачивая бабосики из ЕС? Если накачивать оружием то, что от Украины останется, это уже будет натурально ЧРИ с торговлей оружием, хмурым, рабами и т.д. Что не оценят сами европейцы. Я говорю, Украина потрачена в любом случае, её потенциал после этой войны лет на 20-30 точно будет обнулен. Это если еще повезет, и кто-то будет её чинить, а если нет, будет Сомали, которое тоже когда-то было повоевавшее не очень государство. А договоренности подписывают и соблюдают, потому что это выгодно. Вот может быть ситуация, когда хотя бы временно наладить отношения с Россией будет вполне себе выгодно, в конце концов, с Россией нет никакого идеологического столкновения, как это было с СССР, когда обещания на горе всех буржуев мировой пожар раздуть, экономически и политически системы особо не отличаются. Россия просто, как говорили в былые века, хочет место под солнцем, а гегемону его зашкварно просто так давать, а то все начнут клянчить. Плюс, есть способы проверить выполнение соглашений. С Минском была ошибка в том, что думали, что европейцам будет выгодно следить за их соблюдением, а для европейцев понятие "выгода" уже что-то непостижимое для пораженного Паркинсоном разума. Пока идет война на истощение, где гегемон надеется, что Россия треснет, если она не треснет, то через года два-три ну прям совсем максимум начнется договорняк. Как бы вы спросили, какая задача войны, вот ответ - выбить глобальный договорняк на благоприятных условиях. А получится или нет - это уже вопросы к Пригожину, Прилепину и Стрелкову, не мне. Ну и Эльвире еще. Эльвире я бы памятник поставил, на самом деле, с золотой брошкой. =| 3. Посчитать ROI в случае прекращение возможности России угрожать европе военным путем. Радоваться жизни Ж) А когда это будет-то прекращение? Щас оно что-то как-то не наблюдается. Не факт. Вполне возможно имеет смысл включить аналог плана маршала - у нас тут сейчас все сильно упарываются по решорингу производства. Аналог плана маршалла этому сильно поможет - даст какие-то гарантии нашим производсвенником, что вложенные в новые заводы деньги окупятся. Релоцировать же производства не надо - они сильно устарели (ил их физически невозможно перетащить). Лучше построить новые. Это, блин, в/на-то решоринг? Ну удачи, как говорил классик, всего хорошего, держитесь там. Изменено 26 января, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) Сказочник расскажет другое. Я просто предложу сделать следующую нехитрую операцию: 1. Взять расходы США на поддержание европейских баз за, скажем, последние лет 15 в сумме 2. Сравнить с текущей и оценочной стоимостью поддержки Украины на ближайшие 2-3 года 3. Посчитать ROI в случае прекращение возможности России угрожать европе военным путем. Это как раз полный абсурд. НАТО про то и нужно, чтобы военны базы в ЕС иметь, и пинать под джеппу гансов и жанов, чтобы они делали, что им говорят джонни из-за океана. А если не будет эвил рашен айванз, то зачем тогда НАТО и жанам с гансами слушаться джонни? Как там? To keep Russians out, Americans in and Germans down. Если накачивать оружием то, что от Украины останется, это уже будет натурально ЧРИ с торговлей оружием, хмурым, рабами и т.д. Что не оценят сами европейцы. Я говорю, Украина потрачена в любом случае, её потенциал после этой войны лет на 20-30 точно будет обнулен. Это если еще повезет, и кто-то будет её чинить, а если нет, будет Сомали, которое тоже когда-то было повоевавшее не очень государство. А договоренности подписывают и соблюдают, потому что это выгодно. Вот может быть ситуация, когда хотя бы временно наладить отношения с Россией будет вполне себе выгодно, в конце концов, с Россией нет никакого идеологического столкновения, как это было с СССР, когда обещания на горе всех буржуев мировой пожар раздуть, экономически и политически системы особо не отличаются. Россия просто, как говорили в былые века, хочет место под солнцем, а гегемону его зашкварно просто так давать, а то все начнут клянчить. Плюс, есть способы проверить выполнение соглашений. С Минском была ошибка в том, что думали, что европейцам будет выгодно следить за их соблюдением, а для европейцев понятие "выгода" уже что-то непостижимое для пораженного Паркинсоном разума. Пока идет война на истощение, где гегемон надеется, что Россия треснет, если она не треснет, то через года два-три ну прям совсем максимум начнется договорняк. Как бы вы спросили, какая задача войны, вот ответ - выбить глобальный договорняк на благоприятных условиях. не. Западенцев никуда не денут. Они будут сидеть небольшим буфером между НАТО и РФ. Руины получит только РФ, с хмурым, огромным количеством оружия. минными полями, десятками тысяч калек и разбитых семей, вот этим всем. Львов (или Лемберг, хотя вряд ли) будет все еще витриной свободной Европы. Вот мол, как могут жить в демократической стране. Ну а на регион с населением 5 миллионов человек гансов растрясти можно. Я обращаю внимание, что западенцев на убой в Бахмут не гонят. Там только из Донецкой, николаевской и т.п. областей. В смысле? там есть идеологическое столкновение, самое, что ни на есть. рашен айванз почему-то возомнили, что равны белым господам. надо их показательно поставить на место, чтобы остальным было неповадно. Причем это столкновение не менее острое, чем в холодной войне, потому что все так же экзистенциально. Белыми господами могут быть только определенные люди. Если кто-то бунтует, с ним нельзя договариваться, потому что остальные холопы увидят, что если бунтовать, можно получить кусок пирога, а пирога на всех не хватит. Поэтому как раз договориться удастся вряд ли. Вернее как. Возможно, получится подписать бумажки какие-то, но толку с них будет чуть. Изменено 26 января, 2023 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Вроде свежак https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16895147 "Нуланд заявила, что Вашингтон готов к смягчению санкций против Москвы ради переговоров". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Медведчук: Это новое общественно-политическое движение, которое должно продемонстрировать, что Зеленский, интеллигентно выражаясь, неправ. Потому что, когда он говорит, что за его спиной «монолит» — украинский народ — и он считает, что Россию надо уничтожить и Запад должен в этом помочь, то я говорю: это не так.А говорить о том, что будет делать это общественное движение, какого представителя оно изберёт, — это же зависит от миллионов людей, которые [ну уж нет]одятся в России, на Украине, в Европе. Это те миллионы, которые не согласны с действиями Зеленского. Их надо сегодня выкристаллизовать, их надо объединить общими идеями, их надо объединить общим представительством — и тогда рассуждать о будущем украинцев. И о том, что они готовы сегодня делать для того, чтобы это будущее, как раньше говорили, было светлым и беспроблемным. Хотя до этого ещё так далеко и очень, очень многое надо сделать. https://russian.rt.com/ussr/article/1102036...raina-zelenskii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) В смысле? там есть идеологическое столкновение, самое, что ни на есть. рашен айванз почему-то возомнили, что равны белым господам. надо их показательно поставить на место, чтобы остальным было неповадно. Причем это столкновение не менее острое, чем в холодной войне, потому что все так же экзистенциально. Белыми господами могут быть только определенные люди. Если кто-то бунтует, с ним нельзя договариваться, потому что остальные холопы увидят, что если бунтовать, можно получить кусок пирога, а пирога на всех не хватит. Поэтому как раз договориться удастся вряд ли. Вернее как. Возможно, получится подписать бумажки какие-то, но толку с них будет чуть. И рашен айванз, и чайниз ляо и турецкие мехметы, и иранские рустамы, и даже, прости Господи, всякие бразильские коммунисты лулы. Никакая это не идеология, это классическая вот ситуация конца 19 века, я говорю, у нас как-то очень случился развитой империализм заново. Гегемон держал власть свои 30 лет (которые он, ИМХО, абсолютно бездарно просрал, но это отдельный разговор), а сейчас у него все будут пытаться отжать кусок пирога, места под солнцем и т.д. И тут у гегемона встают вопросы, пытаться все удержать и рисковать треснуть самому, или кидать потихоньку кусочки в обмен на локальное снижение давления. Но кидать надо очень осторожно и делая вид, что делаешь большое одолжение. Изменено 26 января, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Западенцев никуда не денут. Они будут сидеть небольшим буфером между НАТО и РФ. Вот эту идею слышал от политологов наших на тв, типа аналог Идлиба, для возможности выехать туда всем несогласным с освобождённых территорий. как пример в миниатюре, практически постоянные выдворения с нашего Запорожья "ждунов" и "корректировщиков" в сторону подконтрольную ВСУ. Но есть один нюанс - это Польша. Кресы, вот это всё на крабах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) Ну я как раз верю в ситуацию, аналогичную Сирии, формального политического решения просто нет, есть Западенщина-Идлиб, куда рано или поздно введут войска НАТО/Польши, есть все остальное, значительная часть которого управляется бывшими бандеровцами с большой автономией, так же как в Сирии одни и те же племенные вожди успели побывать и демократами, и воинами халифата и пехотинцами Асада. Конфликт прикрутили, так оно все как-то и идет. Самое смешное, мож при таком раскладе Украине и полегчает. Ей всегда не хватало федерализации, а тут вот будет военно-полевая. Изменено 26 января, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 А когда это будет-то прекращение? Щас оно что-то как-то не наблюдается. Ключевое тут - ROI. Это, блин, в/на-то решоринг? Ну удачи, как говорил классик, всего хорошего, держитесь там. При чем тут Украина то? 1. Даем кредит под условие закупать материал и услуги для восстановление в США (план Маршалла) 2. В Штатах заводы коптят через фильтры и поставляют всякое для восстановления, чикагские мальчики в галстуках оказывают консультационные услуги 3. Двойной профит - кредиты надо будет возвращать, а почти вс деньги, выделенные в рамках кредитов уходят обратно в экономику США ... 5. Профит Примерно такое же Китайы пытались провернуть со своим Пояс и Дорога. Но они, в своих тысячелетних традициях, не очень сильно учли потенциальную платежеспособность своих контрагентов. Это как раз полный абсурд. НАТО про то и нужно, чтобы военны базы в ЕС иметь, и пинать под джеппу гансов и жанов, чтобы они делали, что им говорят джонни из-за океана. А если не будет эвил рашен айванз, то зачем тогда НАТО и жанам с гансами слушаться джонни? Как там? To keep Russians out, Americans in and Germans down. Нато - это про защиту коммерции. Если на европейском континенте коммерции больше никто не угрожает - можно обойтись небольшими полицейскими силами, а не тратить 10% военного бюджета в европе, найдя им более эффективное применение. На данный момент, война России и Украины стоит Штатам примерно 3% военного бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) Ключевое тут - ROI. Это какое-то волшебное слово, которое все само собой сходится заставляет? Убирает военную угрозу со стороны РФ? Я говорю, как убирает, когда, куда. При чем тут Украина то? 1. Даем кредит под условие закупать материал и услуги для восстановление в США (план Маршалла) 2. В Штатах заводы коптят через фильтры и поставляют всякое для восстановления, чикагские мальчики в галстуках оказывают консультационные услуги 3. Двойной профит - кредиты надо будет возвращать, а почти вс деньги, выделенные в рамках кредитов уходят обратно в экономику США ... 5. Профит Я могу тебе схему лучше придумать. Просто деньги напечатай. Серьезно. Берешь, печатаешь, сколько хочешь, тратишь куда хочешь. Потому что Украина будет возвращать кредиты с новых кредитов, которые ты ей дашь. Это так и работало до 24 февраля, я же писал. Т.е. это печатание денег with extra steps. Инфляция будет ***чить, но что делать, должны же у схемы быть какие-то недостатки. Нато - это про защиту коммерции. Если на европейском континенте коммерции больше никто не угрожает - можно обойтись небольшими полицейскими силами, а не тратить 10% военного бюджета в европе, найдя им более эффективное применение. На данный момент, война России и Украины стоит Штатам примерно 3% военного бюджета. Вот тут, как говорят в западной части интернета, oh my sweet summer child! Изменено 26 января, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Для тебя Мэд. Панченко в эфире Какое отличие от нынешнего пути Макса Назарова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) Макс всегда был какой-то мутный, всегда позиция у него какая-то невнятная была, вот вроде как бы и за мир, но как бы и за Украину, и в Москве он жил, было хорошо, но типа теперь возвращаться не хочет и т.д. Дианочке мое почтение Изменено 26 января, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Говорят, что у Мураева бизнес на Украине весь отжали и живёт он где-то в Австрии. Думаю Медведчук его не позовёт в своё новое объединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) Это какое-то волшебное слово, которое все само собой сходится заставляет? Убирает военную угрозу со стороны РФ? Я говорю, как убирает, когда, куда. Это волшебное слово просто указывает на способ мышления. Мы не смотрим, во сколько нам это сейчас обойдется. Мы смотрим, когда наши вложения окупятся. Способ окупания я тут рассказал - снижение присутствия в Европе. Иллюстартивно (цифры от балды): Поддержка украины стоит 100 листьев салата в год, с увеличением расходов на 15% в год Поддержание баз в Европе стоит 250 листьев салата в год, с инфляционным давлением в 7% в год. В случае, когда военная угроза в Европе исчезает, можно сократить до 20% актуального года. Путем нехиторго упражнения в экселе, можно получить, что даже в случае необходимости поддерживать Украину 5 лет, ROI достигается через 8. Два президенстких срока. Если ROI начнет выползать к 3-4 президнтским срокам (как в Афгане) - то да, всех усадят за стол переговоров. Я могу тебе схему лучше придумать. Просто деньги напечатай. Серьезно. Берешь, печатаешь, сколько хочешь, тратишь куда хочешь. Потому что Украина будет возвращать кредиты с новых кредитов, которые ты ей дашь. Это так и работало до 24 февраля, я же писал. Т.е. это печатание денег with extra steps. Эмм, печатаньем денег ты не получишь довольный рабочий класс и не выиграешь выборы. А вот переносом промышленности + высокооплачиваемой домашней работой для всех - вполне. Вот тут, как говорят в западной части интернета, oh my sweet summer child! Давай только без обратного каргокульта - грустное зрелище. Какие еще прагматичные цели США могут преследовать, тратя огромные деньги на защиту Европы? Изменено 26 января, 2023 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Ну Мураев тоже пытался типа посидеть между пик и слов из трех букв, а сел в итоге на то и то, пророссийские его хейтили за спойлинг выборов, западенцы считали пророссийским. Хотя НАШ как канал мне нравился, реально и ведущие и передачи были классные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) Это волшебное слово просто указывает на способ мышления. Мы не смотрим, во сколько нам это сейчас обойдется. Мы смотрим, когда наши вложения окупятся. Способ окупания я тут рассказал - снижение присутствия в Европе. Но откуда, [собака] возьмется-то снижение присутствия в Европе? У меня ломающие новости, но сейчас происходит увеличение присутствия в Европе, алеу! Войска перебрасываются в Польшу и Прибалтику, а то страшно им чего-то. У нас сейчас листья салата и на то и на это идут, на Украину и базы. Эмм, печатаньем денег ты не получишь довольный рабочий класс и не выиграешь выборы. А вот переносом промышленности + высокооплачиваемой домашней работой для всех - вполне. Ну печатаешь и строишь заводы для них, чё А если им дашь в руки, как в ковид, то выборы выигрываешь. Давай только без обратного каргокульта - грустное зрелище. Какие еще прагматичные цели США могут преследовать, тратя огромные деньги на защиту Европы? С твоей точки зрения - никаких. С геополитической точки зрения - поддежривать статус гегемона, одноверемнно придавливая своих возможных конкурентов, Ньелль кидал релевантную цитату первого генсека НАТО, емнип. Изменено 26 января, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Но откуда, [собака] возьмется-то снижение присутствия в Европе? У меня ломающие новости, но сейчас происходит увеличение присутствия в Европе, алеу! Войска перебрасываются в Польшу и Прибалтику, а то страшно им чего-то. У нас сейчас листья салата и на то и на это идут, на Украину и базы. Именно это увеличение расходов - и есть оченка "100 листьев, с 15% увеличением в год". Как только можно будет перестать это делать - мало того, что текущая накачка прекратится, так еще и базовые расходы можно будет сбросить во сколько-то там раз. И вот за счет этого эффекта - снижения базовых расходов, и окупятся предыдущее повышение временных. Ну печатаешь и строишь заводы для них, чё А если им дашь в руки, как в ковид, то выборы выигрываешь. Нене, это советский путь развития промышленности, к чему он приводит при мало-мальской внешней конкуренции - мы наблюдали с середины 80ых. Плохой план. С твоей точки зрения - никаких. С геополитической точки зрения - поддежривать статус гегемона, одноверемнно придавливая своих возможных конкурентов, Ньель кидал релевантную цитату первого генсека НАТО, емнип. Мы опасно близки к взаимопониманию. А зачем нужен статус гегемона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) Именно это увеличение расходов - и есть оченка "100 листьев, с 15% увеличением в год". Как только можно будет перестать это делать - мало того, что текущая накачка прекратится, так еще и базовые расходы можно будет сбросить во сколько-то там раз. И вот за счет этого эффекта - снижения базовых расходов, и окупятся предыдущее повышение временных. А КОГДА можно будет перестать это делать? Серьезно, вероятность того, что российская военная угроза Европе исчезнет я вижу отрицательной. Даже в случае серьезной нестабильности в РФ, гражданской войны, это, как ни странно, повышает риски для Европы. Поляки вот же же соврать не дадут. Российская военная угроза для Европы снизится в одном случае - том самом договорняке)))) Нене, это советский путь развития промышленности, к чему он приводит при мало-мальской внешней конкуренции - мы наблюдали с середины 80ых. Плохой план. Ну мы уже не раз тут говорили, что дракона победили, сами стали драконом. Мы опасно близки к взаимопониманию. А зачем нужен статус гегемона? Кидать понты? Я уже говорил, что с моей точки зрения США очень убого использовали свое гегемонство. Могли бы Pax Americanа на пару веков отгрохать. Вместо этого пограбили мир пару декад и распихали по карманам. Мир начал напряженно сопеть и смотреть нехорошо в ответ. Изменено 26 января, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Там Иран ввёл санкции против Великобритании и ЕС. Всё, кранты этой вашей европе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Там Иран ввёл санкции против Великобритании и ЕС. Всё, кранты этой вашей европе! Ну кстати это не шутки, вместо иранской нефти сосамба. Вот тут тоже пример максимального [Отзывчивый]изма политической системы США: Трамп по приколу слил ядерную сделку Обамы. С ней мб не было сейчас у РФ шахидов, а у США была иранская нефть, без шуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) А КОГДА можно будет перестать это делать? Серьезно, вероятность того, что российская военная угроза Европе исчезнет я вижу отрицательной. Даже в случае серьезной нестабильности в РФ, гражданской войны, это, как ни странно, повышает риски для Европы. Поляки вот же же соврать не дадут. Российская военная угроза для Европы снизится в одном случае - том самом договорняке)))) Про "когда" я и давал примерную оценку. Если РОИ достигается в рамках 2 (масимум - 3) президентских сроков - будут продолжать. Когда оценка рои выпрыгнет за это - будут договариваться. Покамест не договариваться, а давить - выгоднее. Еще выгоднее было бы, если бы и не началось, но тут уже поезд уехал. Кидать понты? Я уже говорил, что с моей точки зрения США очень убого использовали свое гегемонство. Могли бы Pax Americanа на пару веков отгрохать. Вместо этого пограбили мир пару декад и распихали по карманам. Мир начал напряженно сопеть и смотреть нехорошо в ответ. Хмм, не очень вижу выгоду в кидание понтов. Тут, конечно, есть примерно 15% населения, кому понты дороже денег... Насчет грабежа мира это ты сильный тезис выдвинул. То-то всякие Китаи, Южные Кореи, Германии и прочие Эмираты обеднели за это время, без слез не глянешь. Изменено 26 января, 2023 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) Про "когда" я и давал примерную оценку. Если РОИ достигается в рамках 2 (масимум - 3) президентских сроков - будут продолжать. Когда оценка рои выпрыгнет за это - будут договариваться. Покамест не договариваться, а давить - выгоднее. Еще выгоднее было бы, если бы и не началось, но тут уже поезд уехал. Так блин, я все равно не понимаю, как ты видишь достижение этого РОИ? Россия разуплотнится, население вымрет? Откуда возьмется это сокращение расходов на оборону в Европе, откуда? Хмм, не очень вижу выгоду в кидание понтов. Тут, конечно, есть примерно 15% населения, кому понты дороже денег... Насчет грабежки мира это ты сильный тезис выдвинул. То-то всякие Китаи, Южные Кореи, Германии и прочие Эмираты обеднели за это время, без слез не глянешь. Выгода от кидания понтов трансцедентальна. Вообще я как историк тебе могу сказать, что деньги - это тлен, что все решают деньги думают те, у кого их нет. У кого они есть, начинают уже думать о месте в учебниках истории (с) и прочих интересных вещах.. Это классическая пирамида Маслова: когда достигается нижний уровень (в данном случае, сытость и безопасность за счет финансового обеспечения), эти вопросы теряют релевантность, и начинает беспокоить более высокое. Самореализация путем строительства монументов, попирания врагов и прочего. Ну а про обеднели, ну так не все отжали, надо же и оставить что-то, а то с чего твой РОИ собирать :? Изменено 26 января, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Про "когда" я и давал примерную оценку. Если РОИ достигается в рамках 2 (масимум - 3) президентских сроков - будут продолжать. Когда оценка рои выпрыгнет за это - будут договариваться. Покамест не договариваться, а давить - выгоднее. Еще выгоднее было бы, если бы и не началось, но тут уже поезд уехал. Сказочник, мне кажется или у тебя тут логическая цепочка развернулась в обратную сторону, и аргументы проистекают из доказываемого результата а не наоборот? Тебя Мэд спросил когда снизится военное присутствие РФ в Европе и какие для этого предпосылки. Ты такой "ну раз продолжают накачивать Украину, значит ожидают что окупиться в течении двух-трех президентских сроков. Тебя не спросили когда окупиться, тебя спросили когда снизиться. и как это произойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Сказочник и ROI не высчитает на самом деле, ничьё, вы чего? Это же просто понт. Типа японской литературы у Галахада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 А? Чо? Всмысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения