Hell Sneeze Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 У рабочего класса нет ресторанов и бутиков. Т.е. ты признал что БЛМ это не совсем рабочий класс :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 P.S. 200 лет - полет нормальный. Прямо от аграрного захолустья к частным ракетам. сказочного балобола опять пронесло.. 200 лет сша давали ковыряться другим странам в их? историю подучи если уж ты там живешь и так топишь за новый дом, сша вообще по сути возникли как раз из-за того что местное уголовничье решило что [ну уж нет]ер нам мозг из-за океана, мы тут сами будем рулить.. и с тех пор нифига никого в свою политику не пускают, тупые примеры - начиная с прошлого года когда их просили про лабы показать хим оружие и прочее, на что все были посланы [не вижу в этом смысла] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Т.е. ты признал что БЛМ это не совсем рабочий класс :rolleyes: Не я намекаю что громили они буржуев.Да и вообще когда лутают магазин для меня классовое счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 ну справедливости ради в его представлении блм сцепиться в парламенте с нацистами и пока они заняты друг другом нормальные люди будут жить спокойно. Насколько утопично такое представление вопрос открытый. Более того, к федеральным (и выборам штатов, но не муниципальным) выборам у меня примерно такое отношение: я буду голосовать таким образом, чтобы максимизировать шанс раздленного правительства. Основная идея - разделенное правительство может дейтствовать только на базе очень широкого консенсуса, минимизируя влияние отдельных радикальных групп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Америкаку на гиляку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Штаты зареспавнились удачно. Пока еуропа занималась своим любимым делом, т.е. мордобоем, североамериканцы качали экономику. =) они не спавнились, они взяли из европы mcv и отвезли его строить рай по другую сторону океана, где кроме них только папуасы, которых они даже за людей не считали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Основная цель санкций - в долгосроке, минимизировать способность России к генерации военной угрозы, а не смена режима. По забавному совпадению представители про-западной либеральной оппозиции к тому моменту провалили попытку устроить цветную революцию с треском, провалили попытку устроить масштабные протесты и борцунство даже после отправки лидера этой либеральной оппозиции в тюрьму, а после 24 февраля и вовсе разбежались как тараканы. Что любую возможность смены режима изнутри страны на прозападный исключает. После этого конечно же заявили, мол, "мы минимизируем способность России к генерации военной угрозы" запретом пополнения кошелька в Steam, уходом брендов и т.д. и т.п. А ракеты как производились, так и производятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Не я намекаю что громили они буржуев.Да и вообще когда лутают магазин для меня классовое счастье. Они громили одних буржуев ради выгоды других буржуев. К слову был как минимум один прецедент когда БЛМ залутали магазин другого негра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Я еще доживу до того как Генеральный Секретарь Коммунистической Партии Соединенных Штатов Америки Александра Окасио-Кортес отдает приказ о термоядерном ударе по последним цитаделям азиатских империалистов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Я еще доживу до того как Генеральный Секретарь Коммунистической Партии Соединенных Штатов Америки Александра Окасио-Кортес отдает приказ о термоядерном ударе по последним цитаделям азиатских империалистов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 А я хочу БЛМ во всем мире и че. ну или жЫрный тролль или малолетний дурачОк уровня нацболов 90х-00х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Я еще доживу до того как Генеральный Секретарь Коммунистической Партии Соединенных Штатов Америки Александра Окасио-Кортес отдает приказ о термоядерном ударе по последним цитаделям азиатских империалистов! сразу после того, как перестанет спонсировать своих бойфрендов за казенный счет ;) или до? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) БЛМ это расизм. Чёрный расизм. Большинство участников Блм-мобов были белые. ну или жЫрный тролль или малолетний дурачОк уровня нацболов 90х-00х Красное Солнце встанет на Западе! сразу после того, как перестанет спонсировать своих бойфрендов за казенный счет wink.gif или до? Она сразу выросла в моих глазах на 10 пунктов! Изменено 14 февраля, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) ну или жЫрный тролль или малолетний дурачОк уровня нацболов 90х-00х Он просто любит перед неграми извиняться. У себя в Воронеже уже перед многими извинился. Перед некоторыми даже несколько раз. Втянулся уже. Просто такая перверсия. Как тот Ватсон из анекдота: пристрастился. Руперт в поисках своего Чорного Властелина. Изменено 14 февраля, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Он просто любит перед неграми извиняться. У себя в Воронеже уже перед многими извинился. Перед некоторыми даже несколько раз. Втянулся уже. Просто такая перверсия. Как тот Ватсон из анекдота: пристрастился. Руперт в поисках своего Чорного Властелина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) Система закрытая. Невозможно ввести таки санкции, которые бы задели только верхушку, но не задели народ. Doing our best, но увы. Основная цель санкций - в долгосроке, минимизировать способность России к генерации военной угрозы, а не смена режима. Режимы насменялись все начало 20го века, получилось так себе, мягко скажем. Больше не тянет. Еще пару поколений будем помнить (надеюсь). Я вот не знаю, Сказочник, я понимаю для правительства вашего тут как ты говоришь, черный ящик, но ты ж тоже там, сказал бы им что ли. Ты же понимаешь, что мы здесь в силу ментальности будем клеить танчики даже если единственным другим производим продуктом будет хлеб? Ну и опять же, как классно санкции снизили степень военной угрозы от северной кореи тебе в пример тоже приводили. Это не говоря уже о том, что именно на ограничение военного потенциала это все слабо работает, тут уже и за наше налоговое законодательство перетирали почему потолок цен ударит не по казне государства а по бизнесу и т.п. Ну и если все как ты говоришь - работаете ток с интерфейсами, населению прилетает рикошетом ни потому что вы его заставляете режим сбрасывать, а вот ну так короче получилось, коллетерал дамаг, вот это все. Ну и сами ничего не инициируете только внутреннюю движуху поддерживаете. Ну допустим гипотетическая ситуация - год нет внутренней движухи, два нет, пять лет нет, не меняется режим - что тогда? У меня тоже на околосемейном-знакомом фоне 14ый год хорошо проехался. Я просто не считаю, что это вина штатов, что поддержали майдан, а вина россии, что поелзла отжимать территории и устраивать войну через своих прокси. Украинцы бузили на своей территории, между украинцами. Если бы россия обошлась бы тем же типом помощи, что и сша (информационно-финансово-политической), у меня бы претензий не было. Т.е. когда за год полтора до майдана начались звонки от людей с которыми ты до этого нормально общался, и в лучшем случае тебе начинали задвигать что то что Украина не живет как Франция это твоя лично вина, а в худшем - вместо "привет" начинали желать смерти это от того что народ украины смотрел в будущее и предвидел аннексию Крыма а не результат информационно-финансово-политической помощи? Ну и эт, финансово-политически-информационно помогать чтобы "украинцы побузили на своей территории" эт типа норм? Действительно, разобрались бы Украинцы между собой, разорвали бы с нами пару-тройку договоров, воткнули бы амерскую базу ВМФ в черном море. База ВМФ она как НКО, только ВМФ, позволяет общаться с народом напрямую и остро необходима для налаживания отношений. Но тут даже не в этом прикол. Тут скорее про твое "если бы как США то претензий не было". Ну т.е. ты реально считаешь что с позиций инструментов информационного-политического-финансового давления у нас были шансы против США? То что ты предлагаешь это попытка играть в игру правила которой заранее сформулированы так чтобы ты неизбежно проиграл. Попытка из этой системы правил выломиться успеха не гарантирует, зато следование правилам гарантирует поражение. Ну длиннее у США дубинка информационно-экономического воздействия, не можем мы на этом поле соревноваться. Соответственно либо сдаваться и признавать что хрен нам а не защита стратегических интересов, либо искать обходные пути. Изменено 14 февраля, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 В арабских странах он не требуется в связи с достаточно примитивной экономикой "феррари в обмен на нефть". Типичное взаимодейтсвие по приборам. Китай же просто перестроил несколько регионов под западные пожелания к открытости - так что там вполне себе работало. Благосотояние зависит от множетсва факторов, соглашусь. Но в долгосрочном смысле оно зависит от стабильности и предсказуемости институтов в первую очередь. Предсказуемость институтов достигается либо околосредневековыми методами (арабы), либо же прозрачностью. Не видел статистику в переводе на более честные фунты. Приведешь? Это, мягко говоря, совсем не так. https://www.statista.com/statistics/1143052...-gdp-by-sector/ Шейхи довольно неплохо диверсифицируют свою экономику и теперь она куда разнообразнее, чем в США, где доминанта - это госрасходы, финансы и медицина, остальное по остаточному принципу. Так что... В значительной степени. как раз за счет иностранных компаний, так что аргумент вообще не в кассу. То же самое и с китайцами. Там перестройки не было никакой под западные порядки. Западные НКО не пускали, правозащиту не пускали, законодательство о труде и прочее было китайское, администрация была китайской. Твой тезис о необходимости доступа НКО для того, чтобы бизнес работал, просто не выдерживает критики. Ее толком нет. потому что сами по себе такие расчеты дело современное, даже если касаются архивных данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 просто оставлю это здесь советую ознакомится https://rutube.ru/video/249b938a31102284629b0388d76948ab/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Пока вы тут все о высоком,я вам хобийного принес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 галустян красавчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Пока вы тут все о высоком,я вам хобийного принес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Jast Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) Хз у меня с телефона можно растянуть картинку,1 клик ввделить на весь экран а потом пальцами растянуть...работает,там ниче покрас такой Изменено 14 февраля, 2023 пользователем Jast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Диззи Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Хз у меня с телефона можно растянуть картинку,1 клик ввделить на весь экран а потом пальцами растянуть...работает,там ниче покрас такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться cka304huk Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Да, вполне, иначе я б его не приводил. Методолгия - использовать статистику там, где она доступна и релевнатна, использовать яркие анекдоты для иллюстрации там, где она недоступна. Определять, каким образом измеряем каждый конкретный показатель аторитаризма с обоснованием, почему используется именно он. Также, не будут использоваться социологические опросы, в связи с их ненадежностью: цифры поддержки авторитарных правителей до\после свержения дают достаточно хороший кейс о ненадежности открытой социологии для выводов о подозреваемом или реальном авторитарном режиме. Для демократических обществ социология более надежна, но также имеет тенденцию к ошибочности результатов. In government, authoritarianism denotes any political system that concentrates power in the hands of a leader or a small elite that is not constitutionally responsible to the body of the people. В данной части, ключевыми являются два показателя: степень концентрации власти (способности принимать и имплиментировать решения) и подотчестность населению. Концентрацию власти достаточно сложно померять объективно в общем виде, в связи с разностью структур в разных авторитарных режимах, поэтому метрика будет конкретно применительна к российской имплементации, а именно - процентное соотношение инициатив верховной исполнительной власти, которые не были поддержаны другими ветвями власти. 2021 год, 2022 год. Консолидированную статистику за все время с 90ых годов собрать достаточно долго, и мне бы не хотелось заниматься этим, если по этому пункту нет разногласий. С учетом того, что мы долгое время жили в одном государстве - ты же не полезешь в бутылку, отрицая, что инициативы правительства\администрации поддерживаются при нулевом проценте непрохождения?. Исходя из доступной статистики, считаю тезис о концентрации власти в руках узкой группы доказанным. Подотчетность населению можно померять как статистически (например, через сравнивание популярной поддеркжи законов, принимаемых и действующих), но это крайне долгий академический труд, который потребует серьезного макроанализа, явно не подходящего по формату и времени к форумной статьи. Поэтому предлагаю метрику "видимое изменение политики и политиков, как реакцию на явно непопулярные иницицативы". Статистику по каждому непопулярному закону - достаточно долго собирать, плюс измерения популярности через опросы ненадежно всвязи с вводной методологией. Поэтому предлагаю ограничится, как мне кажется, несомненно непопулярными решениями как точками по времени и изменением процента представленности "партии власти" на федеральном уровне и выборный результат главы исполнительной власти. Самым иллюстративным законом этого порядка является пенсионная реформа. После ее принятия, мы должны были бы видеть значительное падение представительства в думе и ослабление, по сравнению с предыдущими, выборного рейтинга президента. Мы этого не наблюдаем. Статистически, подобный эффект можно было бы предложить через значимый рост благосостояния граждан (отдельные непопулярные решения смазываются тем, что в целом жить становится лучше). Тем не менее, и этого эфффекта нет. В связи с вышесказанным, считаю что подотчетность правительства населению (влияние населения на состав и деятельность правительства) отсутвующей или предельно слабой. Итого, по первой части определения, россия соответвует 2/2 признаков. Authoritarian leaders often exercise power arbitrarily and without regard to existing bodies of law, and they usually cannot be replaced by citizens choosing freely among various competitors in elections. В данной части есть два показателя - возможность лидера выборочно применять законы (и, иплиситно, менять из под себя), либо же вообще полностью игноррировать существующие законы, а также отсутствие сменяемости власти через выборы. Отсутвие сменяемости, как более простой тезис, выставлю первым. Надеюсь, не надо доказывать отсутвие смены власти начиная с начала 2000ых. Про причины отстувия смены можно подискутировать, но сам факт считаю очевидным. Следствие законам можно померять как метрику избирательности правоприменения. Чтобы не писать простыню, вот тут есть хороший обзор, демонстрирующий избирательность правоприменения относительно политической ориентации участников процесса. Итого, по второй части определения, Россия соответсвует 1.5/2. Пол балла за судбною часть, так как в России скорее избирательное правоприменение + создание законов под правительство, чем прямое нарушение закона. . The freedom to create opposition political parties or other alternative political groupings with which to compete for power with the ruling group is either limited or nonexistent in authoritarian regimes. Это определение полностью про возможность создания альтернативных партий и их допуск до выборов. Создание новых и, потенциально, опасных для текущего правительства, партий, сильно затруднено, вплоть до невозможности. Наверно, лучшей иллюстрацие к этому пункту является ситуация с Навальным, который так и не смог зарегистрировать свою партию. Надеюсь, не нужно отдельно доказывать, что партия у Навального не получилась в результате препятсвия правительством - человека, который смог создать общероссийскую структуру, которая слажена осуществляла политическую дейятельность глупо было бы подозревать в слабых организаторских качествах, так и в отсутвии необходимой поддержки и представительства достаточных, для созднаия партии. Итого, по третьей части определения, Россия соответвует 1/1. Итого, из 5 признаков, текущий режим в России соответсвует 4.5/5 и является авторитарным. Единственным альтернативным взгладом могло бы быть предположение, что исполнительная власть не ошибается, что не реалистично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Helbreсht Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 галустян красавчик Вот казалось бы такие простые вещи говорит да? А многие и этого не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Назад 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 Далее Страница 90 из 400 Эта тема закрыта для публикации ответов. Поделиться Поделиться Подписчики 1 Перейти к списку тем
Jast Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) Хз у меня с телефона можно растянуть картинку,1 клик ввделить на весь экран а потом пальцами растянуть...работает,там ниче покрас такой Изменено 14 февраля, 2023 пользователем Jast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Хз у меня с телефона можно растянуть картинку,1 клик ввделить на весь экран а потом пальцами растянуть...работает,там ниче покрас такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться cka304huk Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Да, вполне, иначе я б его не приводил. Методолгия - использовать статистику там, где она доступна и релевнатна, использовать яркие анекдоты для иллюстрации там, где она недоступна. Определять, каким образом измеряем каждый конкретный показатель аторитаризма с обоснованием, почему используется именно он. Также, не будут использоваться социологические опросы, в связи с их ненадежностью: цифры поддержки авторитарных правителей до\после свержения дают достаточно хороший кейс о ненадежности открытой социологии для выводов о подозреваемом или реальном авторитарном режиме. Для демократических обществ социология более надежна, но также имеет тенденцию к ошибочности результатов. In government, authoritarianism denotes any political system that concentrates power in the hands of a leader or a small elite that is not constitutionally responsible to the body of the people. В данной части, ключевыми являются два показателя: степень концентрации власти (способности принимать и имплиментировать решения) и подотчестность населению. Концентрацию власти достаточно сложно померять объективно в общем виде, в связи с разностью структур в разных авторитарных режимах, поэтому метрика будет конкретно применительна к российской имплементации, а именно - процентное соотношение инициатив верховной исполнительной власти, которые не были поддержаны другими ветвями власти. 2021 год, 2022 год. Консолидированную статистику за все время с 90ых годов собрать достаточно долго, и мне бы не хотелось заниматься этим, если по этому пункту нет разногласий. С учетом того, что мы долгое время жили в одном государстве - ты же не полезешь в бутылку, отрицая, что инициативы правительства\администрации поддерживаются при нулевом проценте непрохождения?. Исходя из доступной статистики, считаю тезис о концентрации власти в руках узкой группы доказанным. Подотчетность населению можно померять как статистически (например, через сравнивание популярной поддеркжи законов, принимаемых и действующих), но это крайне долгий академический труд, который потребует серьезного макроанализа, явно не подходящего по формату и времени к форумной статьи. Поэтому предлагаю метрику "видимое изменение политики и политиков, как реакцию на явно непопулярные иницицативы". Статистику по каждому непопулярному закону - достаточно долго собирать, плюс измерения популярности через опросы ненадежно всвязи с вводной методологией. Поэтому предлагаю ограничится, как мне кажется, несомненно непопулярными решениями как точками по времени и изменением процента представленности "партии власти" на федеральном уровне и выборный результат главы исполнительной власти. Самым иллюстративным законом этого порядка является пенсионная реформа. После ее принятия, мы должны были бы видеть значительное падение представительства в думе и ослабление, по сравнению с предыдущими, выборного рейтинга президента. Мы этого не наблюдаем. Статистически, подобный эффект можно было бы предложить через значимый рост благосостояния граждан (отдельные непопулярные решения смазываются тем, что в целом жить становится лучше). Тем не менее, и этого эфффекта нет. В связи с вышесказанным, считаю что подотчетность правительства населению (влияние населения на состав и деятельность правительства) отсутвующей или предельно слабой. Итого, по первой части определения, россия соответвует 2/2 признаков. Authoritarian leaders often exercise power arbitrarily and without regard to existing bodies of law, and they usually cannot be replaced by citizens choosing freely among various competitors in elections. В данной части есть два показателя - возможность лидера выборочно применять законы (и, иплиситно, менять из под себя), либо же вообще полностью игноррировать существующие законы, а также отсутствие сменяемости власти через выборы. Отсутвие сменяемости, как более простой тезис, выставлю первым. Надеюсь, не надо доказывать отсутвие смены власти начиная с начала 2000ых. Про причины отстувия смены можно подискутировать, но сам факт считаю очевидным. Следствие законам можно померять как метрику избирательности правоприменения. Чтобы не писать простыню, вот тут есть хороший обзор, демонстрирующий избирательность правоприменения относительно политической ориентации участников процесса. Итого, по второй части определения, Россия соответсвует 1.5/2. Пол балла за судбною часть, так как в России скорее избирательное правоприменение + создание законов под правительство, чем прямое нарушение закона. . The freedom to create opposition political parties or other alternative political groupings with which to compete for power with the ruling group is either limited or nonexistent in authoritarian regimes. Это определение полностью про возможность создания альтернативных партий и их допуск до выборов. Создание новых и, потенциально, опасных для текущего правительства, партий, сильно затруднено, вплоть до невозможности. Наверно, лучшей иллюстрацие к этому пункту является ситуация с Навальным, который так и не смог зарегистрировать свою партию. Надеюсь, не нужно отдельно доказывать, что партия у Навального не получилась в результате препятсвия правительством - человека, который смог создать общероссийскую структуру, которая слажена осуществляла политическую дейятельность глупо было бы подозревать в слабых организаторских качествах, так и в отсутвии необходимой поддержки и представительства достаточных, для созднаия партии. Итого, по третьей части определения, Россия соответвует 1/1. Итого, из 5 признаков, текущий режим в России соответсвует 4.5/5 и является авторитарным. Единственным альтернативным взгладом могло бы быть предположение, что исполнительная власть не ошибается, что не реалистично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Helbreсht Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 галустян красавчик Вот казалось бы такие простые вещи говорит да? А многие и этого не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Назад 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 Далее Страница 90 из 400 Эта тема закрыта для публикации ответов. Поделиться Поделиться Подписчики 1
cka304huk Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Да, вполне, иначе я б его не приводил. Методолгия - использовать статистику там, где она доступна и релевнатна, использовать яркие анекдоты для иллюстрации там, где она недоступна. Определять, каким образом измеряем каждый конкретный показатель аторитаризма с обоснованием, почему используется именно он. Также, не будут использоваться социологические опросы, в связи с их ненадежностью: цифры поддержки авторитарных правителей до\после свержения дают достаточно хороший кейс о ненадежности открытой социологии для выводов о подозреваемом или реальном авторитарном режиме. Для демократических обществ социология более надежна, но также имеет тенденцию к ошибочности результатов. In government, authoritarianism denotes any political system that concentrates power in the hands of a leader or a small elite that is not constitutionally responsible to the body of the people. В данной части, ключевыми являются два показателя: степень концентрации власти (способности принимать и имплиментировать решения) и подотчестность населению. Концентрацию власти достаточно сложно померять объективно в общем виде, в связи с разностью структур в разных авторитарных режимах, поэтому метрика будет конкретно применительна к российской имплементации, а именно - процентное соотношение инициатив верховной исполнительной власти, которые не были поддержаны другими ветвями власти. 2021 год, 2022 год. Консолидированную статистику за все время с 90ых годов собрать достаточно долго, и мне бы не хотелось заниматься этим, если по этому пункту нет разногласий. С учетом того, что мы долгое время жили в одном государстве - ты же не полезешь в бутылку, отрицая, что инициативы правительства\администрации поддерживаются при нулевом проценте непрохождения?. Исходя из доступной статистики, считаю тезис о концентрации власти в руках узкой группы доказанным. Подотчетность населению можно померять как статистически (например, через сравнивание популярной поддеркжи законов, принимаемых и действующих), но это крайне долгий академический труд, который потребует серьезного макроанализа, явно не подходящего по формату и времени к форумной статьи. Поэтому предлагаю метрику "видимое изменение политики и политиков, как реакцию на явно непопулярные иницицативы". Статистику по каждому непопулярному закону - достаточно долго собирать, плюс измерения популярности через опросы ненадежно всвязи с вводной методологией. Поэтому предлагаю ограничится, как мне кажется, несомненно непопулярными решениями как точками по времени и изменением процента представленности "партии власти" на федеральном уровне и выборный результат главы исполнительной власти. Самым иллюстративным законом этого порядка является пенсионная реформа. После ее принятия, мы должны были бы видеть значительное падение представительства в думе и ослабление, по сравнению с предыдущими, выборного рейтинга президента. Мы этого не наблюдаем. Статистически, подобный эффект можно было бы предложить через значимый рост благосостояния граждан (отдельные непопулярные решения смазываются тем, что в целом жить становится лучше). Тем не менее, и этого эфффекта нет. В связи с вышесказанным, считаю что подотчетность правительства населению (влияние населения на состав и деятельность правительства) отсутвующей или предельно слабой. Итого, по первой части определения, россия соответвует 2/2 признаков. Authoritarian leaders often exercise power arbitrarily and without regard to existing bodies of law, and they usually cannot be replaced by citizens choosing freely among various competitors in elections. В данной части есть два показателя - возможность лидера выборочно применять законы (и, иплиситно, менять из под себя), либо же вообще полностью игноррировать существующие законы, а также отсутствие сменяемости власти через выборы. Отсутвие сменяемости, как более простой тезис, выставлю первым. Надеюсь, не надо доказывать отсутвие смены власти начиная с начала 2000ых. Про причины отстувия смены можно подискутировать, но сам факт считаю очевидным. Следствие законам можно померять как метрику избирательности правоприменения. Чтобы не писать простыню, вот тут есть хороший обзор, демонстрирующий избирательность правоприменения относительно политической ориентации участников процесса. Итого, по второй части определения, Россия соответсвует 1.5/2. Пол балла за судбною часть, так как в России скорее избирательное правоприменение + создание законов под правительство, чем прямое нарушение закона. . The freedom to create opposition political parties or other alternative political groupings with which to compete for power with the ruling group is either limited or nonexistent in authoritarian regimes. Это определение полностью про возможность создания альтернативных партий и их допуск до выборов. Создание новых и, потенциально, опасных для текущего правительства, партий, сильно затруднено, вплоть до невозможности. Наверно, лучшей иллюстрацие к этому пункту является ситуация с Навальным, который так и не смог зарегистрировать свою партию. Надеюсь, не нужно отдельно доказывать, что партия у Навального не получилась в результате препятсвия правительством - человека, который смог создать общероссийскую структуру, которая слажена осуществляла политическую дейятельность глупо было бы подозревать в слабых организаторских качествах, так и в отсутвии необходимой поддержки и представительства достаточных, для созднаия партии. Итого, по третьей части определения, Россия соответвует 1/1. Итого, из 5 признаков, текущий режим в России соответсвует 4.5/5 и является авторитарным. Единственным альтернативным взгладом могло бы быть предположение, что исполнительная власть не ошибается, что не реалистично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 галустян красавчик Вот казалось бы такие простые вещи говорит да? А многие и этого не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Объявления