Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Что за манера как у богоизбранного народа отвечать вопросом на вопрос? У тебя ж фамилия вроде не на -ац, -ман или -вич заканчивается :)

Но так сказать чисто ради дискуссии:

Внешний потребитель и так получает все что хочет: дешевое зерно, морской путь доставки всякого в порты Черного моря, ликвидацию конкурента на рынке удобрений. Я бы на месте партнеров тоже плевал на все что скажут в нашем МИДе, потому что для них - это пария. Я считаю, что в нашем МИДе это понимают, тогда кому они говорят про несоблюдение сделки кроме как собственному народу?

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что за манера как у богоизбранного народа отвечать вопросом на вопрос? У тебя ж фамилия вроде не на -ац, -ман или -вич заканчивается :)

Внешний потребитель...

Нет, не заканчивается. :rolleyes:

Внешний потребитель это не только Европа или США, это ещё и Китай, и Индия, и прорва наблюдающих за этим стран, в т.ч. в Африке. Куда вроде как должно было идти зерно. В Африке, откуда местные пытаются выгнать французов и местами выгнали. А выгон французов открывает возможности и нашим, и китайским товарищам. Возможности экономические.

...русские и американцы. Вот реально.

Многие жители небольших стран, вроде Чушки или Швеции, именно поэтому недолюбливают нас с пиндосами одинаково сильно =) .

Вообще ничего не имею против замашек Турции, кует железо пока горячо, все просто, прозаично и понятно. Но мне кажется, в этой сделке мы начинаем здорово переплачивать. Пора бы уже вернуть Осман пашу на землю обетованную, Россия - щедрая душа, но всему есть предел...

Вообще ничего не имею против замашек Турции, кует железо пока горячо, все просто, прозаично и понятно. Но мне кажется, в этой сделке мы начинаем здорово переплачивать. Пора бы уже вернуть Осман пашу на землю обетованную, Россия - щедрая душа, но всему есть предел...

У Осман паши скоро выборы. И если он пролетит, то ты громче всех и будешь руки заламывать

И в Турции совсем недавно случилось землетрясение. С ~40 тысячами одних погибших, насколько я помню.

Но так сказать чисто ради дискуссии:

Внешний потребитель и так получает все что хочет: дешевое зерно, морской путь доставки всякого в порты Черного моря, ликвидацию конкурента на рынке удобрений. Я бы на месте партнеров тоже плевал на все что скажут в нашем МИДе, потому что для них - это пария. Я считаю, что в нашем МИДе это понимают, тогда кому они говорят про несоблюдение сделки кроме как собственному народу?

Народ бы совершенно спокойно воспринимал все эти зерновые, экстракшОны и прочие стамбулы, если бы официалы регулярно не пороли что-то в таком духе:

МИД РФ:

"Москва вынуждена констатировать, что зерновая сделка не работает, Запад саботирует выполнение совместного меморандума России и ООН".

А потом опять её продлевали :D .

Нет, не заканчивается. :rolleyes:

Внешний потребитель это не только Европа или США, это ещё и Китай, и Индия, и прорва наблюдающих за этим стран, в т.ч. в Африке. Куда вроде как должно было идти зерно. В Африке, откуда местные пытаются выгнать французов и местами выгнали. А выгон французов открывает возможности и нашим, и китайским товарищам. Возможности экономические.

Опять же - Африка, на мой чисто диванный взгляд - объект, а не субъект. Просто раньше бусы им насыпали французы, а теперь мы с китайцами (или скорее китайцы с нами, потому что у Китая тупо больше денег для вливания в Африку).

И на самом деле интересная ситуация получается:

Вроде как мы обещаем хлеб Африке, а он туда не доходит. Допускаем, что наш МИД именно им говорит, что во все виноваты западные партнеры. Как быстро холодильник победит телевизор и из-за голода произойдет разворот и в Африке будут звать кого угодно, хоть черта лысого, лишь бы с голодом помог?

Только вот с чёртом лысым они уже знакомы до боли, так что...

Народ бы совершенно спокойно воспринимал все эти зерновые, экстракшОны и прочие стамбулы, если бы официалы регулярно не пороли что-то в таком духе:

МИД РФ:

"Москва вынуждена констатировать, что зерновая сделка не работает, Запад саботирует выполнение совместного меморандума России и ООН".

А потом опять её продлевали :D .

Так вот и я о том же. Вы или объясните, что мол так и так: выгода от "зерновой сделки" в том-то и том-то, или, если не хотите раскрывать наличие "секретного приложения" просто молчите. Лишний раз не привлекая внимания к сделке. А то ребусы какие-то постоянно.

Изменено пользователем Paladin_

Байден в обращении к нации заявил о безопасности финансовой системы США

Финансовой системе США ничего не угрожает, заявил президент США Джо Байден в своем обращении к нации в связи с крахом SVB и Signature Bank.

НЕ БУ ДЕТ

ТВЕРДО И ЧЕТКО

НЕ

БУ

ДЕТ

Ладно...

Кринжую я, конечно, от наших.

Однако, интересно как ФРС будет выкручиваться: поднимать ключевую ставку, ужесточая ДКП, или наоборот - снижать, заливая рынок ликвидностью?

Ладно...

Однако, интересно как ФРС будет выкручиваться: поднимать ключевую ставку, ужесточая ДКП, или наоборот - снижать, заливая рынок ликвидностью?

Думаю, оба два.Лить ликвидность через новый фонд, специально под это созданный и повышать ставку.

У Осман паши скоро выборы. И если он пролетит, то ты громче всех и будешь руки заламывать

Это понятно. Пытаются играть на том, какие европейцы национал куколды и мол что, вы хотите чтоб у нас пришли такие же к власти. Но тут объективно нужно посмотреть - даже если отменить зерновую, даже если Турки начнут нас поносить на чем свет стоит, им все равно намного выгоднее сидеть на двух стульях. Причем сильно выгоднее. Я крайне надеюсь, что мы сторговались с турками за некоторую эмм..."большую солидарность" после выборов, иначе нас просто нагрели на ровном месте.

Значится так, золотые рыбки. Сами возьмите и вспомните, с какой скоростью Эрдоган принялся все улаживать, когда сделку приостановили после атаки беспилотников на Севастополь с моря

Думаю, оба два.Лить ликвидность через новый фонд, специально под это созданный и повышать ставку.

Ну как вариант, кстати! Хотя вроде ФРС любители лупить QE... В общем, будем поглядеть.

Меня тут Ридовка "порадовала". Опубликовала ролик с эвакуацией 300го захистника. Его несут на носилках, изо рта торчит палочка леденца. Ридовка пишет:

для утешения раненного даже нашелся чупа-чупс

:image122: :image122: :image122:

Про Tactical Combat Casualty Care (TCCC) Triple Option Analgesia они, допустим не знают, но про фентанил в форме леденца можно погуглить перед тем как фигню писать?

Изменено пользователем Paladin_

...с какой скоростью Эрдоган принялся все улаживать, когда сделку приостановили после атаки беспилотников на Севастополь с моря

Одно "но" - тогда до выборов было еще далеко. А сейчас у Реджепки своих проблем хватает. Поэтому можно было либо выбивать себе дополнительный профит, либо вообще слать его лесом. Ему сейчас не до Москвы.

Ладно...

а он умеет говорить твердо? ну или хотя бы четко?

Меня тут Ридовка "порадовала". Опубликовала ролик с эвакуацией 300го захистнистника. Его несут на носилках, изо рта торчит палочка леденца. Ридовка пишет:

на самом деле их было два, но второй по вполне объяснимым причинам не видно

какие отбитые.. теперь оказывается причина бучи в грузии\осетии и на 404, то что рф спецом напало (ну вот спецом, предпосылок ну никаких небыло), чтобы тех не взяли в нату... вот..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...