cka304huk Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Т.е. я правильно понимаю, что если военное вторжение в другую страну под надуманным предлогом выполняется совместно с политически и экономически могущественными друзъяшками, то это ОК и не должно никак наказываться? Или ты что то другое имел ввиду? Примерно это, да. Только в другой формулировке: «если ты не можешь найти союзников-друзей, которые впишутся с тобой в блудняк, то блудняк большая ошибка. Обратное не верно.» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Примерно это, да. Только в другой формулировке: «если ты не можешь найти союзников-друзей, которые впишутся с тобой в блудняк, то блудняк большая ошибка. Обратное не верно.» Это пять, а то и десять. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Модератор Хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Примерно это, да. Только в другой формулировке: «если ты не можешь найти союзников-друзей, которые впишутся с тобой в блудняк, то блудняк большая ошибка. Обратное не верно.» Большой плюс за честность Опытным путем мы установили отличие Сказочника от Эмтоса, Сказочник оказался более продвинутой версией Только скажи нам наш далекий друг, если ты существуешь на одном шарике как раз с этими самыми друзьями товарищами которые вполне могут влезть в блудняк, забив на все те правила которые сами и установили, и устроить этот блудняк могут например у тебя дома, то какой порядок действий? Сидеть, не отсвечивать, молиться чтобы Сильным Мира Сего твоя хата не приглянулось? Или пытаться к ним примазаться на правах шестерки? Поскольку в клуб джентльменов на равных, увы, не возьмут. То о чем ты говоришь это банальное Право Сильного. В такой парадигме если кто то первый на рожон не нарвется, статус кво не изменится никогда. Поскольку страшновато дружить против той самой продвинутой тусовки друзей-товарищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlord Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Мне больше нравится позиция Китая: "Если твой коллега по работе ввязался в блудняк - поддержи его на словах. Когда его будут лупить менты - постой в сторонке. Затем чтобы помочь ему наскрести на залог и адвоката - выкупи его телевизор, стереосистему и машину за треть цены." Мудрость востока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Мне больше нравится позиция Китая: "Если твой коллега по работе ввязался в блудняк - поддержи его на словах. Когда его будут лупить менты - постой в сторонке. Затем чтобы помочь ему наскрести на залог и адвоката - выкупи его телевизор, стереосистему и машину за треть цены." Мудрость востока. Примерно поэтому у Китая союзников ровно 0. Но мудры, да. То о чем ты говоришь это банальное Право Сильного. В такой парадигме если кто то первый на рожон не нарвется, статус кво не изменится никогда. Поскольку страшновато дружить против той самой продвинутой тусовки друзей-товарищей. Обращаю внимание, я отвечаю на вопрос "почему так получилось", а не "морально ли это". Закономерность, а не Правда. Если же мы говорим про правила и права, то тут примерно как в старой призказке про убегание от медведя. Чтобы с тобой хотели иметь дело больше, чем с заклятым другом - твоя репутация должна быть лучше, чем у него, а не кристально чистой. Святых на этой планете недозавоз. Только скажи нам наш далекий друг, если ты существуешь на одном шарике как раз с этими самыми друзьями товарищами которые вполне могут влезть в блудняк, забив на все те правила которые сами и установили, и устроить этот блудняк могут например у тебя дома, то какой порядок действий? Сидеть, не отсвечивать, молиться чтобы Сильным Мира Сего твоя хата не приглянулось? Или пытаться к ним примазаться на правах шестерки? Поскольку в клуб джентльменов на равных, увы, не возьмут. Что такое "на равных"? Мне кажется, именно в понимании "равенста" в отношениях и есть одна большая проблема РФ с западом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Или пытаться к ним примазаться на правах шестерки? Забавно будет, если Сказочник последовательно проявит честность и ответит на этот вопрос утвердительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Пишут на территорию посольства Финляндии в Москве сегодня закинули кувалды. Не жалко кувалд им было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Общеупотребимой морали вообще не существует.Особенно забавно когда к ней аппелируют те кто на словах любят про нее шутить. Но вообще занятно смотреть как люди 30+ а то и 40+ познают мир. Забавно будет, если Сказочник последовательно проявит честность и ответит на этот вопрос утвердительно. Как что то плохое.Кто то пафосно жег Рим и остался на страницах истории.А кто то лавировал и теперь их потомки населяют половину Западной Европы. Мне больше нравится позиция Китая: "Если твой коллега по работе ввязался в блудняк - поддержи его на словах. Когда его будут лупить менты - постой в сторонке. Затем чтобы помочь ему наскрести на залог и адвоката - выкупи его телевизор, стереосистему и машину за треть цены." Мудрость востока. А китайцы знают что у них есть коллеги?А то прям какая то "девушка в Канаде" получается. Что такое "на равных"? Мне кажется, именно в понимании "равенста" в отношениях и есть одна большая проблема РФ с западом. Основная проблема РФ любовь слишком часто одевать дедушкин пиджак перед зеркалом.Настолько что поверил что ты дедушка и есть. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Это пять, а то и десять. Ну не та версия. Вот эту нужно ставить https://m.youtube.com/watch?v=NDRxMn6QL1k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Забавно будет, если Сказочник последовательно проявит честность и ответит на этот вопрос утвердительно. Было бы классно. Но увы, Сказочник мудр (мудрее китайцев) и пошел путем просвещенных правителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Было бы классно. Но увы, Сказочник мудр (мудрее китайцев) и пошел путем просвещенных правителей. Эмм, да нет. Я вполне себ ожидаю диалога о понятии равноправного партнерства. Вот, например, в рамках ЕС, Греция, Германия, Нидерланды и Чехия - они равноправные партнеры согласно твоему пониманию равноправности, и почему? Согласно моему - да, равноправные. SCP вот тут Общеупотребимой морали вообще не существует.Особенно забавно когда к ней аппелируют те кто на словах любят про нее шутить. .... Основная проблема РФ любовь слишком часто одевать дедушкин пиджак перед зеркалом.Настолько что поверил что ты дедушка и есть. достаточно удачно, пусть и афористически, сформулировал. Забавно будет, если Сказочник последовательно проявит честность и ответит на этот вопрос утвердительно. Британия, Япония, Германия и Франция - шестерки США? Как должен выглядеть равноправный союз, о невозможности которого (либо шестерки, либо враги) вы с Ростом постулируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Если Германия не шестёрка США, почему немцы не заявили, кто взорвал трубопроводы? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Британия, Япония, Германия и Франция - шестерки США? Как должен выглядеть равноправный союз, о невозможности которого (либо шестерки, либо враги) вы с Ростом постулируете?Тут зудит фантомное второе место для которого к слову нет никаких оснований. Имхо равноправный 100% возможен редко,участники должны быть если не равны, то сопоставимы(ну как Англия и Франция в обоих мировых войнах).Но пропорциональный союз почему нет. Заодно интересно как твои оппоненты отнесутся к союзному государству с Белоруссией где представительство будет 50/50.Белоруссия готова на такой парламент скажем хоть завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Основная проблема РФ любовь слишком часто одевать дедушкин пиджак перед зеркалом.Настолько что поверил что ты дедушка и есть. Ну, такое много кто любит,я бы даже сказал все, кроме монголов Ж) Это врятли можно считать фундаментальной проблемой взаимоотношений. Когда я говорю о разности в понимании равноправия, то, самое важное состоит в том, что равноправное партнерство - это процесс, а не статус. Если вы ждете незыблемого статуса, 100% гарантий и равенства - то их не будет, это дейтсвительно не входит в понимание запада. Equality, not equity. Тут зудит фантомное второе место для которого к слову нет никаких оснований. Имхо равноправный 100% возможен редко,участники должны быть если не равны, то сопоставимы(ну как Англия и Франция в обоих мировых войнах).Но пропорциональный союз почему нет. Заодно интересно как твои оппоненты отнесутся к союзному государству с Белоруссией где представительство будет 50/50.Белоруссия готова на такой парламент скажем хоть завтра. Равноправный то возможен, это легко. ВОт равенства - его не будет, никогда и нигде. (Зная твои про-социалистические взгляды - именно на этом утопические идеи научного коммунизма и погорели. Точнее, совсем не на этом, но не подколоть не мог, звиняй Ж) ) Изменено 20 декабря, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Ну, такое много кто любит,я бы даже сказал все, кроме монголов Ж) Это врятли можно считать фундаментальной проблемой взаимоотношений. Когда я говорю о разности в понимании равноправия, то, самое важное состоит в том, что равноправное партнерство - это процесс, а не статус. Если вы ждете незыблемого статуса, 100% гарантий и равенства - то их не будет, это дейтсвительно не входит в понимание запада. Equality, not equity. Да мне не надо это обьяснять.Я например знаю как устроено принятие решений в том же ЕС.Каждый будет услышан,но не факт что все абсолютно мнения будут учтены в равной степени(да это и абсурдно). Насчет фундаментальности проблемы как сказать.Очен очень многое отсюда проистекает.Пресловутый ультиматут прошлогодний это же бред при любом трезвом размышлении. Равноправный то возможен, это легко. ВОт равенства - его не будет, никогда и нигде. (Зная твои про-социалистические взгляды - именно на этом утопические идеи научного коммунизма и погорели. Точнее, совсем не на этом, но не подколоть не мог, звиняй Ж) ) Я никогда не стоял за уравниловку,так что никакой подколки.Equity бессмысленная конструкция изначально. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Я через это прошёл, и я оттуда в ужасе убежал. Галахад здесь прав. Сам работал 14 лет на одном крупном московском предприятии до 2012 года. Так что вся жесть с правами трудящихся(которых по сути нет, так как у нас победил капитализм с нечеловеческим лицом, а профсоюз-это ручная организация собственника, куда назначают руководителей администрация предприятия) и охраной труда, от того, что собственник хочет ещё больше прибыли при меньших затратах и все эти эффективные менеджеры( детки, племянники, свои и друзей, любовницы и многочисленная родня всех этих категорий) стараются как могут. Соответственно себя оптимизировать они не могут, поэтому оптимизируются рабочие. :rolleyes: И там, где работало десять человек, остаётся три, интенсивность работы усиливается, а зарплата остаётся прежней или меньше ( так как впереди ослика должна быть морковка), ибо постоянно происходит пересмотр тарифов и расценок в сторону их уменьшения, а начальники цехов к тому же получают премию за экономию фонда заработной платы. Если случается неприятность, то стараются обвинить работника в несоблюдении многочисленных техник безопасности, а если случай с травмой, то просто договариваются с работником о том, что это произошло с ним за территорией предприятия. Поэтому при такой интенсивности труда, если ты не имеешь внутреннего стержня, духовной составляющей или противовеса в виде многочисленных интересов и хобби, то испепеляющая и высасывающая из тебя жизненные соки машина, сломает тебя и выплюнет моральным и физическим калекой. Со временем начинаешь замечать, что уже не можешь, как в молодости восстановиться после ночных смен, а те кто постарше тебя, начинают умирать от болезней связанных в основном с сердечно-сосудистой системой и прочего, а у других просто падает здоровье и их увольняют, так как облегчённой работы, куда можно перевести для них не [ну уж нет]одиться. Селяви.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) равноправное партнерство - это процесс, а не статус. Если вы ждете незыблемого статуса, 100% гарантий и равенства - то их не будет, это дейтсвительно не входит в понимание запада. Equality, not equity. Мне, Сказочник, многого не надо. Что бы присоединившийся к нашей беседе товарищ не говорил (у него своя предвзятость, от твоей и моей отдельная),мне не нужно для страны возможности судьбы мира там вершить, и т.п. Пустое это. Мне важно, чтобы этот процесс не включал такие элементы как навешивание на нас "сдержек и противовесов" вроде Украины с Грузией, чтобы нормы международного права работали не только в одну сторону и нас тоже защищали, а не только когда "друзьям и союзникам" это выгодно, чтобы договоры и соглашения заключались с намерением их исполнить а не "минские соглашения заключались чтобы сделать украину сильнее", чтобы на товарный рынок с продуктом можно было выйти не ввязавшись при этом в войну или дипломатические разборки (последнее вычеркнул, ибо совсем утопия, но суть ты думаю понял). Ты может со мной не согласен, но с моей точки зрения это прям совсем базовые вещи без которых построить доверительные отношения невозможно. Но как ты говоришь, 100% гарантий не будет. Ты на самом деле на вопрос Советника сейчас как раз ответил, так что спасибо еще раз за честность. Твоя концепция это все еще то же право сильного, т.е. "равенства" у тебя ровно столько сколько ты его смог зубами отгрызть. На твой предыдущий вопрос к сожалению квалифицировано ответить не смогу - не обладаю достаточным уровнем информации. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Да мне не надо это обьяснять.Я например знаю как устроено принятие решений в том же ЕС.Каждый будет услышан,но не факт что все абсолютно мнения будут учтены в равной степени(да это и абсурдно). Угу, во в рамках того же общего процесса - Россию пытались встроить. Внучка фошизда была последним оптимистом в этом отношении. Насчет фундаментальности проблемы как сказать.Очен очень многое отсюда проистекает.Пресловутый ультиматут прошлогодний это же бред при любом трезвом размышлении. Я бы сказал, что это следствие неспособности встроится в цепочки принятия решений согласно своей картине мира, а не прична. Классическое "если сердце для любви закрыто - можно в печень постучаться". Реакция на раздражитель, а не сам раздражитель. Именно поэтому не очень согласен, что фундаментальная проблема это реваншизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) А чтобы ты не испытывал иллюзий по поводу "сытой и спокойной старости" рабочего человека, тебе добавляют пенсионного возраста, так сказать с пятилетней гарантией :rolleyes: Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Господи.РФ до 2006 в попу разве что не целовали. Угу, во в рамках того же общего процесса - Россию пытались встроить. Да я просто офигеваю местами.Столько авансов надавали за переход в "свободный мир"(тут уж моя ирония),а в ответ гномская книга обид натурально. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 а профсоюз-это ручная организация собственника, куда назначают руководителей администрация предприятия Ну вот это заслуга не нашего капитализма, а традиция ещё с советских времён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Мне, Сказочник, многого не надо. Что бы присоединившийся к нашей беседе товарищ не говорил (у него своя предвзятость, от твоей и моей отдельная),мне не нужно для страны возможности судьбы мира там вершить, и т.п. Пустое это. Мне важно, чтобы этот процесс не включал такие элементы как навешивание на нас "сдержек и противовесов" вроде Украины с Грузией, чтобы нормы международного права работали не только в одну сторону и нас тоже защищали, а не только когда "друзьям и союзникам" это выгодно, чтобы договоры и соглашения заключались с намерением их исполнить а не "минские соглашения заключались чтобы сделать украину сильнее" и т.п. Ты может со мной не согласен, но с моей точки зрения это прям совсем базовые вещи без которых построить доверительные отношения невозможно. Но как ты говоришь, 100% гарантий не будет. Ты на самом деле на вопрос Советника сейчас как раз ответил, так что спасибо еще раз за честность. Твоя концепция это все еще то же право сильного, т.е. "равенства" у тебя ровно столько сколько ты его смог зубами отгрызть. На твой предыдущий вопрос к сожалению квалифицировано ответить не смогу - не обладаю достаточным уровнем информации. Если отказываться от сдержек и противовесов - в западную систему, действительно, не встроится вообще никак. Они есть у всех, в том числе и у США (обрати внимание, как они прыгали вокруг ЕС, чтобы синхронизовать ответ). Всяческая бакуннская альтернатива с анархической сознательностью работает так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Галахад пишет,что начал курить и пить из -за производства. Таки мне как некурящему действительно время на перекур не отводилось :rolleyes: , как там: "кто не курит и не пьёт- тот здоровеньким помрёт." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Ну вот это заслуга не нашего капитализма, а традиция ещё с советских времён. Советские профсоюзы первыми среди общесоюзных организаций распустили если что.За 2 года до.ФНПР в 90-93 реальная политсила была.Но потом опять же попутчики стали не нужны. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Там Шарий прошёлся по Кристине. Как не вспомнить, что тут не так давно часы патриарха вспоминались. :rolleyes: И да, почему Тимур Иванов так внимательно смотрит на Шойгу, летя с ним в вертолёте и подпирая свою умную голову рукой?!(Показали по всем каналам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения