Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Там Пшеки чет раскудахтались,что типа не проч и повоевать бы.

Уже.

На отдельное спецкладбище навоевали.

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не там они прям что то про ,официально к войне готовимсяи т.д.

В телеге видел.

https://t.me/Zanashix/17382

Изменено пользователем Jast

Не там они прям что то про ,официально к войне готовимсяи т.д.

В телеге видел.

https://t.me/Zanashix/17382

ну да. На публичной лекции замминистра обороны признал, что в Польше идет разработка планов на случай войны. Экая новость, это их работа.

Воевать пшеки будут против России, Украины или сразу да? :rolleyes:

репарации у Германии получать поедут.

Да Польша чет вообще разбушевалась. Они ж намедни не дали принять потолок цен на нашу нефть, поскольку большая часть евросоюза сошлась на 65-70 баксах за бочку, а пшеки уперлись что "не дороже 30" и ни шагу назад!

Но там вроде как это не то чтобы хорошая новость для нас, т.к. там вроде тема, что если потолок не согласуют то автоматически полное эмбарго, пусть меня если что поправят

Но там вроде как это не то чтобы хорошая новость для нас, т.к. там вроде тема, что если потолок не согласуют то автоматически полное эмбарго, пусть меня если что поправят

что совой об пень, что пнем об сову. В случае потолка - не продаем мы, в случае эмбарго - не покупают у нас. В обеих случаях у индуев каких или пакистанцев там резко найдется скважина с "тяжелой" нефтью, каковую те же самые европеи будут покупать с наценкой в два конца.

что совой об пень, что пнем об сову. В случае потолка - не продаем мы, в случае эмбарго - не покупают у нас. В обеих случаях у индуев каких или пакистанцев там резко найдется скважина с "тяжелой" нефтью, каковую те же самые европеи будут покупать с наценкой в два конца.

есть не нулевой шанс, что при 70 баксах за бочку Темнейший возьмет слова назад и все товарно денежные "временно продлятся" как с зерновой сделкой. По которой до сих пор в нашу сторону никаких подвижек.

Да Польша чет вообще разбушевалась. Они ж намедни не дали принять потолок цен на нашу нефть, поскольку большая часть евросоюза сошлась на 65-70 баксах за бочку, а пшеки уперлись что "не дороже 30" и ни шагу назад!

Российская нефть уже торгуется ниже предпологаемого компромиссного потолка.

Российская нефть уже торгуется ниже предпологаемого компромиссного потолка.

Ну ты же отрицать не будешь, что это происходит как минимум на фоне ожиданий что этот потолок введут и непоняток с тем как этот механизм будет работать и кого затрагивать?

Ну и ковидный локдаун в поднебесной, конечно, помог.

Ну ты же отрицать не будешь, что это происходит как минимум на фоне ожиданий что этот потолок введут и непоняток с тем как этот механизм будет работать и кого затрагивать?

Ну и ковидный локдаун в поднебесной, конечно, помог.

Ни в коем случае не буду. Я просто констатирую, что это (введение потолка) либо уже эффективно и рыпаться поздно, или же не приведет ни к какому дополнительному эффекту, пока Китай не придет в чувство.

Ни в коем случае не буду. Я просто констатирую, что это (введение потолка) либо уже эффективно и рыпаться поздно, или же не приведет ни к какому дополнительному эффекту, пока Китай не придет в чувство.

ну это в случае если прибалты с поляками охолонят и его введут. А если и дальше будут идти на принцип?

потому что при 20-30 за бочку я как бы предвижу сразу по нескольким фронтам "осложнения" как экономические, так и политические.

Вплоть до размена нюками.

Изменено пользователем Rost_Light

ну это в случае если прибалты с поляками охолонят и его введут. А если и дальше будут идти на принцип?

потому что при 20-30 за бочку я как бы предвижу сразу по нескольким фронтам "осложнения" как экономические, так и политические.

А этого просто не нужно. Ну и соответсвующий ему график по бренту. Прибалты и поляки действуют правильно для своих целей - на данный момент непосредственно фиксировать решения на бумаге не нужно, вполне достаточно давления о принципиальной возможности принятия веселых решений.

P.S. Немного добавлю - основная причина такого спреда urals/brent не в том, что кто-то давит. А в том, что на urals в мире стало резко меньше покупателей, риски доставки возросли. Как следствия - покупателей приходится убеждать купить именно urals, а не что-нибудь арабское (за минусом лага калибровки нпз под разные сорта нефти).

Изменено пользователем cka304huk

Торговать с потолочниками не будут.

Дефицит предложения увеличит цену.

Покупать будут "прибалтийскую смесь" или втридорога у индийцев.

А этого просто не нужно. Ну и соответсвующий ему график по бренту. Прибалты и поляки действуют правильно для своих целей - на данный момент непосредственно фиксировать решения на бумаге не нужно, вполне достаточно давления о принципиальной возможности принятия веселых решений.

Вот только у принятия веселых решений есть дедлайн, после которого рынок понимает, что его нае... что произошла спекуляция, и происходит ценовая коррекция. В краткосрочной перспективе свинья подложена, спору нет, но такое заигрывание может и аукнуться.

Прецедент вообще интересный создается.

Воевать пшеки будут против России, Украины или сразу да? :rolleyes:

Я придумал фотожабу по сабжу, но буду делать ее в свободное время за рабочим компьютером - там хорошие граф. редакторы.

До слез.Скоро декабрь 22 на дворе,а кто то ждет обмен какими то нюками.Это после заяв "нас не так поняли" и Нарышкина в Турции.

Торговать с потолочниками не будут.

Запомним этот твит как говорится.Переговоры за аммиакопровод видимо ничего не показали.

Изменено пользователем SCP-106

Вот только у принятия веселых решений есть дедлайн, после которого рынок понимает, что его нае... что произошла спекуляция, и происходит ценовая коррекция. В краткосрочной перспективе свинья подложена, спору нет, но такое заигрывание может и аукнуться.

Прецедент вообще интересный создается.

Я не готов делать сильные прогнозы на рынок нефти, ибо понимаю эту тему очень поверхностно.

Просто из общих наблюдений - цена нефти последние 10 лет стоит на месте, инфляция - нет. Тоесть нефть, в целом, дешевеет. Основной мировой потребитель экспортной нефти - Китай, у китая последствия отравления летучей мышью и попытка сохранить лицо на унитазе. Я не очень ожидаю каких-то потрясений на этом рынке, особенно с учетом стабилизирующей роли ОПЕК. Если какой тренд есть - он надолго. На данный момент, применительно к РФ - тренд на значительный спред. Этот тренд повернется тогда, когда уйдут фундаментальные причины его появления.

P.S. Дополнительным фактором риска у российской нефти - уход с российского рынка западных нефтесервисных компаний. А своих технологий эффективной добычи нефти у РФ не густо, так что контракт может просто не исполнится, что тоже давит спред.

До слез.Скоро декабрь 22 на дворе,а кто то ждет обмен какими то нюками.Это после заяв "нас не так поняли" и Нарышкина в Турции.

Ждет? ээээм....

я ж прям написал "вплоть до", ясен красен что это не самый вероятный сценарий.

Но если установится новая парадигма по которой на мировом рынке кого то будут обязывать торговать по себестоимости, может и вправду случится много всего интересного.

Не сразу, но как итог запущенного процесса.

Но если установится новая парадигма по которой на мировом рынке кого то будут обязывать торговать по себестоимости, может и вправду случится много всего интересного.

Неравноправным торговым договорам почти 200 лет,ничего нового.

Не сразу, но как итог запущенного процесса.

Принципиально эта ситуация не отличается от диктата какого-нибудь окея, который устанавливает максимальную закупочную цену огурцов. Не хочешь продавать свои огурцы по этой цене - не будешь их продавать через наш супермаркет. Если у вас не уникальный товар, и вы не один из немногоих производителей - вы можете попасть в эту ситуацию и без того, чтобы вести себя агрессивно.

Изменено пользователем cka304huk

Принципиально эта ситуация не отличается от диктата какого-нибудь окея, который устанавливает максимальную закупочную цену огурцов. Не хочешь продавать свои огурцы по этой цене - не будешь их продавать через наш супермаркет.

Кто ж спорит. Только в этой ситуации приходится или искать другой супермаркет или свой организовывать если нет другого. Что не очень радует хозяев существующего супермаркета и чревато помимо этого и еще другими сложностями.

На бумаге конкуренция и многополярный мир, в реальности скорее всего поножовщина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...