Ender Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Пожалуйста понизьте уровень гачимучи на последней странице(а то я перестану сюда заходить). В свете слов ДенК'а о высокой стоимости систем ПВО ;) : ...и потому, что дорого. Это как раз та самая штука, по которой С-500, превосходящая семейство С-300xx, как боевая единица, проигрывает последней, как часть комплекса. С такой территорией покрытия, как в РФ, сверх-дорогие системы весьма сомнительны. Это не Тайвань какой-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Да пофиг. Военные рельсы они откроют перспективы. Это как в старые добрые времена войны дедов, когда колхозник на свои заработанные трудом деньги, мог подарить фронту, истребитель! Ну или танк. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Я вот пытаюсь понять. А кто кем командует? Пентагон: изначально Киев запросил у США 128 истребителей F-16 Изначально Киев запросил у США 128 истребителей четвертого поколения F-16, Вашингтон считает, что в перспективе Украине понадобятся от 50 до 80 западных истребителей. Об этом заявил заместитель министра обороны США Колин Каль, сообщает ТАСС. 128! Винищувач-бомбардувальников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Раз вы про мини начали, пусть Галли кто-нибудь объяснит, что за хрень слапчоп, и почему все с ним так носятся, типа лучший способ покрасить миньку за 1.5 минуты? Я вот честно пытался понять, не понял. драйбраш который потом заливают всякими контрастами?. имхо так себе, не везде можно применить и получить кошерный покрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Я бы не был столь оптимистичен по этому поводу. По самым пессимистично/оптимистичным данным, за год они потеряли около 200к. Они так еще лет 10 не напрягаясь смогут воевать и в ус не дуть. А там подоспеет подросшее поколение, что кроме войны ничего не видело. Это не совсем верно Потому что можно долго рассказывать, про 40 миллионов, из которых почти пятая часть годятся в призыв. А по факту, кто-то разбежался, кто-то хворый, кто-то в магистратуре, да и вообще, работать кому-то нужно, потому что дороги себя не залатают, трубы водоснабжения не починятся. Да и хлеб надо сажать и печь.вот и получается, как в том анекдоте, про то, что гипотетически моб-резерв у них ого-го, а по факту отмена верхнего порога возраста для призыва, который и так-то был в районе 50 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 а сколько у них мигрировало. Просто вики пишит о какой-то нереальнйо цифре в 16 миллионов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Я где то видел уже обсуждения с подсчётами того сколько могут загрести в всу и всё такое. Там вроде всё кончалось вопросом мол, что делать если ната в каком то виде таки войдёт, чтобы не дать победить. Хотя тут на любителя конечно, что называть победой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) а сколько у них мигрировало. Просто вики пишит о какой-то нереальнйо цифре в 16 миллионов По лету вна осталось, по самому оптимистичному подсчету еврорпейцев, 28кк (кстати информация о 40кк населения до 23.02.22... "ощутимо завышена") всего. При этом валили не только бабы и дети но и мужики призывного возраста. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) а сколько у них мигрировало. Просто вики пишит о какой-то нереальнйо цифре в 16 миллионов около 10 7 на запад 3 на восток данные весьма округленные и приблизительные по моб-резерву много всякого интересного в самых общих чертах: до СВО оценочно максимально доступный моб-резерв по трем категориям оценивался в 5млн но тут нужно учесть что часть этих людей это уже действующие военнослужащие, полиция, погранцы, сбу, резервисты и т.д и т.п. а так же госслужащие в самом широком понимании в массе это давало около 2.5 млн остается значит примерно 2.5 млн не задействованных тут все просто и понятно далее начинаются сложности 1млн примерно покинул страну ...какое число из них относится к незадействованной части моб-резерва а какая к задействованной мы не знаем какая-то часть [ну уж нет]одится на утраченных территориях по самым общим прикидкам укро мобилизовали за год от 600 до 800К ( в том числе и самостоятельно записавшихся в тро)... часть из них это резервисты, остальные из изначально незадействованных примерно 200К уложили, 50К повредили до непригодности к активным бд, 16К в плену Считать сложно, ибо есть еще множество пунктов влияющих на оценку... расписывать не стану, включайте размышлялку сами, копайте вопрос В целом на данный момент в самом большом округлении моб-резерв по трем категориям относящимся к ранее незадействованным и [ну уж нет]одящимся на подконтрольной территории оценивается в 1.5 млн. Забрать их всех можно только ценой полного прекращения любой организованной и систематичной хозяйственной деятельности в стране. Что хоть и сказочно, но не совсем уж нереально. Не выключая полностью хоздеятельность можно рассчитывать еще на 500К Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) драйбраш который потом заливают всякими контрастами?. имхо так себе, не везде можно применить и получить кошерный покрас. Так это борода древняя, я такие гайды в 2008 читал, ну без контраста, с вошками самодельными. Это не совсем верно Потому что можно долго рассказывать, про 40 миллионов, из которых почти пятая часть годятся в призыв. 40 млн само по себе мифическое число. У них перепись населения проводилась в [собака] 2001 году. Все данные с тех пор сугубо теоретические. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Тем временем спутниковые снимки того белорусского аэродрома таки появились. НИ-КА-КИХ следов взрыва и совершенно целый самолёт ДРЛО. Что ты теперь скажешь, Паладин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Последняя перепись населения Украины проводилась в 2001 году. Резолюцией, принятой Экономическим и Социальным Советом ООН, было провозглашено следующий раунд переписей населения и жилищного фонда 2010 года (с 2005 по 2014). В связи с этим Кабинет министров Украины принял решение о проведении следующей Всеукраинской переписи населения в 2012 году, а в 2010 году — пробной переписи населения[1]. 11 января 2012 года вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что вторая Всеукраинская перепись населения будет проведена в 2013 году, а в 2012 году «будет проводиться перепись населения только по отдельному региону, который отвечает социальному составу Украины»[2]. Кабинет министров Украины перенес вторую всеукраинскую перепись населения с 2013 на 2016 год. Это закреплено распоряжением правительства № 699 от 4 сентября 2013 года[3]. Правовые, экономические и организационные основы подготовки и проведения Всеукраинской переписи населения определены специальным законом Украины. 16 декабря 2015 года Кабинет министров Украины вновь перенес перепись населения — с 2016 на 2020 год[4][5]. Точная дата Переписи населения на Украине пока не объявлена[6]. 9 декабря 2020 года Кабинет министров Украины одобрил проект распоряжение Госстата, согласно которому Всеукраинская перепись населения будет проведена в 2023 году[7]. Из-за российского вторжения в Украину в 2023 году переписи населения не будет. :image130: Блин, и грустно, и смешно одновременно. Украина для грустно-смешных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Так это борода древняя, я такие гайды в 2008 читал, ну без контраста, с вошками самодельными. ну тут разница есть, при этом ощутимая. Контрасты цитаделевские очень даже. Если упороться в драй от темно серого до почти белого (т.е. взять 3-4 оттенка), по черному грунту офк, а потом контрастами обрабатывать. Выйдет красиво. Но, имхо, затраха с таким обмазом не меньше чем в обычном варианте. Если конечно не рассматривать вариант максимально упрощенного обмаза в три цвета для стола, так да, так проще и быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Так це все судостроительная корпорация жи есть Я в курсе, но дискуссия была не за их принадлежность, а за факт их наличия и живучесть. Наш экспертный эксперт по экспертизам выдал очередной офигительный пассаж про то, что гражданское судостроение в России сдохло. Я ему привел примерные цифры судов в постройке и спускаемых ежегодно, после чего он ожидаемо заявил, что стакан наполовину пуст, поскольку ССК "Звезда" собирает танкеры из корейских комплектующих. Упоминание о ряде иных отечественных судостроительных предприятий, строящих гражданские суда, он ожидаемо проигнорировал, поскольку, видимо, не смог изобрести претензии к ним, объясняющие почему их не стоит принимать в расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) ну тут разница есть, при этом ощутимая. Контрасты цитаделевские очень даже. Если упороться в драй от темно серого до почти белого (т.е. взять 3-4 оттенка), по черному грунту офк, а потом контрастами обрабатывать. Выйдет красиво. Но, имхо, затраха с таким обмазом не меньше чем в обычном варианте. Если конечно не рассматривать вариант максимально упрощенного обмаза в три цвета для стола, так да, так проще и быстрее. Ну я посмотрел, оно выглядит неплохо, но как-то очень цветасто. То есть, есть миньки, для которых это подходит, эльдары там и эльфы всякие, фентази в целом. Но вот для 40к оно как уже такое. Ну мары с цветастой броней еще ладно, а вот ИГ смотрится анимешно. Как будто какой-то комикс-раскраска. Там даже лучше просто драйбраш по старинке зайдет, для этого гримдаркового лука (хотя тру гримдарк покрас под Бланше уже тоже шиза какая-то на мой взгляд). ААААААААААА Раскрывающийся текст Блин, лысый из браззерс и бородавчатый чел с бородой были лучше. Она волосы в нужные цвета покрасила что ли? Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Ну я посмотрел, оно выглядит неплохо, но как-то очень цветасто. именна так. в 40к подходит феечкам и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Я в курсе, но дискуссия была не за их принадлежность, а за факт их наличия и живучесть. Наш экспертный эксперт по экспертизам выдал очередной офигительный пассаж про то, что гражданское судостроение в России сдохло. Я ему привел примерные цифры судов в постройке и спускаемых ежегодно, после чего он ожидаемо заявил, что стакан наполовину пуст, поскольку ССК "Звезда" собирает танкеры из корейских комплектующих. Упоминание о ряде иных отечественных судостроительных предприятий, строящих гражданские суда, он ожидаемо проигнорировал, поскольку, видимо, не смог изобрести претензии к ним, объясняющие почему их не стоит принимать в расчет. Ну оск в целом продуктивный и попильный котелок, там можно перечислять долго жи и еще дольше аффилированных к ним конторок с дымом пожиже. Хотя тот же балтийский завод больше рожает корпоративных споров, а звездочка - мутных схем с арбитражем. Но в целом да, впервые за много страниц я согласен с тем, что руперт куда то штаны подевал. до этого создавалось очучение что сами изобличители натянули оные штаны с запашком на монитор, а клянут руперта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Ну оск в целом продуктивный и попильный котелок, там можно перечислять долго жи и еще дольше аффилированных к ним конторок с дымом пожиже. Хотя тот же балтийский завод больше рожает корпоративных споров, а звездочка - мутных схем с арбитражем. Но в целом да, впервые за много страниц я согласен с тем, что руперт куда то штаны подевал. до этого создавалось очучение что сами изобличители натянули оные штаны с запашком на монитор, а клянут руперта Я просто сравнивал с лучшими советскими годами когда вводилось больше 200 судов ежегодно(из них 40 крупных). Кстати посмотрим сколько этой живительной сборки из импортной комплектухи переживет смешные псанкции. Кроме того есть некоторые сомнения в цифрах 100 и 400 потому что первые 16 лет молодой демократической дали такой вот результат. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Да и по второму десятилетию Солнцеликого чота нерадостные таблички. Да загнивающая, но мне лениво.Очевидно никаких 100 в год давно нет,да и в массе смешная мелочевка. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Я в курсе, но дискуссия была не за их принадлежность, а за факт их наличия и живучесть. Наш экспертный эксперт по экспертизам выдал очередной офигительный пассаж про то, что гражданское судостроение в России сдохло. Я ему привел примерные цифры судов в постройке и спускаемых ежегодно, после чего он ожидаемо заявил, что стакан наполовину пуст, поскольку ССК "Звезда" собирает танкеры из корейских комплектующих. Упоминание о ряде иных отечественных судостроительных предприятий, строящих гражданские суда, он ожидаемо проигнорировал, поскольку, видимо, не смог изобрести претензии к ним, объясняющие почему их не стоит принимать в расчет. Просто чтобы развернуто и предметно ответить на капиталистическую пропаганду нужны детальные цифры,а у меня их под рукой днем не было.Вот я полемически заострил на зияющих высотах капстроительства в виде ССК Звезда. А так то в памяти оставалось что 99% того что спускает молодая демократическая в СССР проходило по категории Разное. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Там это, господа защитники демократии совсем стесняться перестали: Финансовый комитет палаты представителей США принял ряд законопроектов, предполагающих введение рестрикций против Китая и направленных на «защиту» Тайваня от возможных посягательств со стороны Пекина. Среди утвержденных инициатив: - «Закон о предотвращении конфликтов на Тайване», нацеленный на сдерживание возможной военной агрессии КНР в отношении острова. Он также требует от главы минфина США Джанет Йеллен ввести финансовые санкции против чиновников КНР и членов их семей - "Закон о давлении на регулирующие организации для прекращения угроз от КНР". Инициатива предписывает властям США добиваться исключения Китая из крупнейших международных объединений, включая G20, Совет по финансовой стабильности и Базельский комитет по банковскому надзору. - Законопроекты в поддержку членства Тайваня в Международном валютном фонде - Инициативы, предполагающие давление на МВФ с тем, чтобы институт сокращал долю юаня в корзине специальных прав заимствования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Просто чтобы развернуто и предметно ответить на капиталистическую пропаганду нужны детальные цифры,а у меня их под рукой днем не было.Вот я полемически заострил на зияющих высотах капстроительства в виде ССК Звезда. А так то в памяти оставалось что 99% того что спускает молодая демократическая в СССР проходило по категории Разное. Водоизмещение растёт год от года. Корабли становятся больше и скоро отправятся бороздить просторы вселенной. Коммунизм - шляпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Водоизмещение растёт год от года. Корабли становятся больше и скоро отправятся бороздить просторы вселенной. Коммунизм - шляпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 НИ-КА-КИХ следов взрыва и совершенно целый самолёт ДРЛО. Что ты теперь скажешь, Паладин? От сердца отлегло. Не повредили и хорошо. У нас же А-50 как американский Б-24 во время Второй мировой войны - выкатывается из завода каждые 40 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Там это, господа защитники демократии совсем стесняться перестали: Они подают информацию красиво, перед этим же было заявлено о последствиях для КНР если продолжат нас поддерживать. Какой там Тайвань шмайвань не не не. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения