Трувор Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 И ты конечно уверен, что это я тот кому "кажется" а не наоборот? Перекрестись, Трувор. Ну и это, ты как планируешь, когда все вот тобой описанное не произойдет, ты на другое трактование пересядешь или дату вперед подвинешь, лет так на сто? Человек предполагает, а Бог располагает. Поэтому что может планировать человек?! И о каком мною описанном ты сейчас держишь речь: об Украине или об конце времён?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Человек предполагает, а Бог располагает. Поэтому что может планировать человек?! И о каком мною описанном ты сейчас держишь речь: об Украине или об конце времён?! Человек может прикинуть свои действия на случай того или иного исхода, даже если не может точно знать какой именно из них произойдет.но я так понимаю вопрос был риторический? О конце времён, эта кулстори забористее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Здравомыслие - удел слабых. Гаси их, Трувор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) О конце времён, эта кулстори забористее. Точное время не указано ни кем, указаны признаки наступающей эпохи абсолютной тирании и ход событий. К тому же вновь родятся такие святые. как Серафим Саровский и другие, чтобы предупредить людей и обличить ложь того, кому все поверят. Поэтому одни эту эпоху готовят, а другие пытаются оттянуть этот момент. Поэтому сейчас и в ближайшем будущем и будет решаться на каких принципах будет или не будет объединяться весь мир. Изменено 13 января, 2023 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Здравомыслие - удел слабых. Гаси их, Трувор! А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? :rolleyes: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам Гамлет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Точное время не указано ни кем, указаны признаки наступающей эпохи абсолютной тирании и ход событий. К тому же вновь родятся такие святые. как Серафим Саровский и другие, чтобы предупредить людей и обличить ложь того, кому все поверят. Поэтому одни эту эпоху готовят, а другие пытаются оттянуть этот момент. Поэтому сейчас и в ближайшем будущем и будет решаться на каких принципах будет или не будет объединяться весь мир. Т.е. утверждение изначально в принципе не верифицируемое, что позволяет пудрить людям мозг неограниченно долго, оставаясь формально не пойманном на лжи? Замечательный концепт. Ну и я так понимаю, в случае который я обрисовал и если Святые как Серафим Саровский не переродятся, то ты пойдешь дорогой сноса дат на попозже не усомнившись в достоверности конц[оппа!]? Изменено 13 января, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Все играют свою роль, Рост. Ты читаешь рэддит, Трувор проповедует, Руперт ноет. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Т.е. утверждение изначально в принципе не верифицируемое, что позволяет пудрить людям мозг неограниченно долго, оставаясь формально не пойманном на лжи? Замечательный концепт. Ну и я так понимаю, в случае который я обрисовал и Святые как Серафим Саровский не переродятся, то ты пойдешь дорогой сноса дат на попозже не усомнившись в достоверности конц[оппа!]? В том то и дело, что это неминуемо. Люди смертны, но все живут, как будто они не умрут, так и человечество перестанет существовать в нынешнем виде, но оно прогрессирует дальше. Только " Аннушка уже разлила масло". :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Мой самый любимый эксперимент относительно адептов авраамических религий следующий вопрос:представим что случится эпидемия/ядерная война в которой выживут только изоляты(папуасы внутренней новой гвинеи,сентинельцы,индейцы амазонии),не контактирующие с современным миром. Все чудеса Бог/Яхве/Аллах будет перепоказывать им второй раз? И как будут звать их пророков/святых и т.д.? А что с прошлыми? Какое значение праотец Авраам имеет в мире где не осталось ни 1 еврея? А Исус и 13 апостолов? Изменено 13 января, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) В том то и дело, что это неминуемо. Люди смертны, но все живут, как будто они не умрут, так и человечество перестанет существовать в нынешнем виде, но оно прогрессирует дальше. Это разумеется так и есть, и истинная правда и великая мудрость есть. Только к тому что мы обсуждаем прямого отношения не имеет. Ну то есть как не имеет, сказки которые ты выше описываешь изначально родились из попыток как то осознать и научиться жить с этой самой неминуемостью. И в этом качестве не было бы в них ничего плохого, в конце концов кому охота всю эту прорву философских вопросов которая их этой темы вытекает самому переосмысливать? Никаких мозгов не хватит, а тут вот есть готовый ответ, в "святой" книжке богатые духом люди написали. А кто то может быть оттуда бы начал и дальше пошел бы в духовном поиске, готовым ответом не ограничившись. Хорошо же. Но потом как это с каждой хорошей идеей бывает, вокруг нее построили социальный институт, церковь то есть, и понеслось. Изменено 13 января, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Все играют свою роль, Рост. Ты читаешь рэддит, Трувор проповедует, Руперт ноет. В) Синергия форджика. Каждому найдется место под эгидой Высшего Блага. Осталось Сказочника пристроить, а то он после прошлого фиаско чет только в роли наблюдателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Осталось Сказочника пристроить так он уже, у параши же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Это разумеется так и есть, и истинная правда и великая мудрость есть. Только к тому что мы обсуждаем прямого отношения не имеет. Ну то есть как не имеет, сказки которые ты выше описываешь изначально родились из попыток как то осознать и научиться жить с этой самой неминуемостью. И в этом качестве не было бы в них ничего плохого, в конце концов кому охота всю эту прорву философских вопросов которая их этой темы вытекает самому переосмысливать? Никаких мозгов не хватит, а тут вот есть готовый ответ, в "святой" книжке богатые духом люди написали. А кто то может быть оттуда бы начал и дальше пошел бы в духовном поиске, готовым ответом не ограничившись. Хорошо же. Но потом как это с каждой хорошей идеей бывает, вокруг нее построили социальный институт, церковь то есть, и понеслось. По поводу возникновения церкви, а потом института социального, а потом и госрелигии уже писал. Отмечу , что сам Иисус церковь, как институт не создавал и чётко разделил Богово и кесарево. Именно Он указал на приход антихриста, все остальные дополнения расширили предупреждение. По поводу духовного поиска, так он был и есть. как и противодействие ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Мой самый любимый эксперимент относительно адептов авраамических религий следующий вопрос:представим что случится эпидемия/ядерная война в которой выживут только изоляты(папуасы внутренней новой гвинеи,сентинельцы,индейцы амазонии),не контактирующие с современным миром. Все чудеса Бог/Яхве/Аллах будет перепоказывать им второй раз? И как будут звать их пророков/святых и т.д.? А что с прошлыми? Какое значение праотец Авраам имеет в мире где не осталось ни 1 еврея? А Исус и 13 апостолов? Не выживут. Заново никому никто проповедовать не будет. А в будущем обществе ценности будут другие, а тех, кто усомниться - убьют. Нет человека - нет проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Варморжык идиотический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Мой самый любимый эксперимент относительно адептов авраамических религий следующий вопрос:представим что случится эпидемия/ядерная война в которой выживут только изоляты(папуасы внутренней новой гвинеи,сентинельцы,индейцы амазонии),не контактирующие с современным миром. Это ты пытаешься жульнически сыграть на своем поле. Но истинно верующий человек ответит тебе, что Бог не допустит такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Это ты пытаешься жульнически сыграть на своем поле. Но истинно верующий человек ответит тебе, что Бог не допустит такого. Вопрос про неуничтожимый камень =) На самом деле я даже не удивлен что Трувор ответил так агрессивно и не по существу.Субьективная информация без субьекта не имеет никакой ценности. Изменено 13 января, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Отмечу , что сам Иисус церковь, как институт не создавал и чётко разделил Богово и кесарево. Именно Он указал на приход антихриста, все остальные дополнения расширили предупреждение. Трувор, а как ты объяснишь с практической точки зрения почему евреи не приняли христианство? Как это объясняется в иудаизме я почитал, почему Иссус не может быть Массах, Мессия и ТД. Но вот например с точки зрения людей которые жили в те времена и видели или слышали от тех кто видел о всех чудесах что творил Сын Божий. Как и почему они (они=иудеи жившие в то время (обязательно уточним для одного тупого, а то вдруг спросит)) после этого не стали все поголовно христиане? Ведь если всё это правда, то это было просто взрыв мозга и все должны были за ним последовать. Я щас никого не хочу обидеть из религиозных людей, просто так сказать интересно мнение услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 агрессивно :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Трувор, а как ты объяснишь с практической точки зрения почему евреи не приняли христианство? Как это объясняется в иудаизме я почитал, почему Иссус не может быть Массах, Мессия и ТД. Но вот например с точки зрения людей которые жили в те времена и видели или слышали от тех кто видел о всех чудесах что творил Сын Божий. Как и почему они (они=иудеи жившие в то время (обязательно уточним для одного тупого, а то вдруг спросит)) после этого не стали все поголовно христиане? Ведь если всё это правда, то это было просто взрыв мозга и все должны были за ним последовать. Я щас никого не хочу обидеть из религиозных людей, просто так сказать интересно мнение услышать. Потому что тогда и чудес было немало :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Трувор, а как ты объяснишь с практической точки зрения почему евреи не приняли христианство? Как это объясняется в иудаизме я почитал, почему Иссус не может быть Массах, Мессия и ТД. Но вот например с точки зрения людей которые жили в те времена и видели или слышали от тех кто видел о всех чудесах что творил Сын Божий. Как и почему они (они=иудеи жившие в то время (обязательно уточним для одного тупого, а то вдруг спросит)) после этого не стали все поголовно христиане? Ведь если всё это правда, то это было просто взрыв мозга и все должны были за ним последовать. Я щас никого не хочу обидеть из религиозных людей, просто так сказать интересно мнение услышать. Начнем с того что история иудаизма до крайности легендирована и очень сильно искуственно удлинена. Если подходить беспристрастно(с точки зрения археологии,сторонних источников) то реальная победа единобожия у древних евреев случилась не раньше Алескандра Македонского/Птолемея Сотера,а окончательная во 2 веке нашей эры. То есть условное очень ранее христианство было одним из вариантов нормы,который часть приняла а часть нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Это, ну типа умный и красивый негр - небылица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Трувор, а как ты объяснишь с практической точки зрения почему евреи не приняли христианство? Как это объясняется в иудаизме я почитал, почему Иссус не может быть Массах, Мессия и ТД. Но вот например с точки зрения людей которые жили в те времена и видели или слышали от тех кто видел о всех чудесах что творил Сын Божий. Как и почему они (они=иудеи жившие в то время (обязательно уточним для одного тупого, а то вдруг спросит)) после этого не стали все поголовно христиане? Ведь если всё это правда, то это было просто взрыв мозга и все должны были за ним последовать. Я щас никого не хочу обидеть из религиозных людей, просто так сказать интересно мнение услышать. Приняли, но не все. Основная дилемма была в том, что евреи ждали мессию, который будет царём их и "разрушит власть Рима", поставив их во главе всего мира, а пришёл мессия для всех народов и царство над всем миром отверг, при испытании Его диаволом. И подарки ему не евреи принесли при рождении , а "маги из далёких Индий". На этом сломался Иуда, ибо почти из всех апостолов он был начитан в писании и не сомневался в мессии, он попытался предательством заставить Христа явить грозную силу, но Иисус вложил меч в ножны Петра и со креста не сошёл, хотя мог. Синедрион по осуждении Анна собрал без тех, кто поддерживал Христа. Соответственно после Воскрешения было снисхождение Св Духа на апостолов и иже с ними, они то и пошли проповедывать во все синагоги и другим народам. Первое не сохранившееся Евангелие было "Евангелие от евреев". Соответственно были приняты меры к побиванию камнями всех тех, кто остался верен Иисусу, тот же Павел поехал в Дамаск, чтобы разгромить тамошнюю крамолу. Соответственно поверившие стали покидать Иудею, а последующий разгром Римом восстания привёл к всеобщему рассеянию евреев, над которыми смогли взять контроль только фарисеи, все остальные течения сошли на нет. Евреи-христиане слились с другими народами. Инициативу перехватили греки и взяли всё в свои руки. Изменено 13 января, 2023 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Какие сегодня клёвые истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Какие сегодня клёвые истории. Да тут не так давно печалились об отсутствии генерации контента. Вот нате, пожалуйста. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения