Ardi Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 А можно вот без викторины? Сам и скажи где написано. Гори. https://kprf.ru/rus_soc/59486.html А также Поти https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...BD%D0%B5_(2008) Зугдиди https://www.ng.ru/cis/2008-08-11/100_hotnews3.html Сенаки https://web.archive.org/web/20121114071116/...setia/index.htm Что мы там не переходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Зед, это одна из разнесённых грузинских баз. Под Гори. Ну, за Тбилиси не скажу, но границу таки переходили. 11 августа. Разнесли ряд грузинских военных баз, в частности около города Сенаки. :rolleyes: Гори это же, практически рядом с границей, верно? То что отдельные ДРГ туда захаживали, я не сомневаюсь, а вот то, что мы крупным военным соединением зашли на территорию Грузии - сомневаюсь, потому как не было этого. Ну и да сама фраза " стояли по Тбилиси" как бы подразумевают именно такой расклад. Ну и да, можно конечно трактовать и более широко, если учесть, что расстояние между границей и Тбилиси менее 100 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Мы не знаем всех неизвестных в этом уравнение. Какова была, скажем, позиция Китая? Формально китайцы нас поддерживают, но подспудно, возможно, оказывают давление на руководство России с целью завершить СВО в достаточно короткие сроки. Сходным образом могут быть настроены Индия, Бразилия - типа война идёт, люди гибнут, экономика страдает, Россия не должна вести завоевательную войну, должна искать переговоров, сама идти на контакт, и т.п. Как ни странно, самым действенным союзником оказался Иран - ничего не требует, пока, только даёт. Насчет дает - я бы не торопился. Думается мне, что технологию у них прикупить могли. Потому как цифры летавших Гераней не особо сходятся с байкой про 150 купленных геранек. Побольше их летало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Военно-транспортные самолёты часто в Иран мотаются, очевидно не просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Что мы там не переходили?ОК. Уел. Заходили. Признаю. Почему-то со временем, продробности событий стираются из памяти. В свою защиту скажу лишь то, что всё-таки ограниченными силами и задачу взять Грузию не ставили. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Мы не знаем всех неизвестных в этом уравнение. Какова была, скажем, позиция Китая? Формально китайцы нас поддерживают, но подспудно, возможно, оказывают давление на руководство России с целью завершить СВО в достаточно короткие сроки. Сходным образом могут быть настроены Индия, Бразилия - типа война идёт, люди гибнут, экономика страдает, Россия не должна вести завоевательную войну, должна искать переговоров, сама идти на контакт, и т.п. Как ни странно, самым действенным союзником оказался Иран - ничего не требует, пока, только даёт. Насчет иранцев - слухи ходят, что с ними могут рассчитаться Су-35 из египетского контракта. Вот этого. https://bmpd.livejournal.com/4463258.html Ну и прочий обмен технологиями. https://www.russia-briefing.com/news/russia...increases.html/ Javad Owji, Iran’s Minister of Oil said yesterday that Russia-Iran bilateral trade has significantly increased, reaching US$40 billion in the last 18 months. 2021 figures were at US$4 billion, signalling huge 2022 increases. Если заявления Иранского нефтяного министра верны, то (новость июньская), это увеличение торгового оборота почти в 20 (!) раз. (40 миллиардов долларов за 18 месяцев, из них 4 - за 12 месяцев 2021 года, и что-то за декабрь 2020, т.е. только за пять с небольшим месяцев 2022 - где-то под 35 миллиардов). Да и Aemir что то тут писал про поставки химикатов из Ирана с недавнего времени. Машины оттуда везут опять же. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Если заявления Иранского нефтяного министра верны, то (новость июньская), это увеличение торгового оборота почти в 20 (!) раз.Там можно было бы и ещё увеличить в разы, если бы было больше каботажек в Каспии. Там что касается морских перевозок именно в этом сейчас проблема. А так да, много чего везут оттуда. Цемент вот например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Я слышал про вариант с передачей Су-35 Ирану, но пока самолёты не переданы. Вообще, с Ираном полезно дружить - в Сирийской компании именно иранцы организовали и вооружили 40000 тысячный корпус шиитских добровольцев из Афганистана, Пакистана, Ирака, подключили Хезбаллу. Дивизии Фатимийюн и Зейнабиюн дрались здорово, бок о бок с Вагнеровцами. Это так, отличие от ОДКБ там разных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Там можно было бы и ещё увеличить в разы, если бы было больше каботажек в Каспии. Там что касается морских перевозок именно в этом сейчас проблема. А так да, много чего везут оттуда. Цемент вот например. Причем общий объем торговли Ирана составляет 125 млрд долларов за 2021 (53 импорт и 72 экспорт) https://www.ceicdata.com/en/indicator/iran/total-imports https://www.ceicdata.com/en/indicator/iran/total-exports И самый крупный партнер (Китай) имел оборот 15 млрд (8,6 экспорт в Иран, 6,5 импорт из Ирана) (по самому Ирану сайт дает почему-то только за 2018 год статистику, но там цифры схожи). https://tradingeconomics.com/china/imports-by-country https://tradingeconomics.com/china/exports-by-country Короче, если названные в прошлом посте цифры верны, мы становимся не просто крупнейшим, но и вообще доминирующим торговым партнером Ирана. Да и они для нас - вторым, после Китая. https://tradingeconomics.com/russia/imports-by-country https://tradingeconomics.com/russia/exports-by-country С Китаем прошлогодний торговый оборот был 141 млрд, с Ираном, если так пойдет до конца года, будет около 70. И кстати торговля через Каспий весьма удобна, большую часть времени даже низовья Волги свободны ото льда. Надо погуглить инфу про ледоколы на Каспии. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Буйное меньшинство имеет привычку навязываться мирному большинству, а то и подчинять его. Поэтому в/на происходит то, что происходит, так, как происходит. Абсолютно верное наблюдение. Для "осатанения" общества не трэба, шоб усе жители стали плохими. Не каждый вна украине стал нацистом, как не каждый был им и в рейхе. Достаточно определенного процента. Среднему человеку, вскоре после того как он заканчивает с универом, не нужно "благосостояние общества", "мочить русню", "воевать фошыстов", "сменяемость власти" и прочая. Ну может надо, но где-то ближе к концу постоянно удлиняющейся очереди из приоритетов и, скорее всего, потому что так сказали "умные люди" типа того же сказочника или солара. А приоритеты - максимально человеческие: пожрат, поспат, с друзьями поболтат, жену из роддома забрат, детей одет и накормит, и чтобы электричество было, крыша над головой и тепло и сухо. В морду дать, если кто-то это под угрозу ставит. Ну еще немного самореализоваться через какое-нибудь хобби, если получится. Весь этот лишний движ никому ведь не нужен. Пока он не угрожает реализации первоочередных потребностей. Просто великолепная иллюстрация "хатаскрайничества". А потом, когда начинаются этнические чистки на конкретной территории, люди с подобными позициями (их дети, их жены, их бабушки-дедушки и даже, внимание, котики) громко умирают с криками _правитель нейм_ - приди защити, шож такое делается!. Трагикомично, когда человек ставит личное превыше общественного, не понимая - что общественная проблема свалится ему на голову, и он не сможет против нее что-либо противопоставить, кроме помощи общества, от которого он сам же и открестился тезисами "у меня своих проблем хватает - жену в роддом везти надо и вообще кушкать хочется, не до вашей геополитики" Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Да и они для нас - вторым, после Китая. Ну это логично, в принципе. Они под санкциями, мы тоже. К тому же тот самый параллельный импорт в том числе и через них идёт. Вот ты упоминал про машины, например. А это ведь известная мне схема, как из Европы тащат тачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Вот ты упоминал про машины, например. А это ведь известная мне схема, как из Европы тащат тачки. Зачем давать зарабатывать западникам там, где можно и без них обойтись? У иранцев свой автопром есть, и довольно неплохие модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Зачем давать зарабатывать западникам там, где можно и без них обойтись? У иранцев свой автопром есть, и довольно неплохие модели. Спрос рождает предложение. То что хотят тут купить, а это все те же марки (Ауди, БМВ, Мерседесы, Тойоты и прочее), то и везут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Просто великолепная иллюстрация "хатаскрайничества". А потом, когда начинаются этнические чистки на конкретной территории, люди с подобными позициями (их дети, их жены, их бабушки-дедушки и даже, внимание, котики) громко умирают с криками _правитель нейм_ - приди защити, шож такое делается!. Трагикомично, когда человек ставит личное превыше общественного, не понимая - что общественная проблема свалится ему на голову, и он не сможет против нее что-либо противопоставить, кроме помощи общества, от которого он сам же и открестился тезисами "у меня своих проблем хватает - жену в роддом везти надо и вообще кушкать хочется, не до вашей геополитики" Твоя сентенция имела бы смысл, если бы у нас это "общественное" было бы как-то конкретно выражено в государственной политике. Особенно в отношении подвергаемого в текущих реалиях чисткам этноса. Желательно еще и на территориях самой Российской Федерации, а не только за ее пределами. Но у нас 282 УК РФ вместо этого, до которой дальнейшее развитие моей мысли меня и доведет. Поэтому не надо удивляться повальному "хатаскрайничеству" населения в вопросе русских на Украине или где-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Спрос рождает предложение. То что хотят тут купить, а это все те же марки (Ауди, БМВ, Мерседесы, Тойоты и прочее), то и везут. Это то и понятно, но ещё раз - зачем им (западникам) давать зарабатывать? И теперь ведь дороже, чем обычно. А так приобрел "иранца" и доволен. А на вырученные от продажи деньги, иранские товарищи наделают брмд "Зульфикар", и запустят по американским базам в Ираке и Сирии, а может и нам передадут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Это то и понятно, но ещё раз - зачем им (западникам) давать зарабатывать? И теперь ведь дороже, чем обычно. А так приобрел "иранца" и доволен. А на вырученные от продажи деньги, иранские товарищи наделают брмд "Зульфикар", и запустят по американским базам в Ираке и Сирии, а может и нам передадут) Ну если ты всю жизнь ездишь онли БМВ ( а я вот нескольких таких фоннатов знаю), то какая бы там не была крутая иранская тачка, то ты этому товарищу её не впаришь. А везут то, что можно продать. Это бизнес, а не работа на идею. Тот кто занимается доставкой сюда машин, тоже хочет кушац. А продвигать новые марки, тем более такие экзотические, как иранские, это долгий и муторный путь. Приучить потребителя к чему-то новому очень сложно. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Придется менять привычки - это как с Макдональдс , KFC, и прочей отравой. Да и со многим с чем ещё. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Stormberg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Придется менять привычки - это как с Макдональдс , KFC, и прочей отравой. Да и со многим с чем ещё. Не факт. Кому-то да, нужно будет. Те у кого норм с баблом, тем не надо будет. Всегда найдётся обходной путь. Я как минимум 3 схемы знаю ввоза в Россию европейских, американских и японских тачек. И это те которые я знаю. Думаю, что их больше. Если такие схемы существуют, значит спрос имеет место быть. Перестанут брать - перестанут возить. Но, сдаётся мне, что не перестанут. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Придется менять привычки - это как с Макдональдс , KFC, и прочей отравой. Да и со многим с чем ещё. И Макдональдс, и KFC продолжают работать, если что. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Твоя сентенция имела бы смысл, если бы у нас это "общественное" было бы как-то конкретно выражено в государственной политике. "про культур-мультур, понравилось, да и в тему обсуждения" https://youtu.be/6ZNDDSdTJMo Особенно в отношении подвергаемого в текущих реалиях чисткам этноса. Желательно еще и на территориях самой Российской Федерации, а не только за ее пределами. Но у нас 282 УК РФ вместо этого, до которой дальнейшее развитие моей мысли меня и доведет. Поэтому не надо удивляться повальному "хатаскрайничеству" населения в вопросе русских на Украине или где-то еще. Для меня русский - не нация, а повыше. Что Лот-Дог, что Дарт, что Книжник - все русские. (в идеале, "советские", но это мечты). Есть, правда, и "выруси", как эмтос, но не будем о грустном. Так что нацизм не пройдет. И не понимаю я твоей претензии - если "чучмек" какой-то наше гражданство получит и\или поддержит российское государство - он такой же русский человек для меня, как и я сам. Иначе пусть какая-либо другая страна проведет нам денацификацию, и это будет нами заслуженно. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Для меня русский - не нация, а повыше. Что Лот-Дог, что Дарт, что Книжник - все русские. (в идеале, "советские", но это мечты). Есть, правда, и "выруси", как эмтос, но не будем о грустном. Так что нацизм не пройдет. И не понимаю я твоей претензии - если "чучмек" какой-то наше гражданство получит и\или поддержит российское государство - он такой же русский человек для меня, как и я сам. Иначе пусть какая-либо другая страна проведет нам денацификацию, и это будет нами заслуженно. Когда твою точку зрения о том, что все мы, граждане РФ, являемся единым русским народом независимо от разреза глаз, цвета кожи и религиозных убеждений будет разделять подавляющее большинство как проживающих в РФ представителей малых народов, так и осевших мигрантов из ближнего зарубежья (в первую очередь из Закавказья и Средней Азии) - тогда у меня не будет претензий. А когда представители вышеупомянутых народов в городах Сибири или центральной и северной России на регулярной основе заявляют при возникновении конфликтов, что "это наш город", и при этом уходят от ответственности как по той же 282, так и по многим другим статьям, если вдруг откуда-то вылезает диаспора вышеупомянутого народа - то это заставляет задаться вопросом, почему борьба с нацизмом не идет где-то поближе к родным осинам. Твою-то позицию я как раз разделяю. Но еще вижу, что ее весьма не разделяют очень многие, кто в РФ проживает. И видя, что эту проблему (неразделения нашей с тобой позиции) никто особо не решает даже у нас здесь, то откуда взяться массовому энтузиазму по поддержке решения данной проблемы за пределами РФ? Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Среднеазиаты, получившие российское гражданство, не считают СВО "своей войной", и в массе настроены антироссийски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Среднеазиаты, получившие российское гражданство, не считают СВО "своей войной", и в массе настроены антироссийски. На основе каких данных сделан вывод "и в массе своей". это оценочное суждение, или оно на чем-то обосновано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormberg Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Не вижу я стройных рядов наших новых соотечественников, идущих на фронт добровольцами. Чеченцев вижу, вижу татар, осетин, бурятов. А да, вот было недавно два таджика, "надоброволили" под Белгородом так, что мама не горюй. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Stormberg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Просто великолепная иллюстрация "хатаскрайничества". А потом, когда начинаются этнические чистки на конкретной территории, люди с подобными позициями (их дети, их жены, их бабушки-дедушки и даже, внимание, котики) громко умирают с криками _правитель нейм_ - приди защити, шож такое делается!. Трагикомично, когда человек ставит личное превыше общественного, не понимая - что общественная проблема свалится ему на голову, и он не сможет против нее что-либо противопоставить, кроме помощи общества, от которого он сам же и открестился тезисами "у меня своих проблем хватает - жену в роддом везти надо и вообще кушкать хочется, не до вашей геополитики" Ты, Куратор, на секунду задумайся, что от обвинения в "хатаскрайничестве" до чисток - один логический шаг? "Ты не с нами - значит...", ничего не напоминает? Твои общественные проблемы решают люди, про которых я написал. И решают они их не на уровне геополитики и уж точно не заламыванием рук в духе: "КАКТАК ХЕРСОН СДАЛИ, ВСЕХ ОТСТРАНИТЬ, РРРЯЯЯ!!!". И не ради абстрактной [censored]ни: она либо выветривается с жизненным опытом и обязанностями, либо остается в головах и превращает в бессребренников и пассионариев, коих меньшинство. Большинство вообще просто пытаются выжить, пока ракеты над головой свистят и геополитические решалы вбамбливают их дома и близких и друзей в землю. И это касается и мирных жителей-нонкомбатантов, и мобилизованных, которые вчера были мирными жителями, и даже просто личный состав армии. О чем я и писал. А твой пассаж про "громко умирают с криками" - просто лютый и отвратительный [ой!]ец. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения