DarthM Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Ну то есть когда подчинённые все сделали хорошо, тогда начальник молодец и герой, надо его наградить, это ведь и его заслуга по кадровой работе и планировании. А когда подчинённые налажали, то начальник не виноват, это ж не он налажал. Неплохо-неплохо. Куратор, тебе я так понимаю, неплохо докладывают, кто, где, зачем и почему и как? Не поделишься инсайдами? Сам придумал довод и опроверг - молодец. "У победы много отцов, а поражение всегда сирота" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Кмк тут всё несколько проще. Организовать систему передачи информации настолько своевременно чтобы этого было достаточно для успешного принятия решений входит в зону ответственности руководителя/командира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Кмк тут всё несколько проще. Организовать систему передачи информации настолько своевременно чтобы этого было достаточно для успешного принятия решений входит в зону ответственности руководителя/командира. УНОС в общем то. Вотт только мины могут ведь накинуть прямо под наступающее подразделение. Это так на секундочку. Разве нет? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Куратор, тебе я так понимаю, неплохо докладывают, кто, где, зачем и почему и как? Это ты сейчас сказал "всей правды мы не знаем, не все так однозначно"? Подобный уровень аргументации подошел бы хелбрехту, но не тебе. Но в целом даже так - ты весьма прав. Почти никому в РФ наши власти ничего не объясняют и не докладывают. Изменено 27 марта, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Это ты сейчас сказал "всей правды мы не знаем, не все так однозначно"? Подобный уровень аргументации подошел бы хелбрехту, но не тебе. И опять сам придумал, сам опроверг. Пять баллов. У нас действительно НЕТ информации, что доложили наверх. Что за приказы шли вниз. Как менялась обстановка? Потому делать мощные выводы о расстрелах по постам в тележке от хз кого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Эх ты, темнота! Надо сначала расстрелять, а уж потом разбираться. Ну чо как маленький-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Эх ты, темнота! Надо сначала расстрелять, а уж потом разбираться. Ну чо как маленький-то? ну Куратору я так понял подавай Криг с комиссарами. Или Железный Шторм. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 У-у-у, охранители! Вот Куратор не такой, как все, и доволен этим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Поделись своими представлениями. Интересна твоя экспертная точка зрения. Поддерживаю, а то запахло сказочный с его - ну виноватого найтить никак нельзя, защита прав как никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Если после смены командующего ситуация наладится, тогда можно будет сказать, что не зря поменяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Если после смены командующего ситуация наладится, тогда можно будет сказать, что не зря поменяли. К этому времени уже забудут что там было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) ну Куратору я так понял подавай Криг с комиссарами. Или Железный Шторм. :rolleyes: На фронте есть поражения, но нет виноватых генералов. А если и есть, то только Путин может оценить всю информацию объективно. (Утрирую). Это я в твоей позиции понял, она... возможна на самом деле. Но посмотри на хелбрехта, иногда йорика, когда им приносят любую информацию, подрывающую выбранную ими позицию, они либо отрицают подлинность этой информации, либо сомневаются в надежности источника. Причем что самое нехорошее - игнорируются фактически достигнутые результаты. (Штурм Угледара был или нет? Угледар взят или нет?), а если и не игнорируются вовсе, то выискиваются дополнительные "невидимые" переменные, навроде "ну а что же мины же прилетели никто не мог предугадать". Я понимаю ход твоих рассуждений и мыслей - но с ними не соглашусь. Такими цепочками можно оправдать что угодно и кого угодно. Изменено 27 марта, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Может чел на повышение пошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 ну Куратору я так понял подавай Криг с комиссарами. Или Железный Шторм. :rolleyes: Децимации фром Пертурабо-стайл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Но посмотри на хелбрехта, иногда йорика, когда им приносят любую информацию, подрывающую выбранную ими позицию, они либо отрицают подлинность этой информации, либо сомневаются в надежности источника. Причем что самое нехорошее - игнорируются фактически достигнутые результаты. Сам придумал, сам обосновал. Куратор, а ты точно с нами пытаешься спорить, а не с голосами? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 https://t.me/voenacher/41920 Утверждают что это Пионы ВСУ с Киевского направления. Вотт кстати можно развернуть как пример восприятия информации "Кажется, ВСУ были вынуждены снять свои пионы, которые они держали на Киевском направлении. " Так вот - были вынуждены? Или же это подготовка к наступлению, так как в зоне, откуда сняли - ничего не грозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 А при чем здесь экспертная? Это не какой-нить ваганыч/хойка, где ты сидишь и тебе видно условно все, что твои войска видят. Вотт отсюда плясать и начинаем. Ну смотри простой анализ той же ситуации из Павловкой по открытым источникам показывает следующее: - Командир батальона "Восток" (Ходаковский) пишет (https://t.me/aleksandr_skif/2465): Ночь приостановила боевые действия, ни мы, ни противник толком не понимаем, кто где [ну уж нет]одится - артиллерией работать опасно. там же Поэтому я сказал, что считаю наше наступление преждевременным. На этом участке фронта, взяв Павловку, просто необходимо двигаться дальше на Угледар - иначе защитники Павловки снова попадут в заложники. Даже если допустить, что все командиры подразделений, которым была поставлена задача ("Восток", "Каскад", 155й Гв. ОБрМП ТОФ) изначально промолчали о том, что к наступлению не готовы по объективным причинам (но об этом ниже) и штаб этой объединенной группировки разрабатывал план, а командир принимал решение об его реализации на основании ошибочных/ложных данных, то мы все равно имеем, со слов Ходаковского, факт потери управления войсками ("ни мы, ни противник толком не понимаем, кто где [ну уж нет]одится"), а управление войсками - личная ответственность вышестоящего командира. Цитирую БУ ВС РФ: Командир несет личную ответственность за принимаемые решения, правильное применение подчиненных подразделений и выполнение ими поставленных задач. Если кто-то хотел звезду за Павловку - придётся немного подождать. Но в целом мы продолжаем грызть оборону противника, продвигаясь от опорника к опорнику - это положительно. https://t.me/aleksandr_skif/2469 А вот вырисовывается и мотив неподготовленного/плохо спланированного наступления. Почему плохо? Обращение бойцов 155й губернатору все помнят? Дальше хуже: По Павловке противник применил авиацию - есть погибшие. Если мы не движемся дальше, то Павловка становится ловушкой. https://t.me/aleksandr_skif/2482 Продолжу публикацию, перейдя от общих рассуждений к конкретике - вернусь к злополучной Павловке. Когда вынашивалась идея, то предполагалось, что наступление пойдёт по двум направлениям. Мы с командирами бригад, обсуждая нашу способность развить такое наступление в текущий момент времени, приходили к выводу об однозначной невозможности реализовать этот замысел: пополнение не обучено, б/к, как его ни экономили, хватало только на первый всплеск... Но командиры бригад, которым предстояло решать задачу, не смогли достучаться до тех, кто был над ними - тем нужен был любой результат любой ценой. https://t.me/aleksandr_skif/2484 Т.е. командиры подразделений перед которыми стояла боевая задача все-таки докладывали о невозможности воплотить замысел, но решение о наступлении принималось все равно. И снова возвращаемся к Боевому Уставу (который написан кровью как нам частенько повторяли) и личной ответственности командира. Это только октябрь-ноябрь 2022 года. А потом пришел январь и наступление на Угледар по тем же гра[эх жаль]м под тем же командованием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Вотт кстати можно развернуть как пример восприятия информации Именно. Держать Пионы под Киевом, если у армии РФ нет сформированной ударной группировки для удара по тому направлению (НАТО делится разведкой) - явно было бы странно. Но тут я бы откатился на один шаг назад в вопросе достоверности самой информации. Утверждают что это Пионы ВСУ с Киевского направления. - действительно ли это Пионы ВСУ, действительно ли они с Киевского направления? Пока что есть только один источник, этого мало. Но если это действительно ВСУ эшелон, пофиг откуда и куда, то самое нехорошее что мы видим на видео, (далее сарказм) что это типичная ночь в украинской области и скрытая переброска сил, которые невозможно поразить на погрузке\разгрузке. Изменено 27 марта, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Вотт только мины могут ведь накинуть прямо под наступающее подразделение. Это так на секундочку. Разве нет? ;) Минные поля, установленные средствами дистанционного минирования противника, в период выдвижения преодолеваются по проходам, проделанным отрядами обеспечения движения старшего начальника или группой разграждения батальона и нештатными группами разминирования рот. (с) БУ ВС РФ часть по ведению общевойскового боя. Часть 2 (Батальон, рота). Глава 4 (Наступление) А вот уже и вопросики по планированию к командиру и его штабу подъехали: - были ли выделены отряды обеспечения движения? - где была группа разграждения батальона? - предусмотрены ли были нештатные группы разминирования рот? С мест знаю, что пользоваться минными тралами обучают мало. Изменено 27 марта, 2023 пользователем Paladin_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 И еще раз вернусь к вопросу ответственности... Можете себе представить, что в случае неудачного морского десанта в Нормандии 6 июня 1944 года Эйзенхауэр встал и сказал, что это все командиры на пляжах виноваты? Он все классно спланировал, но Норман Кота из 29й пехотной и Теодор Рузвельт из 4й пехотной все залажали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Минные поля, установленные средствами дистанционного минирования противника, в период выдвижения преодолеваются по проходам, проделанным отрядами обеспечения движения старшего начальника или группой разграждения батальона и нештатными группами разминирования рот. (с) БУ ВС РФ часть по ведению общевойскового боя. Часть 2 (Батальон, рота). Глава 4 (Наступление) А вот уже и вопросики по планированию к командиру и его штабу подъехали: - были ли выделены отряды обеспечения движения? - где была группа разграждения батальона? - предусмотрены ли были нештатные группы разминирования рот? С мест знаю, что пользоваться минными тралами обучают мало. К какому командиру и штабу если ты цитируешь Батальон-рота? <_< Туда же кстати и Ходаковского с остальными можно приписывать. Везде батальонные подразделения. И да, я знаю что выше уже секретно совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Публикуем запрос от редакции издания «Экспресс-газета» и ответ: Добрый день, Евгений Викторович! В сети сейчас начали активно критиковать Иосифа Пригожина в связи с опубличиванием якобы его телефонного разговора с критикой СВО. Как вы относитесь к разгоревшемуся вокруг него скандалу. Публикуем комментарий Евгения Пригожина: «То, что Иосиф по телефону поговорил – это его полное право. Если сейчас телефонные разговоры запретить по статье «дискредитация», то тогда можно просто начать поголовную кастрацию или еще какие-нибудь драконовские меры. А вот то, что он отмазываться начал после этого – я считаю, полный [злодей]». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) В данном случае батальона. Первая часть "Полк. Дивизия" гриф "Совсекретно" имеет и в открытом доступе отсутствует. Мой спич был о том, что на твой аргумент "внезапные мины" есть прописанный ответ. Ну а если командир батальона некомпетентен, то это проблема опять же вышестоящего начальства за решение (или НЕрешение) которой он несет личную ответственность. И проблему желательно решить до того как личный состав подразделения попадет в ситуацию в результате которой потеряет боеспособность и возможность выполнять поставленную задачу. Совсем другая ситуация, когда комбат пишет рапорт и сообщает о том, что выполнить задачу не может по объективным причинам, а вышестоящий командир все равно отдает приказ о наступлении. Не выполнить приказ комбат не может и ответственность ложится на того кто отдал приказ. Везде батальонные подразделения. P.S. 155я - это на секундочку бригада, а не батальон. Изменено 27 марта, 2023 пользователем Paladin_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 В данном случае батальона. Первая часть "Полк. Дивизия" гриф "Совсекретно" имеет и в открытом доступе отсутствует. Ну тут уже тот момент, когда в академию идти надо учиться. Мой спич был о том, что на твой аргумент "внезапные мины" есть прописанный ответ. Ну а если командир батальона некомпетентен, то это проблема опять же вышестоящего начальства за решение (или НЕрешение) которой он несет личную ответственность. И проблему желательно решить до того как личный состав подразделения попадет в ситуацию в результате которой потеряет боеспособность и возможность выполнять поставленную задачу. Совсем другая ситуация, когда комбат пишет рапорт и сообщает о том, что выполнить задачу не может по объективным причинам, а вышестоящий командир все равно отдает приказ о наступлении. Не выполнить приказ комбат не может и ответственность ложится на того кто отдал приказ. Батальоны просят огня. Как один из вариантов. P.S. 155я - это на секундочку бригада, а не батальон. Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Я могу даже объяснить чего я так горю от некоторого нашего начальства... Источник раскрывать не буду, товарищ, который был и в 14-15м за лентой и с 24 февраля там. На него периодически ссылается ЛостАрмор даже "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения