Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

А какими?

А почему ви таки отвечаете вопгосом на вопгос?

Я на всякий случай повторюсь - если для Югославии, Ирака и Северного Вьетнама войны с США были отечественными, то какими данные войны были для их же участников - Косово, Пешмерги и Южного Вьетнама соответственно?

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сам сказа же. Некоторые упоротые ребята сами хотели и говорили, вот и есть. В чем проблема?

Не помню, чтобы со стороны Украины был запрос на декоммунизацию как "давайте снесем вообще все, построенное с 22го по 91ый год". Ну или укажи мне на эти заявления.

А почему ви таки отвечаете вопгосом на вопгос?

Я на всякий случай повторюсь - если для Югославии, Ирака и Северного Вьетнама войны с США были отечественными, то какими данные войны были для их же участников - Косово, Пешмерги и Южного Вьетнама соответственно?

Я не очень понимаю, как классификация до каждого хутора поможет классификация общих рамок конфликта. Отечественная война может внутри сопровождаться гражданской и какими еще угодно вариациями.

Изменено пользователем cka304huk

Отечественная война может внутри сопровождаться гражданской...

А чем по твоему является восстание Донбасса, вызванное откровенно нацистской политикой куевских постмайданных властей и предшествующими даже майдану идиотскими решениями украинских политиков?

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

А чем по твоему является восстание Донбасса, вызванное откровенно нацистской политикой куевских постмайданных властей и предшествующими даже майдану идиотскими решениями украинских политиков?

До Ленина дойдем в "кто виноват", до Екатерины Великой или сразу к Ыыху и Ууху?

Я вот сколько ни слушаю официальных лиц РФ - так и не понял, какие же задачи они там решают. Каждый квартал позиция партии меняется. Да и чем мир после войны будет для РФ лучше, чем мир до войны - тоже не просматривается.

Ты правда думаешь что если не понимаешь маневров другой стороны то в них нет смысла и цели?

Какое самомнение однако)

П.С. напомнило комментирование моих ходов некоторыми вахабоями ,в бытность моего играния в ВАХУ. Я отвечал просто: неважно что вы не понимаете моих маневров, главное чтобы я их понимал )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

До Ленина дойдем в "кто виноват", до Екатерины Великой или сразу к Ыыху и Ууху?

Так чем оно является, если не той самой гражданской войной?

Я не очень понимаю, как классификация до каждого хутора поможет классификация общих рамок конфликта. Отечественная война может внутри сопровождаться гражданской и какими еще угодно вариациями.

А я не очень понимаю, какая проблема дать ответ на столь простой вопрос. Тем более что я говорил не о абстракциях в вакууме, а о трёх конкретных исторических примерах. Косово, Пешмерга, Южный Вьетнам. За что они воевали, будучи на одной стороне с США?

Ты правда думаешь что если не понимаешь маневров другой стороны то в них нет смысла и цели?

Какое самомнение однако)

П.С. напомнило комментирование моих ходов некоторыми вахабоями ,в бытность моего играния в ВАХУ. Я отвечал просто: неважно что вы не понимаете моих маневров, главное чтобы я их понимал )

Я правда думаю, что если объявленные цели меняются каждый квартал - то это показатель недалекого ума и и горизонта планирования золотой рыбки. Не надоели хитрые планы и "всей правды мы никогда не узнаем"?

Не помню, чтобы со стороны Украины был запрос на декоммунизацию как "давайте снесем вообще все, построенное с 22го по 91ый год". Ну или укажи мне на эти заявления.

Как пример https://glas.ru/politics/army/572411-rv-ukr...ativoj-un10104/

А я не очень понимаю, какая проблема дать ответ на столь простой вопрос. Тем более что я говорил не о абстракциях в вакууме, а о трёх конкретных исторических примерах. Косово, Пешмерга, Южный Вьетнам. За что они воевали, будучи на одной стороне с США?

Враг моего врага и все такое. Этим ребятам не нравились текущие власти и они присоединились к тем, которые эти самые текущие власти пришли сносить. Я правильно понимаю, что в данном вопросе ты опосредованно хочешь классифицировать ОРДЛО через косоваров и курдов?

Эмм, баба родила порося. Картинка есть?

Этим ребятам не нравились текущие власти...

Каким местом коммунисты были текущими властями Южного Вьетнама, невежда?

Каким местом коммунисты были текущими властями Южного Вьетнама, невежда?

Сделай пару шагов назад и посмотри, каким образом этот самый южный вьетнам образовался.

P.S. Кстати, почему ты не в окопе то? Так и не ответил Ж)

Опять гомофиксация, ну чтож тут поделаешь...

Однажды я напишу книгу "Моя борьба (НЕ ГАЧИ) против западной гомосексуальной цивилизации".

А до тех пор у меня ещё полно фанфиков.

Эмм, баба родила порося. Картинка есть?

Хоть сказки не рассказывают https://www.yaplakal.com/forum2/topic2456805.html но вот баба и родила порося, не удивлюсь что больше одного.

Картиночки открываются? Или там сказки? Ладно, последние 2 предложения были лишними.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Я правда думаю, что если объявленные цели меняются каждый квартал - то это показатель недалекого ума и и горизонта планирования золотой рыбки. Не надоели хитрые планы и "всей правды мы никогда не узнаем"?

Жизнь это не статическая система

Смирись и повзрослей

А по поводу официального целеполагания и реально наполнения обратись к каноничным примерам: мы несем демократию, разбомбим вам экономику и будем грабить в стиле медикаменты и еда в обмен на нефть, и будет всем счастье, а кто не согласен так вот вам пуля

и, да, я ни на кого не киваю

однако скажу что власти любой страны на любое большое внешнеполитическое действие имеют по несколько слоев целеполагания: один для внутреннего потребителя, другой для внешнего, третий для себя и т.д.

и вот что странное: бывают случаи когда все слои настоящие..редко, но бывают ;)

П.С. вот просто уморительно утомительно когда постоянно видишь попытки обывателя натягивать бытовые понятия о справедливости, приличиях и логике принятия решений на процессы затрагивающие государства и континенты

Сделай пару шагов назад и посмотри, каким образом этот самый южный вьетнам образовался.

Женевская конференция 1954 года после войны вьетнамцев против француз. Чзх, флаг южный Вьетнам себе оставил от французского протектората. С-но, представители этого протектората в правительство и вошли, емнип.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

И, да, специально для сказочников и прочих персонажей:

официальное объявление МО РФ вышло, гласящее о том что мероприятия частичной мобилизации с 31 октября считать законченными и работникам военных комиссариатов вернуться к исполнению обязанностей в обычном режиме

всех кого нужно было уже привлекли

а Йорик пойдет в случае если на территории страны У силы ВС РФ войдут в прямое столкновение с армиями Польши и Румынии, усиленными американским оккупационным корпусом в Европе

До этих пор Йорик не понадобится

Женевская конференция 1954 года после войны вьетнамцев против француз. Чзх, флаг южный Вьетнам себе оставил от французского протектората. С-но, представители этого протектората в правительство и вошли, емнип.

Ну вот тебе и освободительная война со всякими коллаборантами впридачу. Молодец, теперь - в окоп!

Хоть сказки не рассказывают https://www.yaplakal.com/forum2/topic2456805.html но вот баба и родила порося, не удивлюсь что больше одного.

Картиночки открываются? Или там сказки? Ладно, последние 2 предложения были лишними.

Окей, источник мема понял. Как-то жидко, примерно как нацики в армии РФ.

Жизнь это не статическая система

Когда мне предлагают поучавствовать своим временем и/или деньгами - мне очень интересны метрики. Если зазывала предлагает не метрики, а "жизнь по-всякому может сложиться, но денг дай" - этот зазывала может идти дальше в коровник агитировать.

А по поводу официального целеполагания и реально наполнения обратись к каноничным примерам: мы несем демократию, разбомбим вам экономику и будем грабить в стиле медикаменты и еда в обмен на нефть, и будет всем счастье, а кто не согласен так вот вам пуля

и, да, я ни на кого не киваю

однако скажу что власти любой страны на любое большое внешнеполитическое действие имеют по несколько слоев целеполагания: один для внутреннего потребителя, другой для внешнего, третий для себя и т.д.

и вот что странное: бывают случаи когда все слои настоящие..редко, но бывают ;)

П.С. вот просто уморительно утомительно когда постоянно видишь попытки обывателя натягивать бытовые понятия о справедливости, приличиях и логике принятия решений на процессы затрагивающие государства и континенты

Эмм,

Югославия, выставленная метрика (с самого начала войны) - милошевича долой.

Афган, выставленная метрика - талибов долой, демократия

Ирак, выставленная метрика - Саддама долой, демократия

По этим метрикам можно определить - получилось или нет. Но руководство РФ так не может - там цели колеблются, не все так однозначно и мир не статичен. Смешно, а клоун - Зеленский, хех.

Когда мне предлагают поучавствовать своим временем и/или деньгами - мне очень интересны метрики. Если зазывала предлагает не метрики, а "жизнь по-всякому может сложиться, но денг дай" - этот зазывала может идти дальше в коровник агитировать.

кто тебе и что предлагали?

Эмм,

Югославия, выставленная метрика (с самого начала войны) - милошевича долой.

Афган, выставленная метрика - талибов долой, демократия

Ирак, выставленная метрика - Саддама долой, демократия

человек который верит в эти упрощения вызывает у меня скуку

я ,пожалуй, перестану тратить на тебя время, ибо метрики у тебя неясные, и ты можешь пойти агитировать в коровник

Забавно видеть, как капиталист Сказочник, сбежавший в США, называет освободителями (таки бывших ими) коммунистов, а коллаборантами других вьетнамцев, тоже сбежавших в США. :rolleyes: Т.е. своих возможно соседей.

кто тебе и что предлагали?

Возможно, ты удивишься, но я тут, в своей деревне, выбираю должностных лиц, начиная с шерифа, областного прокрурора, членов городского совета, членов школьного совета (дада, не гороно, а вот напрямую - глава школы в моем округе - избираемая должность) и тэпэ. В федеральных выборах мне пока не двелось поучавствовать, но это достаточно близко. И когда чуваки рассказывают, почему я должен выбрать именно их распоряжаться моими налогами - вполне себе расписывают предлагаемые приоритеты и ожидаемые улучшения.

Забавно видеть, как капиталист Сказочник, сбежавший в США, называет освободителями (таки бывших ими) коммунистов, а коллаборантами других вьетнамцев, тоже сбежавших в США. :rolleyes: Т.е. своих возможно соседей.

Нуу... да. В чем у тебя разрыв шаблона? Я вполне себе могу считать Петра Великого кровавым тираном и человеком, много полезного (и вредного) сделавшим для России. Я могу почитать отцов-основателей и понимать, что там было очень нечисто по теме рабовладения и так далее. Могу порассуждать где Штаты были неправы изначально, где были наивны а где молодцы (частенько - все одновременно). Ситы, чорное-белое, вот это вот все.

Враг моего врага и все такое. Этим ребятам не нравились текущие власти и они присоединились к тем, которые эти самые текущие власти пришли сносить. Я правильно понимаю, что в данном вопросе ты опосредованно хочешь классифицировать ОРДЛО через косоваров и курдов?

Тезис про просто "враг врага" будет верен разве что для Пешмерги в данном случае. Т.к. в двух других обозначенные мной стороны были прямой причиной происходящего.

Но речь вообще не совсем об этом. И ЛДНР я хочу классифицировать не опосредованно, а очень даже напрямую. Национальное меньшинство, так или иначе подавляемое центральной властью страны место[ну уж нет]ождения. Мы можем дискутировать о степенях подавления, но не о его факте (вывод русского из официального оборота, из школьных программ, замена истории, культуры и т.д.)

По поводу часто приводимого аргумента для справедливости национально-освободительной борьбы в Косово "так ведь в Косово же косоваров убивали" - так ведь и косовары могли не чирикать и не хвататься за стволы, а начать говорить на сербском, покреститься, согласиться с утратой автономии. И не было бы никакой войны там. Но они хотели самоуправления, говорить на албанском и ходить в мечеть. Имели ли они право отстаивать это с оружием в руках?

Изменено пользователем Ardi

Сейчас Сказочник закинется этодругином и расскажет, что стрелочка не поворачивается.

Тезис про просто "враг врага" будет верен разве что для Пешмерги в данном случае. Т.к. в двух других обозначенные мной стороны были прямой причиной происходящего.

Но речь вообще не совсем об этом. И ЛДНР я хочу классифицировать не опосредованно, а очень даже напрямую. Национальное меньшинство, так или иначе подавляемое центральной властью страны место[ну уж нет]ождения. Мы можем дискутировать о степенях подавления, но не о его факте (вывод русского из официального оборота, из школьных программ, замена истории, культуры и т.д.)

По поводу того что "так ведь в Косово же косоваров убивали" - так ведь и косовары могли не чирикать и не хвататься за стволы, а начать говорить на сербском, покреститься, согласиться с утратой автономии. И не было бы никакой войны там. Но они хотели самоуправления, говорить на албанском и ходить в мечеть. Имели ли они право отстаивать это с оружием в руках?

Можно подискутировать, наколько косовары друзья НАТО, там ребята сомнительно что прямо таки поддерживают либеральные ценности, а не враги Югославии и примерно то же про все стороны вьетнама, но не это же истиный объект беседы Ж)

На тему подавление русскоязычия в Украине - согласен, с оговоркой про то, что русскоязычная сторона достаточно сильно постаралась выставить себя в жесткое неприятие украинской государсвенности. Как результат русскоязычие стало квази-маркером сепаратизма и, насколько мне известно, общемировая практика есть сепаратизм подавлять. Не всегда получается, но всегда (с оговоркой, что есть [крайне немногочисленные] примеры мирных разводов) пытаются.

На тему наличия права на вооруженное восстание - я знаю толкьо одно госудраство в мире, где право народа на вооруженное восстание прямо прописано в основополагающих документах. Да и в это государстве много плясок вокруг этого, хех.

Кастально мета-нарратива про аналогии ЛДНР-косово, Украина-Югославия и РФ-НАТО - я не против его использвоать, если он используется последовательно. Либо НАТО право и РФ права, либо обе неправы. Но меня терзают смутные сомнение, что буду наблюдать летальные дозы этадругина.

Чтобы не плавать в целях, которые меняются каждый квартал - могу посоветовать заглянуть на канал Постпартнеры, дабы вкусить концентрированную базу происходящего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...