Rost_Light Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Ну вот я в оголтелый трансгуманизм не верю, тут либо постоянный самосброс, как в оригинальном Киберпанке Майка Пондсмита, где в лоре настолки они в итоге все уронили к ***м, либо какие-то ограничения, уровня тотал бана как в Дюне, или глубоко вбитого в культуру ограничения как в Вахе. Либо самовайп, но это как-то грустно =| Ну меня бы переход в волновую форму жизни устроил, как у Олдей в Ойкумене. Ну или та НЕХ что у Стругацких со Странниками, хотя она конечно на несколько порядков криповее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Ну меня бы переход в волновую форму жизни устроил В Вахе, в какой-то мере, это тоже возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Но есть большая вероятность, что всё вдруг изменится и очень печально. Ладно просто убьют, но Вахе случаются дела и похуже. Не так много вымышленных Вселенных, где насильственная смерть это хороший вариант. Это само по себе о многом говорит. Да полно, на самом деле. Есть вымышленные вселенные, где люди вымерли. Есть, блин, Планета Обезьян =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Есть, блин, Планета Обезьян =) Вот честно скажу, для меня вообще остается загадкой, почему ЭТО является настолько культовой фигней. P.S. Помнится в одном журнальчике где то в 90ые набрел на рассказ как три астронавта нашли планету и нашли там архив от местных и в конце оказывается что планетой была Земля и человечества нет, а астронавты - не люди. Вот хз откуда они это взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 В Вахе, в какой-то мере, это тоже возможно. Ну Арикан вон сумел, но оказалось что есть побочные эффекты. Например желание ЖРАТ при виде энергофона всякой биологической шушеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) Кстати, на всякий, инб4 "в вахе душу сожрут", давно на эту тему хотел написать, я провел целое исследование, изучая литературу, и пришел к выводу, что судьба души может быть довольно разнообразной. - Если ты слаб духом, и попав в Варп просто тупишь, тебя сожрут; - Если ты силен духом, убежденный хаосит и близок к какому-то из Четверки, ты станешь демоном; - Если ты веришь в Императора, ты можешь поймать свет Астрономикона и следовать ему. Если ты силен духом и дойдешь, ты сольешься с ним, потеряешь свою идентичность, но будешь как бы его частью, обретя вечность через это; - Если ты веришь в Бога-Машину и у тебя есть некий духовно близкий тебе агрегат (например, Титан), ты можешь слиться с его Духом Машины и жить в нем; - Если ты ни в кого не веришь, но очень силен духом, ты можешь отвоевать небольшой кусок Варпа и жить в нем. Батя Мефистона, шаман в племени Баалитов так и сделал, и общался с сыночкой, когда того резали на примарисизации. Изменено 23 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Кстати, на всякий, инб4 "в вахе душу сожрут", давно на эту тему хотел написать, я провел целое исследование, изучая литературу, и пришел к выводу, что судьба души может быть довольно разнообразной. - Если ты слаб духом, и попав в Варп просто тупишь, тебя сожрут; - Если ты силен духом, убежденный хаосит и близок к какому-то из Четверки, ты станешь демоном; - Если ты веришь в Императора, ты можешь поймать свет Астрономикона и следовать ему. Если ты силен духом и дойдешь, ты сольешься с ним, потеряешь свою идентичность, но будешь как бы его частью; - Если ты веришь в Бога-Машину и у тебя есть некий духовно близкий тебе агрегат (например, Титан), ты можешь слиться с его Духом Машины и жить в нем; - Если ты ни в кого не веришь, но очень силен духом, ты можешь отвоевать небольшой кусок Варпа и жить в нем. Батя Мефистона, шаман в племени Баалитов так и сделал, и общался с сыночкой, когда того резали на примарисизации. Ещё можно тупо рассосаться в варпе утратив идентичность не сливаясь с Импи. Но про судьбу хуже смерти это скорее быть у темноухого в комнате тумбочкой литератор вечность без возможности умереть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) Да полно, на самом деле. Есть вымышленные вселенные, где люди вымерли. Есть, блин, Планета Обезьян =) Ну, не знаю. Вымерли это просто, планета обезьян - деградировали. В Вахе - веселей варианты есть. Можно вместе с планетой, неиронично провалится в какой-нибудь варп-разлом, могут душу рвать вечность демоны, можно быть медленно нашинкован друкари или попасть под Ваагх и стать пищей орков или пищей тиранидов. Можно весело мутировать. Можно стать рабом Хаоса. Как-то, мне кажется, более разнообразные вакансии. Забыл как книжка называется, когда колокол демонов строили под чутким руководством Несущих Слово. Вот там любытно как чувак стал ярым культистом по ходу работ, а начинал верным имперцем. При этом, не сказать, что он был слаб. Дух должен быть запредельно силён, чтобы стать кем-то помимо пищи или развлечения, особенно после смерти. Изменено 23 февраля, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Вот честно скажу, для меня вообще остается загадкой, почему ЭТО является настолько культовой фигней. Если про оригинальную книгу и серию фильмов то у них четкий антимилитаристский посыл,что во время выхода было сверхактуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Ну дык, блин, зато и возможностей отбиваться есть, Ваха это сознание-определяет-бытие сеттинг, если будешь верить во что-то и биться, будет тебе от этого результат. Вот в Лавкрафтовском космизме там вообще ужасов ужасов шансов нет и единственное, почему всех еще не пустили на живые батарейки, вырезали мозги или еще что-нибудь сделали, это потому что человечество такое никчемное, что всем Ми-Го и прочим по барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Ну дык, блин, зато и возможностей отбиваться есть, Ваха это сознание-определяет-бытие сеттинг, если будешь верить во что-то и биться, будет тебе от этого результат.В Вахе отбиться можно если ты мегакрут и у тебя плот-армор. В 99,99% процентов случаев ты пища или игрушка. Иногда просто труп, что само по себе норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) В Вахе отбиться можно если ты мегакрут и у тебя плот-армор. В 99,99% процентов случаев ты пища или игрушка. Иногда просто труп, что само по себе норм. Ну, это неправда. Мне понравился рассказ из последнего набора про Астра Милитарум, про то, как техножрецы собрали Идеальный Танк, и как разные люди на нем делали разные героические вещи. Все умерли, в итоге, кроме клерка Администратума, который выжил в этом перевернутом танке и выковырял табличку "Не бывает смелых поступков без последствий". Т.е. труп-то труп, но блин, вот я процитирую лучше Гримальдуса: "Мы судим об успехе нашей жизни по количеству уничтоженного нами зла. Жестокая истина - ничто, кроме крови, не ждет нас среди звезд. Но Император видит все, что происходит в его владениях. И поэтому нас судят по свету, который мы несем в самые темные ночи. Мы судим об успехе нашей жизни и по мгновениям, когда приносим свет в самые темные уголки Империума". В том же Абнетте я почти ни про одного погибшего Призрака не скажу, что они просто пища или игрушка или труп. Хотя гибли они самыми нелепыми образами иногда. Раскрывающийся текстКак Каффран Потому что каждый принес немного света. Даже сраказмированный Фейгор или уставший от всего Пит Гутс или как его там. Изменено 23 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Ну это все определяется тем с каких позиций смотреть - нигилизма или антинигилизма. Про принесение света у Гримальдуса конечно пафосно но на практике в 75% случаев "принесение света" это тупо резня, а иногда даже резня без цели и смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) Ну это все определяется тем с каких позиций смотреть - нигилизма или антинигилизма. Про принесение света у Гримальдуса конечно пафосно но на практике в 75% случаев "принесение света" это тупо резня, а иногда даже резня без цели и смысла Ну тут блин, как получится. Я недавно перечитывал Вентриса книгу про возвращение на Павонис, там был грустный чел, который проповедовал веру в Императора как несение мира и добра. Пока ему тау не нарисовали ожоги большей части тела, после чего он схватил эвисцератор и пошел на вере безумно смеясь их нарезать))))) Но вот про Каффрана серьезно хороший пример, он умер, именно принеся свет. Без резни :( Одна из самых грустных сцен, что я читал вообще. Абнетт вообще силен тем, что много пишет про жизнь, не только про смерть. Изменено 23 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Кто то реально верит что бог это дедушка на облачке и "по образу и подобию" это буквально а не метафора? Какой нафиг пол у всемогущего первоисточника всего сущего? тупо идола который во всем как человек только бог Ну и вообще, те же ангелы разве канонично не бесполые? "Боги не просто придуманы по образу и подобию людей. Каждый отдельный человек придумывает себе бога по своему образу и подобию." Автора не помню, видать ковидлой память отшибло. Бормор? Панов? В дедушку на облаке с человеческим разумом, человеческой моралью и даже человеческими эмоциями верить проще, чем в непостижимый трансцендентный абсолют. Ну и как уже написали, пол - это не только физиология, но социальные отношения, что сейчас модно называть словом "гендер". А вот ангелы/эудаймоны в социальных взаимодействиях не участвуют, они только исполнители божественной воли. Могут позволить себе быть бесполыми. Так же как подчиняться приказу раба или женщины западло, но подчиняться приказу царя, переданному рабом - не западло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) Ну тут блин, как получится. Я недавно перечитывал Вентриса книгу про возвращение на Павонис, там был грустный чел, который проповедовал веру в Императора как несение мира и добра. Пока ему тау не нарисовали ожоги большей части тела, после чего он схватил эвисцератор и пошел на вере безумно смеясь их нарезать))))) Ну а это вот опять к вопросу о нигилизма и антинигилизме. В вахе одна из тем что местная галактика в целом гораздо более жестокая и злая чем логично должна быть и работает как самоподерживаемый генератор зла и насилия. Мне про это у Хикса в Ксенологии понравилась байка про расу которая хотела жить мирно на своей планете и торговать с друзьяшками, а не строить империю и убивать чужаков. Вот только каждый инопланетный флот прошедший через их систему прилетал с единственной целью грабить и убивать. А потом когда они вынуждены были бросить родную планету и бежать то наткнулись на представителя человечества. И любая ксенораса которая о них знает вместо жалости ржёт над ними как над идиотами. Выжившие теперь стреляют первыми. И вот так в масштабе галактики. А некоторые авторы вроде Фехервари идут дальше и постулируют что само бытие жестоко и враждебно и хочет тебе зла, независимо от того лоял ты, хаосит или вообще патриарх генокрадов. Тяжеловато с несением света в таких условиях если это делается не при помощи хэвифлеймера Изменено 23 февраля, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) Тяжеловато с несением света в таких условиях если это делается не при помощи хэвифлеймера Ну я говорю, ваха тебе дает шанс fight back, это уже немало, и если повезет, сделать еще что-нибудь путное. Это в целом характерно для сознание->бытие сеттингов, что-то подобное было в Планскейпе, где тоже можно было планы менять/двигать силой убеждения. Главное, короче, не быть амебой, а биться хоть за что-то. Да, я знаю, что Фехервари скажет, что против тебя твое желание биться обернут, но тут уже не надо в эти места залазить =| Ну или бить мамкиным нигилистом и просто шатать все, такая опция тоже есть. В Витчбрингире недавно был довольно интересный такой антагонист. На жопе главное не сидеть. Лаврафтовский космизм тебе дает шанс попасть в дурку и ждать там, пока Ньярлахотеп какой-нибудь не придет и вайпнет всех. Вот там реально надо сидеть на жопе и надеяться, что раньше сдохнешь)))) Изменено 23 февраля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Да, я знаю, что Фехервари скажет, что против тебя твое желание биться обернут, но тут уже не надо в эти места залазить =| Ну не, даже у Петера вполне себе есть место антинигилизму и часть персонажей реально взяли и затащили против Клубка. Я на реддите серию статей об этом делал. А вот фанатиков он да, показывает разными, показывает что их фанатицизм реально работает и бафает но всегда есть нюанс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) Я если честно вообще в замешательстве от этого горения. Кто то реально верит что бог это дедушка на облаке? А дело не в том, дедушка на облачке бог или нет. Дело в том, что бесполую хрень на западе вместо "дедушки на облаке" проталкивающих в угоду [эстет]асам. И, раз уж мы тут заговорили про термины вахи, это замена образа Императора на образ Слаанеша. Более того, язык согласно определённым теориям влияет на мышление. Сепир-Уорф, лингвистическая относительность. И в таком случае попытка про толкнуть некий бесполый образ это по сути проталкивание отклонения, мерзости вместо нормы. Изменено 24 февраля, 2023 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) Как либеральное говно любит ругать всякие отечественные сервисы аля мыло.. и при этом вот кинули, что твориться в гугле, слава (д)еффективным менеджерам. https://www.techspot.com/news/97646-ex-goog...d-function.html They are trapped like mice in a maze, the entrepreneur stated, and the maze is made up of approvals, launch processes, legal reviews, performance reviews, exec reviews, documents, meetings, reorgs, (H1) plans and even more (H2) plans. а это Google now has four core cultural problems, as a company with "no mission, no urgency, delusions of exceptionalism, mismanagement." кмк так и вообще отлично к западу всему подходит Изменено 24 февраля, 2023 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Ну вот ты буквально не можешь сформулировать это по-русски конструкцией, которая либо не построена на отрицании, либо не на кальке пиджине типа "гендер-нейтрал". Твой майндсет просто не позволяет. Поэтому у людей с таким майндсетом Бог должен быть отец. Или Богиня-мать хотя бы. Или оба сразу. Даже - с ним, у некоторых гермафродиты-шейпшифтеры могут быть, типа Локи всяких. Но не "гендер-нейтрал" Иначе просто не парсится. В этом плане с т.з. прозелитизма это выстрел в голову себе. Это мне напомнило, как слово Латинкс пихали латиносам, у которых тоже гендерный язык. Что-то ты в какие-то далёкие дебри зашёл. На федеральном собрании с десяток представителей разных конфессий сидели. Послание варбосса о защите традиционных идей, касающихся веры, исключительно для них. Политику в России нельзя просто щёлкнуть пальцами и отказаться от поддержки религиозных деятелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 На федеральном собрании с десяток представителей разных конфессий сидели. Послание варбосса о защите традиционных идей, касающихся веры, исключительно для них. Политику в России нельзя просто щёлкнуть пальцами и отказаться от поддержки религиозных деятелей. Это послание вообще всем жителям России, что мы по-прежнему не лезем в частную жизнь, но общество в целом придерживается традиционных ценностей, которые и были даны Богом людям через конфессии. И мне как рядовому гражданину это даёт определённую надежду в том, что пока на Западе будут долбиться со скотом и между собою всякие извращенцы, возводя это в смысл существования в новой реальности бытия, у нас можно будет вырастить и воспитать сына моего в нормальном обществе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) По поводу Бога хотел бы добавить, что это действительно не "дедушка на облаке", а Высшая энергия Любви, пребывающая изначально в постоянном развитии и преображении всего и вся , пока это всё не станет окончательно всеобщим светом, а так как мы [ну уж нет]одимся на очень малом уровне восприятия, то Бог выразил себя в Слове, то есть в Иисусе, поэтому в Нём две природы: Божеская и человеческая. Простите за сравнение, но если человек хочет просветить муравьёв, то ему надо стать муравьём(одновременно оставаясь в состоянии человека) и на муравьином языке донести до них всю глубину высшего порядка [ну уж нет]одящегося над ними. Изменено 24 февраля, 2023 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) По поводу Атомного сердца. У нас Луна-25 скоро на Луну полетит, именно №25 а не какой другой номер, ибо все прежние 24 были при СССР. При этом спускается атомная подводная лодка " Александр III", который и сказал про то, что у России нет союзников, кроме армии и флота. Так что сейчас нам, нашему народу и государству предоставлен шанс, сделать всё хорошо и создать лучшее человеческое общество, постепенно изжив все противоречия созидательным трудом во благо нашей Родины.Тем самым явив пример всему миру, став светочем для других народов. И в этом миссия России. Выполним или не выполним - другой вопрос. Изменено 24 февраля, 2023 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Gore Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Как либеральное говно любит ругать всякие отечественные сервисы аля мыло.. и при этом вот кинули, что твориться в гугле, слава (д)еффективным менеджерам. Не то, чтобы то, что у зарубежных IT-компаний есть серьезные проблемы, внезапно отменяло недостатки отечественных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения