Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Правда ли Кустодии самые сильные в вахе?


Рекомендуемые сообщения

Так по беку и войнам что мы имеем. 1000 кустодиев вырезали за минуты сотни тысяч орков, включая нобов, мега нобов и прочих сильных шишек. Бой с теми же космодесантиками предателями? так же их раскладывают. Бой с демонами хаоса, так же рвуться. Так давайте подумаем какой юнит во вселенной вахи имеет хотя бы шанс одолеть кустодия? может у некронов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё крайне относительно. Смотря какой кустодий и какой марин. Помнится в Тени Регента, очень даже крутой кустодий совсем не был уверен, что сможет одолеть Магистра Минотавров. Там, правда, бой не состоялся, но сам факт, что он сомневался о многом говорит. Что касаемо демонов, тут тоже не всё так однозначно. Чёт я не уверен, что даже самый крутой кустодий сдюжит, например против Ка'Бандхи и ещё каких грейторов.

Вселенная Вахи хороша тем, что любой в теории и при определённых обстоятельствах, может убить кого угодно.

Да и среди орков тоже ребята бывают серьёзные. Помнится Зверь уделал Вулкана.

Так что классификацию и хит-парад лучших бойцов составить затруднительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой юнит во вселенной вахи имеет хотя бы шанс одолеть кустодия?

Примарх :) Что простой, что демонический. Тут уж встанет вопрос, а каков шанс кустодия на победу.

А вообще, верно сказано:

Всё крайне относительно. ... любой в теории и при определённых обстоятельствах, может убить кого угодно.

Если не брать случайности (пилот бомбардировщика, снайпер и т.п.) или массовый бой, где куст может даже не знать, что его будут убивать, то таких юнитов в масштабе вахи сравнительно немного. Но они есть. Грейторы, очень крупные тираниды. В некронах не силен, но их лорды однозначно не подарок. Еще элитные чемпионы Хаоса. Хоть на них кустодии и охотятся, но это не значит, что победа им прямо таки гарантирована. Предположу, что тоже самое можно сказать о матером магосе АМ, что превратил тело в оружейный арсенал.

При этом я сознательно не говорю об уникумах и исключениях, что как правило известны поименно: Абаддон, Ариман, Мефистон, Коул и прочая подобная публика. Возможно сюда же следует отнести и Газкулла после обновления. Простого то его завалил Рагнар, принадлежащий к верхушке СМ. Пусть сам едва коня не двинул, но тем не менее.

И многое зависит от условий боя. Если в режиме арены, то победить кустодия смогут юниты из перечисленных выше категорий плюс именные бойцы, представляющие собой топ своей фракции. Может быть еще дредноут космодесанта или робот АМ. Если дуэль со свободным снаряжением (в рамках разумного), где оба противника знают о наличии врага, но до поры до времени не видят друг друга, то у спеца из ГВ или Альфа-легиона есть таки шанс подловить более сильного куста. Минно-взрывные ловушки, снайперская винтовка и т.п. им в помощь. Может сразу и не убьют, но серьезно раненого кустодия добить будет проще. Вопрос лишь в том, сумеет ли последний с помощью опыта и технического снаряжения избежать неприятных сюрпризов. Если да, то шанс на победу космодесантника резко-резко упадет. В таких же условиях реальный шанс есть у ассасина.

Так что классификацию и хит-парад лучших бойцов составить затруднительно.

Насчет избранных согласен. Там все не просто. Насчет его величества случая - тоже. Но если брать средний уровень, то у людей (беру для упрощения только ИГ, не трогая Сестер Битвы, Механикус ) к 42k прослеживается линейка "человек-космодесантник-кустодий-примарх" и ее примерные аналоги у ряда других рас, которые в той или иной степени сопоставимы и друг с другом.

Изменено пользователем Legatus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не стоит забывать также, что ещё до Ереси во время паломничества Лоргара одного приставленного к Несущим Слово кустодия насадили на пику, можно сказать, застав врасплох. Это если вдруг возникнет вопрос "а были ли кустолианцы раньше лучше". Абы кого вряд ли бы приставили надзорным за позорным легионом.

Изменено пользователем BrEd Pitt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Адептус Кустодес. Одно из величайших творений Императора. Идеальные суперсолдаты, созданные на стыке крайне продвинутой науки и магии. Так же, как Астартес отличается от обычного человека, точно так же кустодий отличается от рядового космодесантника.

Великие… Даже богоподобные воины, не знающие ни страха, ни усталости. Всегда готовые к бою и бдительные, дабы ни один враг не посмел коснулся их Владыки. Однако...

У всего есть предел.

Копье Императора, лишенное силы Императора, спустя десятки битв сломалось, и пришлось воевать подручными средствами. Он лишь мысленно поблагодарил Отца за то, что тот настроил тело и доспехи под силу, и довел их до совершенства. Ему всё так же не составляло труда уклоняться от адского оружия и когтей. Злоба и ненависть, которыми буквально была пропитана это реальность, как бы странно это не звучало для кустодия, питали его, придавая ему сил.

Одним мощным рывком Кустодий подпрыгнул на сотню метров и, как метеор, устремился к титаническому демону, что своей огромной тенью погружал всё поле битвы во мрак. От чудовищного столкновения, оставившего на красной коже существа мелкий для гиганта, но очень болезненный ожог, оно пошатнулось. Цепляясь за огромные шипы и выступы на теле отродья, Кустодий быстро направился вверх. Взобравшись на самую макушку тупоголового исполина, кустодий обхватил двумя руками его массивный рог. Одним рывком, используя свою силу, золотой воин вырвал отросток из черепа существа. Из раны сразу хлынула черная кровь. Еще раз подпрыгнув, Кустодий развернулся в воздухе и направил свой трофей в голову исполина, навалившись на него всей своей силой, в стремительном полёте вогнал рог в глаз титана. Издав предсмертный хрип, тварь начала медленно заваливаться на бок. Находившиеся внизу демоны, в страхе быть раздавленными начали разбегаться кто куда. Демон рухнул, поднимая целые облака пыли, и всё вокруг вздрогнуло в страшном землетрясении.

— Это лишь начало, — внезапно заговорил внутри инфернальный голос Владыки Ада, который решил дать знать о своем присутствии.

В то же мгновение на Кустодия напрыгнули два гуманоидных существа с густой серой шерсткой и внешностью, что сочетала в себе черты козла и волка. Оба демона держали в руках массивные булавы и исполинские щиты. Удар, еще один удар. От атак Кустодия их защита раскололась. Подхватив осколки щита, он вогнал его в горло одному из демонов. Другой умер от мощного хука, что снес ему голову.

«Что ты под этим подразумеваешь, демон?»

Кустодий увернулся в последнее мгновение. То место, где он стоял ранее, разрезала инфернальная катана в руках того самого самурая в красных доспехах, покрытых острыми шипами. Из спины демонического воина торчала пара кожистых крыльев, объятых пламенем. Взмах — взмах — взмах. Кустодий с лёгкостью избегал лезвия меча. Один из демонов решил попытать удачу и набросился на него сзади, чего и ждал золотой воин. Пользуясь моментом, он извернулся, позволил чернокожей твари пролететь мимо него, прямо в самурая, а затем добил обоих сконцентрированым потоком пламени.

— Ад — это место грешников, слуга тирана…

С воздуха на Кустодианца набросилась еще сотня крылатых демонов, что своими размерами не уступали человеку.

Кустодий всего лишь хлопнул латными перчатками, и с его доспеха сорвалась опустошающая волна божественного пламени. Нетерпеливые твари обратились в прах сразу же, но число желающих умереть не уменьшалось.

— Чужие грехи дают мне силу…

Четырехметровый краснокожий громила, с двумя загнутыми рогами на лбу, острыми клыками и копытами вместо ног, ринулся следующим. Слишком быстро. он лишь успел сгруппироваться. Костедробящий удар в бок. Поразительно, но кустодий не ощутил боли. Вместо этого он осознал, что сейчас [ну уж нет]одится в свободном полете, который прервался чудовищным столкновением с черной скалой, что похоронило его более чем на метр вглубь. И даже после этого, никаких повреждений ни у него самого, ни у брони не было и в помине.

— Ведь нет ничего слаще, чем карать грешников…

Демон одним рывком допрыгнул до места падения золотого воина. Еще одно зубодробящее столкновение, от которого скала треснула. Но краснокожая тварь не обнаружила под собой золотого воина. Кустодий набросился на него сбоку. Удар в голень. И ничего. Абсолютно ничего. Демон издал нечто, похожее на смех.

— Это должно быть больно? Какая жалкая потуга.

Кустодианец с трудом увернулся от следующего удара демона. Тварь подалась вперед и со всей силой ударила его коленом в шлем. Но кустодий не дрогнул.

— А теперь смотри!

Кустодия охватило синее пламя. Он ощутил резкий приток сил. Когда он ударил расслабившейся краснокожей твари по голове, та не просто умерла, её голова вместе с шеей обратились пеплом.

— Чем дольше мы с тобой будем [ну уж нет]одится в Аду, тем сильнее будем.

И новая волна демонов обрушилась на Кустодия.

***

За всем этим кровожадным процессом издалека наблюдал один из главных смутьянов Ада. Демон, на руках которого кровь десятков миллионов убитых. Который неоднократно совершал чудовищные набеги на Землю, утаскивая в проклятое измерение бесчисленное количество рабов для своих утех.

Имя ему — Владыка Ада.

По своему строению он был очень крепким и рослым, с широкими плечами и угольно-черной кожей, покрытой мехом. Но больше всего удивляло его лицо: создавалось ощущение, что он носил непроницаемую чёрную маску с большими, злобно-прищурившимися глазами кроваво-красного цвета. Вся задняя часть его тела напоминала спину дикобраза, усеянную острыми иглами. Массивный хвост болтался сзади.

Вокруг Владыки Ада собрались некоторые влиятельные вельможи Ада. Некоторые из них почти ничем не отличались от людей, за исключением цвета кожи или необычных волос, но большинство представляли из себя гротескную пародию на человека, а часть и вовсе была бесформенной массой плоти.

— Недостойные, — презрительно фыркнул Владыка, смотря как толпы низших демонов просто самоубиваются.

Под Кустодием уже образовалась массивная гора из тел, на вершине которой [ну уж нет]одился он сам, вооруженный массивным тесаком одного из противников. Тем временем, все новые и новые демоны шли на кустодия. Подобно муравьям, что, следуя стадному инстинкту, стремятся к лакомому кусочку мёда, они взбирались на вершину горы, давя друг друга, охваченные гневом и яростью, действующими на них как наркотик. И одновременно еще больше полноводной рекой пикировало на золотого воина с небес, лишь пополняя собой количество погибших.

В последний раз презрительно взглянув, как глупые миньоны пытаются повергнуть Кустодия, Владыка развернулся к своим гостям.

— Мои зловещие неприятели, конченые подонки и мрази. Меня от вас тошнит. И я знаю, что это взаимно… — темнокожий демон сделал шаг в сторону. Из-под земли, прямо под ним, вырвалась огромная костяная рука с двумя большими пальцами с обоих сторон, что сразу раскрылась, образуя своеобразный трон, на который Принц Ада с удовольствием сел, положив одну ногу на другую. — Наша главная добыча резвится там, внизу. И ради спортивного интереса, чтобы между нами был хоть какой-то азарт, я позволил Кустодию немного усилиться этими никчемными болванчиками.

— Это мы поняли, Владыка, — один из адских рыцарей скрестил руки на груди. — Но, может, хватит уже стоять в стороне? Мне не терпится оторвать голову этому неверному засранцу.

— Тогда иди и попытайся его убить, — сказал Владыка и пожал плечами. — А мы посмотрим, как ты справишься с ним.

— С превеликим удовольствием! — рыцарь издал громогласный свист. Тут же на его зов откликнулся костяной дракон, охваченный пламенем. Адские вельможи, нисколько не тронутые представлением, расступились, позволяя величественному зверю спуститься. Воин запрыгнул на ему спину и взял поводья. — За трон преисподней!

И, взмахнув своими огненными крыльями, дракон устремился вверх, обдав стоящих рядом демонов горячим воздухом. Как только он исчез, огромная рука-скелет развернулась в сторону бойни, позволяя Владыке вновь увидеть битву.

— А теперь, мои ненавистные соперники, предлагаю посмотреть, как очередной дурачок самоубивается об Кустодия. Эта битва обещает быть интересной.

***

Сколько бы демонов он не убивал, сколько бы не обращал в пыль своим пламенем, они всё равно не заканчивались. Их было так много…

И их сила росла.

Удар. Удар. Удар. Снова прыжок назад. Взмахом тесака Кустодий разрубил очередного демона, что попытался атаковать сзади. Огнем испепелил еще два десятка, что любезно сбились в кучу, словно для него. И затем, как таран, ворвался в толпу тварей, не обращая внимания на их жалкие потуги достать его.

И опять кто-то ему мешал. На этот раз массивная туша спикировала с воздуха, обрушивая на него свой гигантский черный топор. При контакте с золотой броней кустодия его лезвие со страшным треском отлетело, однако Кустодий тоже прогнулся. В следующее мгновение он ощутил бесчисленное количество ударов по корпусу доспеха. Но боли он опять не чувствовал.

Воззвав ко внутреннему огню, Кустодий выпустил из себя новую волну пламени, что испепелила всех демонов поблизости, кроме самых крупных. В том числе и крылатый демон с топором остался невредим. Кустодий не стал медлить. Поворот. Удар в ступню. Кость выбита. Демон зарычал и упал на колено. Рывок с ударом вверх. Кустодий приземлился на его черепушку в добивающем ударе, отбросив захваченный тесак в сторону ещё одной адской твари, что решила воспользоваться суматохой и внезапно напасть. Удар — и черная жижа мощной струей захлестала золотого воина. Кровь демона испарялась при контакте с пламенем Кустодия.

За всей этой суматохой он и не заметил, как его накрыла огромная тень. И в следующее мгновение он, поднятый над землей, оказался в хватке исполинского существа. Дракон, охваченный пламенем, держал его в своей лапе. Хватка существа оказалась очень крепка. Но мощь Кустодия еще сильнее. Грубо, с противным хрустом раздвинув руками толстые костяные пальцы, кустодий вырвался из объятий мертвого хищника. Но вместо того, чтобы прыгнуть вниз, он схватился за существо и быстрыми рывками взобрался на его спину. Там его уже ждал наездник. Черный рыцарь с массивными двуручным клинком и шлемом, украшенным двумя бивнями.

«Кто это такой?»

— Молчание.... — Видимо, очередной выскочка, решивший потягаться со мной.

Без лишних слов и пафосных речей черный рыцарь ринулся вперед, не обращая внимания на полет своей зверушки. Взмах мечом. Кустодий поймал широкое лезвие промеж своих ладоней, и от давления его рук, объятых пламенем, меч раскололся. Ошеломлённый рыцарь попытался спрыгнуть вниз, но кустодий не позволил ему. Схватив падшего воина за горло, и одним движением оторвал ему голову.

PS от себя;История достойная легенды. Не у каждого Серого Рыцаря такой же послужной список...

Изменено пользователем mr.vispd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не стоит забывать также, что ещё до Ереси во время паломничества Лоргара одного приставленного к Несущим Слово кустодия насадили на пику, можно сказать, застав врасплох. Это если вдруг возникнет вопрос "а были ли кустолианцы раньше лучше". Абы кого вряд ли бы приставили надзорным за позорным легионом.

Чот не верится. Это что Гералка бы(помните фильм шел) обычный разбойник убил бы дубиной во сне, который камни метал в великанов... По своим возможностям к кустам разве что паладины Серых Рыцарей приближаются(но не близки)...Там тоже отбор жесткий:

чтобы стать Паладином СР нужно:

Он должен совершить паломничество в гробницу Лансела на проклятой луне Тетиса, без брони, которая могла бы защитить его от заточённых там порождений варпа. Он должен найти и одолеть четыре типа Демонических Вестников на службе у Богов Хаоса и принести рог или клык от каждого в доказательство своей победы. Здесь же проходят ещё четыре испытания, каждое сложнее предыдущего, и последнее — самое сложное. Кандидат должен поймать и изгнать одного из шестьсот шестидесяти шести могущественных демонов, когда-либо появлявшихся в мире смертных, вооружённый лишь психосиловым мечом Немезидой и истинным именем чудовища, найденным на страницах Железного Гримуара. Лишь пройдя эти испытания, кандидат удостоится чести быть избранным в ряды паладинов.

Зная, сколь опасны эти испытания, неудивительно, что лишь самые отчаянные из Серых Рыцарей становятся паладинами. Тем не менее, почти не было случаев, чтобы кандидат отказался от прохождения испытания, ибо это значит навлечь на себя ужасный позор. Столь высокая цена за испытание паладина — залог того, что нигде в Империуме не найти собрания воинов столь благородных, как в зале чемпионов Титана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я точно не помню, кто в Первом Еретике насадил кустодия на палку, но помню его имя - Вэндата. Возможно, то был Лоргар, один из худших дуэлянтов среди примархов. Насколько Лоргар плох в сравнении со, скажем, чемпионами легионов, не знаю. Но кустодий точно успел кого-то из несунов выпилить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так-то Гарро в честной дуэли меч на меч победил Куста в "Мече правды".

Еще вроде как ЕМНИП Кусты с завистью смотрели на то как сражаются Серые во время последней осады Терры, когда Жилиман возращался, а по Терре бегали демоны. Мол Серые работают сообща, и поэтому лучше пинают демонов, чем Кусты, которые по одиночке круты, но сообща не работают вообще.

Так что классификацию и хит-парад лучших бойцов составить затруднительно.

Абажжи, друг. Есть всегда намбер уан. Пинает самих демонических примархов, сам варп! Ему сам Импи сказал "Маладца!". И он даже съел солнце!

"Раскрывающийся текст"
AlarmedCheeryCardinal-size_restricted.gif

Хотя смех смехом, а Ларри Голдинг хорошо про него писал. Да и вообще про ГКшников. Не то что АнОндейл...

Изменено пользователем Paladin_61RUS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снайперская винтовка

Вы думаете реально убить куста из снайперской винтовки? если ''он и его броня' 'выдерживает попадание макро-пушки из выстрела космического корабля (по беку)? чтобы вы представляли что это такое...ну как падение астероида 65 миллионов лет назад что убило всех динозавров. То есть в радиусе 30 км все живое и неживое испарится, а кустос останется. Да и потом во вселенной вахи снайперки не сильно ушли по возможностям скажем от 21 века. Просто это оружие так и осталось штучным, так какую нибудь важную шишку грохнуть типа обычного офицера. Да и калибр там примерно ну как современные 20 мм винтовки типа этого https://ru.wikipedia.org/wiki/Anzio_20mm_rifle

Чтобы его убить нужна снайперка стреляющая пулями со скоростью света...Даже в 40-42 такого не изобрели к сожалению из огнестрела. Проще и дешевле видимо плазма и мельта.

Во первых чтобы убить кустоса нужно мега-крутое оружие, по примеру гиперфазого клинка некронов, которому срать вообще на броню, и что она там выдерживает. Или аналоги такого оружия есть у демонов, с их демоническим оружием.

Во вторых владелец данного оружия должен быть нереально крут и ловок, чтобы первым нанести решающий и точный удар(удары).

В третьих у кустов нереально крутая физиология. Принц демонов как-то отрубил кустосу руку по плечо, и у кустоса за полчаса выросла новая (без доспеха в той части правда). Тут даже КД и Примарис нервно курят сигарету в стороне.

И недаром кустосы зовутся Полубоги. Их могут убить разве что только Боги, Император, и возможно примархи.

Изменено пользователем mr.vispd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был же еще Куст которого забили поехавшие ЧХ, когда он к ним с примарисами приехал.

Ещё был куст из отверженых мервецов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы думаете реально убить куста из снайперской винтовки?

Ну, ващщета это не я писал про снайперку, но отвечу: да реально. Если уж примархов пару раз чуть не хлопнули из снайперки, а они всяко круче кустодия. Если Виндикар, то вполне смогут. Жбан отстрелят и нету кустодия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё был куст из отверженых мервецов.

Это которому грудак проломили, хотя он в доспехе был?

Там скорее мирожор крут был.

Вообще, получается, что средний куст, среднему моряку пространства глаз на жопу натянет. А вот со всякими героями, уже сложнее.

п.с.

хотя да, тема весенняя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если уж примархов пару раз чуть не хлопнули из снайперки, а они всяко круче кустодия.

Шлем носить надо, Примархи не любят его носить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не совсем в шлеме. Все эти пафосные железные позолоченные ореолы очень часто не рюшечки, а рюшечки со встроенными генераторами щитов, чтобы ходить без шлема и сиять лицом.

Алсо, убить примарха снайперским выстрелом - это очень сомнительная идея. Да, Шарроукин это почти провернул с Фулгримом. Но кто сказал, что этот выстрел его именно что убил бы с примаршьей регенерацией? Может, ходил бы и звенел в металлодетекторе, просто никто не смог бы извлечь, не убив/сделав овощем, как в случае с Гвоздями Мясника.

Изменено пользователем BrEd Pitt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помниться, в книжках про Зверя эльдары пытались прорваться на прием к Самому

Кусты их не остановили

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помниться, в книжках про Зверя эльдары пытались прорваться на прием к Самому

Кусты их не остановили

В смысле не остановили?

Они перебили всех кроме теневидицы. Ее спасло лишь то, что Веритас явился.

Но да, сами кстати тоже огребли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помниться, в книжках про Зверя эльдары пытались прорваться на прием к Самому

Кусты их не остановили

В смысле не остановили?

Они перебили всех кроме теневидицы. Ее спасло лишь то, что Веритас явился

кусты в Звере - не те ли, что ростом с примархов были?

Чувствую что как-то такой расклад получится

Полная URL ссылка с YouTube.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следует понимать главное. Кустодианцы НЕ СОЛДАТЫ. Они стражи, телохранители. Это совсем иные задачи и подход к бою и сражениям.

Но если тет-а-тет. Дражар в соло троих кустов размотал.

Изменено пользователем Knijnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алсо, убить примарха снайперским выстрелом - это очень сомнительная идея.

А это из чего стрелять. В "Немезиде" виндикар использовал навороченный снайперский комплекс. По мнению экспертов серьезной организации и самого снайпера этого должно было хватить. Другое дело, что вместо Гора убили одного из капитанов. Вот тут вопрос к Сваллоу или героям книги: как можно было перепутать примарха с космодесом, это же не сравнительно мелкий Альфарий. Но тем не менее факт имел место.

"А задумка была интересной"
Молот падает. Единственная пуля семьдесят пятого калибра, заряженная в патронник, изготовлена в мире-кузнице Шенлонг по особым требованиям круга Виндикар. Удар по капсюлю — и порох воспламеняется. Выделяющиеся газы толкают конический снаряд по охлажденному азотом стволу, разгоняя его до сверхзвуковой скорости. Звук взрыва поглощается глушителем и становится не громче кашля.

Как только снаряд покидает ствол, винтовка «Экзитус» посылает сигнал на лэнс-излучатель; эти два орудия действуют совершенно синхронно. Излучатель наращивает мощность для первого и последнего выстрела. После него произойдет автоматическое сожжение.

Пуля за несколько секунд преодолевает расстояние, по точно рассчитанной дуге опускаясь к величественной фигуре на площади. Скорость ветра учтена, она не повлияет на точность. А затем происходит вспышка — пуля ударяет в силовой барьер. Любой обычный снаряд в этот момент был бы уничтожен, но «Экзитус» выстрелил «Щитодробителем».

Разогнавшиеся фрагменты, насыщенные разрушающими квантами, повреждают структуру поля, и преграда падает. Но барьер подключен к циклической сети и восстанавливается менее чем за две десятые доли секунды.

Этого недостаточно. Силовой удар лэнса следует за «Щитодробителем» «Экзитуса», пока стена не восстановлена. Лазерный излучатель однократного применения синхронизирован с винтовкой Келла и стреляет в тот же момент, когда стреляет снайпер. Поток излучения направлен точно на ту же точку, и ничто не может его остановить. Луч ударяет цель в шею, разлагает плоть на атомы, раскаляет жидкость до состояния кипения, сжигает кожу и испаряет кости.

В полной тишине раздается единственный звук падения обезглавленного тела, и кровь струей льется на белый мрамор и сверкающую мантию Воителя.

Обычные винтовки легионов/орденов СМ явно попроще, но вроде отдельным лучшим стрелкам выдавались уникальные экземпляры стволов, созданные с нуля или представляющие собой сильно переработанные версии стандартных моделей. У такого оружия вместе со спецбоеприпасами и возможности другие. Вот источник информации не помню :(

К слову, можно (да и нужно) критически относиться к DoW 2, да и компьютерным играм вообще, ибо там присутствуют определенные условности, но сам по себе этот продукт, благословленный GW, также представляет собой бэк. В общем, за годы плодотворной и насыщенной жизни, посвященной умножению врагов Империума на ноль и их минусованию Киру/Цирусу (возможно в Карауле Смерти) как-то довелось сотрудничать с виндикаром. После успешно проведенной операции за особые услуги космодесантнику подогнали ствол на базе «Экзитуса», приспособленный для анатомии СМ. В игре это была весьма убойная штука...

Явно, что у Караула Смерти в запасниках тоже может быть что-то нестандартное.

И вспомнился Бартуса Нарек из НС. ЕМНИП у него была какая-то тяжелая версия винтовки. Во всяком случае одержимым собратьям от нее фатально поплохело, а это весьма живучие юниты.

кусты в Звере - не те ли, что ростом с примархов были?

Может с близнецов Альфариев, тогда почему бы и нет. Верю, что даже повыше =)

Дражар в соло троих кустов размотал.

Достижение, не спорю. Но это уникальный боец. Не факт, что он одолеет Валориса или легендарного Вальдора. И будет весело, если Дражар попятится от Калгара или Азраила, что наверное и в облике примариса не побьют простого куста. Или таки побьют =|

Изменено пользователем Legatus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

''Достижение, не спорю. Но это уникальный боец. Не факт, что он одолеет Валориса или легендарного Вальдора.''

Вообще глупо сравнивать рядовых бойцов кустов с какими-то там легендарными героями, там в вахе их прилично наберется.

Но сам по себе каждый рядовой куст сам по себе чемпион и герой, в отличие от представителей других войск.

Вопрос-то был кто из рядовых воинов других рас может потягаться с кустом и возможно уложить его?

Ну пример некроны - кто там у них самые сильные войска - личстражи и преторианцы

Темные эльдары - инкубы

Космодесант - терминаторы/ветераны первой ротты

и т.д

Ну и в том же духе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...