Дарт Йорикус Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Жорик демонстрирует 2 значный IQ.Ничего нового. Как скажешь, МаКукаревич. Хотя ты даже на него не тянешь. Он-то музыкант, хоть и придурок. Ты? Вечно ноющий жлоб из провинции. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 и, да, к слову, в этом году расходы бюджета на полтриллиона рублей меньше доходов...видимо калибры подешевели ну это так, пустяк) Да ну? Прогноз сентября https://ria.ru/20220922/byudzhet-1818677897.html И данные на сегодня https://www.mk.ru/economics/2022/11/29/trat...mi-tempami.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) Я посмотрел и короче нашел цифры за 2018 год. Там было что доходы от экспорта энергоресурсов там были 60%. То есть это ещё и газ А общие доходы в бюджет РФ от продажи энергоресурсов 20% Так что 70% это мягко говоря не совсем точная цифра. Ты наверное имел ввиду что 70% это доля всего экспорта энергоресурсов из всех продаж России за границу, а не общий доход бюджет Рф. Изменено 29 ноября, 2022 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) Про доходы ты перегнул(хотя рублевые доходы вообще малозначимы,критична только СКВ ).А вот по экспортной выручке даже больше(по памяти 4 крупнейшие связаные с ТЭК статьи за 2020 82% от внешнеторговой выручки города Москва,ближайшая не топливная 4%). Вполне возможно, говорю же - не помню. Кто помнит/кому не лень может сам проделать эту математику и посчитать цену решения. Алгоритм я описал ж) Вот тут говорят, что 36%. Тоесть эфемерный потолок стоит 10% дохода. Искандеры хотят кушать все больше, остальным придется держаться по заветам Принудителя. Я посмотрел и короче нашел цифры за 2018 год. Там было что доходы от экспорта энергоресурсов там были 60%. То есть это ещё и газ А общие доходы в бюджет РФ от продажи энергоресурсов 20% Так что 70% это мягко говоря не совсем точная цифра. Ты наверное имел ввиду что 70% это доля всего экспорта энергоресурсов из всех продаж России за границу, а не общий доход бюджет Рф. Да, скорее всего оттуда цифра в мозг и залезла, ты прав. Но суть пассажа была не в цифре как таковой (хотя была бы и в ней, если бы я ошибся на порядок, а не в 1.7 раза), а в способе посчитать цену виртуального потолка для российского бюджета, при том, что обязательства бюджета только выросли. Изменено 29 ноября, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Да ну? по итогам 9 месяцев со слов главы правительства все вопросы к Мишустину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 36% это нынешний процент дохода бюджета РФ от продажи энергоресурсов, но как я понял это сверхдоход от высоких цен. Если бы ни эти цены этот процент был бы ниже.. Я же правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 по итогам 9 месяцев со слов главы правительства все вопросы к Мишустину По второй ссылке итог до ноября и прогноз на декабрь.С дефицитом в триллион с лишним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 36% это нынешний процент дохода бюджета РФ от продажи энергоресурсов, но как я понял это сверхдоход от высоких цен. Если бы ни эти цены этот процент был бы ниже.. Я же правильно понял? "По итогам 2021 г. доля нефтегазовых доходов выросла на 75% в абсолютном выражении, до 9,1 трлн руб., и их доля в федеральном бюджете составила 36%." Да вроде нет, эти чистый доход за 21ый год. За 22ой год прогнозы уже есть. P.S. Я вот тут более интересный график нашел - доля нефтегаза в дианмике. Картинка получается довольно интересная - нефтегазовый доход, что бы не происходило, колебелется в районе 40%. Ну и не могу не уколоть, простите <шапочкаизфольги> "Президент РФ Владимир Путин, выступая на встрече с сенаторами в конце сентября текущего года, заявил о намерении снизить эту долю до трети в 2021 году. По его мнению, снижение доли нефтегазовых доходов в доходах бюджета «свидетельствует об избавлении российской экономики от критической нефтяной зависимости и отражает выход бюджетной системы на новый уровень устойчивости»." (с) Все идет по плану. Если добьются введения потолка - все пойдет еще более по плану. </шапочкаизфольги> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) По второй ссылке итог до ноября и прогноз на декабрь.С дефицитом в триллион с лишним. будет декабрь посмотрим как прогноз бьется с реальностью меряться прогнозами мне еще предложи я тебе прогнозов накидать могу и сам...дело не хитрое) вот например тебе прогноз...про нелюбимую тобой войнушку: вероятно вытеснение ВСУ к концу декабря за Оскол и Северский Донец, с повторным взятием Лимана...но это если командование укры сообразит что зря палит ресурсы в топких местах на границе с ЛНР и начнет вывод...а если не сообразит то им там будет весьма неприятно с другой стороны их командования в тисках политической целесообразности...поэтому на вывод не надеемся...будем ожидать выпинывания Изменено 29 ноября, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 вот например тебе прогноз...про нелюбимую тобой войнушку: вероятно вытеснение ВСУк концу декабря за Оскол и Северский Донец, с повторным взятием Лимана...но это если командование укры сообразит что зря палить ресурсы в топких местах на границе с ЛНР...а если не сообразит то им там будет весьма неприятно Запишем и этот твит.Я ничего прогнозировать не буду, в феврале спрогнозировал взятие Сум и осаду Полтавы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) Запишем и этот твит.Я ничего прогнозировать не буду, в феврале спрогнозировал взятие Сум и осаду Полтавы... в феврале такое развитие событий представлялось вполне ожидаемым да я то что это скорее ожидание...опирающееся на самые общие сведения и соображения можно сказать делюсь впечатлением самому интересно насколько угадается Изменено 29 ноября, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Насчёт потолка, пока ничего не могу сказать. Рынок порешает. Будем как Иран нефть в обмен на продовольствие или как Сауды как решим так и продадим. Время покажет. Все зависит от Азии, как они будут покупать. Европе и Америке придется давать ту цену, за которую суда будут готовы плыть в старый свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 "While mainstream insurance industry will not provide cover to such trade, to and from Russia but there are several smaller entities in Asia which will do so," a senior executive at a Western Protection and Indemnity, or P&I Club said. У меня квалификации подтвердить/опровергнуть это не хватит, но если поверить репутации S&P, то особо проблем не будет. Ну, кроме того, что страховка станет существенно дороже и, как следствие, доход от торговли нефти еще несколько порежется. "У вас по 80 никто не купит, арабы торгуют по 70, и им везти из соседнего двора, вам - черз полмира. Джентельмены, какую скидку в нам дадите, чтобы мы купили именно у вас? Доставка - тоже ваш гемор" (с) Индия Както так. И они будут только рады, если спред будет не 30%, а 50%. Так получилось, что потолок на российскую нефть выгоден решительно всем (кроме РФ), а когда так складываются звезды, то и формального потолка вводить не надо - рынок рассудит (с). P.S. Эти же соображения, если верны, делают шансы на какой-нибудь таргетированный ответ "по центрам принятия решений" со стороны РФ крайне маловероятным. Потрясать дубьем и кар(м)ами перед условными индусами, чтобы они покупали дороже, чем готовы? И ссылаться, что прибалты обижают и говорят, что дешевле 20 не купим? Хехе Проблема в том, что товар у нас таки немножко уникальный - наша нефть "тяжелая", из нее идет хороший выход соляры, топочного мазута и тд и тп. Арабская - легкая, с нее выхлоп тяжелых фракций меньше, но при это больше бензина. Аналогичная по характеристикам нашей нефть есть в Венесуеле и в Иране. В общем, арабы может и рады бы заместить выпадающие объемы (если не брать в учет ОПЕК+), но им просто нечем. А тем временем - нефтеперерабатывающие заводы заточены под определенные сорта нефти, и перенастроить на другое сырье - дело не очень быстрое. Ну а соляра, на минутку - это практически весь большегрузный транспорт в мире... Да и корабли бегают не всегда под парусами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Ха-ха посмотрел речь Столтенберга он начал выть о том что русские решили применить "Женераль Морозз" он типа заранее оправдываться начал или это генетическое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Так то украинцы не немцы, для них мороз такой же родной, как и для русских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Проблема в том, что товар у нас таки немножко уникальный - наша нефть "тяжелая", из нее идет хороший выход соляры, топочного мазута и тд и тп. Арабская - легкая, с нее выхлоп тяжелых фракций меньше, но при это больше бензина. Аналогичная по характеристикам нашей нефть есть в Венесуеле и в Иране. ай, ну ты еще американину расскажи что СШП на рекордном уровне сейчас покупают российские мазут и дизель, вместо мексиканской и канадской жижи...ну понятно потому что дешевле...рыночек порешал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Насчёт потолка, пока ничего не могу сказать. Рынок порешает. Будем как Иран нефть в обмен на продовольствие или как Сауды как решим так и продадим. Время покажет. Все зависит от Азии, как они будут покупать. Европе и Америке придется давать ту цену, за которую суда будут готовы плыть в старый свет. У Америки нефть своя, российская не очень нужна, фракинг позволяет играть объемами добычи в стиле саудов (но дороже, да). Тут у нас "старый маразматик Бидон", до кучи c Венесуэлой договорился, Шеврон у них нефть начинает качать. За Европу хз, но вроде через атлантику танкер гнать, или от арабов - разница не очень велика (больше расстояния, но меньше расходов за проход канала). Тоже скорее всего норм будет. Арабы как качали нефть в Индию и Китай, так и будут. Проблема в том, что товар у нас таки немножко уникальный - наша нефть "тяжелая", из нее идет хороший выход соляры, топочного мазута и тд и тп. Арабская - легкая, с нее выхлоп тяжелых фракций меньше, но при это больше бензина. Аналогичная по характеристикам нашей нефть есть в Венесуеле и в Иране. В общем, арабы может и рады бы заместить выпадающие объемы (если не брать в учет ОПЕК+), но им просто нечем. А тем временем - нефтеперерабатывающие заводы заточены под определенные сорта нефти, и перенастроить на другое сырье - дело не очень быстрое. Ну а соляра, на минутку - это практически весь большегрузный транспорт в мире... Да и корабли бегают не всегда под парусами... Смотри выше, про похождения так тут презираемого и насмехаемого Бидона, хех. Ну и с Ираном есть шансы договорится. Там, говорят, стали меньше любить Коран и больше любить кружевные трусики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) Так то украинцы не немцы, для них мороз такой же родной, как и для русских. относительно я про то зачем Столтенберг начал выть заранее? подстраховывается чтобы объяснить почему ВСУ, снабженные по словам британского миноба 300К комплектов арктической униформы, не могут зимой победять? кстати, 300К комплектов униформы это на 150К человек....остальные будут мерзнуть? ладно, шутю, не будут мерзнуть просто забавно про 300К комплектов арктического снаряжения натовского образца миноб британский хоть понимает что комплект такой теряет основную функцию в условиях фронта примерно за 50 дней? а это значит что им еще 300К комплектов нужно отправить Изменено 29 ноября, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) Арабская - легкая, с нее выхлоп тяжелых фракций меньше Может прежде чем писать лучше почитать что нибуть? В странах персидского залива полно тяжелых сернистых сортов(в том числе тяжелее любой российской),Канада и США никакого дефицита тяжелых сортов тоже не испытывают. Смотри выше, про похождения так тут презираемого и насмехаемого Бидона, хех. Ну и с Ираном есть шансы договорится. Там, говорят, стали меньше любить Коран и больше любить кружевные трусики. Да там чушь дикая написана.У арабов даже эталонный сорт тяжелый. Это в стиле сказок про сапфировые подложки.Прочитан какой то бред в стиле Паршева или Кучеренко наверняка. Изменено 29 ноября, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 ...Тут у нас "старый маразматик Бидон", до кучи c Венесуэлой договорился, Шеврон у них нефть начинает качать.... хоспадя не договорился, а разрешил Шеврон качать Шеврон нужно еще с венесуэльской компанией договориться, а она государственная, на минуточку я вот читаю опусы Сказочника и создается впечатление что он функционально неграмотный, во всяком случае частично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) Может прежде чем писать лучше почитать что нибуть? В странах персидского залива полно тяжелых сернистых сортов(в том числе тяжелее любой российской),Канада и США никакого дефицита тяжелых сортов тоже не испытывают. Да там чушь дикая написана.У арабов даже эталонный сорт тяжелый. Это в стиле сказон про сапфировые подложки.Прочитан какой то бред в стиле Паршева или Кучеренко наверняка. у саудитов есть все: от тяжелой до сверхлегкой 70% добываемой легкая и сверхлегкая еще какая-то доля медиум и самая малая доля тяжелой, добываемой на шельфе...Шеврон вроде как руку приложила...куда уж без них) Изменено 29 ноября, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 у саудитов есть все: от тяжелой до сверхлегкой 70% добываемой легкая и сверхлегкая еще какая-то доля медиум и самая малая доля тяжелой, добываемой на шельфе Так химпром и строительство дают копейки,за что платят то и добывают.А про то что с легкой соляры не получить сказки,её просто меньше будет. А так и бензин из тяжелой можно просто дороже выходит.Американцы у Венесуэлы десятилетиями покупали и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Так химпром и строительство дают копейки,за что платят то и добывают.А про то что с легкой соляры не получить сказки,её просто меньше будет. да саудитов другой вопрос они в стране жгут 25% добываемой нефти...если округлять поэтому сейчас озаботились добычей газа для внутренних нужд...в первую очередь для выработки электроэнергии надо сказать у них довольно дикая система генерации, по нынешним временам...но они стараются это дело изменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Да там чушь дикая написана.У арабов даже эталонный сорт тяжелый. Это в стиле сказок про сапфировые подложки.Прочитан какой то бред в стиле Паршева или Кучеренко наверняка. Ну слушай, смысла переубеждать особо нет, если даже при заданных вводных "аналоговнетЪ нефти" все одно получается не очень. "Без специалоьной нефти из Ирана/Венесуэлы/РФ мир загнется и всех победим" - вот вам информация, что Венесуэла миру приоткрывается. Я там выше писал про разные пропорции из разной нефти - все однож не прочитали и продолжают про аналогвнетЪ. Охранительство ради охранительства какое-то. Я когда говорю местным, что мотивация подобных персонажей - она не в том, чтобы они, их родичи и друзья жили хорошо, а обида на коллективный "запад" - не верят. Потому что если мотивация "жить хорошо" - начинаешь думиать о соотношении затраченных усилий и полученных последтсвий к положительному выхлопу. А тут.. "Джон Доу съест на бургер в месяц меньше, а Жак натянет второй свитер, ура-ура, победа." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 А коллективный запад не сделал ничего такого, чтобы на него обижаться? В новейшей истории запад известен пакостным свойством - укрывательством краденного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения