Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Ээээ... Но ведь заявление о СВО было сделано сильно раньше того самого "экстракшена".

Если ты путаешься даже в датах, то я пожалуй воздержусь от дальнейших дискуссий.

Мил человек, новый бэк отменяет старый :rolleyes: . Сейчас у нас государственная тайна в повесточке.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если ты путаешься даже в датах, то я пожалуй воздержусь от дальнейших дискуссий.

Так либерахи настолько отсоединены от реальности, что не могут понять, какая дата была первой, а какая второй. :D

Не хотел бы я быть в одном проекте с Хелом и остальной местной тусовкой. Про правильное целеполагание и там постановку задач по SMART- ту тут походу никто не слышал даже кроме Nielle.

Особенно отрадно видеть как в ответ на вопрос "какой критерий достижения? Где конкретно граница между выполненой и не выполненой целью?", народ продолжает прикидываться что опоненты не понимают слово " Демилитаризация" либо используют универсальный аргумент "штаны".вот только на вопрос не отвечают.

Смотреть больно.

Изменено пользователем Rost_Light

Ещё раз обращу ваше драгоценное внимание на то, что нам-вам не сказали и не скажут( пока это не случится), где будет пролегать окончательно новая граница России. Что в итоге будет с самой Украиной, Польшей, Прибалтикой и прочим странами. Какими средствами будет достигнуто и прочая.

К тому же со стороны оппонентов наших, тоже не дураки и на месте сиднем не сидят.

А всплыл вопрос о гостайне в разговоре с Варнигом, который бывший "штази" из ГДР,а сейчас "успешный бизнесмен", но разговор у них был частный. И когда ВВП предлагает ему переехать в Москву, то это не просто дань уважения. Варнинг поэтому и задаёт риторический вопрос ВВП. Варнинг понимает, что здесь скорее всего придётся жить за высокой стеною, в смысле скоро новый железный занавес между Россией и западом может опуститься.

"Отвези свою семью в Москву, мы найдем что-нибудь для тебя здесь", - предложил ему Путин в этом разговоре. Но Варниг сразу же отказался от этой идеи. "Должен ли я жить за высокими стенами?" По его словам, в путинской империи он чувствовал бы себя потерянным, но на его родине в Германии, в небольшом городке недалеко от Фрайбурга-им-Брайсгау, к нему относятся с недоверием. Сосед пригрозил убить собаку Варнига, датско-шведскую дворовую собаку по кличке Али, которую прозвали "Шиссер". Когда "Шиссер" внезапно скончался от внутреннего кровотечения, Варниг запретил себе даже думать о вскрытии трупа. Только больше никаких конфликтов. Матиас Варниг теперь человек между фронтами, не государственный гость, а лицо без гражданства.
https://www.zeit.de/2023/05/matthias-warnig...2Fwww.rbc.ru%2F Изменено пользователем Трувор

Блин, я даже не знаю, что вам сказать.

Задача минимум: полный контроль по территории Российской Федерации согласно конституции - т.е. территория ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Ну сначала после первых референдумов первые два, потом вторые добавились. Мб будут третьи, четвертые и т.д. Корки на провы кидаем!

Это абсолютный минимум.

Максимум - тут даже не что-то там на Украине, а возврат НАТЫ на границы уже не помню какого года. Это вообще было по сути заявлено как казус белли, еще до демилитаризаций и денацификаций, если кто забыл. Потребовали - отказали, бьем Украину. Бьем, потому что НАТУ нельзя :(

Промежуточный результат - любой между этими двумя крайностями.

Это короче как в Европе 4, не можешь напасть на страну у которой 100500 союзов, напади на одного из союзников, чтобы она втянулась. Путин вообще играет в Европу 4, пока все играют в хойку: карпет сиджинг пров, осады крепостей по году, чтобы соседние провы сами отвалились, наемники, блокада портов, все по страте.

Изменено пользователем Mad_Rat

Вот поэтому экспромт или многоходовочка, или окончательно Священная Отечественная война, а для запада Третья мировая - мы узнаем позже, а пока мы все живые(или пока живые) свидетели исторических перемен.

«Фиксируем, что в Ереване, не доведя до логического конца работу по направлению миссии ОДКБ, предпочли сделать выбор в пользу ЕС», — говорится в распространенном в четверг сообщении МИД о создании гражданской мониторинговой миссии Евросоюза в приграничных районах Армении.

В российском дипведомстве добавили, что «в случае, если у армянских союзников сохраняется заинтересованность в задействовании потенциала ОДКБ, ее миссия может быть оперативно развернута в Армении».

https://news.mail.ru/politics/54815596/?frommail=1

Но весь сыр бор как я понял из-за непонимания, будем ли мы стремиться выполнить задачу по программе минимум или пойдём по максимуму.

Не, мне-то всё-равно, но есть неравнодушные :rolleyes:

Мб будут третьи, четвертые и т.д. Корки на провы кидаем!

Сдаётся мне, будут. Чтобы отбить тот же Херсон нужны мосты.

Да и удары с флагов сейчас, когда противник втянут в бои по центру, напрашивается. Как было в операции "Уран", как было в Соледаре, как сейчас вокруг Бахмута...

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Министр обороны ФРГ Борис Писториус в эфире телеканала Die Welt.

«Я не понимаю тех, кто готов кричать "Аллилуйя" по поводу того, что теперь будут отправлены танки», — заявил председатель оборонного ведомства.

Он подчеркнул, что речь идет об использовании тяжелого вооружения в боевых действиях на территории Украины. При этом Писториус добавил, что понимает обеспокоенность мужчин и женщин, связанных с отправкой Leopard Киеву.

Сдаётся мне, будут. Чтобы отбить тот же Херсон нужны мосты.

Да и удары с флагов сейчас, когда противник втянут в бои по центру, напрашивается. Как было в операции "Уран", как было в Соледаре, как сейчас вокруг Бахмута...

Но я говорю, это все на самом деле в сугубо тактическом плане. В стратегическом Украина вообще играет мизерное значение, все знали, что её от$%^охают в любом случае, и член НАТО из неё выйдет только отмороженный, как у принца Гарри. Будет помойка, которую, я не удивлюсь, если кинут нам вообще восстанавливать в итоге, ну без Западенщины. Типа хотели - нате, забирайте, вкладывайте кучу бабок в ремонт самими же разбомбленных ТЭЦ, отбиваясь от скачущих бабуинов. Мы свои генераторы все вывезем.

Тут решаются вопросы скорее "послевоенного устройства" (с), о чем, если внимательно смотреть, говорят обе стороны. Боррели и Блинкены постоянно говорят, что дело даже не в том, что плохо будет, если Украину захватят, а в том, что будет прецедент насильной смены существующего с конца Холодной Войны порядка, а мы наоборот пытаемся этот порядок насильственно пересмотреть. Но цель типа именно принудить сесть и обсуждать новый. По крайне мере ВВП так это видит, я думаю.

Ну вот, как и говорил Прутков: " Зри в корень."

Типа варианты: Ялта-2024 или Гаага-2024

Изменено пользователем Трувор

Игорь Стрелков

сегодня в 17:11

Итак, вроде-бы господин Пригожин, хотя и в несколько оскорбительной форме (выражения "приссал") - выделил в качестве "переговорщика" господина Трошева (с которым я мельком знаком и который недавно "поливал" меня публично в СМИ).

И форма обращения, и "переговорщик" выделены явно для того, чтобы переговоры сорвались, не начавшись, - я правильно понимаю?

Тем не менее, я готов снова пообщаться с господином Трошевым (невзирая на его недавние оскорбления в мой адрес) и выслушать все, что он мне уполномочен передать на предмет предлагаемого трудоустройства на фронте в составе ЧВК "Вагнер". И дать четкий и конкретный ответ.

Пока-же господин Трошев Андрей Николаевич на меня не вышел (и не передал мне свой актуальный телефон) - я намерен воздерживаться от любых комментариев по данной тематике. И рассчитываю, что господин Пригожин (и его команда) также последуют моему примеру.

И последнее - единственное - прошу Евгения Викторовича, - если он действительно заинтересован в будущем в возможной совместной работе, - в дальнейшем сдерживать свои эпитеты в мой адрес - взаимных оскорблений прозвучало уже достаточно до того.

Тут решаются вопросы скорее "послевоенного устройства" (с), о чем, если внимательно смотреть, говорят обе стороны. Боррели и Блинкены постоянно говорят, что дело даже не в том, что плохо будет, если Украину захватят, а в том, что будет прецедент насильной смены существующего с конца Холодной Войны порядка, а мы наоборот пытаемся этот порядок насильственно пересмотреть. Но цель типа именно принудить сесть и обсуждать новый. По крайне мере ВВП так это видит, я думаю.

Осталось только понять, почему условный Блинкен захочет разговаривать, а не введет поправку Джексона-Веника дубль второй и скажет "ну ок, а дальше что? Забирайте, что осталось от востока, и даже центра кусочек можете взять, если сможете. А вот вам агрессивные бандеровцы на остатках, которых мы вооружим для повторения лет через 5-10". И даже если вдруг он сядет, с чего вдруг уверенность, что любые договоренности будут стоить хотя бы листа бумаги, на которой написаны, а не пригодятся только чтобы повесить на крючок в сортире с надписью "помни"?

Изменено пользователем Nielle

«Первое, я никогда не был знаком со Стрелковым. Какое-то время мой представитель – Трошев Андрей Николаевич встречался с ним и просил за небольшую оплату приостановить критику ЧВК «Вагнер». Критика Стрелкова была крайне вредна ребятам и, в том числе, их могли тогда, посадить за наемничество.

Второе, касательно моих политических амбиций. Я многократно уже заявлял, что у меня их нет. И к собственному пиару я не стремлюсь. Всё, что я делаю, я делаю на благо той компании, которая создана мной, принадлежит мне и которую я всячески культивирую для того, чтобы в культе этой компании ковался российский патриотизм. Собственно говоря, я даю мастер-класс всем тем, кто хочет поучаствовать на патриотическом поле. Получайте лицензию бесплатно и занимайтесь этим так же, как и я.

Третье, по поводу отправки бойцов в Африку. Это абсолютно необходимо. К тому же, у меня есть определённые обязательства. Есть президенты, которым я дал слово, что буду их защищать. Если я сейчас выведу оттуда сто, двести или пятьсот бойцов, то эта страна просто перестанет существовать. А это слово, данное мной, слово, данное моими бойцами. Это судьбы миллионов людей, которые в нас верили и будут верить. В конце концов, это имя Великой России. И поэтому, как бы нам ни было тяжело справляться без наших товарищей, которые [ну уж нет]одятся в Африке, они по-прежнему будут [ну уж нет]одиться там и выполнять те задачи, которые есть.

Четвёртое, по поводу Сирии. ЧВК «Вагнер» де-факто выиграла сирийскую войну. ЧВК «Вагнер» выполняла большинство боевых задач по уничтожению ИГ. И это тайна, которая теперь не покрыта мраком. Это уже исторический факт. Сирия – это малая-малая-малая толика того, что мы сегодня делаем по всему миру. Великая Россия тем и велика, что она должна не только у себя под носом порядок наводить, но и на далёких рубежах.

Когда ЧВК «Вагнер» даже спасибо не сказали и выпнули интриганы с Донбасса в 2015 году, мы ушли в далёкие страны. И там, зализывая раны, вершили Величие России. И бросать это дело мы не будем. И ни у кого нет права нам указывать. А что касается культурных, мягких, ненавязчивых советов, то мы их получаем от специалистов по соответствующим каналам.

Пятое. Есть ещё один не озвученный вопрос, который периодически возникает у людей, желающих меня покритиковать. Финансирую ли я ЧВК «Вагнер». Или передаю кому-то деньги откуда-то. Я придумал ЧВК «Вагнер», управляю ЧВК «Вагнер» и всегда финансировал ЧВК «Вагнер». Безусловно, в 2022 году, когда началось глобальное расширение, мне пришлось искать дополнительные источники. Но всё время до начала Спецоперации ни одной копейки, ни одного бронежилета не было взято нигде и ни у кого, кроме как из моего кармана. Поэтому я полностью чист перед своей совестью, и упрекнуть меня не в чем.

Шестое. По поводу господина Гиркина и его активной похвалы бойцов ЧВК «Вагнер». После того как я написал вам ответ я пообщался с командирами ЧВК «Вагнер», несмотря на крайне негативное отношение к Гиркину, сумел убедить их в своем решении.

Я, как старший начальник ЧВК «Вагнер», приглашаю господина Гиркина на фронт, чтобы проверить правильность его позиции и использовать, как он заявлял, его боевой опыт. Предлагаю ему прибыть на территорию ЛНР для назначения на руководящую должность, согласно его компетенции, в одно из штурмовых подразделений. Безусловно, высокую должность ему никто предложить не сможет, для этого необходимо показать свои возможности. Пора переходить от слов к делу».

Изменено пользователем Трувор

Не хотел бы я быть в одном проекте с Хелом и остальной местной тусовкой.

Вай вай, зачем так обидно говоришь?! Тем более что тусовка не существует.

Смотреть больно.

"Понимаю" (С) Геральт герба Мост

Осталось только понять, почему условный Блинкен захочет разговаривать, а не введет поправку Джексона-Веника дубль второй и скажет "ну ок, а дальше что? Забирайте, что осталось от востока, и даже центра кусочек можете взять, если сможете. А вот вам агрессивные бандеровцы на остатках, которых мы вооружим для повторения лет через 5-10". И даже если вдруг он сядет, с чего вдруг уверенность, что любые договоренности будут стоить хотя бы листа бумаги, на которой написаны, а не пригодятся только чтобы повесить на крючок в сортире с надписью "помни"?

Потому что конфликт им тоже обходится очень и очень дорого. И маячит второй фронт с Китаем (третий с Ираном и т.д.), а там страшно подумать, какие могут быть расходы.

С учетом того, что в Европе творится с экономикой, у США просто нет сил самостоятельно поддерживать все фронты. Афганистан не от хорошей жизни кинули, просто нет уже сил эту гирю таскать, все. Прошли времена, когда можно было какой угодно фигней заниматься. А щас им новую повесили.

На самом деле, тут даже не военка главное. Хрен с ней с военкой, на складах хабара с Холодной много.

Проблема в том, что экономика Украины в данный момент просто тупо существует за счета США/Евросоюза. У них до начала войны половина бюджета на оплату долгов уходила, деньги на которые им давали в обмен на новые кредиты и упоротые требования, типа снятия моратория на продажу ресурсов типа леса кругляка, иностранный контроль над финансовой системой, судами, всем. А сейчас вообще все что осталось разуплотнилось нафиг. Сколько разбежалось народа, лет через 10 посчитают. Запад просто оплачивает расходы бюджета, о чем министр финансов Украины и говорил. В общем, ситуация как в Афганистане. И если ей этот лайф саппорт выдернуть, эффект будет примерно такой же.

Денег на новый план Маршалла нет и не будет, там Европе он самой понадобится такими темпами.

Денег на новый план Маршалла нет и не будет, там Европе он самой понадобится такими темпами.

Тебе сейчас сказочник расскажет, что деньги в США печатают!

Тебе сейчас сказочник расскажет, что деньги в США печатают!

Ну в ковид напечатали вот, народу раскидали, классно вышло, до сих пор икается.

Потому что конфликт им тоже обходится очень и очень дорого. И маячит второй фронт с Китаем (третий с Ираном и т.д.), а там страшно подумать, какие могут быть расходы.

С учетом того, что в Европе творится с экономикой, у США просто нет сил самостоятельно поддерживать все фронты. Афганистан не от хорошей жизни кинули, просто нет уже сил эту гирю таскать, все. Прошли времена, когда можно было какой угодно фигней заниматься. А щас им новую повесили.

На самом деле, тут даже не военка главное. Хрен с ней с военкой, на складах хабара с Холодной много.

Проблема в том, что экономика Украины в данный момент просто тупо существует за счета США/Евросоюза. У них до начала войны половина бюджета на оплату долгов уходила, деньги на которые им давали в обмен на новые кредиты и упоротые требования, типа снятия моратория на продажу ресурсов типа леса кругляка, иностранный контроль над финансовой системой, судами, всем. В общем, ситуация как в Афганистаен. И если ей этот лайф саппорт выдернуть, эффект будет примерно такой же.

Не дороже денег. Новая теория денег штука довольно популярная.

Собственно, а что в ЕС с экономикой творится? Некоторое падение. Ничего страшного для США. И даже для ЕС еще пока ничего критичного не произошло на самом деле. Еще подергается пару лет без непоправимого вреда в таком же темпе. А дельше эта тема вряд ли затянется так или иначе.

Афганистан это все интересно, но, опять же вопрос не в деньгах. Учитывая, насколько растет бюджет Пентагона каждый год, хотели бы, тянули и дальше. Тем более, что уважаемые люди делали на этом хороший гешефт. Но сам актив стал очень токсичным для внутренней повестки. Потому что тема афганской войны стала всплывать на выборах, значит пора скидывать.

Украина же сейчас наоборот, очень выгодная для США штука. Во внутрененй повестке на этом можно поднять немножко баллов за счет помощи молодой демократии в ее защите от тоталитарной агрессии. Уважаемые люди могут сделать астрономические деньги. При этом каких-либо последствий, в общем-то, нет. Потому что цены на энергоносители в США определяются не по мировым ценам (особенно, на газ). Тот же бензин в США стоит как у нас, а не как в ЕС.

Не-не-не, смотри. Экономика Украины сейчас, конечно, полная шляпа. Только вот есть нюанс. Сейчас США вкидывают туда деньги, которые получают обратно, хотя бы, на военных заказах и т.п. Причем не только от Украины. Получают возросшие цены на свои энергоресурсы, которые экспортируют. Потенциальную релокацию хотя бы некоторых заводов из ЕС к себе.

А разваленную часть Украины, с разрушенной в ноль инфраструктурой, они потом спихнут в РФ. Которая потратится на войну, получит вагон сдерживающих санкций, да и еще и необходимость восстанавливать руины.

Ну в ковид напечатали вот, народу раскидали, классно вышло, до сих пор икается.

кому икается-то?

Изменено пользователем Nielle

Ну так в том-то и дело, что этот весь цирк, он прикольный. Но он не может быть бесконечным. Рано или поздно и повестка станет токсичной, и "небольшое падение" в ЕС на фоне цен энергоресурсов и бегства промышленнойсти станет не таким небольшим, и напечатанные деньги, заваливающиеся обратно, начнут гонять инфляцию.

Рано или поздно это все надоест. А там еще панда рычит и лапами машет. И вот тут может быть момент, когда можно будет взять и списать Украину. Как Афган. Вот он последний вертолет с посольства в Киеве, месяц гудим, а потом все, забыли. С РОссией перезагрузочка очередная, мало ли их было. Типа Никсоновский поворот наоборот. На это и расчет.

кому икается-то?

Смотрящим на инфляцию в США в этом году людям. Ну и на ставочку феда там.

"Сопредседатель партии "Справедливая Россия - За Правду", писатель Захар Прилепин подписал контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и уже отправился в зону СВО для прохождения службы и выполнения боевых задач", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, Прилепин организовывал гуманитарные миссии на новых территория с начала спецоперации. В пресс-службе уточнили, что Прилепин "начинал свою службу в составе ОМОН, именно поэтому было принято решение заключить контракт о военной службе с Росгвардией".

https://ria.ru/20230126/prilepin-1847652911.html

Ну так в том-то и дело, что этот весь цирк, он прикольный. Но он не может быть бесконечным. Рано или поздно и повестка станет токсичной, и "небольшое падение" в ЕС на фоне цен энергоресурсов и бегства промышленнойсти станет не таким небольшим, и напечатанные деньги, заваливающиеся обратно, начнут гонять инфляцию.

А что, вы считаете, что оно планируется вечным? Я сильно удивлюсь, если условный Блинкен ставит на то, что война продлится еще даже 3 года.

А за еще годик такого развлечения можно много покрутить, потом слить все под предлогом "мы так старались, но Шольц тянул волынку, из-за этого иваны смогли", а если совсем повезет, убедить солнцеликого подписать договор, чтобы конечно его соблюдать, как же иначе-то, а не накачивать что осталось дальше оружием в кредит, выкачивая бабосики из ЕС?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...